Сид и По

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата DaBas ()
получили сегодня от Сату прекрасное описание с незначительными замечаниями типа "высоко несет хвост". Получили оценку отл-2.

Под этим экспертом это шикарно! Поздравляю!

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Молодцы! Сид растет, хорошеет, мужает! Еще даст жару всем! Считаю, что отл - это отличный результат!

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Наталья-Арто, Baltika57, Бригита, Монте, огромнейшее спасибо!

Вот только добрались до дома, устали как не знаю кто!

Первый день выставки мне очень понравися. Наконец-то мы познакомились с Сату! Это прекрасный эксперт: на лице улыбка, в глазах читается неимоверная любовь к собакам, а собаки, выходившие в ринг все как одна прямо тянулись к ней. Она очень внимательно осматривала каждую собаку, поясняла свои оценки и распределение мест. В общем атмосфера в ринге была просто потрясающая. Мы получили, как я уже писала, отл-2. Я считаю, что получить оценку отл. у эксперта-породника - это высшая награда.

Что сказать про вчерашний день? Даже не знаю...

Судила нас вчера весьма странная старенькая итальянская бабушка... Судила мягко говоря не совсем адекватно, по крайней мере это касается большинства классов... Много "лестного" о ее судействе вы наверняка прочитали в теме выставок.

В целом в ринге бабуля вела себя абсолютно недружелюбно. Собаки, даже самые спокойне, не сильно ее жаловали. Свои оценки она вообще не считала нужным оглашать, а тем более что-либо пояснять. Я после судейства вышла из ринга и понятия не имела, какую оценку она дала Сиду и оставаться ли нам на сравнение. Через несколько минут к нам подошла девочка из судейской бригады (судейскую бригаду, кстати, она тоже почти с самого начала подсадила на коня) и сообщила, что у нас оч. хор. из-за глаз. У меня отвисла челюсть... Я отвела Сида к Славе и пошла выяснять, что же у нас там с глазами... Выбила почитать описание, а там написано, что у нас "Чуть-чуть близко поставлены глаза". Мне, конечно, очень сильно хотелось побеседовать с эотой бабусей, но к телу меня не допустили, сказали, что я на это не имею права. Единственный раз когда она осматривала Сиду мордаху, она сжимала ее обеими руками за щеки... Я думала, что она смотрит на цвет его носа, т.к. Сату указала недостаточную его пегментацию (совершенно справедливо) одним из недостатков, а оказалось, что таким образом сжав морду, она смотрела на расположение глаз! Вот как-то так...
Мне все говорят "Не расстраивайся!" Я совршенно не расстроена, я просто очень зла! Зачем придумывать собаке несуществующие недостатки? Уж какие казусы только не встречались в описаниях, которые мы наполучали за время участия в выставках, а такого еще не было... Очередной добавим в копилку
да и выбросим из головы!

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата DaBas ()
Зачем придумывать собаке несуществующие недостатки
а кто их знает, как кто видит. Бывает, 1 и тот же эксперт с разницей в пару недель дает абсолютно разные описания одной и той же собаке

24.02.2013
29 471
Город
Минск
DaBas, Даша,с возвращением! Еще поздравляю с результатами 1-ого дня
А про второй день -забудь

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Монте, это верно! Взять хотя бы прекрасного судью Александрова... В 1-й раз "прокатил", а во 2-й раз ЛПП дал (тоже кстати, указав несуществующий недостаток
).

Наталья-Арто, да уже практически забыла! Сделаем бабушке скидку на возраст!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата DaBas ()
в ринге бабуля

И всё сразу ясно!!

Цитата DaBas ()
Зачем придумывать собаке несуществующие недостатки?

А если больше нечего сказать-значит надо сказать ерунду...

Даша,Сид-чудесная собака...И хоть все бабушки мира начнут шепелявить по поводу его недостатков-он,как был,так и останется САМЫМ ХОРОШИМ!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
DaBas, Дашенька! Никогда не обращайте внимание на идиотов. Сколько еще таких чудо-судей будет в Вашей жизни....ууу...и не сосчитать. Главное, что Вы знаете о нем лучше чем кто либо, а наш удел...выслушивать или читать такую ересь...иногда.

gLush

Минск
13.02.2013
556
Город
Минск
Любой негатив никогда не перевесит прекрасного любимого города Киева. И двух дней общения с тяжело больными берноманией людьми. Киевляне - огромное спасибо. Наташа и Володя - вы навсегда в нашем сердце.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
DaBas, Даша, привет!
Доброе утро!
Не хочется ворощить вашу рану, но выскажусь,что я в шоке от бабушки!!!
Жуть!!!!
Поздравляю с замечательным описанием и прекрасной оценкой 1 дня!!!!!

Вы большие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата DaBas ()
Судила нас вчера весьма странная старенькая итальянская бабушка...

Дашка, расслабься. Не была ты в Вильнюсе на Сасибе. Там вообще почти все очхоры, хоры и уды были.
А во второй день почти все, кто в первый день получил плохие оценки - стали отличниками.

Так что не парься!!! Сид и без мнения судей классный пацан

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Baltika57, Аннушка, bakster, belka, спасибо за поддержку! Сегодня я уже подуспокоилась!
Выдохнула и выбросила вон из головы!

