Симфония гор Пересвет - мой Бернский зенненхунд БЕРН

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Quote (BULL)
Оксана, спасибо, столько полезных афоризмов набралась - теперь предупреждена и вооружена соответственно!!!

Ага, мне тоже понравилось

Quote (BULL)
Берни по-моему пот со лба вытер .......Никогда такого не видел

Я вот тоже вспоминала подобное
помню как то приехала за мной моя одноклассница со своим стафом чтобы нам поехать с Улей всем вместе погулять. Уля залезла в машину, легла и не двигается, а стаф чуть ли не по потолку ходит
, так у моей Ули были такие глаза
если бы она умела говорить, она бы долго причитала-"О Боже, мама, что он творит, как так можно себя вести в машине
", мне кажется она ажно себя виноватой за него чувствовала

Quote (Viking)
Многим не нравится такой тип берна,как у меня, мол не крест,а манишка (крест то есть, но волосы длинные) и мордочка очень белая .

да ну ты брось
бред полный
окрас это вообще второстепенное, главное же что всё в стандарте. я когда щенка себе выбирала, не особо парилась из за окраса, и ничуть не пожалела
Викинг красавец
и ничего его не портит.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
Тогда еще тебе Леночка одно фото с той же выставки :

Боже мой - убили на повал!
Вот сижу с волокардином на работе - тахикардию от зависти успокаиваю!

Это что там за фразы - крест и мордочка белая?
Шерсть в стороны начеши - вот тебе и крест.
А если серьезно - действительно - откровенно и без лукавств - ну разве можно не оценить такое создание - супер, Оксан! И мордочка у Беньки тоже белая, а мне нравится такой тип - голова массивней кажется (хотя я делетант и умничить здесь не буду) - просто очень нравится!
P.S. Придется видать в Белоруссию..... лет эдак через.......

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Alesia)
-"О Боже, мама, что он творит, как так можно себя вести в машине

Они такие смешные когда ситуации начинают оценивать. У нас Берни любит гостей с собаками, но как то временно. Когда уже несколько часов пройдет и все наиграются, то его все это братство тяготить начинает. И он ходит и вздыхает - очень уморительно со стороны наблюдать. Он у нас даже на прогулке - если встречаем друзей с собаками, даже с которыми дружим - минут на 10-15 хватает его радости и внимания, а дальше начинается - мам, пойдем, ну мам, пойдем!
Вообщем я его в эти минуты нытиком называю, а он даже может руку мою подкидывать - дескать нечего с ними разговаривать - у нас и так дел по горло - вон еще сколько всего надо пройти и посмотреть что там......

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)
Он у нас даже на прогулке - если встречаем друзей с собаками, даже с которыми дружим - минут на 10-15 хватает его радости и внимания, а дальше начинается - мам, пойдем, ну мам, пойдем! lol Вообщем я его в эти минуты нытиком называю, а он даже может руку мою подкидывать - дескать нечего с ними разговаривать - у нас и так дел по горло - вон еще сколько всего надо пройти и посмотреть что там.....

О, Леночка, мой точно так же себя ведет, поэтому и клички разные получил, кто его "ЦАРЬКОМ " обзывает, кто " ВЕЛЬМОЖЕЙ " .
Хозяева лабрадоров вообще постоянно с укором говорят,когда их лабры за палочкой либо мячиком сломя голову носятся, "конечно Ваш Царь не бегает, то ж не царское дело с апортом гулять "

Quote (Alesia)
Викинг красавец good2 и ничего его не портит.

Спасибо, правда очень приятно, а я за Вашим ростом слежу и за выставочным достижениями Женьки тоже, на последней выставке очень Женька красивая была!
все у Вас впереди Вы перспективные очень

Quote (BULL)
Придется видать в Белоруссию..... лет эдак через.......

Если к тому времени буду жива, то милости просим к нам на бульбачку, чарку и скварку и вопросы порешаем.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
милости просим к нам на бульбачку, чарку и скварку и вопросы порешаем.

Спасибо большое

А можете и вы к нам - завсегда рады!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)
А можете и вы к нам - завсегда рады!

Спасибочки ! ВДНХ- пару лет назад мы ездили по делам мужа в какие-то фирмы почти каждый месяц, а я просто разгуливала по этой огромной территории. Помню, что в одном из больших павильонов продавали много растений для сада и муж меня оставля всегда говорил фразу " Прошу тебя, держи себя в руках "
, да, мне крышу сносило от всяких цветочков,кустиков ,все покупала, тащила на дачу,потом оказывалось,что оно не для нашего климата ,погибало,вымерзало ... несколько месяцев весной держала себя в руках, а потом снова "Астапа понесло..." остановилась только год назад - просто растения подросли и нет места.

Последнее редактирование:

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
все покупала, тащила на дачу,

Оксаночка, я выздоровела, а вот мам до сих пор больна этим же недугом
Меня останавливает только одно - за всем нужен колоссальный уход, и если мои зеленые подопечные начинают загибаться меня это очень тревожит, во избежании стресса я теперь разговариваю с ними приблизительно так - ребята хотите жить - живите, я для вас все сделала, дальше сами. Если умирают - то новых уже не закупаю
Я скажу это еще заразнее чем берномания

Но если судьба занесет по делам мужа на ВДНХ - то 5 минут и ты у меня дома - маякни.....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)

Ага, Лен, это точно, я развела была у себя в квартире больше 50 горшков с цветами и что удивительно все помешалось и помешалось
а во завести второго берна так думаю уже два с половиной года, все просчитываю,выгадываю,рассуждаю,изучаю и сказать "Да" пока не могу

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Viking, Ну сравнила
Тебе же с двумя бернами обнимашки-целовашки нужно каждые 5 минут делать!
А поговорить на темы задушевные тоже в двойном размере, и прогулки с почесалками опять же!....
А горшки твои - ну поговорить предположими тоже надо, но обнимашки то наверное лишнее?

