Наталья-Арто,
Baltika57,
Бригита,
Монте, огромнейшее спасибо!
Вот только добрались до дома, устали как не знаю кто!
Первый день выставки мне очень понравися. Наконец-то мы познакомились с Сату! Это прекрасный эксперт: на лице улыбка, в глазах читается неимоверная любовь к собакам, а собаки, выходившие в ринг все как одна прямо тянулись к ней. Она очень внимательно осматривала каждую собаку, поясняла свои оценки и распределение мест. В общем атмосфера в ринге была просто потрясающая. Мы получили, как я уже писала, отл-2. Я считаю, что получить оценку отл. у эксперта-породника - это высшая награда.
Что сказать про вчерашний день? Даже не знаю...
Судила нас вчера весьма странная старенькая итальянская бабушка... Судила мягко говоря не совсем адекватно, по крайней мере это касается большинства классов... Много "лестного" о ее судействе вы наверняка прочитали в теме выставок.
В целом в ринге бабуля вела себя абсолютно недружелюбно. Собаки, даже самые спокойне, не сильно ее жаловали. Свои оценки она вообще не считала нужным оглашать, а тем более что-либо пояснять. Я после судейства вышла из ринга и понятия не имела, какую оценку она дала Сиду и оставаться ли нам на сравнение. Через несколько минут к нам подошла девочка из судейской бригады (судейскую бригаду, кстати, она тоже почти с самого начала подсадила на коня) и сообщила, что у нас оч. хор. из-за глаз. У меня отвисла челюсть... Я отвела Сида к Славе и пошла выяснять, что же у нас там с глазами... Выбила почитать описание, а там написано, что у нас "Чуть-чуть близко поставлены глаза". Мне, конечно, очень сильно хотелось побеседовать с эотой бабусей, но к телу меня не допустили, сказали, что я на это не имею права. Единственный раз когда она осматривала Сиду мордаху, она сжимала ее обеими руками за щеки... Я думала, что она смотрит на цвет его носа, т.к. Сату указала недостаточную его пегментацию (совершенно справедливо) одним из недостатков, а оказалось, что таким образом сжав морду, она смотрела на расположение глаз! Вот как-то так...
Мне все говорят "Не расстраивайся!" Я совршенно не расстроена, я просто очень зла! Зачем придумывать собаке несуществующие недостатки? Уж какие казусы только не встречались в описаниях, которые мы наполучали за время участия в выставках, а такого еще не было... Очередной добавим в копилку
да и выбросим из головы!