belka, Таня, течка с выделениями 8 дней, а до этого еще наверное за неделю появился запах и мальчики забегали с влюбленными глазами, т.е. сразу после приступа.
А мы и не заметили, не до того было, хорошо хоть одна не оставалась. Но теперь, по моим подсчетам, неделя осталась.
Vita-Lina, Юля, было не просто учащенное дыхание, а дыхание через силу, как после бега, с усиленным выдохом и шумом. Приступ начался со слабости, по глазам стало видно, что собаке плохо, глаза стали потухшими, она смотрела вникуда и перестала реагировать на кличку. С одышкой я раньше не сталкивалась и не среагировала вовремя, а вот по таким глазам сразу поняла - дело пахнет керосином. Через считанные секунды собака начала хрипеть и упала. Ветеринар сказала, что с собой можно носить элементарно - корвалол, 5 капель под язык на взрослую собаку. Вколола она сразу 1 ампулу кордиамина, 1 фуросемида (снимает отек), 2 дексаметазона, еще антибиотик, но я не запомнила какой - все внутримышечно. Теперь просто учащенное дыхание во время жары отличу от одышки. При одышке шум или свист дополнительный. Я теперь еще на глаза смотрю, если плохо, взгляд не только невеселый, он просто отсутствующий. Еще смотрю, что на форуме многие дают собакам вещества, задерживающие жидкость в организме, а нам наоборот мочегонное выписали, чтобы отек не повторился, так что я думаю, лучше регулярное питье и естественное охлаждение, нас вода спасает, а потом в тень. Вот был бы кондиционер, было бы гораздо легче, теперь будем ставить.