Сафьяна

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Спасибо большое за поддержку! Лишний раз убедилась в том, что владельцы зенненхундов самые дружные люди. Спасибо всем, кто предложил помощь или просто посочувствовал. В прошлый раз писала в панике, поэтому могло сложиться впечатление, что возникает проблема с квалифицированным оказанием помощи. Это не так, мы первоначально обратились к терапевту, но как только поняли, что ситуация тяжелая, сразу кинулись искать специалиста-офтальмолога. Сейчас собака обследована, лечение ведет квалифицированный врач, о ней очень хорошие отзывы. Есть возможность обследоваться на специальном оборудовании и сдать все анализы, что мы сейчас и делаем. Моя большая вина, что я не увидела, в каком состоянии ее глаза давным-давно. И врач не может понять, как мы на это не обращали внимания, и я сама в шоке, ничего не замечали, пока болезнь не вошла в финальную стадию. Изначально шел сухой кератоконъюктивит, на его фоне появились язвы роговицы, а уже это привело к развитию второго тяжелого заболевания - сосудистого кератита. Роговица потеряла прозрачность больше чем вполовину, и вся затянута разветвленными кровеносными сосудами. Полностью это уже не вылечить, можно только остановить , а уже потом будем пытаться добиться ослабления этой капилярной сетки. Полностью это излечивается только пересадкой донорской роговицы. Консультировалась и человеческих хирургов-офтальмологов, они считают, что наш врач ведет лечение правильно и это единственный возможный сейчас способ помочь. Заболевание в такой опасной фазе, что нужен постоянный контроль опытного врача, причем много месяцев, разовой консультацией ничего не решить. Сейчас делаем уколы в глаз, антибиотики и гормональную блокаду сегодня провели, через неделю повторно. Анализы: общий и биохимия нормальные, сдавали для подстраховки, провериться. Препараты все есть, сегодня один искала, обзванивали клиники города, нашли, завтра с утра заберем. Глаза визуально выглядят лучше, мутные конечно, лиловые, но 2 недели назад были покрыты белой пленкой и с распухшими веками, причем этот кошмар образовался стремительно, первая мысль была, что ее в глаз оса укусила, мы ее 2 дня супрастином пичкали, а только на третий побежали в ветеринарку, и уже там поняли, что ничего хорошего, и стали искать врача. Сейчас постоянно показываемся, лечение займет много месяцев, некоторые препараты придется давать всю жизнь. Очень тяжело от того, что можно было помочь раньше более эффективно, но мы ротозеи, живем с собакой бок о бок, а ничего не видим.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариночка, здравствуйте!
Очень переживаю и сочувствую вашей беде!
Вы правы, живем бок о бок, и многое не видим! А ведь собака не может нам сказать человеческим языком.... а мы порой лишь умиляемся над ней....
Если нужна помощь, не стесняйтесь, всей Беларусью окажем посильную помощь!
Милая Сафи, поправляйся!!!!! Мы тебя очень любим и желаем тебе здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мариночка, не отчаивайтесь, боритесь и терпения Вам!!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Safyana, Мариночка! Не падать духом и не отчаиваться ни в коем случае!!!! Терпения и еще 1000 раз терпения! Сафи желаем скорейшего выздоровления! У вас все получится!

Если что-то нужно из препаратов - сразу пиши. Нас в Москве много в разных концах города, не в одном, так в другом районе найдем. Удачи!!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Марина , держись , главное не падай духом . Сафи умница , она постарается выздороветь!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата Safyana ()
Глаза визуально выглядят лучше

ну вот и хорошо
Сафи, матушка, поправляйся

Цитата Safyana ()
ротозеи, живем с собакой бок о бок, а ничего не видим

Мариш, ну вот только не вздумай себя винить, иногда случается так, что смотришь и не видишь, а может видить вам было не дано ..... так бывает.... у Сафи все будет хорошо..... ты главное сама не показывай, что что-то не так. Сафи у тебя молодец
и не стыдись просить помощи....... это ведь наши дети...ради них мы все сделаем все возможное и не возможное и если надо переступить через себя.....переступим....
Маришкин держитесь, мы с вами... всегда.....

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Марина, как жалко. что такая история, с Саффи приключилась. Но Вы молодцы, что не опускаете рук и делаете все возможное, что бы приостановить болезнь. Удачи Вам! Пусть Саффи выздоравливает, а недуг отступает!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
Мариночка,ох тыж что творится....

