Симфония гор Пересвет - мой Бернский зенненхунд БЕРН

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Quote (BULL)
так все пешеходы останавливаются как вкопанные

ага, только у нас строже - Москва, полно больных на голову, так мы в наморднике ходим, да еще научила команде "Люди" (когда на кривой дорожке бабуля идет навстречу) - Барт останавливается, ждет, пока я на поводке к нему подойду, так "люди" бочком-бочком обходят)))))

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Quote (Viking)
А мы сегодня накостыляли лабрадору по полной программе

Ничего себе

Ой, боюсь, надо и нам научиться хватать своего за ноги, кобелеет каждый день все больше...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
если маленький собака рычит и гавкает на Викинга, то мой вообще делает вид, что это "червяк в земле заговорил",

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (JOY)
То есть вместо йоги:

Я ЧУТЬ СО СТУЛА НЕ УПАЛА ОТ ТАКИХ МУЛЬТИКОВ - Ань - респект и уважуха, как говорят наши дети!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Baltika57, Спасибо большое за теплые слова - но Вы ведь знаете - это действительно счастье и позитив общаться с такими прекрасными животными!

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Стешка)
А это Беня демонстрирует свою любовь в полный рост.

Любвиобильный, ласкательный парень

Лена, очень трогательная история, с первлого раза не осилила прочитать (низя ж плакать на работе то
)
Замечательные фотографии-замечательной семьи!!!!!!!!!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (JOY)
но зато потом я долго потом переубеждала соседей по двору, что собака у меня -не убийца, и если бы захотел, то не осталось бы от той-терьера ничего. Так что с ребёнком с собакой гуляла я потом на стрёме.

Да, вот это конечно же и может быть проблемой! Самое ужасное, что потом еще и участковому заявление напишут, что мол живет на территории собака-убица бойцовой породы, или как у нас один гад отраву с собачьим кормом намешал и по всему парку Лосиный остров разбросал - собаки умирали в ужасных муках

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Наталья, Спасибо большое - заходите к нам в гости еще чо-нибудь покажем!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Девочки, а еще я думаю проблема возникает в безответственном отношении отдельных собаководов. Вот пример. Живет у нас в соседнем доме кавказская овчарка - с родословной, вроде на выставках высталвлялся - кобель. А хозяйка особа видимо с комплексами и самоутверждается через своего пса. Гуляет эта дамочка в лесу, но Геру (так песика зовут) отпускает без ремня в свободном выгуле. И что вы думаете - идем мы на встречу друг другу, я Беню на короткий поводок, да он и сам при виде встречных старается рядом со мной идти, а наши аппоненты и в ус не дуют, шествуют без всяких ремней. А Гера этот естественно со всеми кобелями в драку лезет, он хоть для кавказца и не самый крупный кобель, но больше Берна это точно, да и агрессия куража добавляет. Вот и приходится либо Берна отпускать на свой страх и риск, либо кричу ей заранее к сознательности ее аппелирую. А еще по возвращении домой любит эта дамочка на детской площадке на скамеечке посидеть. представляет лежит кавказец и периодически гавкает на проходящих мимо бабушек с собачками. Естественно весь двор начинает как улей возмущаться, и по кустам прятаться, а тут мы с Беней мимо - на коротком поводке спокойно домой идем, так нам в след таких ....... комплиментов отвешивают - мама не горюй. А причина в сознательности хозяйки Геры - нас ведь глядя на нее всех под одну гребенку ровняют.
Подбешивают меня такие граждане

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)
Вот и приходится либо Берна отпускать на свой страх и риск, либо кричу ей заранее к сознательности ее аппелирую.

ОЙ,Леночка, не отпускай Беню, не нужно, берн не такой боец,как кавказец, хватка не та, лучшей уж стои и взывай словестно к совести "мол, будь так любезны, придержите свою собаку, спасибо Вам большое и т.д." что-то объяснять таким людям бесполезно и себе дороже. Это как в правилах дорожного движения,принцип трех "Д" : "Дай дорогу дураку" я этот принцип и на прогулке использую, мне моя шкурка дорога .
А то,что из-за такой дуры и Вы с Беней под раздачу "комплиментов " попадаете, так тут уж ничего не поделаешь, можно просто тихо ответить что "Вы меня перепутали с другой собакой" .
У моей приятельницы тоже такие проблемы есть, так она говорит,я специально красную куртку носить свою перестала ибо та дура с дебильным псом всегда тоже в красном ходит
не хочу,чтоб мне постоянно отвешивали "лесные" слова за поведение той собаки.

Отступление : А мы два дня на даче, рай, день будний,дети в школе, сезон отпусков закончен,трава в поле скошена, ух оторвались сегодня в пешей прогулке и аппетит нагуляли- 5 окорочков ням-ням быстренько, как я довольна

Последнее редактирование:

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
BULL, Ага. Гавкающий кавказец на детской площадке - это сильно!

