Холодец и желатин

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Oksi203, у меня есть доказательство - все пальцы на месте
 

Oksi203

Москва
22.08.2016
443
Город
Москва
Цитата ианис ()
Oksi203, у меня есть доказательство - все пальцы на месте

А показать ?
 

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Шахноза ()
и да.. уксус не забудьте добавить при варке.. хорошо вытягивает желирующие вещества.. китайский кисло-сладкий суп любите? тот же принцип
скажите, куда вытягивает? я что-то не очень понимаю, зачем желирующие вещества вытягивать
А если уксус не добавить? это плохо? Я просто впервые слышу про такое
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата bakster ()
скажите, куда вытягивает? я что-то не очень понимаю, зачем желирующие вещества вытягивать
В бульон. Что бы желеобразующие в-ва более полно выходили в отвар. Тогда холодец получается более концентрированным.
Кислота нужна для более полного выщелачивания, т.е. извлечения полезных веществ из костей, хрящей, сухожилий. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Если добавляете уксус, то лучше взять натуральный яблочный или рисовый.
Уксус на Ваше усмотрение. Можно добавить, можно не добавлять.
 

Oksi203

Москва
22.08.2016
443
Город
Москва
Кстати тоже первый раз слышу про уксус в холодце
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Oksi203, все бывает в первый раз