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (BULL)

BULL, Есть ещё и другая болезнь. Вышивание крестиком. В декретный период вздумала девушка повышивать, хотя до этого момента руки точно не из того места росли.
А тут даже приноровилась как-то. И в итоге имеем: вышитых работ-порядка 10, а закупленных на черный день- более 100 (и наборчики эти недешевые). От мужа прячу далекоооо, не знает он...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (JOY)
а закупленных на черный день- более 100 (и наборчики эти недешевые).

Ань, так зато всегда с чем есть пойти в неожиданные гости. Схватили наборчик и вперед!

Verka

Москва, Запорожье
17.05.2011
302
Город
Москва, Запорожье
BULL, какой красивый парень! Вот поражаюсь: какие разные на форуме коблы, но какие же они классные! Надеюсь, через годик мы пополним ряды красивых кобелей. С такими, как Ваш, стоять в одной шеренге - мечта

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Viking)
Ань, так зато всегда с чем есть пойти в неожиданные гости. Схватили наборчик и вперед!

Viking,Оксана, неа, не отдам, все свои, родные, раритетные есть, за которыми долго охотилась. Только обязательно надо дожить хотя бы лет до ста, чтобы всё это богатство вышить (скорость у меня как у черепахи).

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Сколько родственных душ!

А на бернских мальчишек могу любоваться часами!!!

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков
привет Пересвету от брата, я и не знала, что Вы на форуме со своей темой объявились. Я у вас потусуюсь, свою тему не буду создавать, не писатель особо, "характер сдержанный, нордический", чё поделать, на эмоции не богато. Рон очень с братом похож внешне, а по характеру добряк, ласковей чем моя кошка ( вот уж зараза так зараза, гости дома по стенке ходят, ногами под лавкой шевелить боятся, 3 кг весу а такая засрань сурьезная). На улице за пределами участка только один раз голос подал за эти полтора года, на Оооочень пьяного дядьку. Этот дядя нас теперь видит - через шоссе сигает на другую сторону. И на бабку одну слишком навязчивую ворчнул слегка уголком рта , лезла всё время без дозволенья гладить, не любит он фамильярного отношения чужих людей (это правильно я считаю, слишком доверчивая соба может и пострадать). Нам наверное с районом прогулочным повезло, нас народ не боится совсем, в основном потому что с ньюфом или сенбернаром путают. Агрессии и страха он у людей не вызывает, гуляем без поводка, дорожка прогулочная,народу много бывает, мамки с колясками, бегуны, велосипедисты.Поначалу гуляли на поводке, при приближении людей за ошейник держала. Теперь он без поводка привык, если навстречу идут люди с детьми - сам к ноге подходит и идет рядом пока не разойдемся.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Lora, вот здорово, что Вы здесь!!!

А фотографии покажете???

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков
это наш друг, полуторагодовалый алабай. Пытается Рона в игры втянуть, но наш не игручий совсем, и палочка и мячик тоже пофигу, пробовали. Алабай Ташик весь испрыгается на прогулке вокруг, бестолку.

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков
вот блин, фотки задвоились

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот это кошка!!!
(или кот?
)

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Verka)
Вот поражаюсь: какие разные на форуме коблы, но какие же они классные! Надеюсь, через годик мы пополним ряды красивых кобелей. С такими, как Ваш, стоять в одной шеренге - мечта

Да увас и сейчас необыкновенный красавчик!
Таких красавцев еще поискать надо, а уж после любви и ласки - еще краше станет! Кидайте фоток побольше, А МЫ ОБЛИЗЫВАТЬСЯ БУДЕМ!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (JOY)
Viking,Оксана, неа, не отдам, все свои, родные, раритетные есть, за которыми долго охотилась. Только обязательно надо дожить хотя бы лет до ста, чтобы всё это богатство вышить (скорость у меня как у черепахи).

Давай бернов побольше - мы конкурс устроим!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (BULL)
Давай бернов побольше - мы конкурс устроим!

Кого: бернов или наборчиков?
Но боюсь я, что в обоих случаях не досчитаюсь мужа.

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков
это кошка, старушка уже , десятый год. Старая дева, вот и характер, наверное.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
JOY, у Ira есть схемы с вышивками бернов. Надеюсь,что когда-нибудь все же дойдут до них руки!

(могу поделиться, на почту кинуть.
)

Lora

Псков
02.06.2011
194
Город
Псков
у нас от брата тоже памятка есть, шрам по краю правого глаза через всю морду. Дрались они видно неподецки.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Lora, Очень красивый у вас пёс!!!
Они вдвоем с Беней прям как братья-близнецы.

Quote (Lora)
а это злобная кошатина

Шикарная кошка. А от взгляда вкупе с когтями точно по стенке можно пойти.