Томирис и Тиффани Хокусовны

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Иришка)
А у нас новость - ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!!!

..и понеслась..

малышку с отличным дебютом на выставке

МаМуся

Москва-Смоленск
12.03.2011
96
Город
Москва-Смоленск
Иришка, У нас передние уже поменялись)) беззубиком Тиффани была очень прикольной! Сейчас новенькие аккуратненькие. Следующие уже частично начали выпадать

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
LittleBetty, спасибо!!!

МаМуся, поздравляю с зубопадом!!! Как погрызушность? Увеличилась?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Решила, что рацион проще показать сразу за неделю.
Так нагляднее...
ПН.
Утро – холодец с тертой морковью, творог, кефир.
Обед - сырая куриная грудка (без кожи) + куриные косточки от грудки (они у нас продаются отдельно, как суповой набор) + рис или гречка, сваренные на воде вместе с овощами (тыква, кабачок, морковка, лук, сладкий перец, свекла) .
Ужин – овощи отварные (капуста цветная, брокколи, морковка, кабачок, томатная паста) + кальмары + рис + яйцо всмятку.
ВТ.
Утро - отварная барсучатина (мы живем в заповеднике, дичь бывает частенько, можно заменить говядиной) с тертой морковью, салатом, помидоркой, зубчиком чесночка и ложечкой растительного нерафинированного масла.
Обед – отварная мойва (можно заменить на красную рыбу) + рис или гречка, сваренные на воде вместе с тертой морковью, тыквой и кабачком.
Ужин - творог + рубец + рис + кефир.
СР.
Утро – ошпаренная говядина, сырой рубец, с тертой морковью, добавить нерафинированного растительного масла;
Обед - отварные субпродукты + рис или гречка, сваренные на воде вместе с овощами (морковка, тыква, кабачок, томатная паста) .
Ужин - творог нежирный + кефир + яичко всмятку;
ЧТ.
Утро – ошпаренная говядина + рубец + хлопья 5 злаков сваренные с тертыми морковкой и тыквой, нерафинированное растительное масло.
Обед - творог нежирный + кефир (посыпать тертой вареной печенью или сыром);
Ужин – овощи отварные с субпродуктами (куриные сердечки, печенка, почки (их отвариваю отдельно в 2-х водах).
ПТ.
Утро – творог, собачий холодец, кефир.
Обед - отварная курица (можно хорошо проваренные грудки с костями, шейки, головы. Из голов выбрать острые кости и клювы, от перьев не очищаю) + отварные овощи (тыква, кабачок, морковка, капуста) + отварные хлопья 5 злаков.
Ужин – отварные субпродукты +салат из сырых овощей + отварной рис.
СБ.
Утро – собачий холодец с тертой морковью, творог, кефир;
Обед - отварная барсучатина + рис или гречка, сваренные на воде вместе с овощами (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, морковка, белокочанная капуста, свекла).
Ужин – ошпареная говядина, сырой рубец, отварные овощи (морковка, кабачок, тыква, лук).
ВС.
Утро – холодец с тертой морковью + яйцо всмятку.
Обед – отварная мойва (непотрошеная) + рис или гречка, сваренные на воде вместе с тертой морковью, тыквой, кабачком .
Ужин - сырая ошпаренная говядина + сырые тертая морковка, салат, помидорка, огурчик, зубчик чеснока, заправленные нерафинированным растительным маслом + 5 злаков, сваренные на воде.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
В перерывах между кормлениями давать фрукты, немного орехов. Так же даю пить молоко (примерно литр в день). Где возможно кидаю горсть свежей, порезанной зелени.
Этот рацион не догма. Можно варьировать составляющие. Единственно придерживаться следующих пропорций рациона на день:
1\3 мясо или мясопродукты, 1\6 творог и кефир, 1\6 овощи, 1\6 крупы, 1\6 фрукты.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Рецепт собачьего холодца:
Говяжьи ноги, куриные лапки, куриные шейки, куриные головы залить холодной водой. Довести до кипения и варить минут 5-10. Слить воду. Залить свежую. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 часов, снимая пену. Разобрать холодец. Выкинуть мелкие говяжьи кости, из куриных голов удалить жесткие кости и клювы. Если у лапок не разварились большие трубчатые кости, то их тоже удалить. Обязательно удалить когти! Далее можно размолоть оставшиеся кости на комбайне (можно не молоть), выложить в формы «правильные» кости и мясо, добавить тертую морковь, залить процеженным бульоном. Можно слегка подсолить. Оставить застывать.
Я варю сразу же большую порцию. Лишнее замораживаю. Достаю за час до кормления и холодец успевает оттаять. Удобно давать его по утрам, когда некогда готовить.
Рецепт творога:
Практически довести до кипения молоко (натуральное, то, что киснет), тонкой струйкой при помешивании влить 1-2 ст.л. хлористого кальция. Молоко тут же сернется. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Сыворотку можно выпаивать отдельно или отваривать на ней овощи.
Кальинировнный творог сладкий, не кислый.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
По рыбе: рыбу желательно давать жирную. Это не тот жир, которого следует опасаться. Напротив, рыбий жир содержит очень много полезностей.
По растительному маслу: я даю каждый раз разные, главное, что бы они не были рафинированными.
По готовке: обычно собакам и людям готовлю похожую пищу. Так проще. Например, когда даю собакам отварные субпродукты, готовлю людям или рассольник, или капусту с потрошками и т.п. Или, если режу салат из овощей, то порой собачий от человеческого отличается только заправкой. Все это дает экономию по времени. Да и муж не скажет, что я собак кормлю лучше, чем его.

