Солнечный ветер

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Quote (shale)
Вот, у меня под боком свора жила - бабка с дедом прикормили,
а чуть что - "это не наши собаки". У меня за четыре года эти
собачки убили более 20 кошек.

мою таксу убил цепной волкодав, которого пьяные сторожа отпустили погулять. А когда к ним пришла милиция - они сказали - какой волкодав??? не было у нас такого, первый раз видим....

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (shale)
Вот, у меня под боком свора жила - бабка с дедом прикормили,
а чуть что - "это не наши собаки". У меня за четыре года эти
собачки убили более 20 кошек. Представьте мысленно эту гору
трупов...

И Вы это терпели? Это Ваше решение, я бы терпеть не стала - заявление в милицию, не помогает - звонок в отлов.

Дмитрий, я правильно поняла, что когда Вас нет на участке собачки были в сарае, а когда Вы приезжали на стройку - в "свободном полете" по поселку?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
У нас постоянно бегает без ошейника и поводка БЯС(американская акита),сука,агрессивная.Хозяин постоянно пьяный.

Последнее редактирование:

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
klvlev, это ужасно((((( и очень опасно((( не ждите печальных результатов - позвоните в милицию... хотя - ни фига они не помогут.. вот.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Anna,
Quote (Anna)
Греция, простите, не Европа - их даже в шенген не берут

СПРАВКА ВИКИПЕДИИ
, для сомневающихся.

Основная статья: Список стран Европейского союза
См. также: Особые территории государств-членов Европейского союза
В Европейский союз входят 27 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония

- Простите... Европа.... и шенген у меня в паспорте опровергает Ваше мнение
- и на Евровидениии Греки
- поют... мы там правда тоже...поём, но только географически.
Про законы согласна на все сто, я ведь тоже писала как на глазах у моего 6 летнего тогда, ребёнка убили собаку которую весь двор считал своей, я опоздала на минуту... Собачнику было стыдно, а зав дет садом нет. Сейчас сдатся театр ТЮЗ, с крыши которого( этажей 7) мы её сняли утром в Рождество, когда она пропала перед Новым годом.Весь дом загадал желание под бой курантов. Так вот я считаю что памятник дворняжке(очень похожа была на Чеховскую Каштанку только чёрная с ярко рыжим ошейником, на крыше ТЮЗА, это прекрасный способ воспитывать в детях жалость и сострадание к животным. Если с детства им будут рассказывать историю этой собаки, которая любила людей и не хотела с рожденья быть НИЧЬЕЙ.
Дима, памятник на горке с фоторамкой ТАМ.Вот что нужно детям Вашего города.

И ДАВАЙТЕ, ХОТЯ БЫ ИЗ ЧУВСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОСТРАДАНИЯ НЕ БУДЕМ ЛИТЬ КИПЯТОК НА РАНУ В СЕРДЦЕ ВЛАДЕЛЬЦА....ПОЖАЛУЙСТА. При любом раскладе больше хозяина никто не казнит самого себя. Поверьте.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Quote (gusarovazh)
и шенген у меня в паспорте опровергает Ваше мнение

это я условно - у них долго война за шенгенскую зону была, простите, что не точно выразилась:) просто Греция - это (не хочу обидеть никого) европейский позор - процветающая коррупция, падающая экономика и тд и тп))) ИМХО

Quote (gusarovazh)
И ДАВАЙТЕ, ХОТЯ БЫ ИЗ ЧУВСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОСТРАДАНИЯ НЕ БУДЕМ ЛИТЬ КИПЯТОК НА РАНУ В СЕРДЦЕ ВЛАДЕЛЬЦА....ПОЖАЛУЙСТА.

согласна на все сто, человеку и так очень очень плохо..(((((

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Anna,
- мне так понравился этот "ПОЗОР", я была во многих странах Евросоюза))).

