Тина-Мартина. 6 лет

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Ждем вкусняшек после еды
. Сравните с позициями в сообщении 54

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ninon, сравнила.Хочу вторую собаку...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ninon, сравнила.Хочу вторую собаку...

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Звонила мне сегодня Людмила Борисовна, бабушка, у которой я забирала собаку. Ну вообще-то, она не первый раз звонила. Спрашивала, как Тина. Когда мы с Тиной уехали, кот два дня сидел в коридоре и смотрел на дверь, ждал, когда Тина вернется.
Людмила Борисовна сказала мне телефон, где Тину могут помыть (бесплатно
), они туда все время ездили, и Тину там знают. Это зооцентр, где есть курсы обучения грумингу, вот там студенты и мыли Тину бесплатно - она там была первая крупная собака. Людмила Борисовна сказала, что раньше у Тины была шерсть очень длинная (15-18 сантиметров!!!), везде, и на теле, и на ушах - и она была похожа на очень лохматого медведя. Шерсть состригли из-за проблем с кожей, которые были, и сейчас она пока обрастает.

Не представляю, какая же она была!

И еще Людмила Борисовна предложила, если все сложится, и здоровье ей будет позволять - чтобы Тина лето у них на даче провела с ней вместе. Но это как вариант, если Тина останется в городе, и если здоровье будет позволять.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Ninon)
И еще Людмила Борисовна предложила, если все сложится, и здоровье ей будет позволять - чтобы Тина лето у них на даче провела с ней вместе.

Это слишком большой стресс для собаки. За полгода она привыкнет к новой семье, потом опять в старую, потом опять в новую. Низя так, просто жалко девочку, за что ей такие стрессы 2 раза в год? Никакая дача не компенсирует ТАКИХ переживаний, имхо

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Juliuska, Юль, возможно. Я сама не знаю, как отнестись к такому предложению. Написала, что она мне сказала.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ninon,
Нин, я обычно всем хозяевам сразу говорю, раз отдали - всё! По фоткам следить, как собака живет - пожалуйста, но вот личный контакт

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ninon)
И еще Людмила Борисовна предложила, если все сложится, и здоровье ей будет позволять - чтобы Тина лето у них на даче провела с ней вместе. Но это как вариант, если Тина останется в городе, и если здоровье будет позволять.

Девочки, к советам моим относитесь как хотите... дело хозяйское. Но... не делайте этого по возможности. Это будет жуткий стресс для собаки. Последствия могут случится какие угодно, уж имеющиеся болячки запросто могут рецидивировать на этом фоне...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
И еще Людмила Борисовна предложила, если все сложится, и здоровье ей будет позволять - чтобы Тина лето у них на даче провела с ней вместе

Нина, только твое доброе сердце и любовь к окружающему миру не дают мне написать, что я думаю об этом...
Так что я просто порадуюсь, что Тинка-Картинка приходит в подобающее для Бернов состояние и настроение)))))

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
да, про некую ЛБ ябы тоже написала, ну думаю все догадываются
умерла так умерла

это про ЛБ... нив коем случае, а если хочет, представьте ей щет за лечение, и посмотрите как этот крокадил будет плакать

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Бабушке 80 лет, не она заводила эту собаку, и не ее вина, что ее дочь, хозяйка собаки, умерла. Я уверена, что предлагала она от чистого сердца. Я ей все объясню и скажу, что для собаки будет лучше, если они не будут видеться совсем никогда. Отрезано - так отрезано разом, пусть заживает.

А Тинка-Картинка правда веселеет
, двигаться стала поживее, правда, гулять все равно не хочет и не любит, похоже (ну а кто ж такую погоду, как сейчас стоит, любит
. Жуть, моросит все и под ногами мокро). Сегодня уже устроила мне пытку бернячьим взглядом, за добавку послеобеденных вкусняшек. К фебиному взгляду я уже привыкла, у нее он с легкой искрой, так и видно, что сейчас молящий взгляд сменится безудержным весельем или хулиганством, а у Тины - ну прямо вселенская скорбь. Прикладываю все моральные силы, чтобы устоять.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Шанталь)
ой, чейто сумбур, но от чистого сердца

Ну в общем, все об одном, и на одном и сошлись - Тина туда не вернется.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 188
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Quote (Ninon)
Прикладываю все моральные силы, чтобы устоять.

Держись, не поддавайся на провокации!

Нина, наклейки тебе забрала, передам в следующий выходной на площадке.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Tanya-bern)
Нина, наклейки тебе забрала, передам в следующий выходной на площадке.

