Система питания BARF

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата ианис ()
А попробуйте сказать сейчас, хоть на форуме, хоть в ветеринарке, что вы даете своей собаке хлеб (норма 300 гр. из советских старых диет для рабочей собаки) с простоквашей или с молоком, так сколько тапков соберете

А я и не знала
И никому не говорила...тапков боялась

Утром даю кефир/простоквашу/ряженку/сыворотку + молоко (без молока не пьют, просят добавить
) и..... полгорбушечки хлеба на брата... иногда по баранке - без этого мои завтрак считают недействительным
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
inchik, бассет-хаунд моей мамы ела исключительно хлеб с молоком и макароны с сосисками, а вообще, ела все, что могла спацифиздить. Домашняя кликуха была "вороватая потаскушка". Прожила счастливых 17 лет, выглядела всегда прекрасно. Поэтому я очень спокойно смотрю на то, что собаки едят (за исключением Лоры, она - страшный аллергик)
 

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
krokomama,
какие бассет-хаунды "спацифизды" я теперь знаю не по наслышке...
Большего ворья не видела...
 
Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата inchik ()
Большего ворья не видела...


Если я сейчас начну про некоторых спаниелей..


Вот, кстати, тоже образец всепоглощающего чуда. Как охотники научили когда-то, так и кормим.. А хлеб, сосиски, макароны - это мелочи жизни.
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Пищевая ценность и химический состав "Вымя говяжье" на 100 г

Калорийность 172,5 кКал
Белки 12,3 гр
Жиры 13,7 гр
Вода 72,6 гр
Зола 0,8 гр
Витамины
Витамин PP5 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,7 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,0418 мг
Макроэлементы
Кальций 49 мг
Магний 11 мг
Натрий 65 мг
Калий 325 мг
Фосфор 141 мг
Сера 123 мг
Микроэлементы
Железо 3,3 мг
Йод7 мкг

Энергетическая ценность составляет 172,5 кКал.
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Пищевая ценность и химический состав "Рубец говяжий" на 100 г.

Пищевая ценность
Калорийность 97 кКал
Белки14,8 гр
Жиры4,2 гр
Вода80 гр
Зола0,5 гр

Витамины
Витамин PP 1,6 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,0568 мг
Макроэлементы
Кальций15 мг
Магний14 мг
Натрий65 мг
Калий325 мг
Фосфор84 мг
Сера148 мг
Микроэлементы
Железо3 мг
Йод7 мкг
Энергетическая ценность Рубец говяжий составляет 97 кКал.
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Пищевая ценность Шейки куриные на 100г.
Пищевая ценность:
Калорийность: 92-189 ккал
белки - 14-18 гр.
жиры - 4-13 гр. (насыщеные жирные кислоты 7.27 г, холестерин 99 мг)
углеводы - 0
вода 59.99 г
зола 0.55 г

Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)3.608 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))0.3 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12)0.26 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)5 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6)0.17 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5)0.85 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2)0.191 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1)0.047 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ))65 мкг
Витамин A (A)0.065 мг
Минеральные вещества
Селен (Se)12 мкг
Марганец (Mn)0.033 мг
Медь (Cu)80 мкг
Цинк (Zn)1.86 мг
Железо (Fe)1.9 мг
Фосфор (P)112 мг
Калий (K)137 мг
Натрий (Na)64 мг
Магний (Mg)13 мг
Кальций (Ca)18 м
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Пищевая ценность Носы говяжьи
Калорийность: 105 кКал
Белки: 15 г
Жиры: 5 г
Вода: 80 г
Зола: 1 г

Витамины:
Витамин B1 (тиамин): 0.05 мг
Витамин B2 (рибофлавин): 0.7 мг
Витамин PP: 5 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 7.49 мг
Минеральные вещества:
Железо (Fe): 3 мг
Йод (I): 7 мкг
Калий (K): 325 мг
Кальций (Ca): 10 мг
Магний (Mg): 20 мг
Натрий (Na): 65 мг
Фосфор (P): 200 мг
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Пищевая ценность Сердце говяжье
Калорийность: 96 кКал
Белки: 16 г
Жиры: 3.5 г (насыщеные жирные кислоты: 0.8 г, холестерин: 140 мг)
Углеводы: 2 г
Вода: 77.5 г
Зола: 1 г

