Уничтожение бродячих животных: за и против

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Bagirka)
Уровень жизни в Европе выше, и вроде как культура. А вот так если подумать, то все же у нас сострадания больше.

А у них там, на диком Западе, всегда так - правила, доведенные до идиотизма! Если нам удастся совместить их законопослушность с нашей духовностью (не побоюсь этого слова), то Россия спасет мир
Только когда?..

Вечное противостояние морали (что от Бога) и права (что от человека), и как совместить Закон и Понятия?..

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Bagirka)
А вот так если подумать, то все же у нас сострадания больше.

К кому у нас больше?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Фрося)
Только что обратила внимание на аватару - какой классный Собакин!!! Доброта и интеллект так и прет!!! Прошу прощения перед другими - все наши самые-самые, но очень удачное фото!

Спасибо большое. Ярон был очень классным псом.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Фрося)
Если нам удастся совместить их законопослушность с нашей духовностью (не побоюсь этого слова), то Россия спасет мир wink Только когда?..

Это точно
Нашу энергию, да в мирное русло

Quote (krokomama)
К кому у нас больше?

Да у нас, у диких граждан бывшего СССР

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Фрося)
Сердце кровью обливается: взять себе не могу и не хочу, а наблюдать как они погибают мочи нет. Хожу, подкармливаю и с замиранием сердца жду заморозков... Что делать?

Кристина вот у Вас есть шанс сделать хоть что-нибудь, чтобы эти щеночки нашли своих хозяев

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (tatctar)
Кристина вот у Вас есть шанс сделать хоть что-нибудь, чтобы эти щеночки нашли своих хозяев

Вам поближе будет за ними поухаживать.
Я забочусь о щеночках в своем городе. если Вы следите за сообщениями в этой теме - я об этом писала.
Ваши выпады в мою сторону неактуальны и необоснованы.

Тема поднималась не для того, чтобы сделать кому-то что-то, а чтобы форумчане проголосовали, и понять, почему люди голосуют "за" убийство. Для меня до сих пор непонятно, почему люди, имеющие собак, тоже могут проголосовать "за". Я бы таким людям щенка не продала ни при каких условиях.
Я проголосовала "против". Своё решение промотивировала.
Я ПРОТИВ ПОГОЛОВНОГО УБИЙСТВА СОБАК!!!

В этой теме достаточно много полезной информации для того, чтобы предпринять меры по сокращению численности бродячих собак (не прибегая к массовому "усыплению").
Но все сводится к тому, что в нашей стране такие меры будут неэффективными до тех пор, пока не изменится наш менталитет...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Nerisa)
Выкинули собак сто лет назад, а страдаем мы, здесь и сейчас.

А сейчас их как будто и не выкидывает никто... или как сто лет назад выкинули, так больше и не выкидывали...
Вы пытаетесь отгородиться от этих проблем тем, что вы этого не делали, А вы уверены, что кто-нибудь из ваших очень далёких предков не выкидывал собаку или может сам не выкидывал, а просто промолчал...увидел как выкидывают и.....ПРОМОЛЧАЛ. А по сути это равносильно совершённому поступку. Так и получается-одни выкидвают НЕ понимая, что делать этого нельзя...., другие выкидывая, понимая....., третьи молчат, знают об этом и молчат...а четвертые -"моя хата с краю, ничего не знаю", а некоторые бьют себя в грудь кулаком и кричат о том, что они этого не делали, а следовательно отвечать не жАлают....
Quote (Nerisa)
дело не в трудоемкости, а эффективности

Гитлер очень ЭФФЕКТИВНО истреблял людей других наций и продолжал бы, если бы это коричневое чудище не остановили

Quote (Nerisa)
наши разговоры тут не приведут ровным счетом ни к чему.

Давайте молчать и сопеть в обе дырочки. Пускай делают чинуши, что хотят лишь бы нас любимых не трогали

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (ЭДГАР)
Давайте молчать и сопеть в обе дырочки. Пускай делают чинуши, что хотят лишь бы нас любимых не трогали

К сожалению, так многие и поступают...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Кристина)
К сожалению, так многие и поступают...

