Сафьяна

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Марина, ты писала раньше, что у Сафи уже бывала одышка. Вот уточни, пожалуйста, ты имела ввиду учащенное дыхание или именно саму одышку, уже со свистом? И по лекарствам, в какой дозировке и куда ставить? А то мы тоже любим вечерние прогулки, а с ночными клиниками у нас беда, пусть хотя бы первую помощь оказать, пока кого-нибудь найдем. Совсем не хочется учится на своих ошибках...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Таня, течка с выделениями 8 дней, а до этого еще наверное за неделю появился запах и мальчики забегали с влюбленными глазами, т.е. сразу после приступа.
А мы и не заметили, не до того было, хорошо хоть одна не оставалась. Но теперь, по моим подсчетам, неделя осталась.

Vita-Lina, Юля, было не просто учащенное дыхание, а дыхание через силу, как после бега, с усиленным выдохом и шумом. Приступ начался со слабости, по глазам стало видно, что собаке плохо, глаза стали потухшими, она смотрела вникуда и перестала реагировать на кличку. С одышкой я раньше не сталкивалась и не среагировала вовремя, а вот по таким глазам сразу поняла - дело пахнет керосином. Через считанные секунды собака начала хрипеть и упала. Ветеринар сказала, что с собой можно носить элементарно - корвалол, 5 капель под язык на взрослую собаку. Вколола она сразу 1 ампулу кордиамина, 1 фуросемида (снимает отек), 2 дексаметазона, еще антибиотик, но я не запомнила какой - все внутримышечно. Теперь просто учащенное дыхание во время жары отличу от одышки. При одышке шум или свист дополнительный. Я теперь еще на глаза смотрю, если плохо, взгляд не только невеселый, он просто отсутствующий. Еще смотрю, что на форуме многие дают собакам вещества, задерживающие жидкость в организме, а нам наоборот мочегонное выписали, чтобы отек не повторился, так что я думаю, лучше регулярное питье и естественное охлаждение, нас вода спасает, а потом в тень. Вот был бы кондиционер, было бы гораздо легче, теперь будем ставить.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Марина, спасибо за подробное описание. Мы теперь перед прогулкой сначала принимаем ванну, а потом уже идем купаться в парк на карьеры. А про кондиционер, я в какой-то темке читала, что если собака будет целый день дома под кондиционером, а потом выйдет на улицу и разница температур будет большая, то тоже ничего хорошего для сердца не будет...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Vita-Lina,

Во - первых, кондей нужно ставить не на 18 градусов, а на 23-25. Во - вторых, он еще и подсушивает воздух, что облегчает дыхание собак (и людей ) с проблемами сердечно- сосудистыми. У нас за день целое ведро конденсата набирается. Ну и если очень жаркий день, перед прогулкой можно или кондей выключать или перейти в промежуточное помещение, с более высокой температурой. Для адаптации. В коридор, прихожую, тамбур.
Хоть убейте меня, но экстремально высокие , также как и очень низкие температуры отбирают много резервов организма и сокращает жизнь . Так что я против жары под 50 под кустом и морозов за 40 в вольере. Берны - априори собаки для районов с умеренным климатом.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата (suzanna)
я против жары под 50 под кустом и морозов за 40 в вольере

Я тоже против!

Safyana, Марина, поправляйтесь! И радуй нас хорошими новостями о Сафи!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Safyana)
Заглядывайте еще, а мы постараемся и хорошие новости где-нибудь брать.

пусть будут только хорошие новости!!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
suzanna, Да, вы безусловно правы, кондей подсушивает воздух и в условиях нашей влажности это отлично, а температуру можно выбирать. Дышится всем легче и людям и собакам. Жаль, что раньше не поставили, я думала, что кондиционер - это просто холод.

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Мариша, как ВАШИ дела? Как САфИ себя чувствует?

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Самум, Люба, у нас все отлично. В выходные было много гостей, коптили курицу, варили на костре чай, бродили по окрестностям. Сафи со всеми нацеловалась (после того как утомилась облаивать), нафотографировалась, съездила с нами на святой источник. На неделе поеду в город и обязательно выложу новые фото. Но вот мальчики-кобелянчики пронюхали, что у нас течка и бродят во круг дома в надежде, мы просто в осаде, каждый день на одного ухажера прибывает. На самом деле я конечно рада, что наконец началась течка, и не надо собаке ничего колоть из лекарств, но пасем мы ее в деревне как козу, передавая друг другу.

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Safyana)
В выходные было много гостей,

Какие молодцы
, хоть вспомните, что в отпуске!
А то всё проблемы, переживания...
Цитата (Safyana)
обязательно выложу новые фото

Будем очень ждать!

Цитата (Safyana)
пасем мы ее в деревне как козу, передавая друг другу.

А "козочка" довольная таким вниманием и успехом
! Городская краля...
!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Safyana, Марина, как я рада, что Сафи пошла на поправку!!! Что за напасти навалились на бедную девочку
интернет у меня, в деревне, глючит и тормозит, толком не напишешь и не прочитаешь... Ужасная история, но Вы МОЛОДЦЫ, справляетесь
Будем ждать результата томографии. Всем крепкого, отличного здоровья!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Safyana, МАришкин, хорошие новости!
Сафушкин опять порадовала...
А фоточки будем ждать!

