ТИКА

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Baltika57, Если фокус стоит на автомате , ничего крутить не надо , а наведите ф\ аппарат так , чтобы мордочка Тики была в квадратике , а дальше по инструкции вашего фотоаппарата.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, спасибо. На экране фотоаппарата столько"картинок", что никак не разберусь. Сегодня сделаю снимок "в фокусе" и постараюсь поставить.(Покритикуйте,пожалуйста).

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Baltika57, мне кажется что Тике не очень нравится фотографироваться на фоне цветов.
Ей бы косточку побольше, и тогда она с удовольствием будем позировать рядом с ней.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Оладушка)
Ей бы косточку побольше

Елена Геннадьевна, не ругайтесь на себя=уже значительно лучше фокус выбран! Тут опыт=сын ошибок... ну, да, Вы знаете! Всё получется!

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (БухЛор)

А я прям представляю довольно улыбающуюся мордаху Тикуси и хитро-озорной взгляд

А сейчас на нее смотришь и выражение на мордяхе, типа "мама, что это? И зачем? Уберите..."

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, это не фотография,это попытка сделать кадр в фокусе. Стажируюсь я!! А с косточкой снять сложно:пока я настраиваю аппарат-косточки не будет!!

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Baltika57, создается впечатление по фото, что Вы слишком близко подходите к собаке при съемке. У всякого фотоаппарата есть фокусное расстояние. Попробуйте отойти подальше от собаки и воспользуйтесь зумом (увеличение). Лучше потом откадрировать фото. Успеха! Ждем фото!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ляля)
откадрировать фото
Что означает сие слово? Можно по- русски? Что сделать?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, для портрета
1. мысленно горизонтальная линия от центра мордашки до объектива(скорее всего, Вам надо присесть на колени, или Тику посадить на диван)
2. расстояние 3-5 м , лучше 3 -в наших квартирах больше редкость

3. мордашка должна попасть в квадратик на мониторе фотоаппарата.
Про вспышку: попробуйте 2 варианта сделать, без света(задёрните шторы) и со светом и открытыми шторами: в первом случае должна сработать вспышка, а во втором нет.
Теперь скачайте оба снимка на комп и сравните, что получилось.

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Можно по- русски? Что сделать?

Отойдите подальше, а ...колесико такое около объектива или сам объектив покрутите в одну-другую сторону... видите - Тика то ближе то дальше?!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Да, ещё забыла сказать: у Вас бликуют панели на стене, поэтому эффект от вспышки не однозначный и Тикуша получается затемнённой.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, это я поняла. А что такое откадрировать?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, спасибо большое. Модель устала:на последнем кадре выразительный взгляд!! Буду изучать инструкцию.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
А что такое откадрировать?

ну это и имеется ввиду ( в данном случае) отойти и " поместить" в кадр, все , что Вы хотели бы там увидеть, лишнее убрать , главное, чтобы в окошке все было четко, и не было больших перепадов света, фотоаппарат ( на автомате) настраивается на серый цвет, поэтому если собака черная ( а она черная) и фокус на ней - аппарат пересчитывает на черное ( беря серое за основу), если Вы направили фокус на что-то светлое, собака будет темная ( ей недостаточно света), потому что аппарат берет за основу что-то светлое, поэтому фокусируйте на Тике, все вокруг аппарат сам " пересчитает"!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, вот что значит Ваш педагогический дар!! Под Вашим чутким руководством... даже у меня получаются фото.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, а мне глазки понравились: "Ну скоро это закончится?"

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Baltika57)
БухЛор, а мне глазки понравились: "Ну скоро это закончится?"

У меня такая мысль о ее взгляде мелькнула, когда фото увидела.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, внимательно изучаю инструкцию. Перерыв между съёмками. Модель спит!

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Требую модели выдать за ее нечеловеческие труды косточку!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, требование выполню неукоснительно, товарищ начальник!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, обязательно сделаю. Главное-успеть сфотографировать косточку,а не объевшуюся Тикусю.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Иногда, в качестве тренировок, имеет смысл использовать неподвижные предметы, те-же вазочки, цветочки, можно и режимы проверить и зумм и освещение подобрать, а уже потом, когда условия съёмки будут подобраны, снимать более сложный объект - собаку. Хорошие портреты получаются когда модель заинтересована в ситуации, когда она ждёт приятного от процесса или после него или просто чем-то увлечена в процессе съёмки. Это очень сложно - хорошо снять собаку. И очень важно не превратить этот процесс для модели в тягостную неприятную процедуру, чтобы собака не стремилась избежать съёмки всеми способами и не делала каждый раз несчастных испуганных мосек. Для этого нужно связать фотоаппарат с хорошим настроением, с чем-то приятным

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Quote (Baltika57)
Что означает сие слово? Можно по- русски? Что сделать?

Я имела ввиду, что сначала Вы делаете кадр, в который может влезть чуть большее количество объектов, чем Вам бы хотелось. Затем это фото переносится на комп, а уже после в любой из доступных программ обрезать фото как Вам нравится.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Baltika57, Ну вот и первые успехи , интересное фото получилось! А я тоже сегодня новинку осваиваю , а мои бедные модели стараются удрать

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ляля, спасибо,поняла. Я это делать не умею, но одна моя ученица на моём компьютере делала это. Я попрошу-она меня научит.