Вот я и пытаюсь пробудить в них гражданское САМОСОЗНАНИЕ

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
ЭДГАР, ваши конкретные предложения? не головосалки в интернетах, а конкретное и эффективное? вот чтобы как можно раньше можно было не бояться этих стай? кроме пустословия?
Не "взять себе как можно больше собак" и не "нужно строить приюты, нужно то, нужно это", а конкретно? Или по отношению к самим стаям, или к чиновникам, которые это все должны делать. Вот весна скоро, опять стаи соберутся... что делать?

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Quote (ЭДГАР)
А вы уверены, что кто-нибудь из ваших очень далёких предков не выкидывал собаку или может сам не выкидывал, а просто промолчал...увидел как выкидывают и.....ПРОМОЛЧАЛ.

вот это я даже комментировать не хочу, вот чесслово... вы готовы ответить за действия всех ваших предков? за ВСЕ действия?

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
давайте тогда уж и крыс помоечных жалеть, чего уж там, у них же глазки такие грууустные...

еще раз напоминаю для особо рьяных - я говорю ТОЛЬКО об опасных животных на улицах
не надо переводить все на "а вот если там вдруг потеряшка"
я - за безопасность на улицах
за ответственность за СВОИ действия каждого конкретного индивида
за покровительство тем животным, которые это примут - пристройство, например
а не за поросячий, извините, визг - аааа перестреляли собачек - которые в течении долгого времени терроризировали район и грызли все, что шевелилось
раскройте глаза - это ДИКИЕ животные
вы бы нормально жили с кабанами в соседнем переулке?

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Nerisa)
ваши конкретные предложения? не головосалки в интернетах, а конкретное и эффективное?
Quote (Nerisa)
конкретно?

НЕ МОЛЧАТЬ И НЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО Я В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА, Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА И ЗА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ОТВЕЧАЮ. ВСЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ВСЕХ!!!!! и потребовать ответа у чинуш!
Quote (Nerisa)
вот чтобы как можно раньше можно было не бояться этих стай?

Раньше их просто уничтожали без разбора...
Quote (Nerisa)
вы готовы ответить за действия всех ваших предков? за ВСЕ действия?

Одна я нет (просто сил не хватит), а мы все вместе -ДА. То что было разрушено и испачкано надо восстановить как, например, начинают восстанавливать церкви
Quote (Nerisa)
я говорю ТОЛЬКО об опасных животных на улицах

Quote (Nerisa)
я - за безопасность на улицах
за ответственность за СВОИ действия каждого конкретного индивида
за покровительство тем животным, которые это примут - пристройство, например

Так и я за это ...

Quote (Nerisa)
не за поросячий, извините, визг

Эк Вас повело...успокойтесь...
.
Quote (Nerisa)
раскройте глаза - это ДИКИЕ животные

А причина в том, что эти дикие животные вина человека

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Nerisa)
давайте тогда уж и крыс помоечных жалеть, чего уж там, у них же глазки такие грууустные

+1000!!!!

Вот и я о том же. Собачек все жалеют, а между прочим у крыс интелект не ниже, чем у собак. Что? Не красивые? Вонючие? А главное независимые? Не бегают за нами хвостиком и в глаза не заглядывают... Крысок никто не жалеет. все травят и крысоловки ставят.

Почему такая несправедливость?

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Quote (ЭДГАР)
и потребовать ответа у чинуш!

еще раз - КОНКРЕТНО что делать? на все опросики в итнернетиках им простите срать с высокой колокольни. ответа на свой вопрос я так и не услышала. подобные обсуждения ведутся не первый год. а воз и ныне там.

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Quote (ЭДГАР)
Эк Вас повело...успокойтесь...
.

заманали зоофилы, которые бросаются в крайности. это не про вас, если что.
Quote (ЭДГАР)
А причина в том, что эти дикие животные вина человека

а им надо, чтобы их спасали? что бы ни было причиной, их уже не изменить! они одичали, и с этим вы уже ничего не сделаете!