Витамины
Витамин A: 0.02 мг
Витамин A (РЭ): 20 мкг
Витамин B1 (тиамин): 0.36 мг
Витамин B12 (кобаламины): 10 мкг
Витамин B2 (рибофлавин): 0.75 мг
Витамин B5 (пантотеновая): 2.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин): 0.3 мг
Витамин B9 (фолиевая): 2.5 мкг
Витамин C: 4 мг
Витамин E (ТЭ): 0.5 мг
Витамин H (биотин): 8 мкг
Витамин PP: 5 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 8.7 мг
Минеральные вещества:
Железо (Fe): 4.8 мг
Йод (I): 7.3 мкг
Калий (K): 260 мг
Кальций (Ca):
Кобальт (Co): 5 мкг
Магний (Mg): 23 мг
Марганец (Mn): 0.06 мг
Медь (Cu): 380 мкг
Молибден (Mo): 19 мкг
Натрий (Na): 100 мг
Олово (Sn): 12.5 мкг
Селен (Se): 21.8 мкг
Фосфор (P): 210 мг
Фтор (F): 50 мкг
Хром (Cr): 29 мкг
Цинк (Zn): 2.12 мг
 
Последнее редактирование:

ЛенаЛ

Витебск
07.10.2011
2 318
Город
Витебск
Цитата ианис ()
А попробуйте сказать сейчас, хоть на форуме, хоть в ветеринарке, что вы даете своей собаке хлеб (норма 300 гр. из советских старых диет для рабочей собаки) с простоквашей или с молоком, так сколько тапков соберете

Вот у нас был кавказец (точнее у бабушки в деревне). Кормили его тем же, чем и свиней: пареная в печке картошка. Ну для собаки бабушка добавляла воду, столовую ложку жира свиного и иногда кусочки хлеба. За хлеб этот грозный и абсолютно недрессированный пес выполнял все команды.
Прожил 16 лет.
 

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Я использую ржаные сухари как "вкусняшку" для дрессировки уже 3-й собаки. Даже с ветеринаром эту "вкусняшку" согласовала. Раньше сушила из ржаного простого (по "12 копеек", кто помнит был такой), сейчас хлеб сама пеку. И ждут, и просят, и команды выполняют! Косят глазами на пакет с сухариками.

Был случай, что собака болела, очень высокая температура была, нормальную свою еду (и мясо тоже) не ела, ветеринар у нас сидел... "Дай ей то, что она больше всего любит!" Дала ржаные сухарики. И их собака стала есть... потом кефиру попила. Так несколько дней и кормили: сухари и кефир ...
 
Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата ЛенаЛ ()
Вот у нас был кавказец (точнее у бабушки в деревне). Кормили ... пареная в печке картошка. Ну для собаки бабушка добавляла воду, столовую ложку жира свиного и иногда кусочки хлеба.
Прожил 16 лет.


Пищевая ценность Картофеля 100 г.

Калорийность: 77 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 16.3 г
Вода: 78.6 г
Зола: 1.1 г
Крахмал: 15 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Насыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г

