Томирис и Тиффани Хокусовны

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Иришка, так.. Сейчас я тебя пытать буду. Обещала "много букофф" - давай. Сама напросилась!

Quote (Иришка)
микс тушеных овощей (цветная капуста, брокколи, морковка)

Сколько примерно по времени тушишь?
Quote (Иришка)
каша на воде из 5-и злаков

Это та, что из пачки? Ты ее варишь или просто заливаешь кипятком?
Quote (Иришка)
Куриная грудка плюс косточки с куриных грудок.

Все это в сыром виде или в каком?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Отвечаю:
1) По времени сколько тушить овощи специально не замечала. Кладу сначала морковку. Пока она не станет наполовину готовой ничего не добавляю. Потом кладу капусту. Она готовится быстро. Минут 5. Тушу все это на воде. А остывшие овощи поливаю нерафинированным растительным маслом, каждый раз разным. Немного.
2) Кашу варю так как написано в рекомендации. Т.к. собаки и так плохо усваивают крупы. Нужно их подготовить для полноценного переваривания. Да, и еще, забыла сказать - для восполнения витаминов группы В курсами даю пивные дрожжи. Просто крупы именно из-за этих витаминов и ценят.
3) Раньше давала исключительно вареные. Очень боялась сальмонеллеза. Но ветеринар уговорила давать сырыми. (На всякий случай строго слежу за каками и держу пленки от куриных желудков. Если что - давать их (незаваривая!!!) в кусочке сыа. Так проще.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Иришка, Девка прелесть!!!
И до чего ж мне нравится, как мамашка держит косточку в ручках...

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (Иришка)
По просьбам трудящихся начинаю в режиме он-лайн (почти) рассказ о развитии Ириски.

Иришка, спасибо вам за то, что решились на такой труд.
Думаю, что это очень поможет начинающим берновладельцам, потому что после появления в доме Мохнатого Чуда колическтво вопросов просто зашкаливает (во всяком случае, у меня так было). Хорошо, что мне повезло, и мне было кому их задать. Но не у всех ведь складываются отношения с заводчиком.... Поэтому, считаю, что темка просто бесценна в качестве практического пособия по выращиванию щенков.

А Ириска - лапушка!!! Моя любимица!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Иришка)
курсами даю пивные дрожжи.

А можно спросить? Какие именно даете?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Larisa, когда как. Иногда собачьи, если лень идти в аптеку, но Террка больше любит человеческие без добавок. В крайнем случае с серой. С другими добавками не даю.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Забыла вчерашнее меню огласить....

Утро:
Ошпренная говядина. 2 сорт. С жилками. И собачий борщ. Это отварные овощи: морковь, свекла, кабачок, помидор. Овощи режу, не тру. В конце варки - горсть зелени. Петрушка с укропом. Чуть позже можно будет добавлять крапиву, сныть и т.п.
На вкусняшку косточки, с которых до этого обрезала мясо в утреннюю пайку. Кости даю ПОСЛЕ еды, что бы не жадничали и не заглатывали их.
День:
Творог с собачьим холодцом. Я уже много раз давала его рецепт, но если кому надо - напишу.
На вкусняшку - груша.
Вечер:
Куриные хрящики и мясо. Собачий брощ. Каша из 5 злаков.
Куриные хрящики "добываю" так: покупаю суповые куриные кости. Они есть нескольких видов. Для этого нужны "коленочки". Это та часть, которая состоит из суставчика и частично трубчатых костей. Этот суповой набор я тщательно отвариваю. Т.к. так проще разбирать.Затем "сортирую" на три кучки: 1 - мясо, 2 - суставчики (хрящички), 3 - трубчатые кости. Трубчатые кости Ириске не даю. Хотя она и жУвательная собака, но пока не рискую. А, вот, Террке, ПОСЛЕ еды даю. Но она у меня не заглатывает пищу, а тщательно прожевывает. Эти кости от бройлеров, поэтому после варки они мягкие.
На сладкое - часть банана, сырая морковка.
Все.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Иришка)
Вот лапка Ириски. В сравнении с моей рукой. 3 месяца и 1 неделя.

