Флер (Ника)

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата 111 ()
Поможем

Мы тоже будем обязательно помогать! Только пока не знаю, какой суммой.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата tatctar ()
Не знаю как другие, но усыпить собаку, которая радуется жизни, смотрит на меня, виляет хвостом, я не готова.
Во благо или нет, отнять ЖИЗНЬ у живого существа, которое хочет жить и радуется жизнь!
Со своим кокер я много прошла, уже писала об этом. Прожил он более 17 ЛЕТ! Но, лишить его жизни, я не смогла.... До последнего он радовался, как мог ЖИЗНИ, хотя был и слепой и глухой. С удовольствием гулял с берном, уткнув свой носик ему в лапу, как "хвостик" ходил за ним, сам при этом виляя всей своей попой..... Наверное, я слабый человек, но вряд ли смогу ......

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
iskra, Алла Константиновна, Вы нормальный человек, не относящийся к живым существам, как к неодушевлённым предметам: потерял потребительскую стоимость - и в расход. Любой нормальный человек чувствует тонкую грань, когда нужно отпускать.

Последнее редактирование:
01.12.2014
220
Фрося, мне кажется, Вы неправы сейчас, говоря такие слова(
Дело не в "в расход". Просто люди, которые советуют сейчас отпустить собаку, говорят это не со зла. Они проходили, они видели. Они считают, на основании своего печального опыта, что гуманнее отпустить, не давая испытать мучения. Не дожидаться того момента, когда радующееся жизни существо превратится в комок, скулящий от боли.
Я тут не могу высказать своего мнения. У меня не было такого в жизни. Я не знаю, как бы я поступила(

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Я считаю, что когда мы позволяем собакам с таким диагнозом дойти до мучений, это не любовь к собаке, это чистой воды эгоизм и жалость к себе.
iskra, Алла Константиновна, старость, слепота и глухота, это не постоянная изнуряющая боль, кровотечения, тошнота, выворачивающая кишки рвота, гниение от распада раковых клеток заживо.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
ианис, Наташа, Вы по-своему правы: не дай бог пережить такое ни собаке, ни хозяину.... Но бывает и по-другому: у нас от момента постановки диагноза до момента ухода прошел месяц. По-настоящему плохой день был один, последний, в остальном все было, как обычно. В тот день мы уже готовы были его отпустить, но вет не успел доехать... Больно ему не было. По-разному бывает

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Виллему, я знаю, как это бывает, поэтому и говорю...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ианис ()
Я считаю, что когда мы позволяем собакам с таким диагнозом дойти до мучений, это не любовь к собаке, это чистой воды эгоизм и жалость к себе.

ианис, Я такая же эгоистка как и ВЫ! Я прошла все это и не раз, и не только с наши братьями меньшими (собаками) Но и с людьми,
знаю как это и ...... Это ужасно.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
ианис, Боризетта, Девочки, вы можете просто помолчать в сторонке? А?
Написано "СОБАКА СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ НОРМАЛЬНО!" Никто над ней из чувства эгоизма не издевается. А мне и Тане видимо надо было когда в клинику в Быково приехали, сразу попросить собаку отпустить. Да?
И да.....пойду застрелюсь ведь у меня у самой диагноз Злокачественная лимфома средостения 3 степени(выписку отсканировать? и стекла разместить?). И рожать мне не надо было, и страну проживания менять и вообще ничего не надо было делать.
Все хватит!!!! Замолчите!
подредактирую....До грани никто не собирается доводить! Мы все собачники и через многое каждый проходил! А сейчас просто нужно помолчать! Написала же я...тайм аут по информации!
Разозлили вы меня

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Все, кто так радеет за усыпление - а людей вы тоже предлагаете усыплять сразу?????? Я прошла через остеосаркому костей таза у собаки, и пока моя Нюрка ходила сама, гуляла, ела, влияла хвостом и т.д. - она жила!!!!!! Как только слегла - мы ее отпустили! Надо все таки смотреть не только в бумажку с диагнозом, но еще и на собаку, на ее реальное состояние!!!!! Я пару дней 10 назад была у Марины и видела Нику, не выглядит она как умирающая собака!!!
Бася, Наташа, спасибо!!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Не могла раньше выйти на форум, тут такие дискуссии развернулись...
Прежде всего, низкий поклон Даше Danka_pu, за готовность помочь!
Даша, мы не знакомы лично, но я много слышала о Вас от людей, которых люблю и уважаю, и всегда это были только теплые, хорошие отзывы как о человеке с большим сердцем и отзывчивой душой! Спасибо Вам огромное за всё, что Вы делаете!