Витамины:
Бэта-каротин: 0.02 мг
Витамин A (РЭ): 3 мкг
Витамин B1 (тиамин): 0.12 мг
Витамин B2 (рибофлавин): 0.07 мг
Витамин B5 (пантотеновая): 0.3 мг
Витамин B6 (пиридоксин): 0.3 мг
Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг
Витамин C: 20 мг
Витамин E (ТЭ): 0.1 мг
Витамин H (биотин): 0.1 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1.8 мг
Минеральные вещества:
Алюминий (Al): 860 мкг
Бор (B): 115 мкг
Ванадий (V): 149 мкг
Железо (Fe): 0.9 мг
Йод (I): 5 мкг
Калий (K): 568 мг
Кальций (Ca): 10 мг
Кобальт (Co): 5 мкг
Литий (Li): 77 мкг
Магний (Mg): 23 мг
Марганец (Mn): 0.17 мг
Медь (Cu): 140 мкг
Молибден (Mo): 8 мкг
Натрий (Na): 5 мг
Никель (Ni): 5 мкг
Рубидий (Rb): 500 мкг
Селен (Se): 0.3 мкг
Сера (S): 32 мг
Фосфор (P): 58 мг
Фтор (F): 30 мкг
Хлор (Cl): 58 мг
Хром (Cr): 10 мкг
Цинк (Zn): 0.36 мг
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Пищевая ценность Жир свиной топленый 100г.
Калорийность: 896 кКал
Жиры: 99.6 г
Вода: 0.3 г
Зола: 0.1 г
Насыщеные жирные кислоты: 44.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 10.5 г
Холестерин: 100 мг

Витамины:
Витамин A: 0.01 мг
Витамин A (РЭ): 10 мкг
Витамин E (ТЭ): 1.7 мг
Минеральные вещества:
Калий (K): 1 мг
Магний (Mg): 1 мг
Натрий (Na): 1 мг
Фосфор (P): 2 мг
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Пищевая ценность Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта
Калорийность: 238 кКал
Белки: 8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 49.1 г
Вода: 36.6 г
Зола: 1.7 г
Крахмал: 47.5 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Насыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Пищевые волокна: 3.3 г

Витамины:
Витамин B1 (тиамин): 0.16 мг
Витамин B2 (рибофлавин): 0.06 мг
Витамин B5 (пантотеновая): 0.3 мг
Витамин B6 (пиридоксин): 0.1 мг
Витамин B9 (фолиевая): 27 мкг
Витамин E (ТЭ): 1.3 мг
Витамин H (биотин): 1.7 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3.2 мг
Холин: 54 мг
Минеральные вещества:
Железо (Fe): 2 мг
Калий (K): 136 мг
Кальций (Ca): 23 мг
Кобальт (Co): 1.9 мкг
Кремний (Si): 2.2 мг
Магний (Mg): 34 мг
Марганец (Mn): 0.83 мг
Медь (Cu): 134 мкг
Молибден (Mo): 12.8 мкг
Натрий (Na): 443 мг
Сера (S): 59 мг
Фосфор (P): 89 мг
Хлор (Cl): 837 мг
Хром (Cr): 2.2 мкг
Цинк (Zn): 0.74 мг
 

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
BARF у меня давно на слуху. Когда был особенно в моде даже попробовала тщательно изучить
Ну хорошо про кости можно оговориться, что сырые перевариваются (хотя по общению с ветами этого не скажешь), а вот куда деть тот же сальмонеллез и другую заразу сырого мяса птицы? И потом все почему-то забывают, что та птичка с прилавков супермаркетов - это ЦЫПЛЕНОК бройлер. Ему всего-то месяца 2-3 было, когда его ощипали. Обычные куры в этом возрасте еще чирикают. Кстати, поэтому и с человеческими диетами на диетическом курином мясе такая засада. Никто не путает говядину и телятину, а вот про курицу и цыпленка почему-то забывают
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Foxik ()
И потом все почему-то забывают, что та птичка с прилавков супермаркетов - это ЦЫПЛЕНОК бройлер. Ему всего-то месяца 2-3 было, когда его ощипали. Обычные куры в этом возрасте еще чирикают.


