Солнечный ветер

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Romantika, памятник на горке - это очень правильно. Может тогда дети в Вашем городе не вырастут в таких НЕЛЮДЕЙ.
Это очень очень правильно. Именно с этой фотографии.......это порода - любящая ЧЕЛОВЕКА. Пусть они защищают ВАШ город от жестокости. И тот кто это сделал - видит и помнит. И продолжает бояться. ВСЮ ЖИЗНЬ.
Не сужу ...

Последнее редактирование:

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
gusarovazh, просто хочется чтобы не только помнили про солнечных девочек, но и были добрее к животным.мне в жизни животные дали ООООЧЕНЬ много!!!и если будет такой памятник-может хоть кто то задумается об этом....мысли путаются не могу сформулировать....а то каким то "писающим собакам" ставят памятник-который не о чем...а тут такая трагедия!!!!и пусть в прессе напишут о любви человека к собаке , а не про то, как животные кусаются нападают и т.д.хватит нам раздувать ненависть к собакам-давайте покажем их положительные стороны!! 5 и 9 месяцев!!!!это ведь дети!!!!!маленькие дети!!!!!
до сих пор не верю даже после фото их гибели!!!

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
SHELLI, бабушка на Боську ругается ... он просто каким то чудом не оказался вместе с кангалами !

Вот этого я и боюсь теперь !!!

А если этот гад останется безнаказанным, то ничего ему не помешает и остальных собак .....

В такие моменты приходят философские мысли о людях - вроде бы разумных существах, и о неразумных животных которые, почти, никогда не убивают, просто так из-за какой то недосказанной обиды или из подлости. Блин, имеешь претензии к человеку подойди и обсуди, ан нет страшно, т.к. разговаривать то мама в детстве не научила и воспитала такую сволочь, которая только с беззащитными детьми может справиться.
Он или они - даже не заслужили животными называться, какие то существа, не более !!!

Romantika, Это отличная идея и если есть возможность это осуществить, то даже это будет наказанием для этих людей, т.к. надеюсь хоть оттенок разума у него есть и каждый раз видя девочек, очень надеюсь, что где то в глубине его душонки будет что-то болеть - ну не может быть по другому он же на двух ногах ходит и хорошо или плохо но общается с помощью слов. А память иногда это страшное наказание ....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
памятник кангалам есть , у них на родине и это правильно ,там всенародная любовь к этой собаке , а здесь с нашим отношением к памятникам это был бы очередной парковый ленин , мои собаки достойны лучшего !

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
ДмитрийА, я не говорю про памятник кангалам, а про памятник Ханим и Горгоны!!!!но это ваше решение!!!!!

18.06.2011
12 213
Quote (ДмитрийА)
Убедительная просьба всем знавшим моих собак , кто без страха подходил к кангалам дать достойный ответ собаконенавистникам от терминальщиков

ДмитрийА, "туда" надо идти вооружившись до зубов соответствующим лексиконом. а то
"порешат", почикают как колбасу в омлет...
....
Наверное, Вы зря тратите свои силы и энергию пытаясь донести до "них" светлое....

17.09.2010
3 913
Можете меня всем форумом ненавидеть после моих слов но я все же скажу.

Я рада ,что уехала из Украины и живу в Европе в цивилизованной стране

Почитав уродов по ссылке Димы я рада за мою собаку и ужасно сочувствую вашим.
Когда я сыну рассказала о кангалах он посмотрел на Дэйва и сказал: "скажи спасибо что ты живешь не в России" сын 12 лет- он еще ребенок.
Я уже где-то писала насколько тут люди любят собак. Я могу зайти в любой магазин (оптики- сыну очки больше часа покупали, в магазин Эпла- мужу ноут покупали. Дэйв там лежал на проходе и все переступали через него с улыбкой и пониманием ,что собаке жарко. Продавщицы подбежали погладить и поулыбаться. Даже в хлебный нас пускают, единственные магазины куда не пускают это мясные, надеюсь понятно почему)
Никто тут не водит собак в намордниках. НИКТО. Иногда со шлейкой, но это если собака очень энергичная и тянет побегать.

Дима, я бы это все и на том форуме могла написать, но лень регистрироваться и все равно они не поймут в чем ошибаются.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Dave)

Что там в Европе недавно было?... Кто кого пострелял?.. Помнится людей пострелял один мужик.

17.09.2010
3 913
lenalu, Здесь это скорее исключение не же ли правило потому и попадает на ТВ
и вызывает такой резонанс. А русско-украинсвое тв без содрогания смотреть невозможно. Я тарелку уж 2 года не включаю.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Dave)
Я тарелку уж 2 года не включаю.

Тогда откуда информация?

18.06.2011
12 213
Quote (Dave)
Никто тут не водит собак в намордниках. НИКТО.