Огромное спасибо всем форумчанам, кто откликнулся и готов помогать Никусе

Теперь о дискуссии отпускать- не отпускать. Вот не надо думать, что Марина или я не понимаем, где гуманизм переходит в садизм, и из каких-то гуманистически-эгоистических идеалов заставим собаку страдать.
Расскажу свою историю. У моего Дария был рак, стремительно развившаяся опухоль 10 на 12 см. У него не было никаких болей, был отличный аппетит, он был веселый и активный, и опухоль обнаружили совершенно случайно. Просто поехали в Питер, я всегда беру с собой собак,чтобы показать любимому Айболиту, и меня настораживала сильная одышка собаки в моменты, когда он радуется. Думала, сердце. Анализы были как у космонавта. Сделали узи - сердце в норме, заодно, уж коли были у хорошего узиста чисто профилактически решили посмотреть брююшную полость, а там... Вы не представляете, что со мной было... моей собаке не было и четырех лет, это был гром среди ясного неба... Моего мальчика положили на операционный стол, Эдуард Михайлович надеялся, что опухоль можно удалить, но она была неоперабельна. И доктор, мой любимый доктор, которого я в тот момент готова была разорвать на куски за то, что он бессилен помочь, сказал страшные слова, чтобы я отпустила Дария, пока он не отошел от наркоза. Я никогда не думала, что усыплю свою собаку... тем более, в тот момент муж был в командировке, и мне нужно было принять это решение самой и не с кем было разделить боль. Я спрашивала, есть ли хоть какая-то возможность отложить принятие этого решения. Доктор сказал, что можно, но нужно понять последствия... в какой-то момент опухоль разорвется, это может быть через три дня, а может - в пределе - через пару месяцев, но произойдет это неожиданно и так быстро, что я просто не успею довезти собаку до клиники, и последние минуты мой мальчик будет испытывать адские боли, и я НИЧЕМ не смогу ему помочь в этот момент. И прокляну себя за то, что не дала ему уйти без мучений... Видит Б-г, чего мне стоило решение об эвтаназии, но именно в этом решении было проявление ЛЮБВИ. Невозможен эгоизм, за которое любимое тобой существо расплатится нечеловеческой болью, нельзя... Если любишь, возьмешь боль - пусть не физическую, а душевную - на себя...
Поэтому, девочки, не надо разводить споры, отпускать - не отпускать... мы все взрослые люди, мне кажется, ответственные люди... поверьте, в состоянии принимать решения, даже трудные решения. Но они будут взвешенные, исходя из состояния собаки и заключения доктора. Рак раку рознь, и съедает по-разному. Более того, если он не молниеносный и вовремя удалить опухоль, то его можно победить. Марине удалось победить раку своей бернки в 8,5 лет двумя курсами химии. Каждый случай - индивидуален. Не гребите под одну гребенку, пожалуйста

На прошлой неделе, когда Марина забирала из клиники результаты гистологии, она консультировалась у терапевта, которая принимала в тот день. Был рекомендован один блок химии. Тут многие в теме написали, что, мол, химию не надо. И в личку мне написали, что консультировались у своего доктора, и тот же вердикт - не надо. Девочки, но ведь вы не знаете ни состояния собаки, ни её анализов. А между прочим, анализы биохимии крови у Ники, несмотря на её возраст, очень приличные, и почечные показатели, и печеночные... Давайте, не будем советовать, не зная всей картины.
Сейчас Марина ждет, когда выздоровеет доктор, который оперировал Нику. Это глав.врач клиники, где Марина лечит своих собак, они знакомы много лет, Марина доверяет этому доктору. Он должен был выйти на прием сегодня, но пока ещё болеет, но как поправится, Марине позвонят из клиники, и она подъедет с Никой в клинику. Доктор посмотрит собаку, сделает всё, что нужно - рентген или узи (я не в курсе, что именно надо), чтобы посмотреть, есть ли метастазы, или всё чисто, и исходя из всех обследований и осмотра (ведь он и операцию делал, так что кому как не ему знать, что было удалено и что оставлено) скажет, что делать дальше. Если всё же предложит блок химиотерапии, то тоже не с пустого места, а на основании анализов - выдержит ли организм, и надо ли оно вообще. Так что я очень прошу, без дискуссий просто дождемся поездки в клинику и вердикта доктора
Как только будут новости, Марина мне позвонит, а я напишу на форуме. И давайте зажмем кулачки, чтобы всё было хо-ро-шо!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
1500р. с карты ***7492 . Это от Ирины (мамы девушки Лены, которая Вильку ловила