Держала я кур
Правда очень давно и не долго, всего три года держала
Первых цыплят, петушков и кур, тех что похуже, которых на яйца не оставляла, начинала резать в три месяца
И не бройлерные у меня куры были, а мясо-яичные. Рябенькие и красные
Ели, не чего страшного с мной не произошло
 
Последнее редактирование:

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
ианис, может полу-бройлеры? к тому же гибридных очень много. Я помню, у тетки в деревне, брали суточных в начале мая. В июле будущие несушки еще в цыплятнике бегали, полу-бройлеры уже размером со взрослых были, а блойлеры уже в духовку шли, потому что вырастали так, что ноги еле передвигали в амбар через порожек перевалиться не могли.
Цитата ианис ()
Ели, не чего страшного с мной не произошло

ну если не сырьем ели, то ничего и не будет
но по БАРФу собак сырой курицей кормят.
А разница между цыпленком и курицей такая же как между молочным поросенком и свининой, телятиной и говядиной. Все это еще не сформировавшиеся организмы. В них нет в полном объеме того, что во взрослом уже сформированном мясе накапливается. И потом бройлеры вес набирают еще и жиром. Не замечали сколько сока они дают на сковородке?
 
Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Foxik ()
А разница между цыпленком и курицей такая же как между молочным поросенком и свининой, телятиной и говядиной. Все это еще не сформировавшиеся организмы.

В период выкармливания щенков любых хищников, основной добычей родителей являются подсосные копытные и подрощенный молодняк, птенцы, яйца, молодняк грызунов и т.д. При этом, взрослые тоже едят эту пищу.
Эту еду наиболее просто добыть и ее много. Она слабее, медленнее бегает, хуже прячется. В это время, поздняя весна - лето волки на взрослого оленя или кабана не охотятся.
Чем отличается подсосный олененок от теленка (тем более, что подсосных телят не забивают), или птенец курицы от птенца куропатки, не понимаю.
Да, и бройлер, это не генномодифицированная курица. Бройлер - это помесь двух куриных мясных пород, которая в силу смеси этих пород, лучше и быстрее набирает вес. По типу огурцов-гибридов F1
Вы же гибриды огурцов едите? Не боитесь?

Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%E9%EB%E5%F0
"Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) — скороспелый гибрид домашней птицы, полученный путем межпородного скрещивания."
Отсюда http://www.lovefazenda.ru/dptica/dkurb.html
"Для выведения бройлерного кросса используют несколько пород мясного направления.
Корнуэдские куры (корниш) выведены в Англии путем скрещевания местных бойцовых старой английской породы, малайских и бойцовых кур породы азиль.
Порода кур плимутрок мясо-яичного направления, выведена в США. По окраске ее оперения существует много разновидностей: полосатые, черные, палевые, белые и другие.
Это две основные породы используемые для производства бройлеров. Также используют и породы: кучинские юбилейные, панциревские, род-айланд, нью-гемпшир, загорские лососевые, первомайские и др."
 
Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата teremok53 ()
И хлеб собакам кидаю.... И макароны бывает....правда исключительно твердых сортов
И рыбу морскую с костями....раз в неделю....

Цитата inchik ()
Утром даю кефир/простоквашу/ряженку/сыворотку + молоко (без молока не пьют, просят добавить ) и..... полгорбушечки хлеба на брата... иногда по баранке - без этого мои завтрак считают недействительным



Цитата ианис ()
Пищевая ценность Носы говяжьи

мои считают,что оч ценная пищевая ценность.
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Larisa ()
мои считают,что оч ценная пищевая ценность.

Лариса, а мои то как считают
Носы жуют с превеликим удовольствием
За уши не оттянешь
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Foxik ()
И потом бройлеры вес набирают еще и жиром. Не замечали сколько сока они дают на сковородке?

Я жир снимаю, перетапливаю и употребляю для жарки. На курином жиру отлично жарить любое мясо. Из шкурок шеек получаются отличные чипсы (шкварки). Очень вкусно к кашам, для тайских супов, к картошке любой

А песы мои получают очищенные от жира шейки и спинки
 
Последнее редактирование:

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата ианис ()
Очень вкусно к кашам, для тайских супов, к картошке любой

Ох!!! вспомнила японский шашлык из куриной кожи
у них это деликатес