Сафьяна

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Сафи, красавицу, с миниднюшкой! И пусть хорошие результаты томографии будут для нее лучшим подарком!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, марьяшка,

В выходные Сафи встречала гостей.
-Не знаю, кто ты, но уже люблю!

- Люди, ну нельзя так - самого маленького гостя под забором потеряли!

Все вместе ездили в часовню Блаженой Ксении и на святой источник.

Вот такой вид открывается от источника.

- Ребята, лезьте все сюда, здесь прохладно!

Вся семья в сборе.

А здесь только девчонки.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Самум, ЛюбовьЕсть,СПАСИБО ПРЕБОЛЬШОЕ!

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Safyana,

Как я рада видеть такие счастливые лица!
Сафи,умница поправляйся быстрей!!!!!!!Здоровья ей куча и долгих лет

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Томографию вчера сделали, вернулись очень поздно и под впечатлением, хотя не скажу, что диагноз стал для меня сенсацией, т.к. врач называл его в перечне возможных. У Сафи вывих второго шейного позвонка, у меня на руках снимок в разных проекциях, позвонок повернут примерно на 20 градусов вправо относительно 1-го и 3-го позвонков, прямо как в кубике Рубрика. Отросток этого позвонка давит на спинной мозг, что затрудняет отток жидкости (хоть убейте, забыла как называется) от головного мозга, как результат - высокое внутричерепное давление. С высоким давлением доктор связывает и ее гипервозбудимость, которую наблюдать ему в этот раз пришлось с лихвой, Сафинька восстановила свои силы и без боя в этот раз сдаваться не собиралась. Пока релаксант начал действовать, вымотала всех полностью. Операция не целесообразна, проводится только по жизненным показаниям, т.е. когда без нее не возможно, т.к. шея так росла и сформировалась в таком виде. Вообще при такой операции шею приходится ломать, позвонок разворачивать и сращивать неподвижно с соседними. Я уже не говорю о том, что мало кто возьмется за такую операцию. Из назначений - мероприятия по снижению внутричерепного давления и улучшению кровоснабжения. Плюс - посадить собаку на диван и забыть про спорт и ЗКС.

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Марина, добрый вечер! Вот это новости

.
Цитата (Safyana)
шея так росла и сформировалась в таком виде
Что может послужить причиной такому росту? Ай, ай, как же жалко Сафиньку, поставить крест на мечте, спорте! Ведь ей это так нравится!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 101
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Safyana)
У Сафи вывих второго шейного позвонка,

Да что ж такое!

Фиг с ним с ЗКС, главное чтоб живая была. А лапки задние тоже от этого плохо работали?

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana,
Добрый вечер, Марина!
Несолько раз сегодня заходила к вам - ждала новости с томографии.
Цитата (Safyana)
У Сафи вывих второго шейного позвонка,

Из всего изложенного мне не понятно только одно - откуда вывих?
Это как у детей родовая травма?

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, МАриночка, добрый вечер!
Диагноз не самый радостный, но и не такой страшный Разумеется, любое оперативное вмешат исключено, ведь Сафи двигается, бегает... Ну а ЗКС, ну и бог с ней!!!! Спорт -тоже не для каждого. А ЛФК и для животных есть! Думаю, вы сможете дать ей оптимальную нагрузку, чтобы для пользы, а не во вред. А больше и не нужно.
Цитата (Safyana)
В выходные Сафи встречала гостей.
Сафи счастливая и довольная!!!Вон какие рожицы строит!!!! И щенков вам еще толстопятых нарожает...

Будьте здоровы и счастливы!!!!!

Последнее редактирование:

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,Марина здравствуйте, мы с вами еще не знакомы, но я часто заходила в ваш альбом, все нравилось, все красиво и позитивно и вдруг такое, главное постарайтесь успокоиться, ведь они такие умные все понимают, не переживайте - главное, что Сафи с вами , она у вас очень красивая, она с вами, она вас любит , вы любите ее -а это главное!

Самое гланое-то забыла ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ДОЧЕНЬКУ С 18 МЕСЯЦАМИ, ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ !!!