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Nerisa)
заманали зоофилы, которые бросаются в крайности. это не про вас, если что.

Так пишите тогда - про кого!

В этой теме в крайности бросаются только те, кто соглашается с тем, что поголовное уничтожение бездомных собак - единственный выход из сложившейся ситуации.
А уж зоофилия - это скорее к психиатру, дабы это есть отклонение. И напишите, кого здесь Вы считате зоофилом, чтобы открыть всем глаза, а то сейчас на Вас накинутся, так же, как на Жанну.

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Кристина, на этом форуме, к счастью, адекватные люди сидят!

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Quote (Кристина)
В этой теме в крайности бросаются только те, кто соглашается с тем, что поголовное уничтожение бездомных собак - единственный выход из сложившейся ситуации.

поголовное уничтожение чего бы то ни было не было выходом никогда, в этом я с вами соглашусь.

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Nerisa)
поголовное уничтожение чего бы то ни было не было выходом никогда, в этом я с вами соглашусь

Так и речь изначально о том, что предлагается уничтожить всех бездомных/бродячих животных - для меня это значит, что люди, которые будут это осуществлять, будут умерщвлять собак сбившихся в стаи, собак, находящихся на улице без ошейника, собак с явными признаками бродяжничества (грязная скомканая шерсть, к примеру).
А ведь среди них могут быть и потерявшиеся, и те, кто на самовыгуле...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Nerisa)
ответа на свой вопрос я так и не услышала

Разве? Ответов куча... В частности, предложение Bagirka из пяти пунктов, и совершенно конкретное при возникновении ситуации - мои...

Кроме того, в процессе дискусии были расставлены все точки над "i"[/риb]: наше общество пока не готово к решению проблемы, так как существует масса еще не решенных проблем (бедность подавляющего большинства населения, приводящая к апатии и низкий уровень культуры, в том числе, санитарной). Но раз вопрос поднят, то рано или поздно он будет решен. Главное стремиться и стараться в пределах своих возможностей здесь и сейчас.

Даю отчет о своих действиях в отношении бесхозных кутят: сегодня они уже веселее (каждый день подкармливаю отварным мясом с кашей и ряженкой). Малышы немного окрепли и выбрались из своего грязного и глубокого кювета, куда было очень трудно спускаться. Справедливости ради следует отметить, что они, видимо, и так не голодали, так как кювет полон пакетов с мусором, который жители поселка, ничтоже сумняшеся, выбрасывают прямо из окон своих иномарок (им же важно, чтобы у них было чисто!!!). Но не хочется детей кормить дерьмом, а завтра, наверное, вмешаю в еду что-нить противоглистное.

Сегодня зашла в администрацию нашего сельского поселения с просьбой забрать их в приют (знаю, что деньги на это выделяются, и в течение года несколько раз производится отлов бесхозных собак). Обещали в ноябре перед заморозками провести еще один рейд, чтобы в зиму не оставалось собак "без крыши над головой". Пока буду подкармливать...А что будет в приюте... Может, кто-нить возьмет - это уже судьба...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Кристина)
ведь среди них могут быть и потерявшиеся, и те, кто на самовыгуле...

Здесь все зависит от тех, кто будет осуществлять отлов... Было бы идеально, если бы отловленная собака проходила вет- и санобработку. Уже на этом этапе видно, какие собы представляют опасность, а какие нет - решающий фактор при определении дальнейшей судьбы животного. Ведь даже домашняя плохо социализированная собака представляет определенную опасность.

Как-то слушала результаты социологического исследования "какие породы собак являются наиболее любимыми". Выяснилось, что из потеряшек дольше всех ищут спаниэлей, а практически сразу прекращают поиски, или даже от них отказываются хозяева стаффов. Вот где было бы полезно чипирование!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (gusarovazh)
это не я Вас , это Вы себя к таковым сами причислили, мне и в голову бы не пришло...Оставайтесь при своих...