Quote (BULL)
а тут мы с Беней мимо - на коротком поводке спокойно домой идем, так нам в след таких ....... комплиментов отвешивают - мама не горюй.

Ладно, если действительно повод у людей имеется, но бывают "комплименты" просто так, чтобы почесать язык: развели тут собак, лучше бы детей рожали; это ж сколько он у вас жрёт, не прокормишь. Собака идёт на коротком поводке рядом со мной, в стороне от дороги, никого не трогаем: "Собаке и себе намордник одень", кричал мужик, долго так кричал и шёл за нами следом всю дорогу, собака, конечно, даже бровью не повела, вот страху-то я натерпелась, думаю, совсем неадекватный и обиженый, логичным предпочла промолчать, а не вступать в дебаты.
И самый грустный случай. Проходят мимо прогуливающаяся молодая семья с маленьким ребенком. Ребенок как и все дети, когда видят берна, замирает в восхищении, но отец говорит следующие слова: "Смотри, сынок, это существо, которое ср...т и сс..т". Вот так прививают "любовь" к животным родители и появляются чересчур озабоченные люди. Безусловно, за собакой в общественных местах убирать надо.
Проходит мимо девушка с парнем (гуляли на природе) и она так с пафосом как лозунг провозглашает: "Я неневижу собак!" Громко, чтобы слышали все. В общем, мы её оценки и не спрашивали. Немая сцена.

Но что меня радует в бернах, им эти возгласы по барабану, как шли себе спокойно, так и идут, никого не трогают, невзирая на эти крики. А вот если дети обратят внимание и родители разрешат - такая радость и любовь наступает. Прогулки без сопровождения детей, их веселой стайки у нас редкость, обычно выходим и слышим клич: "Трой" (теперь уже "Джой"), и бегут за нами до поля, а потом и до лифта проводить могут. Но не всегда, иногда не разрешаем, когда занимаемся, бродят издали.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (JOY)
Ребенок как и все дети, когда видят берна, замирает в восхищении, но отец говорит следующие слова: "Смотри, сынок, это существо, которое ср...т и сс..т". Вот так прививают "любовь" к животным родители и появляются чересчур озабоченные люди.

Как же хочется таким людишкам ответить " Ага он и ср...т и сс..т,так же как и Вы! разница еще в том, что он пиво не пьет, бутылки и окурки не разбрасывает,наркотики не колет и шприцы с окон не бросает, не харкает и плюет прямо на дорожки и не ругается матом " .
Ох, чем больше я знаю людей, тем больше, больше, больше и еще больше я люблю собак.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Viking)
Как же хочется таким людишкам ответить " Ага он и ср...т и сс..т,так же как и Вы! разница еще в том, что он пиво не пьет, бутылки и окурки не разбрасывает,наркотики не колет и шприцы с окон не бросает, не харкает и плюет прямо на дорожки и не ругается матом

Viking, Да хотела я примерно те же аргументы в ответ произнести, но иногда в ответ такая неадекватная реакция может последовать. И собака может за хозяина вступиться, потом же она и будет во всем виновата. Поэтому в данной ситуации я радею за собаку и думаю о тех действиях, которые могут последовать со стороны людей.

Quote (Viking)
Ох, чем больше я знаю людей, тем больше, больше, больше и еще больше я люблю собак.

Я это давно поняла, просто знаю об этом тихонечко, чтобы ненароком в сумасшедшие зоозащитники не записали.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
ОЙ,Леночка, не отпускай Беню, не нужно, берн не такой боец,как кавказец, хватка не та,

Оксаночка, я отпускаю только тогда, когда увещевать бесполезно. Так хоть Берни бегством спасется ( если побежит конечно?...
) Они один раз уже так встречались - дуру эту уговорить редко удается, так что без поводков еще как то расходятся, а если я Берньку на ремне везти буду тот Гера точно вцепится (и не подавится)

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
сегодня в пешей прогулке и аппетит нагуляли- 5 окорочков ням-ням быстренько, как я довольна

Эх, девушка зависть вы у друзей вызываете - обидно нам - мы бы тоже сейчас до речки пополям прогулялись, и от окорочков не отказались бы, а уж потом на боковую............
Ох,хорошо вам!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
Как же хочется таким людишкам ответить " Ага он и ср...т и сс..т,так же как и Вы!

Согласна на все 100%, но JOY, права иногда лучше промолчать - себе же дороже встанет перепалка.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)
Эх, девушка зависть вы у друзей вызываете - обидно нам - мы бы тоже сейчас до речки пополям прогулялись, и от окорочков не отказались бы, а уж потом на боковую............ lol Ох,хорошо вам!