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Safyana, Марина, диагноз, конечно, не очень, но ведь все могло быть намного хуже... По себе скажу - живу со смещением позвонка, при котором привозят на каталках, и очень рада, что могу ходить. А нейрохирурги сказали, "ходишь, вот и ходи, когда не сможешь - прооперируем". И темп жизни я не меняю, и со спортом дружу в разумных пределах

Я думаю, все у Сафи должно быть хорошо и еще много лет она будет рядом с Вами!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Марина, новость просто ошеломляющая!!!
Это, что родовая травма или приобретенная? Конечно, кто теперь скажет...
Слава Богу, с этим можно жить. Не все же занимаются спортом, главное, что бы не было приступов.
Поздравляем Сафи с днюхой! Здоровья и счастья девочке!!!

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
Safyana, Марина, поздравляю Сафьяну с 1.5 годиками!
Желаю вам сил и терпения для преодоления трудностей. Пусть все наладится!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Девочки, добрый вечер! Спасибо за слова поддержки, спасибо, что у нас столько друзей! Я очень ценю это!
Самум, Родник, САХАЛИНКА, Такое смещение однозначно травматического происхождения, так круто вывернуть шею , , не сломав совсем можно только пока позвонки совсем нежные и гибкие, 90% - это родовая травма, ну точно, что она не сама себе это сделала, уж очень там крутой вираж.
Tanya-bern, да, лапы от этого не работали, отросток давит на спинной мозг, особенно, когда собака прикладывает существенные физические усилия. Приступ на реке тоже был спровоцирован высоким внутричерепным давлением, а сразу не поняли, кинулись сердце проверять. Да и кто мог подумать?
belka, Очень хотелось верить, что поездка будет напрасной, но это на самый плохой диагноз, мы о нем могли вообще не узнать. Хотя безусловно лучше знать. И хорошо, что судьба послала нам этого доктора, будем с ним и дальше связь держать. Из физнагрузок доступна посильная ходьба, это уже не плохо, будем ходить.
юстюша, А у меня такое впечатление, что все таки знакомы. Вы не были в Череповце на выставке в мае прошлого года? Там точно :была или Юлианна или Гира с Усадьбы добрых бернов и еще какой-то шикарный кобель. Если ошибаюсь, то очень приятно сейчас познакомиться, я тоже захожу к вам в альбом, но фото деревенский интернет практически не показывает, вернусь в город и посмотрю все и сразу.

Vita-Lina, спасибо за поддержку! Пусть у тебя все будет хорошо!
Чувствует себя Сафи хорошо, аппетит зверский, течка заканчивается, кобелишки разбежались по домам.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana, доброе утро!
Цитата (Safyana)
так круто вывернуть шею , , не сломав совсем можно только пока позвонки совсем нежные и гибкие, 90% - это родовая травма, ну точно, что она не сама себе это сделала, уж очень там крутой вираж.

У детей человеческих подобное не редкость. Но им больно, они плачут, не держат головку...Обычно родители возят их к бабкам, которые вправляют позвонки на место. А как же Сафи с этим живет?

Марина, зато теперь вы все знаете - что и почему, и отчего, и как дальше жить..Сафи с вами, вы друг друга любите. И пусть у вас будет все хорошо!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Safyana)
Чувствует себя Сафи хорошо, аппетит зверский

вот это самое главное!!!
С прошедшей Днюшкой Сафи! Здоровья и долгих-долгих лет! Ну а счастье у нее уже есть - самая замечательная Семья!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Safyana, Доброе утро! Почитала про ваши с Сафи неприятности
Не отчаивайтесь,главное,что вы знаете диагноз, а это уже много
У вас очень красивая и любимая девочка
С прошедшей ДНЮШКОЙ! Здоровья Сафи крепкого крепкого! Все будет хорошо