конечный вопрос твоего поста ОЧУХАЕТЕСЬ ЛИ? то есть обращение. Извини, Жанна, но, почему то, очень часто твоим словам требуется дополнительный толкователь для понятия смысла оных. Может, все-таки, имеет смысл писать четче, чтобы тебя понимали без дополнительных объяснений?
При своих останемся. Наши -они при нас.
Quote (gusarovazh)
Гитлер при всей своей любви к овчаркам заставлял КАЖДОГО ребёнка вступившего в Гитлер Югент получить в дар щенка, вырастить, а потом доказать верность фюреру, убив самостоятельно свою собаку....

ты можешь это утверждение доказать ссылками на хоть сколько-нибудь качественные исторические источники? Я - нет. Если сможешь, сделай это, пожалуйста. Я лично буду тебе очень признательна. И не только я.
Quote (lenalu)
Юна, +1000!!!!

Lenalu, спасибо

Quote (Nerisa)
Прошу меня понять - я категорически против бездумной жестокости. Но всех людей под одну гребенку - это чересчур. Конкретно я в чем виновата перед этими стаями? Тем, что живу в квартире, а они на улице? Тем, что взяла породистого пса, а не дворню? Честно - не понимаю своей вины. Готова платить налог на своих животных, готова нести ответственность - за НИХ. А за других - то с чего? Пусть этот налог идет на работу с дворней - не жалко. Но бояться передвигаться по СВОЕМУ городу - нет, спасибо. Они защищают свою территорию? То есть дом - это территория человека, а улица - территория стаи? С фига ли? Они защищают - и мы будем тогда уж, ага. ЗАЩИЩАТЬ, а не зачищать. Где там, в тропарево как-то отстрел был? Там люди ходить боялись, на велосипеде - не проехать. Нападали. Это уже, извините, край. С какой стати ну скажем я должна это терпеть? У них зубы - у нас уничтожение. Неадекватных.

Nerisa, подписываюсь по каждым словом.
Quote (ЭДГАР)
Можно не ждать советов, попробуйте применить....

Не буду пробовать. Это не моя работа.
Quote (ЭДГАР)
Ваша проблема в том, что Вы их вообще боитесь…. не любите и боитесь… Они Вам платят тем же….

Полюбить существ, которые угрожают здоровью -способен только индивид с ярковыраженными психическими патологиями. У меня таковых нет. И они мне не платят-они мне угрожают. Про любовь мы уже с вами беседовали
Повторяюсь, -всех я любить не умею.
Quote (ЭДГАР)
К сожалению мои возможности не совпадают с моими желаниями. Я как-то писала, что моя мечта разводить породистых собак и лошадей, а на прибыль содержать бездомных собак и кошек…

Угу...мои тоже не совпадают. И я тоже, если б совпали, организовала б приют.
Quote (ЭДГАР)
разве я ВАМ дала право оценивать что я умею или что я не умею… ЮНА, вы переходите на личности, а посему аргументов по всей видимости у ВАС не хватает…Ну уж Вы постарайтесь как-то в рамках приличной беседы держаться, ПОЖАЛУЙСТА

"Переходить на личности"-означает оскорблять оппонента. В моих постах этого не было. Соответсвенно, перехода на личности тоже не было. Мое утверждение о том, что вы, вопреки вашей декларации о всеобщей любви к бродячим животным, сами на это не способны, основан на логической цепочке. Я вам ее приводила. Любить-брать ответственность-принимать в жизнь свою-в дом-кормить-поить-лечить-Любить. Так как данная цепочка в отношении вас не действует, утверждение об отсутствии всеобъемлющей любви к бродячим животным - логично.
Quote (ЭДГАР)
А почему бесплатно?! Я плачу налоги и государством должны быть предусмотрены меры, что бы Я не сталкивалась с этими проблемами у себя в городе. Только речь идёт о том, чтобы меры были человечными, а не инквизиторскими.

Должны бы быть. Их нет. Варианты?
Quote (ЭДГАР)
А Вы знаете другой способ узнать альтернативное мнение?

Проголосовало 365 т.чел. Процент проголосовавших по соотношению к населению России нетрудно высчитать.
Quote (Bagirka)
Вот кто по вашему виноват? Человек!!! который прикормил их, построил им будку у гаражей, но не удосужился на них цепь одеть. И не считает их своими собаками, а значит не хочет нести за них ответственность. Но вот собаки этого не понимают. Они охраняют свою территорию, место прикорма

Bagirka, все верно. Человеки лелеют трепетное отношение к себе, любимым, считают, что они делают добрецо, прикормив собак..А собаки-не понимают низость безответственности человека... И-охраняют. И погибают по итогу в отстрелах..По вине человека, который прикормил..поманил..и бросил на полпути. Мерзавство форменное.
Quote (Ira)
Все рассуждения о прекрасном, вечном и духовном до определенного в жизни момента. Приведу пример. В одном из районных судов нашего города судья отказывала в аресте обвиняемых и подозреваемых по определенной статье УК РФ. После того, кок на дочь судьи было совершено нападение, она поменяла свою точку зрения, стала избирать меру пресечения в виде заключения под стражу.
У нас некоторые люди не могут нести ответственность за свою собаку, что уж говорить о бездомных.
В прошлом году на меня и Лёльку в лесу напал соседский пёс, сорвавшийся с цепи. Я одна его лупила по морде пакетом с грибами, в то время, как он шваркался на меня. Хозяин этой собаки потом даже не извинился.

Ira, спасибо
Ассоциация -

Quote (krokomama)
Ну, в стае, которая у нас тут кучкуется ни одной брошеной домашней нет, все саморожденные, их никто не бросал. И большинство стай, которые я видела такие. Что-то мне стая с берном или аргентинским догом не попадались. Я вас уверяю, собаки из этой стаи домой не хотят, у ни х и так все в шоколаде.

АНАЛОГИЧНО!!!!!
Quote (Nerisa)
Да вот я собственно о чем... Вот иду я мимо гаражей, и на меня кидаются спокойно дремавшие в теньке псы, которых я сперва даже не заметила. Вот они же не из-за сук там. И не особо их там прикармливают - кормят только "своих", гаражных. Если вот их стерилизовать и обратно вернуть - они что, добрее станут?

не станут.однозначно.
Quote (Nerisa)
дело не в трудоемкости, а эффективности. еще раз повторю - проблема есть, из-за нее страдают люди. как именно вы предлагаете воздействовать на чиновников? наши разговоры тут не приведут ровным счетом ни к чему.

Nerisa, -

Quote (Фрося)
Конкретно:
1.Ходить с шокером: дикие животные боятся самого звука разряда и искры, надо только выбирать вожака - испугается он (а он испугается) - испугаются и другие.
2.Иметь глаза на затылке, стараться быть незаметным для стаи; если есть возможность, замереть до тех пор, пока не исчезнут из виду
3.Не искушать судьбу, не ходить по их территории, обращаться в органы власти (пусть делают то, что предписывает существующий закон).
4.Не сорить, не бросать мусор и не создавать стихийных свалок вблизи (и вдали) от населенных пунктов и требовать этого от местных властей - не будет еды - не будет и стай.

Фрося, спасибо
Но...
1. вожак может не испугаться. И что тогда?..у собак разные реакции на звуки. одни пугаются, другие-шваркаются

2.умно и правильно
но..Возможности-нет! мой кобл-нифига не ромашка, он отвечает на агрессию. сам первый-никогда.
Замереть-не получается. Они кидаются, и он-в ответ. Жутко. Замереть с коблом-невозможно...его ж за пазуху как какого нить чихуапроститехуа-не засунешь

Quote (Nerisa)
ЭДГАР, ваши конкретные предложения? не головосалки в интернетах, а конкретное и эффективное? вот чтобы как можно раньше можно было не бояться этих стай? кроме пустословия?

Nerisa, это безуспешно и пытались выяснить...на предыдущих страницах

Quote (ЭДГАР)
и потребовать ответа у чинуш!

У кого КОНКРЕТНО?
Quote (ЭДГАР)
а мы все вместе -ДА. То что было разрушено и испачкано надо восстановить как, например, начинают восстанавливать церкви

Так..Лично я-язычник. Иисуса Христа глубоко уважаю, как человека, который сделал себя Богом. Он-в сонме моих Богов. Один из Богов. Аллегорию улавливаете?
Quote (lenalu)
Вот и я о том же. Собачек все жалеют, а между прочим у крыс интелект не ниже, чем у собак. Что? Не красивые? Вонючие? А главное независимые? Не бегают за нами хвостиком и в глаза не заглядывают... Крысок никто не жалеет. все травят и крысоловки ставят.
Почему такая несправедливость?

lenalu,+невероятное количество!!!!!!

Quote (Кристина)
а то сейчас на Вас накинутся, так же, как на Жанну.

А на Жанну никто не накидывался. Жанна поигралась словами-народ идентифицировался. Признал себя курвами. Жанна осталась недовольна. Может, игра словами-неправильная игра?
Помните, «напрасные слова- виньетка ложной сути»…

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Юна)
1. вожак может не испугаться. И что тогда?..у собак разные реакции на звуки. одни пугаются, другие-шваркаются
2.умно и правильно но..Возможности-нет! мой кобл-нифига не ромашка, он отвечает на агрессию. сам первый-никогда. Замереть-не получается. Они кидаются, и он-в ответ. Жутко. Замереть с коблом-невозможно...его ж за пазуху как какого нить чихуапроститехуа-не засунешь

Юна!

1. Агрессия - оборотная сторона страха. Чем более дико животное, тем более осторожно и боится всех потенциально опасных явлений.Если мы говорим о саморожденных собах, то это как раз тот случай, но если вожаком выступает какой-нить выброшенный алабай - то.... Хотя, это тоже аборигенная порода, близкая к "первоисточнику", а, след., может тоже реагировать на разряд уклонением. Гланое, не смотреть в глаза и удаляться без суеты - проверено.

2. Чтобы "не ромашка" не шваркалась на противника без Вашей команды, нужна очень серьезная дрессировка (если угодно, довольно жесткая -с электроошейником) и 100%-ной взаимопонимание между хозяином и собакой. Мой тоже не заводится первым, но отпор дать может и иногда я ему это позволяю (когда речь идет о сварливом постоянном обитателе улицы, мешающем проходу), но уходит по команде. Если знаю, что в поселке гужуется стая, не выхожу гулять за забор, или хожу в другом направлении

Отчет о бесхозных щенках: сегодня поговорила со всеми знакомыми, кто мог бы помочь пристроить в руки. В перспективе на следующей неделе могут забрать. Буду надеяться, а пока, чтобы не мерзли, соорудила им из коробки будку, внизу выстелила мягкой теплой тканью, а сверху закрыла в несколько слоев мягкой полиэтиленовой скатертью и закрыла шифером... догадались бы забраться... А так веселенькие бутузики, очень похожие на папашу - охранника нашего сельсовета - очень красивого метиса колли и ???

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Юна)
ты можешь это утверждение доказать ссылками на хоть сколько-нибудь качественные исторические источники?

Могу .
ЛЕГКО.
http://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F_ (%D1%84%D0%B8%D0%B B%D1%8C%D0%BC)
Юна, - я думаю многие если напрягуться впомнят эту серию.
Или это хоть сколько-нибудь НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ССЫЛКА.

Julia_V

Москва
09.11.2011
37
Город
Москва
Фрося сказал(а):
Отчет о бесхозных щенках: сегодня поговорила со всеми знакомыми, кто мог бы помочь пристроить в руки. В перспективе на следующей неделе могут забрать. Буду надеяться, а пока, чтобы не мерзли, соорудила им из коробки будку, внизу выстелила мягкой теплой тканью, а сверху закрыла в несколько слоев мягкой полиэтиленовой скатертью и закрыла шифером... догадались бы забраться... А так веселенькие бутузики, очень похожие на папашу - охранника нашего сельсовета - очень красивого метиса колли и ???
Забрали щеночков?