Такая хорошенькая лапусечка
впечатлила

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Немного запустила темку. Сорри...
Завтра напишу меню сразу за три дня. Простите, некогда...

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Сегодня был первый бал Наташи Ростовой...
Ириска первый раз участвовала в выставке.
Вот результат:

Описание:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
На Бест мы оставаться не стали, т.к. малышка слишком устала бы. И так было море впечатлений.
На выставке она познакомилась со многими собачками.
Больше всех ей понравился Балу.

Тут он с хозяйкой Татьяной:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Судья мне понравился. Хотя мы и беби, но смотрел не абы как, а достаточно дотошно. Мы бы и зубки показали, но у бебиков их не смотрят. Про лапки (мой больной вопрос) сказал, что они в пределах нормы. Хотя я и сама это вижу, но так хочется, что бы было подтверждение стороннего наблюдателя.
И еще добавил, что щенок ему ОЧЕНЬ понравился.

Простите, времени нет совсем. Более подробно расскажу позже. Позже же выложу и наш раион и отчет о нагрузках. Сорри.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Вот отзывы о судье:
Georgi Hristozov (Болгария)
Обалденный дядька! Собак обожает, очень приятные остались впечатления от экспертизы! Обращает внимание на движения и замечает даже незначительный размет.
О эксперте писали и говорили разное. На выставку мы приехали за долго до начала ринга и наблюдали за его работой. Спокойный,самое главное внимательный и зубы собакам осматривал глазами..Породу,я уточную ,кавказа и азиата-ЗНАЕТ.Хотя с некоторыми оценками и расстановкой мы были не согласны.Но мы-зрители,а он эксперт.А в основном спокойно,тактично объяснял свой выбор.
Любит хороший показ. в ринге много не гоняет. прикус и премоляры смотрит сам. большое внимание уделяет качеству шерсти. выставляла под ним как раз "дратха". бинелли с удивлением сделала "зайчика" на ринге, так как до этого никто из экспертов на оброслость живота внимания не обращал... чувствуется искренний интерес к этой породе. так, без лишних уговоров и с явным интересом Г. Христозов отсудил кобеля-дратхаара, опоздавшего в ринг. описание даёт подробное, объясняет, почему предпочёл ту или иную собаку.
нет выставки без недовольных, но о явных "ляпах", вызывающих сомнения, достаточно ли хорошо эксперт знает представляемую ему породу, не слышала ни от кого из тех, кто под ним выставлялся.
георги христозов-президент болгарского республиканского клуба немецких дратхааров.
дядька то сурьезный блин....вот немножко с форума о лабрах....
"нас позорно выгнал судья георгий христозов - за то, что пес не захотел показывать зубы. причем - то, что у нас проходило в полтаве и сумах - там такое поведение - не прошло! 2 раза увернулся от судьи - все!! "ай эм сори" - сказал судья - учите показывать зубы -и выгнал. я говорю, мол - маленький еще(6 мес) - а он "если вы пришли на выставку -значит надо уметь показывать зубы- это главное.

tatanaserg

Тверь
21.12.2010
882
Город
Тверь
Иришка!
Спасибо за наши фото. Ириска само очарование!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Юлька, спасибо!!!

Ириска получила Очень перспективно, Лучший беби и Бест.

Но больше порадовало описание и комплимент судьи.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Вот еще несколько фотографий с выставки:

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
А, вот, наш с Ириской показ. Это был дебют не тольео для Ириски, но и для меня. Так что, не судите строго...

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Иришка, поздравляю вас с Ириской! Молодцы!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Малышку с удачным дебютом!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Jane, Larisa, спасибо!

Что самое странное - Ириска шилопопая девочка. Ни минуты не постоит спокойно, а на выставке стояла столько, сколько нужно. И вела себя в ринге так, как буд-то каждый день этим занимается!

МаМуся

Москва-Смоленск
12.03.2011
96
Город
Москва-Смоленск
Иришка, Какие фотки классные!!! Поздравляем еще раз сеструлю с победой! Держим равнение! Готовимся и стараемся вовсю))