Спасибо!!!

Quote (Tanya-bern)
Держись, не поддавайся на провокации!

Ох, каких усилий мне это стоит! Но держусь!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Ninon)

а у Тины - ну прямо вселенская скорбь. Прикладываю все моральные силы, чтобы устоять.

Я бы не устояла!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ninon, tatctar,
Я в такие моменты говорю молящим глазам, что баловать их будут мама с папой, а моя задача как передержки не разбаловать ребенка
Какими глазами Джеська смотрела, это ж просто камни зарыдают!!!
А теперь вьет веревки из родителей, и как ей удалось поправиться - видно по фоткам в её темке

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Juliuska)
это ж просто камни зарыдают!!!

Ой, Юль, у тебя логика какая железная, правильная. Но для меня будет недостаточно (ну пока мама-папа не видят, можно же ребенка подкормить. ну чуть-чуть совсем
).
Я в этот момент вспоминаю, как она на лестнице упала и не могла подняться, и сама себя уговариваю, что будет тельце полегче - и ножкам будет легче, и суставчикам. Вот тем и спасаюсь.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Ninon)
Я в этот момент вспоминаю, как она на лестнице упала и не могла подняться, и сама себя уговариваю, что будет тельце полегче - и ножкам будет легче, и суставчикам. Вот тем и спасаюсь.

Мой муж тоже всегда говорит, что нельзя баловать собак, что они совсем обнаглели, но потом, глядя в эти молящие глаза, дает вкусняшку, со словами: " нельзя их лишать простых человеческих радостей!"

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (tatctar)
глядя в эти молящие глаза, дает вкусняшку,
А мои не просят....
Может они не берны?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (tatctar)
Я бы не устояла!

и я...

Quote (tatctar)
Мой муж тоже всегда говорит, что нельзя баловать собак, что они совсем обнаглели, но потом, глядя в эти молящие глаза, дает вкусняшку, со словами: " нельзя их лишать простых человеческих радостей!"

как все знакомо!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Барни)
А мои не просят.... Может они не берны?

Ну так у тебя Барсик и на рингах без вкусняшек работает
просто не приучен

А я злюка, наверное...
меня не пробьешь...

Взгляда достаточно, чтобы оба ретировались

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Janest)
Взгляда достаточно, чтобы оба ретировались

Мы с тобой обе две злыдни
Матери-ехидны

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Juliuska)
Мы с тобой обе две злыдни Матери-ехидны

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Tanya-bern)
Ninon, Нина, как у вас дела, как Тина?

Tanya-bern и все, добрый день!

Несколько дней я была без интернета, совсем забыла, что в конце месяца нужно оплатить, и он у меня отрубился неожиданно (почти как снег зимой всегда неожиданно начинает идти
).

У нас все хорошо (ттт).

Сегодня привезли лечебный корм (Purina EN, сушку и консервы), Тина одобрила
, стрескала все с удовольствием, кажется, даже лучше, чем ее обычный Еуканубу.

Продолжаю давать ей лекарство для поджелудочной, остальное (от поноса) перестала, т.к. он (понос) кончился
.

Из остального - Тина веселеет, хвостиком машет уже увереннее, уже они вдвоем выстраиваются перед прогулкой рядышком в коридоре и машут хвостами. На улице двигается тоже легче и поживее, хотя гулять не любит - сделала свои дела - и домой, на теплый коврик.

Начала выбираться за пределы ковра - например, спать стала в коридоре на плитке. Там прохладнее, и там Феба всегда спит.

Я теперь знаю, какой у Тины голос. Она не злоупотребляет лаем, кажется, лает только чтобы выразить какие-то эмоции, когда я прихожу домой, или перед прогулкой.

На первенство Тина не претендует (пока что), но из двери, я смотрю, они с Фебой уже стали выходить параллельно (пытаться, по крайней мере). Я блюду иерархию - сначала я, потом Феба, потом Тина. Конфликтов нет (ттт), но тенденция такая. Тина переходит из стадии ослика на веревочке, плетущегося сзади, в собаку, которая все еще сзади, но уже не ослик. А иногда и сбоку.

А еще я сегодня на ногах с пяти утра. Феба решила, что недавний опыт ранней прогулки будет хорош и для нее и для меня
, и хотя сейчас совершенно не было оснований для этого - опять меня вывела на улицу в такую рань.
И мы в это время были не единственными собакогуляющими!