ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ИринаЗ)
А я тоже сегодня новинку осваиваю
Что Вы осваиваете? Я думала, для Вас в фотографии неизвестного нет!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Baltika57)
Что Вы осваиваете?

Новый объектив! хочу улучшить качество фото!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, я тоже хочу улучшить качество фото. Со мной-то понятно. А Вам куда улучшать? Нет предела совершенству?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Baltika57)
А Вам куда улучшать? Нет предела совершенству?

Я вижу недостатки , очень хорошие фото у Ирины ( Дэйв) и Жени ( Кемерово), а мне еще работать и работать.

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Вот так можно кадрировать и править фото после) Вы обязательно научитесь! Это не сложно. Как только поймете принцип - все сразу наладится!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ляля, очень красиво. Займусь сегодня фотоаппаратом. Изучаю инструкцию. А потом попробую освоить кадрирование. И ещё мечтаю научится делать фотошоп(открытки с моей собакой).

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Baltika57, я добавила новых портретов в своей темке, как на ваш взгляд есть изменения?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, я не специалист. Единственное моё достоинство-скажу честно.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Baltika57)
Единственное моё достоинство-скажу честно.

Мне это и надо , я когда пришла на форум ничего не умела ., спасибо девочкам , что помогали , и нисколечко не обижаюсь на замечания , мне это только на пользу

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Tavy)
Иногда, в качестве тренировок, имеет смысл использовать неподвижные предметы, те-же вазочки, цветочки, можно и режимы проверить и зумм и освещение подобрать, а уже потом, когда условия съёмки будут подобраны, снимать более сложный объект - собаку. Хорошие портреты получаются когда модель заинтересована в ситуации, когда она ждёт приятного от процесса или после него или просто чем-то увлечена в процессе съёмки. Это очень сложно - хорошо снять собаку. И очень важно не превратить этот процесс для модели в тягостную неприятную процедуру, чтобы собака не стремилась избежать съёмки всеми способами и не делала каждый раз несчастных испуганных мосек. Для этого нужно связать фотоаппарат с хорошим настроением, с чем-то приятным

очень правильно! хотела сказать - "Тренируйся на кошках!" ( Операция "Ы")

действительно попробуйте пофоткать " недвижимость" и сами поймете, что и как , да и руку-глаз набьете ( ну в переносном смысле, канешн)

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (ИринаЗ)
я добавила новых портретов в своей темке, как на ваш взгляд есть изменения?

мне очпонравилось!
Класс!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
"Тренируйся на кошках!" ( Операция "Ы")
Я изучаю фотоаппарат и фотографирую. Нашла, где проближение. Птички (за окном) не получились:слишком приблизила-оперение во весь экран. Будем работать и учиться одновременно!!

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Baltika57, все получится!!
Тикуся все отдыхает после фотосессии?

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Очень люблю делать "фотодюньделя"! Всегда классные, даже если не очень получились - всё равно прикольно!

Ну, что можно сказать? Мастерство фотографа растёт не по дням, а на глазах
! Не взирая на новый фотоаппарат, кажется NIKON, фото всё равно мало!
!!!

Что касается объекта съёмок, то модель не испортить даже соседским клювом!!! Очень люблю бернодюндели...

я целый вечер вертел в руках все наши фотодевайсы - ну никак не найти кноБку "сфоткать", прасю пардону, сделайте пожалуйста фотографию ентой кноБки!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Орлов)
Мастерство фотографа растёт не по дням, а на глазах

Очень заметно!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Орлов, Андрей, я,прочитав Ваше послание, долго хохотала. Мастер Вы поднимать настроение. Я уже вторые сутки веду непрерывные бои с фотоаппаратом. Слишком много кнопочек...Сейчас с воплем:"Вперёд, в атаку!!"-продолжу. "Ещё 5 000 вёдер-и Золотой Ключик у нас в кармане".

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Слишком много кнопочек...

Не пробовали читать инструкцию? А то как в анекдоте :
- Не работает!!!
- Инструкцию читали?
- Я Вам говорю - НЕ РАБОТАЕТ!!!
- Инструкцию открывали?
- Я же говорю - НЕ Р А Б О Т А Е Т !!!!
- Открываем инструкцию : для того, чтобы заработало надо вставить вилку в розетку...
- Вот ёлки-палки...

Дык кто подскажет, где кнопычЬка "сфоткать"?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Орлов, я инструкцию ИЗУЧАЮ, т.е. читаю по слогам. Медленно,но верно ползу к цели. Узнала назначение ВСЕХ кнопочек. Теперь пытаюсь понять:зачем так много!!??

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Baltika57, На портрете очень хорошо получилось !
собаки не могут неподвижно лежать . а малейшее шевеление и сразу резкость снижается , поэтому и снимаешь много раз, а получится пара хороших снимков.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, спасибо. Но я пока освою этот фотоаппарат,а потом буду думать о серьёзном. Фотографировать-это интересно.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Baltika57, ну и вот и я в вашей темке. А-то нечестно получается. Вы у меня - частый гость, а я у вас ну, никакой. Теперь буду регулярно наведываться. Тем более, что хорошие фотки да хорошим фотоаппаратом да у хорошего (пусть и начинающего) мастера... Это дорогого стоит! Особенно, фотоаппарат.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, мастер я, конечно,очень дорогой,
а фотоаппарат недорогой. Я постепенно осваиваю технику. Был самый простой,теперь сложнее. Осилю-куплю очень хороший. Спасибо,что зашли в гости. Мы с Тикусей очень любим гостей. Всегда Вам рады!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Последние три фотографии принципиально лучше, чем предыдущие. Чесно-чесно!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
мастер я, конечно,очень дорогой, а фотоаппарат недорогой

Я пошутила. Из меня мастер тоже тот еще. Щелкаю я, правда, уже года 4, но только в автоматическом режиме. Как-то пробовала сама фокус наводить да выставлять резкость, а потом плюнула. На автомате лучше все равно получается. С моей зеркалкой никакой хитрости - кнопочку нажал - и готово. Главное, момент поймать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
Последние три фотографии принципиально лучше, чем предыдущие
Последние три сделаны после того, как я разобралась с кнопочками. МАСТЕР!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
С моей зеркалкой никакой хитрости
зеркалку я брать побоялась: там кнопочек ещё больше. Вот к лету с простеньким разберусь- может и с зеркалкой справлюсь.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Baltika57, ученье и труд - все перетрут. Скоро станете ассом и будете других учить.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, Ваши бы слова.. Хотя я признаюсь: в целеустремлённости мне не откажешь. " Мухтар постарается"( "Ко мне,Мухтар")