Симфония гор Пересвет - мой Бернский зенненхунд БЕРН

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
Конечно я понимаю, что у меня крупный пес, но я не понимаю хозяев йрков

Ларис, а ты мне можешь объяснить - ПОЧЕМУ я иду с Беней на поводке, она с йорком идет без привязи, этот чекнутый йорк подбегает на расстояние метра, начинает брехать своим писклявым голосом, Берни естественно тянет к нему морду - и тут под занавес вопли хозяйки - заберите свего он его сейчас укусит. А какого ч-та ты СВОЕГО отпустила - он что у нее ОКД на площадке 2 года изучал???!!!!
Значит ей можно - у нее маленькая собачка (но полностью дурная), а у нас очень большая (но идеально воспитанная) собака должна страдать из-за дурости человеческой!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (BULL)
Ларис, а ты мне можешь объяснить - ПОЧЕМУ я иду с Беней на поводке, она с йорком идет без привязи, этот чекнутый йорк подбегает на расстояние метра, начинает брехать своим писклявым голосом, Берни естественно тянет к нему морду - и тут под занавес вопли хозяйки - заберите свего он его сейчас укусит. А какого ч-та ты СВОЕГО отпустила - он что у нее ОКД на площадке 2 года изучал???!!!! Значит ей можно - у нее маленькая собачка (но полностью дурная), а у нас очень большая (но идеально воспитанная) собака должна страдать из-за дурости человеческой!

оооо! это повсеместная проблема, не в обиду мелким породам, но почему то они ТАК делают все-и мы большие виноваты в стрессе маленькой собачки от простого понюхивания нашего берна... для меня в таких случаях лучший выход идти и полностью игнорировать их...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (letika)
оооо! это повсеместная проблема, не в обиду мелким породам, но почему то они ТАК делают все-и мы большие виноваты в стрессе маленькой собачки

Йорк с нормальной психикой в соседнем доме НАШ ДРУЖБАН, но почему то такой йорк всего один на весь район, а остальные все истеричные,кусливые,визгливые с кучей всяких бантиков,цветочков и при виде нас готовы прыгнуть своей хозяйке прям на голову.
Единственный раз за три года я услышала от хозяйки йорка фразу " Я не хватаю свою собаку потому,что вижу, Вы не берете свою на поводок и вижу,что Ваша выполняет команды ", я сказала девушке, что она музейный экспонат.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
Йорк с нормальной психикой в соседнем доме НАШ ДРУЖБАН, но почему то такой йорк всего один на весь район,

Все из семьи - у этих йорков нет таких милых добрых ласковых девушек, как у Викинга!
Им не повезло!

У нас тоже есть 2 йорка с которыми мы дружим. Йорк №1 - хозяйка девочка 11 лет. Ей купили на день рождения, она его обожает, гуляет без поводка и собака четко ее слушается. Он любит всех и вся и бежит к Берну первым целоваться - Беня от него в восторге, в восторге я и сама хозяйка йорка.
Йорк №2 - хозяйка дама бальзаковского возраста, милая добрая женщина крупной комплекции, поэтому никогда его не берет на руки (нагнуться за ним ей сложно). Йорк №2 боится всех и вся, поэтому когда Берни к нему подходит просто впадает в ступор, но не произносит ни звука. Его девиз - чем тише и приземистей - тем незаметнее. Хозяйка знает уже Берни и очень спокойно реагирует на наши приветствия, собака видно берет пример с хозяйки.
А еще есть Йорк №3 - его хозяйка даа бальзаковского возраста, я их называю "городская сумасшедшая" - она постоянно разговаривает со своей собакой - "не подходи к большой собачке - она кусь кусь...", "бяка не нюхай - это бяка", "давай спрячемся,а то сильный ветер (собак полностью одета в кобинезон с капюшоном на улице +15)", "пойдем посмотрим где твои каки...." и все в таком духе. Йорк №3 был нормальным терьером, готовым гулять, дружить и жить своей собачьей жизнью, пока не встретил свою хозяйку. Короче он заливается истерическим лаем при виде нас, мы действуем ему на психику (со слов хозяйки) и должны быстро испариться, пока собаке не стало совсем плохо..... ЗАНАВЕС

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Я же совсем забыла, что обещала всем и себе в частности рассказать как мы пойдем за грибами.

Теперь я могу рассказать как мы сходили за грибами

Это была суббота, погода слава богу соответствовала прогулке. Встали мы с Берном часов 7-30. Куда нам торопиться, все грибы все равно не соберут
Позавтракали, прошли санобработку от клещей и отправились в лес.
Беня скакал как сайгак - радости не было предела - в лес с мамой! Верх его желаний!

Еще на подходе к лесу Берни нашел грибок:
МАМ Я ГРИБ НАШЕЛ _ СМОТРИ КАКОЙ КРАСИВЫЙ!