МаМуся

Москва-Смоленск
12.03.2011
96
Город
Москва-Смоленск
Иришка, А я все неправильные погрызули спрятала!!! Оставила только те, которые можно. Так что конфликтов не возникает. Сегодня к нам приезжали друзья-берны - Элиза 3,5 года и Джой на 10 дней старше Тиффани. Вот они тут носились по полю) фотки позже выложу)

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
А у меня Ириска сгрызла сапог.
Правда, я сама виновата. Ириска то, что приподнято над полом (на полку, пуфик и т.п.) не трогает. А то, что находит на полу считает своей добычей.
Приучает меня к порядку!

МаМуся, с нетерпением жду фотографий!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Отчет по нагрузкам. По километражу - все тот же километр. Я его иду суперспокойным шагом, нога за ногу. Ириска носится, как вьюн. Как только устает - ложится или садится. Я жду. Единственное, долго лежать не позволяю. Все-таки земля еще холодная.
Учимся копать землю. Ей очень нравится этот процесс!!!
Ириске как можно больше даем играть со сверстниками. Что бы нагрузки были не слишком большими. Кроме того, игра лучше всего накачивает все мышцы. Равномерно. Правда, с каждым днем все больше происходит перекос: сверстники почему-то уменьшаются...
Уже влегкую пробегают между ног у Ириски. А взрослые собаки не очень хотят играть с ней. Приходится терроризировать маму. Но Террка, кажется, помолодела. Стала очень игривой, активной. Она, вообще, не любительница игр с собаками, но с Ириской играет с удовольствием.
Мы на участке вырыли колодец. Дошли до настоящей глины. Ириска ела ее как конфетку. Правда, немного.
Вчера у нас случился казус. На пруду лед у берега растаял, а в 30 см еще лежит ровным слоем. Ириска решила, что ей обязательно надо туда. И прыгнула. Картина маслом - висит, уцепившись передними лапами за льдину, улыбатся и как бы спрашивает: "Ну, и долго я еще буду Титаник изображать?"
Так что, первый урок плавания уже состоялся...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Иришка)
меня такое ощущение, что у Ириски начал расти хвост

Может стоит на неровном месте , а кажется, что и попа подросла

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Попа у нее уже такая же как и у мамы.

Пока еще прохожие говорят, что Террка мама, а Ириска сынок. Но скоро будут говорить, что дочка - Террка, а мама - Ириска.

У Ириски лапы, грудь, попа уже если не больше, то такие же как и у мамы.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Хвостик как лебединая шея!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Да, когда он возбуждена - немного задирает хвост. Мы гуляли уже поздно и она была постоянно настороже. Вот и результат:

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Иришка, Ириска так выросла! Какие же они смешнючие в этом возрасте
Хвост конечно отпад, а когда обрастет, будет шикарный

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Jane, спасибо!!!

Quote (Jane)
Какие же они смешнючие в этом возрасте

Это точно. Кузнечики.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Моя еще и разрушительница.

Урон от Ириски на сегодняшний день:
Почти стрескала телефон, зарядное устройство, 2 книги, практически все мои туфли (одна пара спаслась случайно в обуви сына), обои, плинтуса, оторвала весь линолиум, погрызла углы у 2-х табуреток и пуфа в прихожей, про честно стыренную еду, вообще, молчу.... ПоубЫвала бы...
Но рука не поднимается.
Я, ведь, так ее люблю.
А она меня любит еще больше. Просто самозабвенно. Даже у Террки нет таких чувств.
Кстати, я заметила, что она портит только мои вещи.

Вот фотодоказательство деятельности моего Маленького Стихийного Бедствия.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
По рациону, двигательной активности пока нет никаких изменений.
Ириска какая-то поскакушка. Она прыгает в рост взрослого мужчины. Никак не могу с этим справится. Она знает, что этого делать нельзя, но все-равно время от времени эмоции прорываются и она не сдерживатся.
Вот какая моя девочка уже большая:

В сравнении с мамой:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Иришка)
Мама:

Что-то задумалась , наверное думает и что за поскакушка у меня растет!

Ириска скоро маму догонит..

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Quote (Иришка)
Quote (ИринаЗ)
Ириска скоро маму догонит
Это точно....

Ого! Помоему уже догнала, только шубка еще пуховая

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Jane, нет, пока еще не догнала... И в холке пониже и весит на 7 кг меньше. Но все-равно большучая. Очень тяжело ее с 3-его этажа на руках носить.

Если бы не это, то она давно бы дома не писила и не какала бы. Она это уже делает редко достаточно. Но, если честно, тяжело 5 раз в день спускать ее на руках. Приходится или сына прсить, или мужа ждать...
Кстати, мой сын дааааалеко не собачник. Но Ириска просто млеет, когда его увидит. И, хитрюля, подбирается к его душе мелкими шажками. Не настырничает и не навязывается. Итог: сын уже несколько раз САМ гулял с Ириской.
До чего же девчонка умная!!! И отличный психолог!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Иришка)
И в холке пониже и весит на 7 кг меньше.

Я, конечно же, описАлась...
Не на 7 кг, а на 17...
Сегодня с утра взвесила Ириску. Она весит 24 кг 200 гр. Но она не толстая. Ребрышки хорошо прощупываются.
Я заметила одну пародоксальную особенность: Террка стала есть больше, но не полнеет, а, наоборот, постройнела. Видимо, сказываются дополнительные нагрузки, которые устраивает ей Ириска.
Так что, хотите похудить собаку - оставьте себе щеночка!