Советы желающим завести собаку.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Барни)
Но это собака гигантской породы! Плохо представляю 14 -летнего ребенка (по закону как раз с 14 лет ребенок может самостоятельно выгуливать большую собаку).

Дети все разные, я когда уехала на вязку в Польшу на неделю, выгул двух бернов лег на плечи 9-ти летнему сыну (старшим лень было), и он прекрасно с этим справился.
Еще пример Таня (Фиби), когда я ее первый раз увидела, маленькую хрупкую девочку, которой родители покупали щенка на день рождение, меня не много насторожило. Но сейчас я поняла, что ей бы доверила самую лучшую собаку, таких хозяев еще поискать.

Последнее редактирование:

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Элвис)
Еще пример Таня (Фиби), когда я ее первый раз увидела, маленькую хрупкую девочку, которой родители покупали щенка на день рождение, меня не много насторожило. Но сейчас я поняла, что ей бы доверила самую лучшую собаку, таких хозяев еще поискать.

Спасибо
А olaza хочу сказать,что всё же тежеловато будет с берном в квартире,если даже не имеешь представления о породе.Я брала чуть позже твоего возраста(да и многие есть тут на форуме ровесники,даже взявшие раньше)это не главное,но уж после слов про лоток,я бы посмотрела другую породу!С берном нужно гулять(а это не меньше 1,5-2 часов прогулки нужно),уделять ему время +занятия по окд,уборка,а из твоих слов чувствуется,что времени тебе тратить не хочется,я не говорю о деньгах,которые я постоянно трачу на собаку,чтобы её порадовать,вместо того чтобы купить чего-нибудь себе,но это мне в радость)Шерсть есть,во время линьки больше,убираться нужно каждый день(подметаю,благо линолеум,раз в неделю-две мою полы тряпкой специальной)!А швабра,которую предложил Дмитрий,всю шерсть только размажет пополу
я просто не представляю как такой убирать

Мы вот сейчас как раз собираемся специальный мощный моющий пылесос покупать для шерсти

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Martini)
А швабра,которую предложил Дмитрий,всю шерсть только размажет пополу я просто не представляю как такой убирать

Во, полностью согласна!
А насчет 14летнего.... Не знаю, я сама первую свою собаку выгулмвала в 10 лет, правда, небольшой пес был. В 14 уже вовсю занималасьс собакой на площадке,гуляла только я с собакой.
Когда завели Жару после колли сын старший полностью помощником стал - и погулять, и убрать , и покормить, - спокойно с ним такие заботы делила, на тот момент ему 10 было.
Ну а уж теперь, в 17,да еще с двумя - выручает очень часто! Последняя прогулка - это полностью его. А сейчас вообще "беда" - вместо меня на площадкусобралсяяяя!!! Аааа, никак щенка с ним не поделим!!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Барни)
А почему не рассмотреть, к примеру, этленбухера? Он и меньше, но тоже зенненхунд!

с энтлебухом ребёнок может не справиться (без взрослых) , с берном на много проще !
Quote (Martini)
швабра,которую предложил Дмитрий,всю шерсть только размажет пополу
я просто не представляю как такой убирать

не надо представлять , надо пробывать ! По голому полу может и размажет , а с ковров и дорожек очень хорошо собирает ! Уж куда лучше любого пылесоса ! И поверьте я не продавец пылесосов Кирби и швабрами тоже не торгую , просто у меня берны больльше 10 лет живут и за это время вроде все попробывали ...
Quote (Larisa)
Во, полностью согласна!

...пробуйте , она стоит не дорого !

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ДмитрийА)
пробуйте , она стоит не дорого !

