Сафьяна

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Здравствуй, Танюша!
Цитата (belka)
Ничего, подняли на ноги!!!! И без томографии ( у нас тут нет такого счастья)
С одной стороны наличие томографа (не у нас в городе, а в областном центре - Вологде) должно облегчать постановку диагноза, с другой стороны - клиники закупают аппаратуру и она должна себя отрабатывать, если придешь в клинику, то познакомишься со всем оборудованием, которое там есть.
У нас и для людей-то томограф экзотика, по разным причинам не очень доступная, тем более диво, что ветклиника его закупила. Очень надеюсь, что квалификация ветврачей позволяет грамотно расшифровать результаты томографии, иначе
это просто дорогая фишка и не более, сам по себе без врача он не вылечит.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (Safyana)
сам по себе без врача он не вылечит.
абсолютно согласна! И у вас, я уверена, врачи правильно определятся с диагнозом и лечением!!!

chiwas

Москва
02.10.2012
562
Город
Москва
Все будет хорошо! Обнимите от нас Сафи и поцелуйте в носик пожалуйста*))))))

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Марина, в тумане можно купаться.. и пить можно...

Хорошо то как...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Marinka, chiwas, belka, Девочки, спасибо! Лера, дружок с розой прелестен.
Вечер сейчас замечательный, солнце садится, совсем не жарко. В городе сейчас раскаленный асфальт отдает свое тепло, а у нас воздух - не надышишься. Сафи гуляет после капельницы, помогает коптить курицу. На капельнице безобразила, переворачивалась кверху пузом и лезла обниматься и лизаться. Завтра сделаем последнюю капельницу и будем пить таблетки. А еще оказывается, хитрюшка сама не прочь пообщаться с мальчиками, но надеюсь, это у нее только платонически.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (Safyana)
но надеюсь, это у нее только платонически.
А-ха..
Обещала коза герань не есть...

chiwas

Москва
02.10.2012
562
Город
Москва
Цитата (Safyana)
В городе сейчас раскаленный асфальт
А в Москве прохладно..дождик 2 день или 3*) вчера гулять ходили в ветровках..холодно ночью Может и к вам скоро придет прохлада*)

Деся

Калуга
21.12.2012
680
Город
Калуга
Мариночка, здравствуйте!
Отлучилась я в отпуск, вернулась, а тут такое с Сафьяночкой.(((( Как сейчас самочувствие Вашей красавицы???? Мы очень за нее переживаем. Очень надеемся, что она поправится и все будут хорошо.
games-mmorpg.ru

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Марина, томограф - ВЕЩЬ!
Если грыжа есть - ее видно сразу. А Цыбулин хорошо их оперирует.
Еще в Вологде мне очень нравится Ольга Бридня, вы к ней можете про на консультацию заехать, с результатами.
Клиника "Возрождение" http://vetvologda.ru/

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Бедная Сафи, всё навалилось, разом
. Вот бы с женишками побегать, хвостиком повилять, а тут...Давайте ка поскорее поправляйтесь! Мариша, что решили с томографией? Делать?
Как девочка себя чувствует? Терпенья ВАМ! Переживаем...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Таня, следующая течка по расчетам должна быть в городе, а то в деревне напряг большой. Кругом в основном кобели, так как местным жителям такого рода проблемы не нужны, девок они практически не заводят. На всех кобелей всего две девчонки, которые плодоносят постоянно. А нам целомудрие сохранять надо, вот и попробуй тут.

chiwas, Лера, жара уже спадает, да и в деревне она меньше ощущается, плюс - полно прохладных мест. А в Череповец и в прохладную погоду со свежим воздухом напряженка. А тепло пусть еще продержится, ну по крайней мере, пока я в отпуске.

Деся, Лена, спасибо! Я очень тронута!

Centavr, Лариса, томографию делать будем, даже если приступы не повторятся. Врач очень меня смутил перечнем возможных диагнозов, нам нужно точно знать, возможны ли в перспективе физнагрузки или Сафи полностью диванная собака. Наблюдаемся у Цибулина, думаю - на переправе коней не меняют, он ей уже помог, череповчане в его клинику часто обращаются. Ольгу Бридня возьмем на заметку, вдруг какие сомнения будут.
Самум, Любовь Борисовна, с женишками нам нельзя бегать, а то потом придется с оказией всем желающим приплод рассылать.