Мы должны извиниться, но с мальчиками мы не делимся, ну ни как
, наоборот присутствие второй собаки в виде кобеля ( пусть даже маленького) вызывает у моего Викуши желание " буду есть,хоть лопну, но только не тебе ". А вот когда девочки на дачу к нам приезжают, то мой кавалер им все уступает и еду и игрушки и мяч любимый, даже отбежит ,если тебе бегут на перерез к его же тарелке.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)
права иногда лучше промолчать - себе же дороже встанет перепалка.

Да, я вообще молчу и молчу, это раньше, как с маленьким Викушей гуляла пыталась,что-то объяснить прохожим, а сейчас все больше глухо-немая и с
в мозгу. А не еще могу дурочку включать. Например " почему собака без намордника ???!!! " орут на меня, а я в ответ " Намордик ? А что его нету на собаке? ох, подлец, стянул в лифту,а я и не заметила. Спасибо Вам большое за замечание , мы побежали за намодником

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
А не еще могу дурочку включать.

Оксана, спасибо, столько полезных афоризмов набралась - теперь предупреждена и вооружена соответственно!!!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
Мы должны извиниться, но с мальчиками мы не делимся

А наш вообще со всеми делится. Тут гости заходили с лабром кобелем 5 лет, я сначала думала Берни не впустит. Нет впустил, а тот прожорливый как большинство лабров - сразу по мискам собачьим прошелся, так Беня наш только вздыхал и смотрел с недоумением - "бедный наверное совсем дома не кормят...." А когда наш гость помчался по всем клумбам и грядкам без разбора, да еще стал все метить и кучу, извините, на поляне наложил - тут вообще на Беню смешно было смотреть - он стоял у края клумбы и смотрел на все это безобразие с ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ ЛИЦОМ, и на меня постоянно оборачивался - чего это он, мам, странный какой то - ничего не слушает и делает что хочет.....В общем когда проводили вечером гостей наших Берни по-моему пот со лба вытер
.......Никогда такого не видел

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
BULL, какой послушный юнош- Беня...

Я ему аплодирую...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Весь форму пестрит сообщениями о грибах, может, Москвичи, сможем за грибами собраться на денек?! Я могу 1 пару на машине захватить! У кого какие предложения будут?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Послушный- не то слово, интеллигентный, сдержанный, рассудительный, спокойный и разумный

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
BULL, мы то тоже возбудились в лес по грибы, но у меня опять Вадька заболел.....Блин, Лен, дай знать, куда и когда соберетесь...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (BULL)
Весь форму пестрит сообщениями о грибах, может, Москвичи, сможем за грибами собраться на денек?!

Не забывайте о клещах,хорошенько укутывайтесь в валенки,тулупы и обязательно шапку-чулок на голову

Не я лучше шампиньоны буду кушать.чем клеща с себя крутить

Quote (BULL)
он стоял у края клумбы и смотрел на все это безобразие с ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ ЛИЦОМ, и на меня постоянно оборачивался - чего это он, мам, странный какой то - ничего не слушает и делает что хочет.....В общем когда проводили вечером гостей наших Берни по-моему пот со лба вытер lol .......Никогда такого не видел

Думаю,что мой Викуша бы в три счета опять накостылял за такое поведение, он собственник и чужака будет преследовать по пятам,авось что возьмет ?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Quote (Viking)
А не еще могу дурочку включать. Например " почему собака без намордника ???!!! " орут на меня, а я в ответ " Намордик ? А что его нету на собаке? ох, подлец, стянул в лифту,а я и не заметила. Спасибо Вам большое за замечание , мы побежали за намодником

Вот это отмазка!!!
Возьму себе на вооружение! А то иногда такие граждане попадаються.......

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 102
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Marinka, мужа до выходных срочно вылечить и в лес!!!

Папа у меня на неделе 2 раза ездил по Дмитровке, привёз очень много белых и опята пошли.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
Не забывайте о клещах,хорошенько укутывайтесь в валенки,тулупы и обязательно шапку-чулок на голову

Вот вот - главный тормоз всех мероприятий. И хочется и колется и мамка не велит!
Сама тоже думаю, как бы этих гадких клещей обмануть. Муж в командировке, поэтому одной боязно, думала Беньку с собой взять, а теперь все больше про клещей волнуюсь - себе то ладно..., а Бенрни???

Quote (Marinka)
Лен, дай знать, куда и когда соберетесь...

Мариш, да в эти выходные хочу пойти - в районе Истры - там мест много....
Давай за компанию!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Tanya-bern)
Папа у меня на неделе 2 раза ездил по Дмитровке, привёз очень много белых и опята пошли.

Вот вот - опять соблазны, придется чехлы какие то от клещей придумать - себе и Бени, а уж если
Quote (Viking)
обязательно шапку-чулок на голову

то тогда и люди стороной обходить будут - все грибы наши!!!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Viking)
Викуша бы в три счета опять накостылял за такое поведение

Мы добрые - мы всех любим