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков
ой, маленькие собачки - это отдельная история. мы поначалу когда на прогулочную трассу вышли смешно было, мелочь на руки хватает народ, больших в сторону отводят, одна чифуйня даже летала - бабка впереди шла, на поводке тоя вела, нас не видят. Мы обгоняем ( ну очень медленно идут, куда деваться) и тут той в обычной тойской манере заходится лаем, слюни брызжут и убегает вокруг бабки, Рон следом, бабка тоя за поводок пытается поднять, в общем картина маслом - той летит на поводке по окружности вокруг бабки, слюни брызжут, Роня следом
бабка правда молодец, ругаться не стала. Больше напрягает бабуся со стафом, она народ с поля огромного гоняет "вы не могли бы в другом месте погулять, а то я свою собачку могу не удержать", как вам нравится? а фиг ли ты завела тогда стафа, завела бы чифуйню каку-нибудь, посадила в карман и гуляла.
Со временем, правда, всё устаканилось, с кучей народа зазнакомились, здороваемся при встрече, правда без собаки меня не узнают

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Viking)

Йорк с нормальной психикой в соседнем доме НАШ ДРУЖБАН, но почему то такой йорк всего один на весь район, а остальные все истеричные,кусливые,визгливые с кучей всяких бантиков,цветочков и при виде нас готовы прыгнуть своей хозяйке прям на голов

а я знаю только одну декорашку тоже адекватную,это моя Аська
Самая смелая собака в мире
Наравне с большими носится как угорелая
И не тявкает по пустякам на все и вся

Quote (BULL)
МАМ Я ГРИБ НАШЕЛ _ СМОТРИ КАКОЙ КРАСИВЫЙ!

а что,самый настоящий грибник

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Quote (Viking)
И мне такие кролики давно нравятся, но однажды в зоомагазине я услышала,что они совсем мало живут,что-то вроде около 4-ех лет всего

да это правда, в основном срок их жизни не длинный
и по здоровью они слабоваты

этому кролику 2.5 года. так же как и Фиджи, пока особых проблем не было.

Quote (BULL)
обед совместно с Фиджи кота и кролика

Фиджи без проблем уступает свою миску, он не жадный

Quote (BULL)
Алеся, а муж прав - тебе точно кролик нужен,

неее, мне не нужен кролик, у меня котэ обидеться

Quote (BULL)
Теперь я могу рассказать как мы сходили за грибами

ну наконец то я дождалась от тебя хоть пару фоточек
может быть у тебя ещё что нибудь есть.. делись

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
BULL, ну а дальше про грибы???!!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
BULL,
Quote (Larisa)
BULL, ну а дальше про грибы???!!!!

вот-вот, я тоже хотела про это написать.
А ДАЛЬШЕ?
Или вы только один мухомор нашли?

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков

BULL, а мы с папой на работу ходим, не до грибов

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (BULL)
Беня скакал как сайгак - радости не было предела - в лес с мамой! Верх его желаний!

Повезло Бенечке!!!
Скакать, это они умеют.Главное,чтоб никто не расходился далеко, а то собирай вас.... Наша Зайка так и делает: пока всех не соберет, не успокоится. Пастушка

Последнее редактирование:

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Lora)
BULL, а мы с папой на работу ходим, не до грибов

Молодец - помощник!
Судя по внешнему виду парень в коллектор нырял!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Девушки простите ради бога - столько работы, что инаписать пару строк времени нет.

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино

Quote (BULL)
Судя по внешнему виду парень в коллектор нырял

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков
Quote (BULL)
Судя по внешнему виду парень в коллектор нырял!

угу, по подстанции лазил на берегу речки, электрик.... с углубленным погружением..

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
BULL, я так и поняла, что работа тебя, Лунуся, завалила...

Но ничего, ты там откапывайся.... мы подождем....
И с добрым утром! Уряяяя-пятница....

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
BULL, Lora, На ваших замечательных братьев нельзя без улыбки смотреть. Такие большущие красавцы, оба при деле, а смешные...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Я кажется вернулась

Продолжу про грибы, правда эта история уже на столько давняя....

После удачно найденных мухоморов, решили углубиться в лес. Фотографий в лесу у нас нет - и не ждите.

Наш лес - это дремучий бурелом. Оказывается за то время, что я там не была, а не была я там лет 10 - много езименилось - лес стал девственно диким и непроходимым. Поваленные деревья друг на друге
Взглянула я в "лицо" своего верного друга и почувствовала во взгляде тоску неземную
Парень был явно не готов к подобным походам.
Что там Алтай про который мы читали - там хоть месность открытая и все видно, а здесь.....Короче за 2 часа прогулки-мучений по лесу Берни прошел весь курс ОКД заново. Он научился лазить по оврагам, переходить ручьи в брод и конечно же БРЕВНО - это был самый популярный снаряд. Сначала когда мы попали в завал из 3 елей и я благополучно перелзла почти ползком, а Берни остался по ту сторону барикады - он тихонько гавкнул и кивнул, и кивнул, как мне показалось (может и глюки...
) но деваться то некуда. мать безапелчционно гаркнула ко мне - пришлось идти. Мужественный у меня пес - влез на это бревно и пробираясь между сучьями преодолел все препятствия. в какой то момент мне даже страшно стало, думала упадет - лапы скользят, т.к. деревья покрыты мхом, а высота достаточная, да и внизу колья торчат. Но перебрались слава богу. И приблизительно в таком же режиме 2 часа. Спросите про грибы - нам попались где то 10 волнушек и столько же сыроежек. Но мы их не брали - наверное догадываетесь почему - нам было не до грибов.

