По просьбам трудящихся начинаю в режиме он-лайн (почти) рассказ о развитии Ириски.
Итак, у нее есть небольшая проблемка - слабоватые связки.
Вот пример:
Фотография от 21.03.2011. Т.е. за неделю до 3 месяцев.
Ириска тогда еще практически не гуляла. Мы были у ветеринара. Не одного. Оба сказали, что это не критическое состояние. Просто собачка очень массивная и слишком быстро растет.
Простой выход - подавать добавочки. Но я знаю, что они не очень хорошо влияют на поджелудочную.Не у всех. Но были не очень хорошие случаи. Рисковать не хочу.
Мы, с моим ветеринаром решили, что поробуем вырастить на правильном питании (натуральном) и правильной физической нагрузке. Хотя, скажу сразу, на всякий случай Галакан Беби заказала. У нас его так просто не купить. Пусть для успокоения души стоит. Если не понадобиться (дай Бог) - подарю в приют.
Врач осмотрел девочку и сказала, что хотя она и весит много (в 3 месяца весила 17,3 кг, на сегодняшний день - 19,3), но не жирная. Т.е. вес складывается из костяка и мышечной ткани. Кстати, Ириска всегда весила практически больше всех из помета, хотя самая главная малоежка.
Ириске назначено разнообразное питание, добавки ввиде холодца, носов, ушей и т.п, никакого дополнительного кальция, очень постепенно увеличивающиеся нагрузки и приказано отработать команду "Копать". Последнее пока не практикуем, т.к. земля слишком влажная и тяжелая. Копать лучше сухой писок или сыпучий грунт.