BULL, Ага. Гавкающий кавказец на детской площадке - это сильно!
Quote (BULL)
а тут мы с Беней мимо - на коротком поводке спокойно домой идем, так нам в след таких ....... комплиментов отвешивают - мама не горюй.
Ладно, если действительно повод у людей имеется, но бывают "комплименты" просто так, чтобы почесать язык: развели тут собак, лучше бы детей рожали; это ж сколько он у вас жрёт, не прокормишь. Собака идёт на коротком поводке рядом со мной, в стороне от дороги, никого не трогаем: "Собаке и себе намордник одень", кричал мужик, долго так кричал и шёл за нами следом всю дорогу, собака, конечно, даже бровью не повела, вот страху-то я натерпелась, думаю, совсем неадекватный и обиженый, логичным предпочла промолчать, а не вступать в дебаты.
И самый грустный случай. Проходят мимо прогуливающаяся молодая семья с маленьким ребенком. Ребенок как и все дети, когда видят берна, замирает в восхищении, но отец говорит следующие слова: "Смотри, сынок, это существо, которое ср...т и сс..т". Вот так прививают "любовь" к животным родители и появляются чересчур озабоченные люди. Безусловно, за собакой в общественных местах убирать надо.
Проходит мимо девушка с парнем (гуляли на природе) и она так с пафосом как лозунг провозглашает: "Я неневижу собак!" Громко, чтобы слышали все. В общем, мы её оценки и не спрашивали. Немая сцена.
Но что меня радует в бернах, им эти возгласы по барабану, как шли себе спокойно, так и идут, никого не трогают, невзирая на эти крики. А вот если дети обратят внимание и родители разрешат - такая радость и любовь наступает. Прогулки без сопровождения детей, их веселой стайки у нас редкость, обычно выходим и слышим клич: "Трой" (теперь уже "Джой"), и бегут за нами до поля, а потом и до лифта проводить могут. Но не всегда, иногда не разрешаем, когда занимаемся, бродят издали.