очумевший пес

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
BULL, как я тебя понимаю...

Такую же картинку увидела и я....бурелом на буреломе....
Ползая по деревьям и под деревьями я тихонько радовалась тому обстоятельству, что Ганса мы усё-таки не взяли....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Итог нашего похода. Часа через 2 мы решили, что достаточно нагулялись - надо выбираться. Слева по пути нашего следования слашно было шум поездов, значит там железная дорога, и соответственно вдоль нее можно вернуться к знакомой местности. Пошли на звук. Вроде лес стал редеть и открылась нам долгожданная картина - ж/д, но до нее круой склон, овраг и дальше не менее крутой подъем к дорожке. Уклон был такой, что спускаться можно только на попе, стоя совсем криминально
Посмотрели мы в глаза другу другу и решили - только вперед, т.к. обходить через лес для Берна было однозначно - НЕТ!
Ну что поползли, вернее поползла я - он то уже как заправский турист скакал будьте нате - сайгак отдыхает.
Выбрались на дорожку -все в репейниках, колючках, уставшие, еще и воды с собой не взяли. Ну и поплились домой.
Ушли мы оказывается аж за 2 км. Вот такие грибы.
Сейчас фото скину нашей добычи

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
На обратном пути я ласково спросила Берни - на речку зайдем, может водички попьеш?
Ответ был явно отрицательным!
Его выражение морды говорило, нет оно кричало - что я еще раз да в лес за грибами никогда, уж не знаю что это ценнось такая грибы - которые приходится по всяким буреломам искать, не знал и знать не хочу - нам и без них хорошо жилось!

Марин, я тебя тоже вспоминала, дуаю про грибы!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
фотки суперские, а мы ведь тоже фотик брали, но лень было доставать.
Лентяи мы..да и я все время кричала, что мне лес не нравится и фоткать его желания не было..
То ли дело леса вологодские, а еще лучше-в Коми республике..там сухие сосновые боры с белым мхом.. и боровиками...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)
уж не знаю что это ценнось такая грибы - которые приходится по всяким буреломам искать, не знал и знать не хочу - нам и без них хорошо жилось!

Леночка, ты подняла мой боевой, трудовой дух своим рассказам о грибах, ну что сказать мама играла в Ивана Сусанина
или может осваивала вторую профессию топогеодезист
Решительная женщина,взяла собаку,одела сапоги и рвану в лес
ни карты, ни навигатора, ну хоть ружжо на одну пули взяла бы , ну накрайняк соседа нужно брать,пообещать ему пиво и грибной ужин, ну еще можно чаво-нибудь пообещать соседу лишь бы пошел....
Не я одна в глубь леса не хожу, все больше по краю,трусиха.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
BULL, ну ничего себе в лес сходили!
А ведь ещё кого нибудь захватить помнится хотели для компании!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Marinka)
То ли дело леса вологодские, а еще лучше-в Коми республике..там сухие сосновые боры с белым мхом.. и боровиками...

Мариш, мы с Берном тоже об этом мечтали, а получили................

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Viking, Tanya-bern, Вот, вот мы тоже об этом думали - а если бы мы тусовку с собой уговорили отправиться?! А может ничего - "вместе весело шагать по просторам...!"?

На самом деле, у нас есть альтернатива для гостей - дорога на речку очень живописная через поля и холмики. Так что гостей мы бы пожалели.

Но нам то захотелось новизны в отношения внести - вот мы и сплотились. У меня собакин мой правда очень рад - у него с матерью всегда какие то походы происходят, и выезды на машине - а он это очень любит, так что думаю воторой раз в лес пойдет, не откажется

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Выходные провели хорошо - в лес больше не ходим, грибы не собираем

Так как погода оставляла желать лучшего - решила помыть машину внутри досконально и ответственно.

Пока орудовала пылесосом собакин дислоцировался где то поблизости, но на растоянии. Когда весь салон с ковриками был вычещен, перешла к багажнику. А Берни, надо сказать, с каждыми выходными все активнее собирается на зимние квартиры в Москву. Надоело ему уже на даче - отпуска у всех- закончились и собак никаких не осталось, да и людей не так много. Вообщем и целом собакин наш скучает, а без родителей очень даже скучает
И при каждом удобном случае пытается влезть в машину.
ДОстала я из багажника все коврики и сумочки, не успела оглянуться как наш Бенька залетел внутрь

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Морда довольная, улыбающаяся - говорит сам за себя - все машину вычистили, пора в Москву собираться - я дескать готов - давай садись заруливай и поехали