ТИКА

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
"Триуфальную арку" и Равика я тоже люблю. Эх, кальвадосу бы сейчас рюмочку! Я Ремарка всего люблю.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, переводы-штука сложная. "Слово о полку Игореве". Перевод Заболоцкого-и учмть не надо,запоминаешь сразу. Перевод Лозинского- тяжко... Киплинг"If". Перевод Маршака "Если"-сказка. Перевод Лозинского"Заповедь"-тяжко..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, Грибоедов -гений. Полиглот(более 10 языков),музыкант(его вальсы и сейчас играют в музыкальных школах). Его жена:в 16-стала женой,в 18-вдовой,потеряла ребёнка. Её слова:"...отчего же пережила тебя любовь моя.." Это о многом говорит..

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Baltika57, я читала биографию Грибоедова. Тынянов у меня тоже на полке есть.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, вот Тынянова я не люблю. Биографии должны быть или документальными,или захватывающими.Это моё мнение. Я предпочитаю документальные.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Angelin)
Эх, кальвадосу бы сейчас рюмочку!

во-во!

то ли в Большой Разнице, то ли еще где , сняли пародию , вычеркнули все содержимое, оставили только фразы с питьем кальвадоса

- почти целый короткометражный фильм получился!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, а вот это почти документальное кино.
Выпить любят и на западе.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Я как-то все больше русскую литературу люблю.
А вообще настольные книги для меня это "Вечный зов" Иванова и Тихий Дон" Шолохова. Перечитывала уже много раз и с удовольствием прочитаю еще

Подобной тематики книги мне очень нравятся

Книги - это вообще моя слабость. Мечтаю, что когда-нибудь будет у меня много-много полок и много-много книг
Но пока не получается...
А Букинист -мой самый любимый магазин.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, Вам интересны русские исторические саги. Таких книг много,но высокохудожественные(уровень Шолохова) попадаются редко. Вечером напишу несколько из тех,что произвели на меня благоприятное впечатление.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, вот ,вспомнила несколько. Не все достоверны с исторической точки зрения,но все авторы пытались передать реалии эпохи. Как им это удалось-решает читатель. Полагаю,что Вы многие читали. Интересно будет узнать Ваше мнение:Федоров "Каменный пояс", Мельников"Андрей Печерский", Черкасов "Конь рыжий".

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А мне нравится "Сердце Пармы".

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, стыдно. Забыла Иванова. Вот до чего Гоголь в больших дозах доводит. Читается книга прекрасно,но..чем "глубже" в историю,тем меньше достоверности. Легенда...

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
О , дифирамбы литературе!
Оладушка, по Вашей тематике очень впечатлил " Ледяной дом" Лажечникова ( фамилию могу где-то в букве ошибиться).
Читаю много, но очень нравится Генри Райдер Хаггард.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Бригита)
Читаю много, но очень нравится Генри Райдер Хаггард.

"Копи царя Соломона" или "Дочь Монтесумы"? А может, "Прекрасная Маргарет"?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А я сейчас почему-то вспомнила и прям до ... ОЧЕНЬ
захотелось перечитать Георгия Саакадзе или Великий Моурави, автор Антоновская, вроде... Мы с мужем взахлёб читали все 12 томов(они не большие), про маленького сына забывали

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, Лажечников писал ,в основном, исторические романы,а Оладушка любит саги. "Ледяной дом" читается легко,но там масса неточностей.(Не было в то время самоваров). "Басурман" и "Последний новик" сложны и,на мой взгляд, слегка растянуты. Но..полного счастья не бывает!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, Анна Антоновская прославилась именно этим произведением. Мне понравилось стилистическое обрамление событий,удачная,на мой взгляд,попытка автора соединить историческую достоверность и художественный вымысел. Но тема патриотизма меня ,увы,оставляет равнодушной.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
Анна Антоновская прославилась именно этим произведением.

Я других её произведений и не знаю
Очень сильный роман получился!!! Кто не читал=советую! не пожалеете! Если честно, то стыдно... последнее время катастрофически мало читаю
Раньше метро и электричка выручали=обязательно с книжкой! а сейчас.... на компе неудобно читать
я уже попробовала диски покупать, но чёт не пошло=по этажам скачешь=не слышно
надо это как-то исправлять, но как... плеер что ли на шею повесить? но всё равно не то...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, а я не могу не читать. Норма-100страниц в день. Правда сейчас- только 50:пишу за тупых лентяев работы. Вот одна мама попросила заказать учебники в ЛАБИРИНТЕ. Ну не удержалась-книг опять накупила себе. Анна Антоновская ещё писала пьесы и сценарий. Название фильма не помню.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
А у Вас тут оказывается продолжение интересеной темы, а я отсутствую

Я без чтения тоже никак не могу. Но вот только именно к книге руки тянутся, на компьютере не то, покупать диск и слушать - такое тоже не нравится.
Так что книга - это мой лучший друг
Правда читаю последнее время я все больше про кинологию.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А я сейчас на док.фильмы подсела, Игры Богов пересматриваю в свете последних событий
А то запретят ещё=жалко будет! кстати... пошла полазию, что там на суде-то решили

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, такое пропускать нельзя. Мы Вам тут книжки подбираем,стараемся. А Вы.. ушли. Литература-тема интересная и бесконечная.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, вот у Вас на всё время хватает. Я не ленивая,но времени не хватает..поспать. Телевизор не смотрю-нет ни сил,ни желания.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
вот у Вас на всё время хватает.

еэхххххх, если бы.... часа в 4 внучечку привезут=начитаюююююююююсь!!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (БухЛор)
часа в 4 внучечку привезут
С одной-читай -не хочу!!
У меня внучки-двойняшки. Вот это ДА!! Правда,им уже по 8 лет.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Baltika57)
Федоров "Каменный пояс",

конечно читала, правда давно. Мне тогда еще лет 12 было. Читается легко и очень интересно.

Quote (Baltika57)
Мельников"Андрей Печерский",

Очень мне у него понравились книги "В Лесах" и "На Горах".
Прочитала обе книги за несколько дней. Читала взахлеб :)
Quote (Baltika57)

Черкасов "Конь рыжий".

Это вторая книга из трилогии "Сказание о земле сибирской". Прочитала все три тома. Замечательно....

Quote (Бригита)
Ледяной дом" Лажечникова

А вот это произведение не читала, честно говоря. Придется исправляться

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Оладушка)
Это вторая книга из трилогии "Сказание о земле сибирской".
Я в страшной спешке название полностью не напмсала,даже соавтора пропустила(Москвитина). Но Вы же поняли!!Ещё несколько: Зот Тобольский "Грустный шут"(очень легко читается),Борис Васильев "Вещий Олег"," Ольга-королева русов"и т.д.(Не очень тяжело читать),Павло Загребельный -всё: " Диво"," Евпраксия"," Роксолана"," Первомост","Я,Богдан"," Смерть в Киеве". Это его исторические романы. Очень хорошо передаёт изображаемую эпоху. Рекомендую.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Еще Антонин Ладинский "Анна Ярославна - королева Франции".