Софи,поправляйся! Мариночка,терпения и не вешать нос!!!!
На счет лекарств, Людмила Валентиновна уже написала и я напишу,не надо стесняться,если что нужно найдем в Москве и отправим!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Мариночка, какие невеселые новости...
пусть станет полегче Сафьянке нашей!
нашему чертенку в юбке!
Марина, я очень редко бываю тут, каюсь, но у меня есть телефон: 89032678108 пиши-звони при необходимости!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana, Маришка, доброе утро, Сафи и всем вам крепкого здоровья

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Таня, Ермак, Людмила, юстюша, Наташа, Marinka, Марина, lisaaa, Женя, Родник, Татьяна, ИринаЗ, Ираида Андреевна, спасибо огромное за ваше внимание и сочувствие! Вчера были на осмотре, врач очень довольна нашими делами. Центральная часть левой роговицы очистилась от вросших в нее кровеносных сосудов, роговица почти прозрачная, есть еще небольшое помутнение, но глаз видит почти нормально. Через левую часть тянется большой кровеносный сосуд, но много маленьких рассосалось, в районе этого сосуда помутнение, но если сосуд атрофируется, то и соединительная ткань, которая вокруг него наросла тоже рассосется. Сегодня ездили на очередную блокаду, через неделю еще одна, последняя. Назначили еще колоть в холку биостимулятор, капать увлажняющие средства и таурин. Еще антибиотики капаем, но через 4 дня закончим. Настроение у всех улучшилось, поехали на дачу, сижу пишу с планшета. Взяла фотоаппарат, возможно поснимаю. Собака тоже в настроении, довольна, активна настолько, насколько позволяет жара. Очень приятно, что столько друзей за нас болеет и поддерживает, мы вам очень признательны.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Safyana ()
врач очень довольна нашими делами
Мариночка! Очень хорошие новости!

Цитата Safyana ()
Настроение у всех улучшилось
Цитата Safyana ()
Собака тоже в настроении, довольна
И у нас настроение улучшилось! Очень за Сафи рады!
Так держать! Курс - на полное выздоровление!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Safyana ()
Вчера были на осмотре, врач очень довольна нашими делами

Радостно читать такие новости! Сафи быстрейшего выздоровления!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Ермак, Людмила, Бригита, Жанна, добрый вечер!
Вот сподобилась сфотографировать нашу честную компанию. Дела наши двигаются в правильном направлении, мало-помалу лучше становится, лечение еще на месяц расписано, а потом будем поддерживать достигнутый результат. В гостях был племянник, и я взяла его и Матвея на прогулку, чтобы оторвать от планшетов, с которыми они все лето не расстаются.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Safyana ()
Дела наши двигаются в правильном направлении

Рады за вас с Сафи!!
фото
( открылось)бейсболка Сафи очень идет

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Safyana, Марин! Сафи - прямо современная "клёвая" деваха!
И прикид моднючий!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
ИринаЗ, Ираида Андреевна, Ермак, Людмила, спасибо! Долой депрессию, снова взялась за камеру, и все альбомчики тоже постепенно обойду.
Расскажу историю для поддержания хорошего настроения: идет по улице наш папа с Сафи и Матвеем, а навстречу ему женщина, и тоже с собачкой. Женщина остановилась и говорит: какой у вас хороший мальчик, а папа наш так гордо отвечает: у меня девочка. Женщина засмеялась и говорит: я это вообще-то про ребенка. А для папы нашего Сафи - любимая девочка.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana, Мариночка, здравствуй!
Очень рада за вас с Софи - что девочке становится лучше
Я постоянно слежу за вашими новостями, только не пишу
Марина, покажи нам новые свои фотографии - у тебя они получаются ооочень здОровские!
хотела давно спросить - ты говорила, что считаешь себя в некоторой степени виноватой в болезни Софи, потому что не заметили вовремя симптомы угрожающие. А на что надо было обратить внимание???

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариночка, доброе утро!
Очень рада за вашу красавицу Сафи! Еще совсем немного, и девочка будет снова здоровой, а вы-самыми счастливыми!

Уважение врачам, которые правильно ведут лечение!!!!
Знаю, как это сложно, потому что нам не удалось спасти глазик котенку- найденышу...
Здоровья умничке Сафи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего вам наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото очень интересное- Сафи прямо сорванец!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Safyana ()
Дела наши двигаются в правильном направлении, м

Ой, старайтесь идти куда надо, а мы поддержим!

Цитата Safyana ()
чтобы оторвать от планшетов, с которыми они все лето не расстаются.

Вот это правильно. Сама воюю с младшим, что б хоть как оторвать от ноута.

Цитата Safyana ()
для папы нашего Сафи - любимая девочка.

Вот читаю и думаю: вроде серьёзные , не преклонные мужчины, а наших любимок как любят! Мой муж после двухнедельного отсутствия сидел , обнявшись с Бригитой, и плакал, как сильно он её любит и соскучился. Наши собаки раскрывают в людях огромную гамму чувств....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Safyana ()
Вот сподобилась сфотографировать нашу честную компанию. Дела наши двигаются в правильном направлении, мало-помалу лучше становится,

Мариночка, Господи, Слава Богу, что Сафи лучше!!!!! все будет хорошо
Сафи, ты умничка борись и дальше, радуй всю свою семью

Цитата Safyana ()
Женщина засмеялась и говорит: я это вообще-то про ребенка

ну вот не понимают люди, что они для нас тоже дети

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Какие прекрасные новости! Мариша, очень за вас с Сафи рады! Всё получается ТТТ. А эта бяка не могла появиться из-за прошлой болячки ( с позвонками)?
Сафи среди мальчишек шкодная такая, хулиганистая, узнаю девчонку! Желаем , чтобы это настроение вас ни когда не покидало

А что у Матвея с музыкой, занимается?