Приятных впечатлений от поездки осталось намного больше: и встреча с друзьями, которых уже не видели 2 года, и знакомство с прекраснейшими людьми из Сочи Натальей и Владимиром, с которыми с удовольствием прообщались оба дня, и, кончно же, знакомство с Сату, которая оставила неизгладимое впечатление и как эксперт, и как просто очень приятный и позитивный человек, обожающий свое дело!

А еще же мы участвовали в параде чемпионов!
Совсем забыли рассказать... Во второй группе как всегда было миллион собак. В этом же параде из бернов участвоали еще Кэтшер из Беларуси и победительница на Мире Тайрис (просто обалденная собака). Ну при первом отборе осталась, конечно же (и совершенно справедливо) Тайрис, а при втором отборе и ее отсеяли. На память о параде у нас осталась медаль, диплом и небольшое пластиковое ведро со спамом. Хоть что-то привзли на память от поездки!

Последнее редактирование:

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата Baltika57 ()
Даша,Сид-чудесная собака...И хоть все бабушки мира начнут шепелявить по поводу его недостатков-он,как был,так и останется САМЫМ ХОРОШИМ!!

Елена Геннадьевна, да даже если бы Сид был 3-лапый, кривой, одноглазый и одноухий, он все равно бы был моей самой любимой на свете собакой! Ни одно мнение ни одного эксперта не способно хоть на каплюсечку уменьшить мою безграничную любовь к этому ребенку!

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
DaBas, Вы хоть фотку привезли какую свою с мероприятия?

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
gvenblaid, Надо Славу спросить, что он там нафоткал. Но, честно говоря, особо не фоткались...

На тумбе точно не фоткались, там такая очередь была...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
DaBas, Вы большие молодцы !!! Во- первых потому, что поехали и представили мальчика ! Экспертиза под таким породником дорого стоит

Замечание,недостатки, а как же без них, ведь у нас у всех живые особи, все разные не штамбовые, каждый со своим настроением. Вот если бы была выставка людей, представляю сколько бы недостатков у нас у каждого было
Вы отлично выставились
и все еще впереди у СиДа.
Кто на форуме писал, что у каждой собаки свой чемодан, а как известно, в чемодане должно быть ВСЕ ! и разное. Еще мне кажется важен опыт,который Вы приобретаете, так что примите и от моих мальчишек поздравления Сиду !!!!

Цитата DaBas ()
если бы Сид был 3-лапый, кривой, одноглазый и одноухий, он все равно бы был моей самой любимой на свете собакой! Ни одно мнение ни одного эксперта не способно хоть на каплюсечку уменьшить мою безграничную любовь к этому ребенку!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!! Восторг !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата DaBas ()
да даже если бы Сид был 3-лапый, кривой, одноглазый и одноухий, он все равно бы был моей самой любимой на свете собакой! Ни одно мнение ни одного эксперта не способно хоть на каплюсечку уменьшить мою безграничную любовь к этому ребенку!

Вот именно так считают ВСЕ мои друзья...Друзья-значит единомышленники!!

Я к Тикусе отношусь так же:ни её больная лапка,ни размеры и формы,далёкие от идеала,на моё отношение не влияют...Она самая-самая ..

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Наталья-Арто, Так есть и будет всегда!

gLush

Минск
13.02.2013
556
Город
Минск
Сид - хороший. Не особо кривой. Два уха. Два глаза. И четыре лапы. Я с утра все сосчитал.
И вел себя два дня прекрасно. Что два плюса ему в карму и спасибо Вике.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата gLush ()
и спасибо Вике

Вот я клюшка! Забыла Вику поблагодарить! Вика, спасибо огромное за полезные подсказки, они нам очень пригодились!

Цитата gLush ()
И вел себя два дня прекрасно.

Да! Вел себя Сидосик просто замечательно, не кенгурил, слушался, выполнял все довольно четко! Понимал, наверное, всю ответственность!

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Ну тада в субботу приглашаю на гуся. Поделитесь впечатлениями.
Может еще кто в гости хочет? На гуся.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата gvenblaid ()
Может еще кто в гости хочет? На гуся.

Мы б с удовольствием. Но мы сейчас на индюков переквалифицировались.
Шли по деревне папу встречать, глядь чужие ворота открыты, а там чудо чудное, диво дивное...вообщем пытались индюка завалить. Только злая мамка и хозяева подворья вопеть начали. Пришлось папу с пустыми лапами встретить.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата gvenblaid ()
Ну тада в субботу приглашаю на гуся. Поделитесь впечатлениями.

Круто!
Сасибо! До встречи!

Цитата Бригита ()
Только злая мамка и хозяева подворья вопеть начали.

Ну вот! Такого приключения лишили!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата DaBas ()
Такого приключения лишили!

Зато для себя нажила разборки. Местные собаки бегают сами по себе, а мы должны в наморднике и на поводке.
Злые мы сильно....

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Бригита, да берны - они ж такие агрессивные! Вообще самые-самые злые псяки на свете!

Цитата Бригита ()
а мы должны в наморднике и на поводке.

Мы такое регулярно слышим, но, гады такие, не внимаем! Милиции ну и, наверное еще Сталина, на нас нет!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата DaBas ()
Милиции ну и, наверное еще Сталина, на нас нет!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата gvenblaid ()
как насчет белорусской бернокоманды http://bernclub.ru/forum/82-6134-1

Было б интересно, но мы ещё пас...Думаю как раз линять начнем после щеников.