ТИКА

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, это было бы конечно не плохо. Но есть одно - НО. Я без машины, а все что имеет двери, да и еще со ступеньками......для нас это пока непреодолимое препятствие. Когда мы ходим к бабушке в гости, то Френд мимо лифта проносится как ошалелый и бегом на шестой этаж по лестнице, ну а мы как и следует за ним. Пока приучаем к машине потихоньку, чтоб не боялся. Я вот думаю как мы будем на электричке ездить на дачу, представить даже страшно. Электричка один раз в 1ч-1,5ч. Если мне не удастся его запихнуть в первую электричку, то придется ждать следующую
:D
. Насчет приехать я конечно подумаю, может мужа попрошу свозить, но это достаточно сложно. Он почти каждый день работает.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Dati, позвоните мне,мы что-нибудь придумаем. Я машину водить не умею,но она у нас есть. Всё можно решить,главное-желание. До дачи надо научить Френда прыгать в поезд,а то на солнце 1,5 часа..Ужас!!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Хочу попробовать проехать с ним в автобусе, не знаю что из этого получиться. Но потихоньку надо приучать. Френд у меня первая собака, которая панически боиться куда-либо заходить. А как Тика относится к транспорту?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Dati, машины обожает. На автобусе не пробовала с ней ездить,но людей она не боится. В лифт влетает. ( Сначала боялась,но ..выбора не было..привыкла). Пока "учились" заходить в лифт,съели много вкусняшек. Тика обжора:за сыр ,думаю,и в автобус войдёт.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Вам трудно представить,как всё серьёзно. Сначала портниха приехала и снимала мерки,теперь примерка,скоро привезут готовое. Во время снятия мерок размеры записывали на листок с силуэтом собаки!! Вот до чего дошло!!

«Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом?» (с)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом
И почему Александр Сергеевич не о матери написал? Нам ли с Вами не знать,что такое одеть красавицу?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
И почему Александр Сергеевич не о матери написал?

Вот и я об этом подумала, когда цитату вставляла. Видимо, времена сейчас другие.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, времена изменились,а модницы остались. Я предпочитаю строгий стиль в одежде,поэтому у Тикуси чёрный комбинезон с элегантной белой отделкой.

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну да, если бы мои собаки одевались, как я люблю, они бы ходили в джинсах и свитерах.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, только что позвонила портнихе и попросила добавить отделочку. Должно быть немного кокетливо,но без излишеств.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Вы не поверите, но у нас в Ставрополе, такая же.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, ну если и у Вас снег... Кстати,если надо,можем вернуться к вопросу одуш. и неодуш. Это есть в ЕГЭ,но нет в программе.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Уж очень питерская весна мне напоминает тульскую... Прям один в один...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, ждать тепла нам ,видимо,ещё долго. Терпение и ещё раз терпение...но у меня оно на исходе. ХОЧУ ЛЕТО...

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Сама хочу лето, только не очень жаркого.
Мысли о даче так и крутятся в голове...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, к нам сегодня приедет кинолог. Сыро,холодно,но..жажда знаний..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ну да, вроде только зима закончилась, и опять зима! Как время летит!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, зима опять закончилась,весна..грязь.. Пришли домой(занимались с кинологом),пытались отмыть лапы,живот,грудку,хвост.. Всё мокрое и грязное. Лучше бы была зима!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
Кстати,если надо,можем вернуться к вопросу одуш. и неодуш. Это есть в ЕГЭ,но нет в программе.

Давайте вернемся. Не дайте умереть чайником.

Quote (Baltika57)
к нам сегодня приедет кинолог. Сыро,холодно,но..жажда знаний

А я из-за погоды перенесла занятия на завтра. Меня добивает ветер.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, так нельзя. Зачем напоминать мне,что мои познания в компьютере не тянут даже на "заварку",а Вы о чайнике!!
То ,что не знаем,не беда. Беда,когда не хотим узнать. Согласны?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, правило определения одуш. и неодуш. существ. ., Поставить сущ. во множеств. число. 2.Поставить сущ. во мн. числе в род.п.. и вин.п. Если формы совпадут-одушевл. ПРИМЕР:собака-собаки. Нет собак(р.п.) , люблю собак(в.п.) ОДУШ. ПРИМЕР: кукла-куклы. Нет кукол,люблю кукол. ОДУШ. Есть вопросы-пишите.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Baltika57)
ВЕСНА В ПИТЕРЕ

У на с утра такая же картина.
А было так хорошо.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, вот именно,с утра. А сейчас грязь. Лапы,живот,хвост-всё грязное,мокрое. Гулять негде. Лужи на асфальте,на газоне "каша". Ну когда будет тепло..или холодно!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
И у нас тоже, холодно и гадко, и течка у двух сразу. Измучилась по полной.
Но говорят на следующей неделе потепление.....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, у нас раз пять приходила весна и..уходила. Течка у обеих-это хорошо. А то вместо 21 дня было бы 42.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Елена Геннадьевна, спасибо. Теперь я своим малышам в 4 классе именно так объяснять и буду.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, я всегда рада помочь,тем более,если речь идёт о детях. Сейчас школьная программа-это сплошные недоработки. Начальная школа-не исключение. Лет 7 назад я готовила девочку для повторного поступления: она "завалила" вопрос по начальной школе.(Это не об одуш. и неодуш.) Почему? Да этот вопрос в программе дают неполно,вот она и ответила ,как учили. От Вас зависит будущее детишек. Удачи Вам!

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (Baltika57)
ВЕСНА В ПИТЕРЕ

Quote (Angelin)
Вы не поверите, но у нас в Ставрополе, такая же

Quote (Оладушка)