Пробовали...выбросили...
Пока лучше турбощетки(кстати ,уже 5 лет) ничего не убирает.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Martini)
Мы вот сейчас как раз собираемся специальный мощный моющий пылесос покупать для шерсти
... к сожалению они не расчитаны на шерсть ! Ну может только с линолиума и уберёт ! Иначе это пустая трата денег ! .... хотя ими ещё хорошо воду убирать после протечек !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Larisa)
Пробовали...выбросили...
Пока лучше турбощетки(кстати ,уже 5 лет) ничего не убирает. :)
... странно , мы неоднократно проверяли после турбощётки , на швабре всегда валик шерсти собирался ! Вот это чудо научной мысли
http://facilities.ru/catalog....obrush_ (zr_0006_01)/original.jpeg

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ДмитрийА, Самая удобная швабра - микрофибровая - автомобильная тряпочка. Встаешь на коленочки, и каждый уголочек вымываешь.(заодно и зарядка) в моей квартире шваброй развернуться негде. И пол моется КАЖДЫЙ день. Т.К. собачки диванные и грязь на диван таскать не хочется. Такими же тряпочками ( только чистыми вытираю собак после мойки - впитывает супер! И шерсть с пола собирает и не электризует, а уж если немного антистатика для белья в воду добавить вооообще СУПЕР. А ВЫ - ЛОТОК! Тут Ванна с совковой лопатой нужна. Удачи девочке!
С возрастом может неправа. Просто у нас во дворе набрали ротвеллеров, питбулей и еще чего-то подобное специально для прогулок с детьми. Притом. что собаки, что дети, что родители не управляемые. Что такое поводок и ошейник они не знают, а на мою собаку, идущую на поводке орут, уберите большую собаку, тут дети гуляют.
Извините, отвлеклась от темы!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
по энтлебушкам на примере Славы что ещё могу сказать ,это собака для всей семьи ! Она очень неугомонная и не по размерам сильная ! Удержать её силой я например не смог , все равно выворачивается , а что ребёнок не удержит , если собака захочет вырваться ,это однозначно . Моё мнение ,что это собака для семьи с детьми , где взрослые все таки будут выполнять основные обязанности , а дети просто упетывать собаку играми . Энтлебушка -это комок энергии , кролик энеджайзер просто отдыхает ! Не знаю как дальше , Славе сейчас год ,но говорят что эти собаки сохраняют энергию и задор щенка всю жизнь ! так что флегматичный берн для ребёнка проще !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Барни, про лоток то не я , а девочка спрашивала . Кстати именно с миниатютными ротвеллерами я сравнил энтлебухов ,когда первый раз увидел . Был поражен их силой при небольшом размере !

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ДмитрийА, Вот я и предлагаю Морскую свинку или на худой конец ЧИ-ХУА-ХУА. Это я уже утрирую, Но девочка, по- моему сама плохо представляет, что она хочет.
Понятно, собачка красивая, в Букиных снялась.... а дальше? Очередной отказник? Потому, что он писает много в 3 месяца.
К сожалению, это уже не первая тема на эту тему (каламбур).

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Барни)
К сожалению, это уже не первая тема на эту тему (каламбур).
... а и не хуже , лучше сразу расписать и может даже усугубить рисунок , чем действительно потом пристраивать отказников . Хотя и не факт что это мимолетное увлечение , тут не угадать . Просто наверное в решении таких вопросов должны участвовать родители , так как девочка одна по любому не справится . Кстати, я всегда отвечаю на такие темы , даже если как считает Сурепка -развлекаются троли ,но читают то все остальные ... А вот куча ссылок скорее всего в таких случаях бесполезна ,так не будут смотреть . Скорее всего посмотрят свежие темы и свежие фотки ,но мало кто полезет в архивы .

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ДмитрийА, Полностью согласна.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
... к сожалению они не расчитаны на шерсть ! Ну может только с линолиума и уберёт ! Иначе это пустая трата денег !

Как раз таки расчитан на шерсть и многое другое для ковров и других поверхностей типа линолиума,паркета и тд.

Quote (Барни)
Самая удобная швабра - микрофибровая - автомобильная тряпочка. Встаешь на коленочки, и каждый уголочек вымываешь.(заодно и зарядка)

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Martini)
Как раз таки расчитан на шерсть и многое другое для ковров и других поверхностей типа линолиума,паркета и тд.