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (lenalu)
когда Вас нет на участке собачки были в сарае, а когда Вы приезжали на стройку - в "свободном полете" по поселку

почему-то я оочень сомневаюсь....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (lenalu)
Дмитрий, я правильно поняла, что когда Вас нет на участке собачки были в сарае, а когда Вы приезжали на стройку - в "свободном полете" по поселку?
не правильно , когда меня не было собаки были в будке , когда я приезжал , собаки сидели на цепи Горгона привязанной к вольеру, а Ханька на поводке к забору. Убегали пару раз -ханька перегрызла ,Горгона звенья порвала , забирали сразу же . Не привязывали только Боську ,он хоть горлопан , но 100 % никого не кусит. Кангалы на свободный выгул выпускались только по дороге в лес.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
gusarovazh, Греция,это Южная Европа,все знают!
Школьный курс географии!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
gusarovazh, а мне напротив)) очень там не понравилось)))) именно в плане того, насколько они "не Европа" (я тоже всю Европу исколесила) Оплотом именно такого нарицательного понятия "европа" для меня лично является Швейцария. ИМХО

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
ДмитрийА, понятно. Извините.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Anna, -Швейцария, страна,где 90% населения - миллионеры. Страна не участвовавшая в войнах, оплот банковской стабильности и размером.... разве можно сравнить бриллиантовое кольцо и Бриллиантовый прииск.
Стабильность - благотворно влияет не только на психику. Нам бы ИХ проблемы

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (lenalu)
И Вы это терпели? Это Ваше решение, я бы терпеть не стала

Только "вы" - с маленькой буквы

От этих постоянно обновляющихся, не знающих поводков-ошейников и человеческих рук
собак страдала вся округа - не менее 30!!!! лет. Грязь, крысы, лай, ни на велике проехать,
на ребенку пройти, ни собаке ни одеться поприличней... Лично моего зычного голоса они боялись.
Меры время от времени применялись - безуспешно. А еще ряд "любителей животных" несли
им угощение - что самим негоже, а крысам в самый раз. И никогда не убирали за собой
пакеты, банки и прочую дрянь. А потом весь поселок пестрел объявами о пропавших кошках.
И крысы опять радовались!
Сейчас остались три адекватные вполне сучки. Хотим их стерилизовать. Но они полудикие.
Что делать?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
klvlev, я же уже объяснила свою неточность. Я веду речь не о географической Европе (с географией у меня все ок) - а о "Европе" как представителе демократических, благополучных, развитых стран. Дак вот в этом понятии - Греция - это совеееем не европа. Их вообще-то исключать хотели из Евросоюза, потому что европейским странам надоело финансировать вечный греческий финансовый беспредел))))) дак вот в плане работы судов, законов и полиции - у них нисколечко не лучше, чем у нас....

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
shale,
Quote (shale)
Что делать?

СТЕРИЛИЗОВАТЬ.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
gusarovazh, тут просто речь шла о Европе))) в частности о Голландии (потому как Dave оттуда) - и я поддержала ту точку зрения, что в Европе разработаны законы, защищающие собак, их владельцев и людей, их окружающих. Вот к чему был весь разговор. Кто-то начал опровергать - мол, в Европе ничем не лучше. Это я так - напоминаю ниточку разговора))) я поэтому и сказала, что Греция - не самый лучший "европейский пример"

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Quote (shale)
Хотим их стерилизовать. Но они полудикие.
Что делать?

стерилизовать однозначно.... а вобще - бездомные животные - это отдельная темя для многостраничных бесед... нет у нас законов про это - нету и все... и что хошь - то и делай тут...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (gusarovazh)
Нам бы ИХ проблемы

А нам бы их собаки.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Anna)
стерилизовать однозначно....

Они в руки не даются - полудикие ж.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Anna)
Греция - это совеееем не европа. Их вообще-то исключать хотели из Евросоюза, потому что европейским странам надоело финансировать вечный греческий финансовый беспредел))))) дак вот в плане работы судов, законов и полиции - у них нисколечко не лучше, чем у нас....

Не помню про Челябинск, а мы тута ващет в Европе.
И шо?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
shale,
вот-вот)) у нас Челябинск на границе Азии и Европы (но типа уже в Европе))))))) географически прям европейцы, а по факту как жили в России-матушке, так и живем:)

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Anna)
Челябинск на границе Азии и Европы (но типа уже в Европе

Европы, оне разныя бывают...

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Quote (shale)
Европы, оне разныя бывают...

однозначно:) об этом и толкую:)

ДмитрийА, Вы простите, что мы тут Вам развели разговоров таких.
Держитесь, правда. И не бросайте свою мечту!!!! У Вас все получится. Ждем маленьких российский кангальчиков!!!!!!!!!!

17.09.2010
3 913
Расскажу несколько историй.