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Safyana, очень рада хорошим новостям! Поправляйся, Сафушка, быстрее!! Держим кулачки и хвостики за вас!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Самум, Родник, Marinka, Tunec, Деся, Очень рады вас видеть!

Сафи спит надувшись... попало хворостиной... за компанию. Я раньше считала, что это мальчики за девочками бегают, а девочки уж если не отвергают их ухаживания, то хотя бы вид делают. А у нас каждое утро картина - выходишь во двор, а в щели забора кобелиные морды торчат, с языка слюна капает. Я беру вицу и с криком разгоняю всю честную компанию. Сафинька верещит как потерпевшая и кидается к воротам, высовывает под ними голову и слезно просит ухажеров вернуться. Этот жалостный ор слышат и те кобели, которых с цепи не спускают погулять, и скулят, заходятся в истерике. Ну сколько тут погуляешь? Попис и домой.
А днем решила мусор вынести, смотрю нет никого, думаю, дай Сафи возьму, пусть пройдется, хворостину все равно на всякий случай взяла. Смотрю, маячат двое, но далеко, погрозила им, боятся. А Сафи как рванет к ним, бежит и хвост забрала, я бегом следом, догнала, все получили вицей, одного особо пылкого пришлось за ногу отбрасывать. Сафинька получив люлей, рванула домой прятаться. Теперь даже по огороду на поводке ходим. Дуется на злую мамку, которая замуж не пускает.

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Уж замуж невтерпеж!

Марина, а тебе медаль за оборону и орден за мужество! Ты там поаккуратнее, ведь кобеляки в азарте могут и цапнуть, у них ведь в голову стукнуло, им всё нипочем. Хочу и УСЁ! А Сафи кокетка, заманивает и не даёт!
Поправляется!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Safyana)
как рванет к ним, бежит и хвост забрала,
Ну, значит дело совсем на поправку пошло, раз замуж собралась!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Самум, Ермак, Меня потом трясло и колотило полчаса, хорошо что кобелишки невысокие, а то ведь могли и успеть. А она сейчас выспалась, топает по дому как слон из угла в угол и вздыхает горестно, а если слышит, что кто-то поскуливает у калитки, бросается к окну смотреть, кто в этот раз пришел. Я приготовила 10-метровую брезентовую ленту, буду на ней с собой брать в огород, чтобы хоть воздухом дышала. За калитку вообще не выйти - дом в осаде, дежурят круглосуточно, хоть корми теперь ее ухажеров, т.к. они вообще теперь у нас живут и домой не ходят.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Safyana)
дом в осаде
Вам немножко потерпеть осталось - держитесь!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ох, Марина, у Вас прямо, как на передовой
. Я, в свое время, даже с шокером ходила гулять, в Глашкину течку, и то чуть было ее ни повязали, хорошо хозяин кобеля вовремя подоспел
. Так что, аккуратнее
Бедная Саффи, это ведь для нее стресс

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Safyana, Марин, ты такая смелая! Я своих в течке с поводка не спускаю, мне кажется, девушки в течке, вообще меня не слышат

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Мариночка на осадном положении
держит оборону
!

15.05.2013
750
Город
Пермь
Safyana, обычно к вам захожу настроение поднимать вашими позитивными фото, а тут такое...
и фото нет и новости не радостные...
Хорошо что Сафочка на поправку пошла

Вам пока лучше несколько дней её на поводочке водить, а то это такие дни... опасные... Моей старшей в опасные дни вообще крышу сносит, она даже кастрированного кобеля заставила на себя залезть, ага именно заставила. Ходила попой крутила, подставлялась. А жили они в одной комнате, он был у меня на передержке до пристройства, и как-то я захожу, а он уже верхом на ней! А ведь кастрированный, вроде как и не должно так быть. А на улице, мама дорогая! Увидит кобелей и бегом к ним, я еле поводок удерживаю.

Слава богу что у Сафочки кончается уже, ведь это такая нервотрёпка!
Ждём новых позитивных фоточек, для поднятия настроения

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариночка! Поздравляем проказницу Сафи с полутора годиком!!!! Ух ты, какая уже взрослая!
Желаем вам КРЕПКОГО здоровья!!!!! Веселых и полезных прогулок, любви и обожания!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Safyana, Марина! Поздравляю Сафи с Днем рождения! Здоровья девочке и спокойствия ее маме!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Деся, belka, Ермак,И всем, всем, всем... нашим друзьям - СПАСИБО!

Цитата (ЛюбовьЕсть)
обычно к вам захожу настроение поднимать вашими позитивными фото
Еще заходите, будем стараться!

Заехали не надолго в город, через час выезжаем в Вологду на томограф, почему-то я уверена, что все будет хорошо.

Сегодня Сафи 1,5 года - 18-го числа 18 месяцев!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Желаеми удачи!!!! Верим в лучше!!!!

Сафи -КРАСОТКА!!!!

Последнее редактирование: