Quote (gusarovazh)
это не я Вас , это Вы себя к таковым сами причислили, мне и в голову бы не пришло...Оставайтесь при своих...
конечный вопрос твоего поста ОЧУХАЕТЕСЬ ЛИ? то есть обращение. Извини, Жанна, но, почему то, очень часто твоим словам требуется дополнительный толкователь для понятия смысла оных. Может, все-таки, имеет смысл писать четче, чтобы тебя понимали без дополнительных объяснений?
При своих останемся. Наши -они при нас.
Quote (gusarovazh)
Гитлер при всей своей любви к овчаркам заставлял КАЖДОГО ребёнка вступившего в Гитлер Югент получить в дар щенка, вырастить, а потом доказать верность фюреру, убив самостоятельно свою собаку....
ты можешь это утверждение доказать ссылками на хоть сколько-нибудь качественные исторические источники? Я - нет. Если сможешь, сделай это, пожалуйста. Я лично буду тебе очень признательна. И не только я.
Quote (lenalu)
Юна, +1000!!!!
Lenalu, спасибо
Quote (Nerisa)
Прошу меня понять - я категорически против бездумной жестокости. Но всех людей под одну гребенку - это чересчур. Конкретно я в чем виновата перед этими стаями? Тем, что живу в квартире, а они на улице? Тем, что взяла породистого пса, а не дворню? Честно - не понимаю своей вины. Готова платить налог на своих животных, готова нести ответственность - за НИХ. А за других - то с чего? Пусть этот налог идет на работу с дворней - не жалко. Но бояться передвигаться по СВОЕМУ городу - нет, спасибо. Они защищают свою территорию? То есть дом - это территория человека, а улица - территория стаи? С фига ли? Они защищают - и мы будем тогда уж, ага. ЗАЩИЩАТЬ, а не зачищать. Где там, в тропарево как-то отстрел был? Там люди ходить боялись, на велосипеде - не проехать. Нападали. Это уже, извините, край. С какой стати ну скажем я должна это терпеть? У них зубы - у нас уничтожение. Неадекватных.
Nerisa, подписываюсь по каждым словом.
Quote (ЭДГАР)
Можно не ждать советов, попробуйте применить....
Не буду пробовать. Это не моя работа.
Quote (ЭДГАР)
Ваша проблема в том, что Вы их вообще боитесь…. не любите и боитесь… Они Вам платят тем же….
Полюбить существ, которые угрожают здоровью -способен только индивид с ярковыраженными психическими патологиями. У меня таковых нет. И они мне не платят-они мне угрожают. Про любовь мы уже с вами беседовали
Повторяюсь, -всех я любить не умею.
Quote (ЭДГАР)
К сожалению мои возможности не совпадают с моими желаниями. Я как-то писала, что моя мечта разводить породистых собак и лошадей, а на прибыль содержать бездомных собак и кошек…
Угу...мои тоже не совпадают. И я тоже, если б совпали, организовала б приют.
Quote (ЭДГАР)
разве я ВАМ дала право оценивать что я умею или что я не умею… ЮНА, вы переходите на личности, а посему аргументов по всей видимости у ВАС не хватает…Ну уж Вы постарайтесь как-то в рамках приличной беседы держаться, ПОЖАЛУЙСТА
"Переходить на личности"-означает оскорблять оппонента. В моих постах этого не было. Соответсвенно, перехода на личности тоже не было. Мое утверждение о том, что вы, вопреки вашей декларации о всеобщей любви к бродячим животным, сами на это не способны, основан на логической цепочке. Я вам ее приводила. Любить-брать ответственность-принимать в жизнь свою-в дом-кормить-поить-лечить-Любить. Так как данная цепочка в отношении вас не действует, утверждение об отсутствии всеобъемлющей любви к бродячим животным - логично.
Quote (ЭДГАР)
А почему бесплатно?! Я плачу налоги и государством должны быть предусмотрены меры, что бы Я не сталкивалась с этими проблемами у себя в городе. Только речь идёт о том, чтобы меры были человечными, а не инквизиторскими.
Должны бы быть. Их нет. Варианты?
Quote (ЭДГАР)
А Вы знаете другой способ узнать альтернативное мнение?
Проголосовало 365 т.чел. Процент проголосовавших по соотношению к населению России нетрудно высчитать.
Quote (Bagirka)
Вот кто по вашему виноват? Человек!!! который прикормил их, построил им будку у гаражей, но не удосужился на них цепь одеть. И не считает их своими собаками, а значит не хочет нести за них ответственность. Но вот собаки этого не понимают. Они охраняют свою территорию, место прикорма
Bagirka, все верно. Человеки лелеют трепетное отношение к себе, любимым, считают, что они делают добрецо, прикормив собак..А собаки-не понимают низость безответственности человека... И-охраняют. И погибают по итогу в отстрелах..По вине человека, который прикормил..поманил..и бросил на полпути. Мерзавство форменное.
Quote (Ira)
Все рассуждения о прекрасном, вечном и духовном до определенного в жизни момента. Приведу пример. В одном из районных судов нашего города судья отказывала в аресте обвиняемых и подозреваемых по определенной статье УК РФ. После того, кок на дочь судьи было совершено нападение, она поменяла свою точку зрения, стала избирать меру пресечения в виде заключения под стражу.
У нас некоторые люди не могут нести ответственность за свою собаку, что уж говорить о бездомных.
В прошлом году на меня и Лёльку в лесу напал соседский пёс, сорвавшийся с цепи. Я одна его лупила по морде пакетом с грибами, в то время, как он шваркался на меня. Хозяин этой собаки потом даже не извинился.
Ira, спасибо
Ассоциация -
Quote (krokomama)
Ну, в стае, которая у нас тут кучкуется ни одной брошеной домашней нет, все саморожденные, их никто не бросал. И большинство стай, которые я видела такие. Что-то мне стая с берном или аргентинским догом не попадались. Я вас уверяю, собаки из этой стаи домой не хотят, у ни х и так все в шоколаде.
АНАЛОГИЧНО!!!!!
Quote (Nerisa)
Да вот я собственно о чем... Вот иду я мимо гаражей, и на меня кидаются спокойно дремавшие в теньке псы, которых я сперва даже не заметила. Вот они же не из-за сук там. И не особо их там прикармливают - кормят только "своих", гаражных. Если вот их стерилизовать и обратно вернуть - они что, добрее станут?
не станут.однозначно.
Quote (Nerisa)
дело не в трудоемкости, а эффективности. еще раз повторю - проблема есть, из-за нее страдают люди. как именно вы предлагаете воздействовать на чиновников? наши разговоры тут не приведут ровным счетом ни к чему.
Nerisa, -
Quote (Фрося)
Конкретно:
1.Ходить с шокером: дикие животные боятся самого звука разряда и искры, надо только выбирать вожака - испугается он (а он испугается) - испугаются и другие.
2.Иметь глаза на затылке, стараться быть незаметным для стаи; если есть возможность, замереть до тех пор, пока не исчезнут из виду
3.Не искушать судьбу, не ходить по их территории, обращаться в органы власти (пусть делают то, что предписывает существующий закон).
4.Не сорить, не бросать мусор и не создавать стихийных свалок вблизи (и вдали) от населенных пунктов и требовать этого от местных властей - не будет еды - не будет и стай.
Фрося, спасибо
Но...
1. вожак может не испугаться. И что тогда?..у собак разные реакции на звуки. одни пугаются, другие-шваркаются
2.умно и правильно
но..Возможности-нет! мой кобл-нифига не ромашка, он отвечает на агрессию. сам первый-никогда.
Замереть-не получается. Они кидаются, и он-в ответ. Жутко. Замереть с коблом-невозможно...его ж за пазуху как какого нить чихуапроститехуа-не засунешь
Quote (Nerisa)
ЭДГАР, ваши конкретные предложения? не головосалки в интернетах, а конкретное и эффективное? вот чтобы как можно раньше можно было не бояться этих стай? кроме пустословия?
Nerisa, это безуспешно и пытались выяснить...на предыдущих страницах
Quote (ЭДГАР)
и потребовать ответа у чинуш!
У кого КОНКРЕТНО?
Quote (ЭДГАР)
а мы все вместе -ДА. То что было разрушено и испачкано надо восстановить как, например, начинают восстанавливать церкви
Так..Лично я-язычник. Иисуса Христа глубоко уважаю, как человека, который сделал себя Богом. Он-в сонме моих Богов. Один из Богов. Аллегорию улавливаете?
Quote (lenalu)
Вот и я о том же. Собачек все жалеют, а между прочим у крыс интелект не ниже, чем у собак. Что? Не красивые? Вонючие? А главное независимые? Не бегают за нами хвостиком и в глаза не заглядывают... Крысок никто не жалеет. все травят и крысоловки ставят.
Почему такая несправедливость?
lenalu,+невероятное количество!!!!!!
Quote (Кристина)
а то сейчас на Вас накинутся, так же, как на Жанну.
А на Жанну никто не накидывался. Жанна поигралась словами-народ идентифицировался. Признал себя курвами. Жанна осталась недовольна. Может, игра словами-неправильная игра?
Помните, «напрасные слова- виньетка ложной сути»…