Это правда! По закону ЕС намордник обязателен только в общественном транспорте. В остальных случаях - по усмотрению хозяина. И, если владелец считает. что его собака может как то неоднозначно реагировать на окружающих - он одевает красного цвета ошейник, как предупреждение...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Dave)

а я рада, что живу в своей стране, которая какая бы не была-а вся моя. А не являюсь колбасным эмигрантом, потому что политеческих сейчас в России нет...За Украину-не знаю.
Quote (Dave)
Почитав уродов по ссылке Димы я рада за мою собаку и ужасно сочувствую вашим.

спасибо за сочувствие. мы тоже страшно сочувствуем вашему Дейву, что его европейские ветеринары цивилизованной страны вылечить не могут..

17.09.2010
3 913
Iriko, У нас даже в транспорте можно без намордника главное- короткий поводок. И что бы не мешал. Мой валялся на проходе и все переступали через него и проблем небыло

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Юна, давайте не будем ругаться!!!в каждой стране свои минусы и плюсы!!!а людей с того форума тоже можно понять в какой то мере...и пожалеть что они не испытывали любви к собаке......а эта любовь очень дорого стоит!!!!и живет в наших сердцах!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Dave)
lenalu, с форума

Замечательный источник - ОБС!

17.09.2010
3 913
Romantika, Буквально в среду была такая ситуация. Пока я пошла в супермаркет Дэйв остался на улице. Выхожу смотрю на сцену. Мама двоих малышей гладит Дэйва и всячески понукает детей последовать ее примеру. Малышне около 2-х лет. Дети боялись и так и не притронулись к собаке. Это о том что тут родители не запугивают детей собаками и не ограждают одних от других, а наоборот. Потому и 90% населения любит животных.

Я боюсь собак панически всех, кроме своей.

17.09.2010
3 913
Я не хочу данную тему превращать в выяснения отношений и доказывания чего бы то ни было. У меня есть мнение навязывать его не собираюсь никому. Просто жаль собак у которых такие соседи и жаль таких соседей которые не имеют ничего общего с понятием Homo sapiens- Челове́к разу́мный.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Юна, lenalu, Девочки . за державу обидно стало? Но к сожалению Dave права . что в нашей стране отвратительное отношение не только к животным . но и к людям.
Вот еще пример, умер наш знакомый , а дочь живет в Германии, сообщили и она срочно выехала в Россию , везде ей оказывали помощь , но когда она приехала в россйское посольство ( оставалось до закрытия немного времени ) , первое . что она услышала - ЧО НАДО ?, она говорит сразу поняла . что домой вернулась.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Dave, ... заранее мильён пардонов. Чем меньше комната, тем проще убираться...
надеюсь понятно. Неврозы и стрессы, тоже никто не отменял, а собака - психотипическое зеркало своих владельцев в ...90% случаев...
По поводу ЕВРОПЫ( это не к ВАМ, а вообще - бла-бла моё), вот приехала из Греции...(ну надо же и тут неудачненький для европейцев пример)огромный магазин, бутики со всего мира... весь город пришёл на распродажи.
На выходе у стеклянного входа НИКОМУ не мешая лежит огромный пёс дворня под кондюком в тамбуре (была бы Россия увела бы увезла бы, умница и красавец белогривый ) - а так, там даже сладости не вывезешь из супермаркета теперь
, - так вот мальчик(лет пять,шесть ) с ПАПОЙ в трёх шагах, - местный, перед псом машет агрессивно ногами, замахивается руками , орёт на собаку - папа, как ни в чём не бывало, умильно-отрешённо не реагирует, всем видом поощеряя СМЕЛОСТЬ детки...
Когда я подошла (без языка сами понимаете не комильфо) - и строго глядя на обоих потребовала - "НЕ СМЕЙ ОБИЖАТЬ собаку ." Мальчик тут же посмотрел на папу - папа не реагировал. Тогда уже Я посмотрела на папу..... Папа достал телефон и отвернулся.
Собака всё это время, мудро зажмурившись, печально тоже не реагировала. Не хотела на + 30
Я прошептала "- Ещё раз замахнёшься...уши оторву." Видимо по гречески это звучит также...
Мораль. Конечно мы читали про сбитого ёжика, у которого своя реанимация.... правда - здорово. ХОТИМ! БОЛЬНО ЗА НАШИХ ЕЖЕЙ! Но понимаете... ВАМ ТАМ вручили больное животное... это тоже садизм.
Вам рассказать какие кошмары в Европе и той же Германии?....
Устану перечислять...там ведь чисто- потому,что соседи настучат... и Вас оштрафуют. А немецкие туристы зажигают!!!!!Вам и не снилось...куда там всем остальным швайнэ...
Везде хорошо, где нас нет... иногда хочется себя в этом убедить. А знаете куда деваются через некоторое время животные которых не забрали из ВАШИХ ТЕПЕРЬ приютов? Нет? Позвоните, поинтересуйтесь. Вы живёте в стране, где на генном уровне, остались дети которые выращивали щенков, а потом доказывали верность фюреру убивая их. ГитлерЮгент... Конечно они покаялись. Но вот я не хочу слышать вокруг себя речь тех, кто уничтожал моих предков... а кого-то это очень устраивает. Давайте НЕ БУДЕМ ТРОГАТЬ НАШУ РОДИНУ. ЕЁ КАК МАТЬ, НЕ ОСУЖДАЮТ.ЕЙ ПОМОГАЮТ КОГДА ЕЙ ПЛОХО. Или оставляют на произвол судьбы.
Ваш сын родился в Германии, прекрасно. Но поверьте, подонки есть везде. Нет плохих стран и плохих народов. Есть плохие и хорошие поступки.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (gusarovazh)
Нет плохих стран и плохих народов. Есть плохие и хорошие поступки.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Dave живет в Голландии.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Dave,
Это ж всего -то!!!!!!!! 41,5 тыс кв км
- только одна моя Саратовская область 101 тысяча кв км!!!!!!!!!!!!!!!!!