У моей свекрови доберман. Придурковатая собака т.е. жутко энергичный, экспрессивный, довольно сильный но слава богу не агрессивный. Несколько месяцев назад укусил племяшку за лицо. Звучит очень страшно и ужасно и хочется усыпить собаку. НО если рассмотреть в какой ситуации то ... Девочке лет 5 дома имеет таксу которую таскает как хочет, жутко любит и она ее и такса без ума от маленькой хулиганки. И вот когда она с бабушкой и папой пришли к свекрови она так же со спины навалилась на Роньку (доберман) этот дурак то ли с перепугу, то ли просто от хорошей реакции (10лет собаке) цапнул ее за щеку и горло. Так как все происходило на глазах у свекрови, папы девочки и вообще всех обитателе квартиры то собаку усыплять не стали хотя хорошенько отругали. У девочки кроме шва и возможно шрама ничего не осталось даже собак боятся она не стала, у свекрови до сих пор чувство вины, жалости и т.д. Собака несколько дней ходила как побитая. Кто виноват,что делать и как быть? А ничего не сделаешь. Девочка теперь знает, что такса и доберман разные собаки, усыплять добера не стали. Это жизнь и ничего не поделаешь. Правда вторая бабушка девочки перестала разговаривать с первой. Но тут уж кому что дано.

Я с детства панически боюсь собак. Вышеописанного добермана первое время до заикания. Я не выходила из комнаты одна если знала что столкнусь с ним. Никогда не забирала тапки которые он у меня тырил и вообще забывала дышать при нем. Почему так боюсь собак я не знаю. Со временем я к нему привыкла и знаю что он дурак (очень умный и понимает разговорную речь) нежели гад (кусающий пятки). Но для меня он все равно доберман.

В соседнем доме живет итальянец у которого ТРИ ротвейлера. Первый, Альф, чем-то мне напоминает нашего добермана такой же шубуршной но не агрессивный. Второй довольно таки агрессивный, а третий еще щенок. Когда первый раз со всего разбегу Альф побежал в мою сторону я решила что останутся мои дети (сын, муж и Дэйв) сиротами. Сейчас я знаю что эта груда зубов и мышц- добрячек и хозяин адекват. Муж при такой же ситуации просто стал поближе к велосипеду (в Голландии они везде) и решил, что если этот будет грызть нашего 3-х месячного щенка, то муж его будет бить велосипедом ибо больше голыми руками ничего не сделаешь. Это мы просто такие дикие и не знаем, что если человек отпускает свою собаку то значит или она не агрессивна или хорошо воспитана. Теперь мы с Альфом друзья, он ластится как котенок.

А представьте если бы мы этого Альфа застрелили только за то что он ротвейлер- потенциально опасная порода и за то что он носится как угорелый бежит со всеми здороваться. Я как человек который боится собак могу понять страх соседа перед кангалами. Но никак не понимаю что можно убить животное вот так просто из-за того что оно где-то бегало. В целях профилактики отстреливать собак- не выход. И если Дима в чем-то виноват так это только в том, что не предсказатель и не мог заглянуть в будущее и не телепат ,что бы прочесть чужие мыли.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Anna)
ДмитрийА, Вы простите, что мы тут Вам развели разговоров таких.
Держитесь, правда. И не бросайте свою мечту!!!! У Вас все получится. Ждем маленьких российский кангальчиков!!!!!!!!!!
...маленькие кангальчики скорее всего теперь будут скоро в Москве , по неадекватным ценам и неочень понятного качества , это скорее карабаши чем кангальчики .
На душе у меня неуютно , потерял я часть себя ... проще простого сейчас взять нового щенка, пока сдерживаю себя от этого ... понятно что мы уже не будем первым питомником кангалов , но подставлять своих собак ещё раз не хочется ! Очень надеюсь на то что на могилу Горгошки удастся привести безухого щенка , её родную сестру и что Горгошка будет ей гордиться !

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Я тоже боюсь собак. И они меня. Трудно сказать, кто больше или меньше.
Но мы никогда всерьез не нападали друг на друга. Так безопасней. И мне, и им.

17.09.2010
3 913
Quote (shale)
Я тоже боюсь собак. И они меня. Трудно сказать, кто больше или меньше.
Но мы никогда всерьез не нападали друг на друга. Так безопасней. И мне, и им.

А вы думаете я на них нападаю

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
ДмитрийА, стройте свою крепость - у нас очень агрессивная среда.
Если не сказать - гнилая. И это еще ой! как скажется, когда будете продавать
щенков кангалов. Тогда пойдут и ягодки.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
думаете я на них нападаю

Дак, и они аналогично...