Солнечный ветер

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
а мы вчера на чёрной речке гуляли :

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ДмитрийА, ЗДОРОВО!!!!!! Кангалы с ребёнком=ВАЩЕЕЕЕЕЕЕ!!! СКАЗОЧНО!!!!!!! залюбовалась!!!! РЕСПЕКТИЩЕ!!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Кто тут сказал "волки"?
....нет ,нет , я собака , и вообще я просто мимо шел !

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
ДмитрийА, Классная " лошадка" для ребенка!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Поездка в Москву, рассвет-закат и банда в машине !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Турецкие национальные породы:
первоисточник: http://www.dogkangal.com/turkish-dogs/

1) Сивас Кангал

2)Акбаш

3)Карс

4) Malakli(турецкий мастиф)

5)Çatalburun

6)Sultan Tazısı

7)Türk Kopoyları

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ДмитрийА)
Сивас Кангал

Цитата (ДмитрийА)
Акбаш

Дима, так всё-таки... чем они отличаются????
Цитата (ДмитрийА)
Карс

Цитата (ДмитрийА)
Malakli(турецкий мастиф)

СЛОНЫ!!!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (БухЛор)
Дима, так всё-таки... чем они отличаются????
С Акбашем - цветом в первую очередь , акбаш белый ... Чистых кангалов чаще путают с Малаклами и метисами кангал/малакл

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ДмитрийА)
Чистых кангалов чаще путают с Малаклами

Кангал по размеру... с мастифом?????? ппц!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ДмитрийА)
Карс

Похож на нашего кавказца, тока крупнее???? или просто фото такое????

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (БухЛор)
Цитата (ДмитрийА)
Чистых кангалов чаще путают с Малаклами

Кангал по размеру... с мастифом?????? ппц!!!!

вот что пишут в указанном первоисточнике , ссори за перевод от Гугл ,но понять можно:

Anadolu Mastifi - Malaklı, Аксарай Malaklısı, анатолийских Дога, анатолийских мастиф , самая мощная турецкая порода. Его дом находится в провинции Аксарай в Центральной Анатолии, поэтому его иногда называют Malaklısı Аксарай. Он напоминает Кангал очень много, но отличается от него надежные голову, шире плеч, и четко висят брыли, поэтому он называется локально Malakli ("Малак", - губы, брыли). Анатолийской Malaklısı является чрезвычайно сильным и активным. Его цвет в основном белый или custardy, черный нос. Его вес колеблется между 65 и 125 кг.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (БухЛор)
Карс

Похож на нашего кавказца, тока крупнее???? или просто фото такое????

да , похож и скорее всего имеют общее происхождение ,да и по карте это ближе всего к Кавказу.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ДмитрийА)
125 кг.

Но, мне кажется, что даже я не спутала бы=совершенно разные головы, да и стать абсолютно другая... мне кажется, мастиф как-то тяжелее, коренастее...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ДмитрийА)
по карте это ближе всего к Кавказу.

а по размерам?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
БухЛор, не все так просто ! Турки же боями маются ,соответственно есть множество метисов .... бойцы то они может и отличные ,но вот какой они породы это большой вопрос ! А потом как и у нас кто то пытается вывести свою породу ! Интерент забит картинками от Талибас Акина , а между тем другие заводчики называют его собак не кангалами или малаклами , а БОЗ ЧАБАН ,что дословно пастушья собака из питомника БОЗ , по имени первой его собаки Император БОЗ.

Или вот например что это за порода,судя по губам должен быть малакл :

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (БухЛор)
Цитата (ДмитрийА)
по карте это ближе всего к Кавказу.

а по размерам?

The local tradition claims that a group of Kars can kill a large bear.(с)
Местная традиция утверждает, что группа Карс может убить большого медведя.

Разные наверное есть , так же как и кавказцы собственно .
Большие собаки конечно восхищают, но иногда приходит понимание - может лучше бы поменьше ! По крайней мере я уже за Шерханом летал вперед носом !

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
УУ ДмитрийА, С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!!! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!

Простите, что не была всегда с вами в теме, на самом деле всегда с вами и все читаю. Влюбилась в ваших собак. Удачи вам и успехов!!!

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Ух, скока читать пришлось
но как познавательно! Какие интересные собаки!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Jelena)
Какие интересные собаки! За пределами Турции, наверное, не очень популярны?

Почему ? Достаточно популярны на всех континентах , но порода не массовая , так как с одной стороны по прежнему действует запрет на вывоз , а с другой сложности с содержанием. В России сейчас входит в моду , хотя и отстаём от других стран !

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Я сначала написала, а потом сначала стала читать и исправила сообщение, а вы уже ответили

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
5)Çatalburun
Дима, а во взрослом виде фотки есть? Очень интересно. Охотничья порода? Глаза совершенно нереальные...

Сама по инету смотреть не хочу, потому что любую картинку с этим названием приму за истину, а вдруг там не Çatalburun

Ширхан, по моему, очень красив. А что про него турки говорят?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Юна, с турками сложно общаться , но со вчерашней ночи 7 лайков на фейсбуке от турков !

Эждан в Болгарии , заводчик Горгоны и Арины в переписке оценил голову Шерхана на 7 из 10 .... Я так понял ,что голова в первую очередь уходит , если собака не чистопородная !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Если кто то читал мой спор на песике по поводу наименования породы и по поводу того что же все таки изучал сербский эксперт кинолог Миливое Урошевич (Milivoje Urosevic) в Турции , то скажу сразу про эксперта я конечно спрашивать не стал ,так как это не совсем корректно ,но по поводу названия породы почему бы нет ?!
Ответ получен от KIF ,именно эта турецкая организация член FCI и занимается продвижением признания турецких пород собак !

вопрос отправлен на эл адрес info@kif.org.tr
Hello, can I get information what the name of the breed will defend Turkish breeders in international organization FCI Anatolian Shepherd or Kangal? What we should be guided to breeders and owners this very rare breed in Russia? Do I need to obtain documents on the breed Anatolian Shepherd ACB 331 or wait for breed recognition Kangal?
Dmitry Andreev from Russia , Cherepovets

ответ KIF (Турция)
Dear Dmitry,we, as Turkish Kennel Club (KIF), never accept the term Anatolian shephered because in Turkey there are many shepherd dog breeds and we try to change the name to Kangal with its standard. Please tell your friends about it. My freind Fatih will send you the standard of Kangal dog.Best,Ümit Ozkanal (ozkanal@gmail.com)

Перевод от Гугл ,
Уважаемый Дмитрий,мы, как турецкие Kennel Club (КИФ), никогда не согласиться с термином анатолийских shephered, потому что в Турции есть много овчарка породы, и мы стараемся изменить имя на Кангал с его стандартными. Пожалуйста, расскажите об этом друзьям. Мой друг Фатих вышлем вам стандарт Кангал собака.
Best,
Умит

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Не знаю , есть ли смысл спрашивать в FCI , что все таки за порода в Турции ?! Вернее собак какой породы изучают в Турции европейские эксперты-кинологи ???

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Хорошая погода и хорошие собаки ,что ещё нужно для счастья ?!