На один кв м у ВАС и у НАС - всегда будет разное колличество -несопоставимое !!!!!!!подонков. Но у нас и хороших людей БОЛЬЧЕ. И СОБАК БОЛЬШЕ! И ЛЮБИМ ИХ БОЛЬШЕ, простот по своему. Но тут последний кусок - собаке и первый глоток воды - собаке, как ребёнку. Там не голодали, окуда им злиться)))))
Как можно сравнивать королевство, без разрушений, революций, с нашей необъятной. Естественно, если Ганс поступит плохо, на другом конце улицы ему не простят... ГОЛАНДИЯ прекрасная страна, у меня там ...подруга молдаванка, опять же Вы - украинка...
не переживайте, лет через 70... страну будет неузнать. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, я - любя. Но факты - упрямая вещь.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (gusarovazh)
не переживайте, лет через 70... страну будет неузнать.

Жаль только жить в эту пору прекрасную ......

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (gusarovazh)
не переживайте, лет через 70... страну будет неузнать

еще хуже будет? На мой взгляд, злость и к собакам, и к детям порой зашкаливает...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Dave)
Юна, колбаса тут тоже хреновая (варенка).

Dave, а у нас есть всякая. И классная, и хреновая. Понятие "тоже " к нам не относится.
под "колбасным эмигрантом" понимается эмиграция за лучшими материальными уловиями.
Quote (Romantika)
Юна, давайте не будем ругаться!!!

я не ругаюсь. мы с Dave выражаем друг другу сочувствие.
Quote (Romantika)
в каждой стране свои минусы и плюсы!!!

скажите это Dave. А основной плюс моей страны-то, что она моя. У меня вот есть моя страна. Родина.
Quote (gusarovazh)
Давайте НЕ БУДЕМ ТРОГАТЬ НАШУ РОДИНУ. ЕЁ КАК МАТЬ, НЕ ОСУЖДАЮТ.ЕЙ ПОМОГАЮТ КОГДА ЕЙ ПЛОХО. Или оставляют на произвол судьбы.

Вот именно
Эмигрант эмигрировал? нашел лучшее для себя? ну дык и вперед и с песней. Дела нашей страны-это наши внутренние дела. И нефиг поторонним лезть.
Quote (ИринаЗ)
Жаль только жить в эту пору прекрасную ......

Ирина, ну вот лично ты плохо разве живешь?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Юна)
Ирина, ну вот лично ты плохо разве живешь

Живу нормально , но не благодаря государству. Пришлось поработать . чтобы на пенсии не голодать.
Я тоже очень люблю свою родину и очень обидно . что в такой стране мы собираем деньги детям на операции . Медицина практически стала платная , как и образование , но зато наша гордость- содержим футбольные команды и скупили особняки во всем мире..

N

Nikа

Мне показалось, всё, что стало сейчас здесь происходить, очень похоже на обсуждение на соседнем форуме... Диаметрально противоположная позиция вызывает не просто неприятие, а откровенную агрессию!
Собака для кого-то - потенциальный источник угрозы? Да, конечно! Такая угроза вызывает панический страх и.п...
Жизнь у нас хреновая, разве нет? Да если бы у нас нормально работали хотя бы те законы, что есть, разве мы были бы в таком д-ме?
Quote (Larisa)
еще хуже будет?

Думаю, да! Беспредела и злости всё больше!
Каждый делает свой выбор и выражает, даже не отстаиват, свою поцизию! И совсем не за колбасой едет большинство мигрантов, на нефтяных-то доходах её и у нас теперь навалом. Жизнь-то одна, и хочется чтоб дети пожили по-человечески... мне кажется, ка-то так... человечности не хватает...