Сафи сегодня меня радует, сторожит участок от всего живого, даже оводов хватает и глотает, соседи, проходя мимо, вздрагивают и подпрыгивают от ее лая. Даже глядя в окно возмущается, если кто близко идет. В общем иммитирует кипучую деятельность, днем так начала галопом скакать, что пришлось загнать домой. А вечером соседи долго близко не подходили, так она решила, почему бы самой не подбежать ближе и облаять. Хулиганка чуть не удрала, пришлось прутиком пригрозить, вернулась нехотя.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 101
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Safyana)
Сафи сегодня меня радует

Это замечательно!!!!

Скорей-скорей поправляйся Сафи!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Safyana)
Сафи сегодня меня радует,
Молодец Сафи!
Поправляйся скорее!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата (Ермак)
Хулиганка чуть не удрала, пришлось прутиком пригрозить, вернулась нехотя.

Читаю и улыбаюсь...
Фулуюганка, точно....

Куражная девочка у нас растет!!!

Последнее редактирование:

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Safyana)
Хулиганка чуть не удрала,

Идет на поправку, САфочка!!!

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Safyana, читала ваши последние страницы затаив дыхание.. Бедная Сафочка.. да и вы сколько натерпелись, по себе знаю..

У такой солнечной девочки все непременно должно быть хорошо! Она обязательно поправится и больше не будет хандрить!!
Последний ваш пост, как бальзам на душу, шалости и хулиганства - это очень хорошо!!!

Сафьяне желаем скорейшего выздоровления, а вам - терпения!! А мы будем ждать хороших новостей!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Цитата (Safyana)
думаю - на переправе коней не меняют

Не очень правильный подход. Ну, давай считать, что нужны заводные.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Centavr, Ларис, согласна с тобой..

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Tanya-bern, Tunec, Centavr, Самум, Marinka, Ермак, Девочки, спасибо за вашу постоянную поддержку! Она нам очень помогает!
Centavr, Лариса, я из последних сил надеюсь, что томограф покажет, что собака здорова. Но если вдруг окажется, что необходимо серьезное лечение, или не приведи Господи, операция, тогда мы не будем кидаться к первому встречному, а проконсультируемся предварительно не у одного доктора. А сейчас нас лечит Цибулин и у меня нет претензий к его компетентности и качеству проводимого лечения. К тому же он оперирующий врач и знает проблему изнутри.
Мне очень хочется думать, что проблему с лапами породил тепловой удар, уж очень нерадостная перспектива - проблемы с позвоночником. Но вот у брата Сафи в щенячестве отказывали задние лапы, причина неизвестна, а сейчас это наводит меня на думы. Такие проблемы конечно существенно меняют качество жизни собаки, ну и хозяев конечно.
Сегодня впервые ходили гулять со двора, прошлись по полю, намочили в ручье пузо. Сафи сама предлагает кидать палку, с энтузиазмом ищет в огороде зазевавшихся кошек. Довольная, счастливая собака.

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Safyana)
Сегодня впервые ходили гулять со двора, прошлись по полю, намочили в ручье пузо. Довольная, счастливая собака.

Вот и умничка, Сафочка! Мы вчера тоже ходили гулять по окрестностям, но не далеко...
Сёмка от радости сразу галопом по канавам и кустам, только по хрусту веток могла определить, где его носит
. Но бегает и тяжело дышит, язык висит, а я боюсь...Гуляем мало, всё больше по участку бегает, да купаться вывозим. А Сафи еще слабенькая, а сама просит палочку покидать. Вот они женщины - сильные натуры!

Мариша, с капильницей покончили?
Цитата (Safyana)
уж очень нерадостная перспектива - проблемы с позвоночником.

Мысли всякие в голову лезут, но надо надеяться на лучшее! Удачи ВАМ , терпения и здоровья!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (Safyana)
Довольная, счастливая собака.
Мариночка! МОЛОДЦЫ!!!!!! Здорово!!!!

Kseniy

Ярославль
20.07.2010
2 204
fortdog.ru
Город
Ярославль
Добрый день!.....
Очень долго сдерживала свои эмоции и порывы, но больше сил терпеть нет!

Цитата (Safyana)
Но вот у брата Сафи в щенячестве отказывали задние лапы, причина неизвестна, а сейчас это наводит меня на думы.

ЧТО ЗНАЧИТ ОТКАЗАЛИ??? ВЫ, МАРИНА О ЧЁМ???