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Зажали все что можно!
Да и Даша опытный и хороший человек. Она почувствует ту грань!
Мариночка огромное спасибо!!!!!!!! И всем кто помогал и помогает!!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Вчера разговаривали с Мариной. Доктор выздоровел и вышел на работу в пятницу. Марина была в клинике, но привезли собаку с экстренной операцией + к доктору был вал народа (в очереди сидело около десятка человек). У Марины не было времени сидеть несколько часов в клинике, записалась на 03.03, т.е. на завтра. Жду новостей, как узнаю - напишу на форуме

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Tanya-bern, На последнем чеке не видно суммы.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Tanya-bern, чек закорм за 15 января 2015 года уже оплачен

Цитата Барни ()
Цитата Миленок ()
ИТОГО на корм (посчитан пока один мешок) и операции+гистология - 26683 р.

Переведено 26683 р.

правда ввиду того, что грохнулся сайт, на котором был архив мой со всеми фото - фотографий чеков в посте нет, но я проверила - именно этот чек мне Марина высылала в январе и я его выкладывала.

Декабрьский - не оплачивали, и может Маришка еще заказывала корм потом, после февраля?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 159
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Барни ()
На последнем чеке не видно суммы.

Фотку поменяла,теперь видно.

Цитата Миленок ()
чек за корм за 15 января 2015 года уже оплачен

Всё правильно. Это я самого чека в теме не нашла.

Цитата Миленок ()
Декабрьский - не оплачивали, и может Маришка еще заказывала корм потом, после февраля?

Марина мне только эти чеки скинула.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tanya-bern ()
Фотку поменяла,теперь видно.
По последнему чеку оплачиваем только Royal Canin = 2968 р.?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Переведено 6486 р.

500 р. -Бася

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Девочки-мальчики, прошу прощения за задержку с написанием новостей

Во вторник Марина с Никой были у того доктора, который делал операцию. У меня как обычно в одно ухо влетели, а в другое вылетели (а записать не было ручки под рукой) мед. термины, но своими словами - тот вид карценомы, который был обнаружен у Ники, он не агрессивный, и поскольку доктор на 100% уверен, что удалил всё-всё, то прогнозы благоприятные
Химию однозначно сказал НЕ НАДО. Из назначений только лигфол (вот нашла по препарату http://petsik.ru/vet-drug/d-legfol.html), его назначают 1) для лечения опухолей различной этиологии 2) при стрессах 3) для повышения общей резистентности/укрепления организма. В общем, назначение, имхо, по всем пунтам в точку.

Пока не знаю, созвонились Марина с Дашей или ещё нет, но Даша подтвердила, что её предложение в силе. Даша, ОГРОМНОЕ Вам человеческое спасибо!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Juliuska ()
Пока не знаю, созвонились Марина с Дашей или ещё нет
да ...меня это очень интересует

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Бася,
Наташ, мы сегодня попозже будем созваниваться с Мариной, я спрошу

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Барни ()
500 р. -Бася
да, я обещала, но не сразу получилось и к сожалению пока так мало

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Juliuska, это очень воодушевляющая информация! Учитывая мягко выражаясь"поздний час", отложу пересылку денюшки (1000рэ.) на завтра, так как телефон остался в машине, а бежать сейчас на улицу не хочется...
Девочки, учитывая, будем надеяться, хорошие перспективы, не стоит ли переименовать тему в, скажем, "Ника борется". Уж больно безисходно звучит нынешнее название... Прям какая-то бомжатно-мусорная ассоциация...
А как корабль назовешь... От всей души желаю, чтобы у Ники все было ХОРОШО, и чтобы она стала той волшебной собакой, которая необходима новому хозяину.

Зы. Моё ночное сидение за компом это не" вечернее обострение", как тут изволили заметить. Это уже которую ночь Рой и Белка просятся из дому на улицу, вот и сижу в ожидании, когда нагуляются... Преимущества загородной жизни...
УДАЧИ!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Danka_pu, Спасибо большое!