Мариша, очень ждем твоих красивых фоточек!!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
САХАЛИНКА, Светлана, Самум, Люба, юстюша, Наташа, Бригита, Жанна, belka, Таня, Девочки, спасибо вам огромное за вашу поддержку!
Цитата САХАЛИНКА ()
Марина, покажи нам новые свои фотографии

Света, так получилось, что для души я практически летом не снимала, только на заказ. Думаю, скоро этот пробел я восполню - через неделю в отпуск, хочу в деревню компьютер взять, можно будет фото выкладывать. Вечером еще дома покопаюсь, может есть что-то еще "не опубликованное".

Цитата САХАЛИНКА ()
не заметили вовремя симптомы угрожающие. А на что надо было обратить внимание???

Нужно просто было не лечить конъюктивит непонятного происхождения наобум, а показать офтальмологу и выяснить его причину. Внешне залечивали, а внутри процесс дальше шел, первый год часто из глаз текло, а мы пролечим и успокоимся, а потом опять. А когда врач на аппатате посмотрела, оказалось, что через роговицу кровеносные сосуды растут, и обзор у собаки как через ветки дерева. Да еще соединительная ткань сверху начала нарастать. Очень помогло то, что собака молодая, и врач большой энтузиаст, а то человеческие офтальмологи говорили, что лучше не сделать, а только затормозить можно, но вот ведь стало же гораздо лучше, глаза-то почти чистые.
Цитата Самум ()
А эта бяка не могла появиться из-за прошлой болячки ( с позвонками)?

Люба, нет, это разные вещи, друг с другом не связанные.
Цитата Самум ()
А что у Матвея с музыкой, занимается?

Терпеливо ждет начала учебного года.
Сейчас только планшетом занимается, а всем остальным через пень-колоду.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Бригита ()
Наши собаки раскрывают в людях огромную гамму чувств.

А ведь девочку именно я хотела.
Просчиталась... Папкина дочка оказалась, а я то думала, что с сукой легче поладить, испугалась, что огромный кобелище вырастет, и я с ним не справлюсь. А вот теперь сколько не корми, а все равно самый обожаемый у нас - хозяин. Все, в следующий раз, только кобель.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana, Спасибо за ответ, Марина
Фоточек будем ждать с нетерпением
Какое счастье и везение, когда попадаешьв руки к хорошему врачу

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Ураааааа, - крикнула Москва, - Сафинькиным глазкам!!!!!
Мариша, отличная новость!
Рада, что снова с фотиком, что снова портреты, что настроение улучшилось!

Ждем новых отпадных фоток!!!!

Девочки, а мне правильно показалось, что кобели больше тяготеют к мамкам, а девчонки - к папкам???

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Marinka ()
а мне правильно показалось, что кобели больше тяготеют к мамкам, а девчонки - к папкам???

мне тоже так кажется

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Safyana ()
Все, в следующий раз, только кобель.
Марина! А зачем ждать "следующего раза"? Можно "+" кобель...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Safyana ()
Нужно просто было не лечить конъюктивит непонятного происхождения наобум, а показать офтальмологу и выяснить его причину.

Маришкин, давай забудем, то, что было, все позади
Сафи поправляется!!!!!!! ТТТ на нее....
Цитата Safyana ()
ведь девочку именно я хотела. Просчиталась... Папкина дочка оказалась, а я то думала, что с сукой легче поладить, испугалась, что огромный кобелище вырастет, и я с ним не справлюсь. А вот теперь сколько не корми, а все равно самый обожаемый у нас - хозяин. Все, в следующий раз, только кобель.
ничего не просчиталась

Цитата Marinka ()
Девочки, а мне правильно показалось, что кобели больше тяготеют к мамкам, а девчонки - к папкам???

Маришкин, по своим я бы не сказала. у меня что старшая . что маленькая одинаково что я люблю безумно, что папка наш любит безумно и девчонки что ко мне что к папульке ..одинаково

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Marinka ()
а мне правильно показалось, что кобели больше тяготеют к мамкам, а девчонки - к папкам???

Мариночка, очень рада видеть в альбоме! Мне кажется что, кобели больше дамские угодника, хотя наверное исключения бывают. Такое исключение - наша подружка кавказка Герда, которая дома строит матриархат и слушается только хозяйку. Хотя, в данном случае, если вся семья хозяйку слушается, то что же собаке остается.

Цитата Ермак ()
А зачем ждать "следующего раза"? Можно "+" кобель...

Тогда Сафи стерилизовать придется, а мне не хочется, ведь полостная операция, да еще наркозить. Да и много всяких нюансов.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
А вот еще фото со вчерашней прогулки

Наш приятель Ворон