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Safyana, Марина! Знать точный диагноз - 90% успеха. Ведь теперь можно предвидеть реакцию организма на то или иное... Главное, Сафи любима и радостна! Без спорта тоже можно жить очень неплохо! Многие "диванные" собаки проживают долгую и счастливую жизнь! Так что не отчаивайтесь, радуйтесь жизни вместе с такой замечательной девочкой - красавицей!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
САХАЛИНКА, у собаки позвоночник формируется гораздо быстрее, чем у человека, наверное и компенсирующие возможности больше. Сафи нормально с этим живет, но вот ее приступы гипервозбудимости врач связывает с высоким внутричерепным давлением. Плюс оболочки спинного мозга могут отекать, тогда не работают задние лапы, за год было три таких приступа. Как снимать такой приступ, что колоть, врач расписал, профилактику в течение года тоже. С человеческими детьми правда такое тоже бывает, не приведи Господи, шансов остаться инвалидом много, Сафи повезло, могла вообще не ходить, а она очень подвижная и бодрая с хорошим характером.
Larisa, Наталья-Арто, Спасибо большое!
Сафи - наша любимица, именно она научила меня любить собак, не гипотетически, отвлеченно, а практически. Не давно я прочитала на форуме фразу: Человек получает не ту собаку, которую он хочет, а ту, которая ему полезна. Сафи вычеркнула из моей жизни очень много честолюбивых проектов, заставила посмотреть на себя со стороны, но раскрыла и дала несоизмеримо больше. Безусловно, у меня еще будет собака, возможно через год - два я обрадую Сафи подружкой, и подходить к этому вопросу буду гораздо серьезней. Но Сафи ценна для меня тем, что она мне не просто друг-любимец, а и учитель мой в каком-то плане.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Ермак, Спасибо за добрые слова! Полностью согласна, выяснив диагноз, мне стало гораздо спокойней, я перестала накручивать себя и рисовать в воображении еще более страшные диагнозы. Просто преклоняюсь перед нашим Доктором, это чудо-умничка, врач с большой буквы. Он внес в нашу жизнь ясность, и сейчас я спокойна и знаю как нам вести себя с Сафи дальше, и если приступ повторится, думаю что не растеряюсь.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana,
Цитата (Safyana)
Сафи - наша любимица, именно она научила меня любить собак, не гипотетически, отвлеченно, а практически. Не давно я прочитала на форуме фразу: Человек получает не ту собаку, которую он хочет, а ту, которая ему полезна. Сафи вычеркнула из моей жизни очень много честолюбивых проектов, заставила посмотреть на себя со стороны, но раскрыла и дала несоизмеримо больше. Безусловно, у меня еще будет собака, возможно через год - два я обрадую Сафи подружкой, и подходить к этому вопросу буду гораздо серьезней. Но Сафи ценна для меня тем, что она мне не просто друг-любимец, а и учитель мой в каком-то плане.

Ой, Марина, у меня прям мурашки по коже и слезы в глазах
Я так рада за вас с Софи! Больше не болейте! у вас будет все ХОРОШО!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Safyana, ну дела....
вот не знаешь, где соломки подстелить... надеюсь, что профилактические меры не допустят рецидива. Здоровья Сафочке!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата (Safyana)
юстюша, А у меня такое впечатление, что все таки знакомы. Вы не были в Череповце на выставке в мае прошлого года? Там точно :была или Юлианна или Гира с Усадьбы добрых бернов и еще какой-то шикарный кобель.

Да, были ,19.05.2012г. это мы на выставке выставлялись еще в юниорах, а кобель если память не изменяет был Виконт Альпийских Гор , это наш брат но с более раннего помета - да он классный, и анатомия и движения и костяк, а шерстяга какая шерстячная , видимо венгерские гены дали о себе знать
, он у вас в Череповце живет, это сына нашей заводчицы Ани
,но если ошибаюсь, пусть меня поправят владельцы

Цитата (Safyana)
я тоже захожу к вам в альбом

Заходите, мы гостям всегда рады

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
САХАЛИНКА, LittleBetty, юстюша, Добрый вечер! Сегодня мы в перерыве между дождями ходили на первую полноценную прогулку. В конце пути сделали привал и вернулись обратно. Сафи просто рвалась гулять, ей очень надоело за забором. Ее поклонники разошлись наконец по домам, чему я очень рада. В последний день течки кавалеры довели меня до белого каления. Ночью они собрались именно с той стороны дома, где мы спим с собакой и лаяли без конца. А утром муж обнаружил всю компанию сидящей на террасе перед крыльцом. Терраса обшита поликарбонатом и дверь тоже из него, а закрывается просто на деревянный завертыш, который они благополучно снесли и устроились в предвкушении утреннего выхода. Хорошо хоть на крыльцо дверь серьезная, но все равно удивить нас получилось. Я уже подумала, что этот цирк еще неделю протянется, но через сутки кавалеров как корова слизала, пропали все разом. Теперь наконец можно нормально гулять. Еще неделю будем в деревне, а потом увы, начнутся трудовые будни.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Safyana)
Теперь наконец можно нормально гулять.
Ну вот мамочка - то вздохнет свободно, а Сафи - разочарование = все кобели разбежались!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Ермак, Ага, такова их мужская природа. А Сафинька сейчас наверное мучительно вспоминает - зачем они ей были нужны.