я несколько лет продавал моющие пылесосы и прочую хрень, однако ! Закрой лучше тему, вроде как всё обсудили !

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)

я несколько лет продавал моющие пылесосы и прочую хрень, однако !

Мнения всегда разные

Quote (ДмитрийА)
Закрой лучше тему, вроде как всё обсудили !

Я думаю нужно подождать ответа девочки...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Так я не поняла, мы обсуждаем прелести швабр, шеток, тряпочек. ИЛИ решаем вопрос, заданный девочкой по поводу щенка. Что-то девочку я даааавно уже не вижу. АУУУУУУ! Или желание завести щенка берна уже отпало?

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Барни)
Или желание завести щенка берна уже отпало?

возможно...тем более столько рассказали про прелести содержания и все эти швабры

гамми

Московская область,город Лобня
16.11.2008
322
Город
Московская область,город Лобня
У меня был ризенщнауцер, лайка, ротвейлер.,но лучше и умней берна я никого не встречала. Он у меня и умный и наглый в меру,и охраняет меня когда требует ситуация. Шерсть конечно есть,но это мелочи жизни.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Martini)

я несколько лет продавал моющие пылесосы и прочую хрень, однако !
Мнения всегда разные
...это мнения покупателей разные , а я тебе говорю мнение продавца(читай эксперта) ,который не один год продавал эту технику ,начиная с самых первых моделей !

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А БЫЛА ЛИ ДЕВОЧКА?

olaza

Тернопіль
13.12.2010
26
Город
Тернопіль
ой извините, просто времени нету. Я очень хочу собаку, досих пор. Дело в том что в моей семье были заданы критерии - собака не должна быть бойцовской, не из рода бульдогов, не йокшыр и не чи-хуа-хуа, не терьеры. Выбирать осталось из немногих пород. Овчарка у нас уже была, умерла в возрасте 7 лет от опухля или грыжы. Сейчас жывет попугай. Моя мама против крыс и морских свинок. Поетому.....
Еще одно, тут говорили что я слишком маленькая для собаки. Обясняю, мы с родителями где-то через год или даже 2 должны переехать в большую квартиру, тогда мне будет 16-17 лет.я буду учитса в институте, поетому ответсвенности у меня будет больше.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
olaza, неужели ты всё это прочитала?! ну герой!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (olaza)
ответсвенности у меня будет больше.
... а времени ещё меньше !

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ДмитрийА)
... а времени ещё меньше !

а я думаю, кто первый это напишет?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
olaza, Оля, решать, конечно , тебе! Но прислушайся, к тому чего тебе написали. По-моему тебе надо чуть-чуть подождать. Подумай сама: сейчас экзамены - школа, институт. Времени совсем будет мало, а детенышу времени очень много надо уделять. Даже взять то, что через каждые пол-часа полы мыть. Я тебе очень хорошо понимаю, сама в твоем возрасте со слезами на глазах родителей упрашивала о собаке. Но было проще - взяли болонку. Это как в "Мылыше и Карслсоне" - хочу собаку..... А берн - он бооооольшой. Сможешь гулять по 2-3 часа в день? Но я уже повторяюсь.Тут все уже написали. Думай! И успехов тебе! А мечты - они сбываются!!!!! Я узнавала!

Quote (olaza)
ой извините, просто времени нету.
А времени- то уже нет!!!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Время... его всегда не хватает...Мне порой говорят"Ну куда вам собак??? Дети,школа,тренировки,занятия..." И ничего, успеваем!
старшему как раз 17,он - основной помощник,хотя и институт, и свои дела... Было бы желание и понимание,что это все же не игрушка, а живое существо! знаете, как говорят, не в каждом доме должна быть собака,но у каждой собаки должен быть дом.
а дети все же должны расти вместе с животными, тогда больше шансов, что Людьми вырастут.., ИМХО.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Larisa, А я бы еще одного завела.....
А времени тоже нету....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876