Решила, что рацион проще показать сразу за неделю.
Так нагляднее...
ПН.
Утро – холодец с тертой морковью, творог, кефир.
Обед - сырая куриная грудка (без кожи) + куриные косточки от грудки (они у нас продаются отдельно, как суповой набор) + рис или гречка, сваренные на воде вместе с овощами (тыква, кабачок, морковка, лук, сладкий перец, свекла) .
Ужин – овощи отварные (капуста цветная, брокколи, морковка, кабачок, томатная паста) + кальмары + рис + яйцо всмятку.
ВТ.
Утро - отварная барсучатина (мы живем в заповеднике, дичь бывает частенько, можно заменить говядиной) с тертой морковью, салатом, помидоркой, зубчиком чесночка и ложечкой растительного нерафинированного масла.
Обед – отварная мойва (можно заменить на красную рыбу) + рис или гречка, сваренные на воде вместе с тертой морковью, тыквой и кабачком.
Ужин - творог + рубец + рис + кефир.
СР.
Утро – ошпаренная говядина, сырой рубец, с тертой морковью, добавить нерафинированного растительного масла;
Обед - отварные субпродукты + рис или гречка, сваренные на воде вместе с овощами (морковка, тыква, кабачок, томатная паста) .
Ужин - творог нежирный + кефир + яичко всмятку;
ЧТ.
Утро – ошпаренная говядина + рубец + хлопья 5 злаков сваренные с тертыми морковкой и тыквой, нерафинированное растительное масло.
Обед - творог нежирный + кефир (посыпать тертой вареной печенью или сыром);
Ужин – овощи отварные с субпродуктами (куриные сердечки, печенка, почки (их отвариваю отдельно в 2-х водах).
ПТ.
Утро – творог, собачий холодец, кефир.
Обед - отварная курица (можно хорошо проваренные грудки с костями, шейки, головы. Из голов выбрать острые кости и клювы, от перьев не очищаю) + отварные овощи (тыква, кабачок, морковка, капуста) + отварные хлопья 5 злаков.
Ужин – отварные субпродукты +салат из сырых овощей + отварной рис.
СБ.
Утро – собачий холодец с тертой морковью, творог, кефир;
Обед - отварная барсучатина + рис или гречка, сваренные на воде вместе с овощами (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, морковка, белокочанная капуста, свекла).
Ужин – ошпареная говядина, сырой рубец, отварные овощи (морковка, кабачок, тыква, лук).
ВС.
Утро – холодец с тертой морковью + яйцо всмятку.
Обед – отварная мойва (непотрошеная) + рис или гречка, сваренные на воде вместе с тертой морковью, тыквой, кабачком .
Ужин - сырая ошпаренная говядина + сырые тертая морковка, салат, помидорка, огурчик, зубчик чеснока, заправленные нерафинированным растительным маслом + 5 злаков, сваренные на воде.