Вы множите высказываться в адрес своей собаки и давать комментарии..., но что касается других собак,не надо делать выводы и ставить диагнозы....!
Ваш брат ,был полностью обследован мною, сданы все анализы, сделан был предварительный рентген на дисплазию (кстати предварительно HD - А, ED-0), воспаления суставов не было .... !!!!
Владельцам были даны четкие рекомендации, как мной, так и ветеринаром!! А вот воспользоваться ими или нет-это решение владельцев! Собака мощная, костистая должна получать дозированную нагрузку, а не сидеть в огороде...
Прошу вам в дальнейшем воздержаться от комментариев других собак моего разведения!
И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТО БЫ ВЫ НЕ ИГНОРИРОВАЛИ МОИ ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ, ЭЛ.ПИСЬМА и ПРОСЬБЫ ДРУГИХ ФОРУМЧАН СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ!!!!

Я ПЕРЕД ВАМИ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА. ЕСЛИ ЭТО ОБИДА????? НА ЧТО???
У ЛЮБОЙ СОБАКИ ЕСТЬ ЗАВОДЧИК, КЛИЧКА И ОТ ЭТОГО НЕ СКРОЕШЬСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ Я БОЛЕЮ ЗА ЛЮБУЮ СВОЮ СОБАКУ и ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НЕЕ!

Не просто у вашей собаки в кличке присутствуют две приставки, на нее я как заводчик возлагала большие надежды, но не получилось! Жаль!

Последнее редактирование:

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Kseniy,
Ой, ой! Как то не вовремя...Зачем же такие разборки? У людей и так голова кругом, переживают и делают всё возможное для любимой Сафи!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Самум, Люба, не переживайте пожалуйста, я примерно такой реакции и ожидала, даже не удивилась. Если у собаки перекус - значит сами вытянули, если ноги отказывают - значит в огороде сидит. А я-то опасалась, что прогулки по 4 км и плавание могли доконать проблемный позвоночник. С самими лапами никаких проблем нет, тесты на дисплазию у Сафи прекрасные. Что со спиной томограф покажет, предположения я не строю, я хочу точно знать, что с собакой, и узнаю.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Самум, Люба, я с вами согласна! что за побоище во время пожарища?! Здесь собаке помочь нужно, а не репутацию питомника...

Safyana, Мариночка, держитесь и не давайте себя в обиду! Мы с вами!!!!

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Safyana, Мариночка, давно не была на форуме, заглянула к тебе, а тут такое! Сафи-солнышку обязательно выздоравливать, скорее-скорее! Пусть результаты томографа будут хорошими! Поменьше бы ей сейчас нагрузок, палочка - это , конечно, хорошо, но не очень вовремя. Пусть лучше рядом с вами на диванчике отдыхает!

Я тоже перестаю любить лето из-за своей младшенькой, Кирюха хорошо жару переносит, а у Нели все время язык до полу и дышит часто-часто. Гулять стали с 7 до 10 утра, и вечером после десяти. А сейчас понимаю, что и после десяти страшно
. Все чаще приходит мысль тоже хотя бы сделать УЗИ и ЭКГ...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Самум, Tanya-bern, Vita-Lina, Доброе утро! Рада вас видеть!
Vita-Lina, Юля, мы и стараемся сейчас нагрузку ограничивать маленькими неспешными прогулками, но выходим часто. Сама она непрочь позволить себе больше, приносит игрушки, палочки, если мы их потом кидаем, то совсем рядом, чтобы только развлечь. А вчера кавалер приходил, во двор не пустили, так круги вокруг дома наматывал, Сафинька очень сердилась, что ее к нему не пускают. Течка активно 8-й день идет, думаю пора заканчиваться, а то мы уже уморились.

По поводу УЗИ и ЭКГ - для своего спокойствия конечно можно сделать. Мы сделали, и я теперь знаю, что сердце здорово, но вот при нашем стечении обстоятельств это не помогло. Жары на момент приступа не было, и мы расслабились, решили, что опасаться нечего, а сердце уже было ослаблено предшествующей жарой, плюс недостаток кислорода в воздухе и влажность. Сразу дали нагрузку, развился отек, гипоксия, в результате еле спасли. Думали, вдруг с сердцем проблемы уже были, обследовали - сердце здорово. Берегите Нели, собаки сами знают, чего им лучше, если гулять тяжело, то она и не будет. Мы-то сами на такую длительную прогулку потащили, а лучше было бы охладить в ванной и сидеть на диване.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариночка,доброе утро!
Цитата (Safyana)
Мы-то сами на такую длительную прогулку потащили, а лучше было бы охладить в ванной и сидеть на диване.
Не корите себя- кто ж мог предугадать, ведь ничего не предвещало..! "Знать бы где упадешь, соломки бы подстелил!"

Цитата (Safyana)
Течка активно 8-й день идет, думаю пора заканчиваться, а то мы уже уморились.
Ишь вы какие быстрые..!

Еще две недели оберегать девушку будете!

Будьте здоровы!!!!