MilliAvi

Москва(Щербинка), МО Подольск
22.03.2011
1 365
Город
Москва(Щербинка), МО Подольск
Quote (Mihalich)
Для меня вопрос с бродячими животными - это вообще критерий цивилизованности общества и государства.

Позволю себе присоединиться к вашему мнению, добавив лишь, что вопросы социального характера так же относятся к критериям цивилизованности общества. По всему видно, что нашей стране до такого звания далеко. Как-то слышала мнение: "Что вы хотите от России, она лишь 150 лет назад от рабства отказалась, а с рабским духом и по сей день живёт". В западных странах поставлено всё иначе. Не хочу сказать, что у них уже все проблемы решены, в частности с бездомными животными, но тем не менее они решаются куда гуманнее.
Возможно я повторю чью-то точку зрения но лично я считаю, что с бездомными животными необходимо бороться таким образом: создать специальный отдел полиции, оборудовать приюты для временного проживания животных (основное финансирование из госбюджета, но и конечно привлекать волонтёров: как угодно, наклейки печатная продукция, что придумают). Животное отлавливается по сигналу жителей, приводится в порядок (по санитарным нормам) если есть координаты хозяев (чип, медальон, надпись на ошейнике)-отлично, оно едет домой (предварительно записать в базу хозяина) а хозяин платит госпошлину за работу службы. Если ситуация повторяется, госпошлина +штраф. Если животное содержится в плохих условиях -по решению суда изымать и переустраивать. Если речь идёт о животном не имеющим хозяина (брошенном, рождённом и выросшем на улице и т.д.) тогда после санитарной обработки и осмотре ветеринаром за этим животным хоть недельку понаблюдать (есть же специалисты в этой сфере, ну не знаю, собачьи психологи что ли), если проявляет агрессию -усыплять, если не агрессивное в приют на устройство в добрые ручки. Стерилизацию считаю всё же необходимой (за исключением хозных конечно, это по желанию хозяев:)). Я конечно могу в своём представлении во многом ошибаться, на словах легко, а вот на практике сложно. Но это лучше чем просто слепо всех отстреливать или побуждать население травить (что увы уже пропагандируется чуть ли не как единственное спасение). Ещё могу добавить как у человека всегда при себе документы, так и у собаки всегда должны быть "документы", в частности чип. Законодательное закрепление обязательного чипирования с доступными ценами (есть же бабули с 9-ю собаками) облегчит работу подобной службы. Можно так же добавить в список "обязательная вакцинация". И например, по чипу в базе завести, что собака была ранее отловленна и привита, хотя бы от бешенства. Я вижу решение как-то так. ИМХО

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Юна)
Полюбить существ, которые угрожают здоровью -способен только индивид с ярковыраженными психическими патологиями.

Quote (Юна)
Переходить на личности"-означает оскорблять оппонента.

Ну, вот Вы и оскарбили как минимум половину людей с форума...
Дикие звери угрожают жизни, давайте их переубиваем

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Новости из ЮФО.

В Новочеркасске стая бродячих собак загрызла первоклассника

В городе Новочеркасск Ростовской области бродячие собаки загрызли 7-летнего ребенка, сообщили в пресс-службе МВД России по области.

Накануне в 13:15 мск в садовом товариществе посёлка Молодёжный был обнаружен погибший 7-летний ребёнок. Как установили судмедэксперты, смерть наступила от множественных рваных ран в результате нападения собак.

В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства гибели мальчика. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

"По предварительным данным, ребёнок шёл проведать свою маму, которая присматривала за дачей знакомого. К несчастью, в это время мать отлучилась в посёлок по бытовым нуждам и не смогла предотвратить трагедию", - говорится в сообщении ведомства.

По всей видимости, инцидент получит широкий общественный резонанс. В последнее время нападения бродячих собак на людей стали происходить чаще. В апреле прошлого года также широкий резонанс вызвала гибель в Холмске (Сахалин) 5-летнего ребенка - бездомные собаки загрызли малыша прямо во дворе жилого дома.

Теги: бродячие животные, Ростовская область
09 января 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/01/2012/632756.shtml

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Упс...