Христианские Праздники

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Воистину Воскресе!

С Великим Праздником всех! Мира и благоденствия ! Счастья и радости!

Христос Воскресе!


 

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!


 
Последнее редактирование:

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Сегодня праздник наступил великий,
Куличи и яйца в разноцветных красках,
Все на столах, везде веселье, крики,
«Христос Воскресе». Поздравляю с Пасхой!

Пусть Пасха эта принесёт добро,
Его так мало в нашем мире,
Пусть станет на душе тепло,
И будет так всегда отныне!

С праздником! Христос воскресе!!!
 

Eva-Mariya

Москва
25.01.2013
296
Город
Москва
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

 

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
В третью неделю (в церковном календаре неделей называется воскресный день) после Пасхи наша Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных.

Это те самые женщины, которые были свидетельницами крестной смерти Спасителя, которые видели, как померкло солнце, земля тряслась, рассыпались камни и многие праведники воскресли из мёртвых, когда распят был и умер на кресте Иисус Христос. Это те самые женщины, в домах которых бывал Божественный Учитель за их любовь к Нему, которые следовали за Ним на Голгофу и не отходили от креста, несмотря на злобу книжников и старейшин иудейских, на зверство воинов. Это те самые женщины, которые, любя Христа чистою, святою любовью, решились затемно идти ко Гробу Господню, благодатью Божией преодолев ужас, заставивший апостолов разбежаться в страхе, спрятаться за затворёнными дверями, забыть о своём ученическом долге.

Слабые, пугливые женщины чудом веры на наших глазах вырастают в жён-благовестниц, давая нам образ мужественного и самоотверженного служения Богу. Именно этим женщинам первым явился Господь, а потом уже Петру и другим ученикам. Раньше всех, раньше любого из мужчин в мире, узнали они о Воскресении. А узнав, сделались первыми и сильными проповедницами, стали служить Ему уже в новом, высшем – апостольском призвании, понесли весть о Воскресении Христовом. Ну разве не достойны ТАКИЕ женщины нашей памяти, восхищения и подражания?

Почему все евангелисты уделяют столько внимания приходу мироносиц к святому Гробу, а двое из них добавляют рассказ о том, как первой увидеть Воскресшего была избрана Мария Магдалина? Ведь Христос не выбирал этих женщин и не звал их следовать за Собой, подобно апостолам и 70 ученикам? Они сами пошли за Ним как за своим Спасителем и Сыном Божиим, несмотря на Его видимую бедность, простоту и явную враждебность к Нему первосвященников.
Представьте, что должны были испытать эти женщины, стоя у Креста Спасителя и видя весь позор, ужас и, наконец, смерть любимого Учителя?! Когда Сын Божий испустил дух, они поспешили домой, чтобы приготовить ароматы и миро, а Мария Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где полагали тело Иисуса во гроб. Они ушли только после наступления полной темноты, чтобы пред рассветом опять прийти ко гробу.

«И вот, ещё ученики – апостолы! – оставались в растерянности, сам Пётр оплакивал горько своё отречение, но женщины уже спешили ко гробу Учителя. А верность – не высшая ли христианская добродетель? Когда слово «христиане» ещё не употреблялось, они так и назывались – «верные». Литургия верных. Один из прославленных отцов-аскетов говорил своим монахам, что и в последние времена будут святые, и слава их превзойдёт славу всех бывших ранее, потому что чудес и знамений тогда не будет, а они останутся верны. Сколько подвигов верности совершили добрые женщины-христианки за века истории Церкви!» – пишет историк Владимир Махнач.

С женщиной в мир пришёл грех. Она первая соблазнилась и соблазнила мужа своего отпасть от воли Божией. Но от Девы был рождён Спаситель. У Него была Мать. На замечание царя-иконоборца Феофила: «От женщин в мир пришло много зла» монахиня Кассия, будущая создательница канона Великой субботы «Волною морскою», весомо ответила: «Через женщину произошло и высшее благо».

Путь мироносиц не был ни загадочен, ни сложен, но вполне прост и понятен каждому из нас. Эти столь разные по жизни женщины прислуживали и помогали во всём любимому Учителю, заботились о Его нуждах, облегчали Его крестный путь, сострадали всем Его испытаниям и мукам. Мы вспоминаем, как Мария, сидящая у ног Спасителя, внимала всем существом своим учению Его о жизни вечной. И другую Марию – Магдалину, помазывающую драгоценным миром ноги Учителя и утирающую их своими длинными, чудными волосами, и то, как плакала она на пути к Голгофе, а потом бежала на рассвете дня воскресения ко гробу замученного Иисуса. И всех их, испуганных исчезновением Христа из гроба, рыдающих в невыразимом отчаянии и поражённых явлением им Распятого на пути, когда они торопились возвестить апостолам о случившемся.
Священномученик Серафим (Чичагов) обращал внимание советских женщин: «Они все тем более дороги нам и близки нашему сердцу, что были такими же простыми людьми, как и мы, со всеми человеческими слабостями и недостатками, но по беспредельной любви ко Христу совершенно возродились, изменились нравственно, достигли праведности и оправдали на себе каждое слово учения Сына Божия. Этим своим перерождением святые жёны-мироносицы неопровержимо доказали всем последователям Христа, что такое же спасительное возрождение не только возможно им, но и обязательно при условии их искренности, и что оно совершается благодатною силою евангельского обличения, вразумления, укрепления, одушевления или побуждения к духовным подвигам, а подвижники приобретают Царствие Божие, которое есть правда, мир и радость о Духе Святом».

Они достигли искренности по любви своей ко Христу и совершённым покаянием избавились и исцелились от страстей. И вечно будут они служить всему христианскому миру примером сильной и живой любви, христианской женской заботы о человеке, образцом покаяния!

Долгие века был у нас православный народный женский праздник, добрый, светлый, связанный с самым главным событием в истории человека, Воскресением Христовым, – неделя святых жён-мироносиц. Подлинный Международный женский день. Очень важно возродить его, потому что календарь – драгоценнейшее достояние нашей культуры. «Через календарь культ воздействует на культуру, определяет нашу жизнь, жизнь нашей страны, – пишет Владимир Махнач. – От порядка богослужения, от богослужебных текстов – к народным обычаям, к воспитанию детей, к нравственному здоровью общества. И нам, несомненно, следует сохранять всё, что осталось от нашего календаря, и постепенно восстанавливать то, что утрачено, украдено, извращено… Государство у нас, конечно, светское, но страна – православная. А государство существует для служения обществу, нации».

А пока давайте поздравлять всех добрых православных женщин с днём святых жён-мироносиц. И праздновать. И радоваться. В этом году неделя 3-я по Пасхе (то есть третье воскресенье) приходится на 19 мая.

Марина Горинова Газета «Благовест»

ВОСКРЕСЕНЬЕ ЖЕН-МИРОНОСИЦ. Проповедь митрополита Антония Сурожского
 
Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (charmingbear)
А пока давайте поздравлять всех добрых православных женщин с днём святых жён-мироносиц.

с замечательным женским праздником нас всех! Мира,любви и благополучия,девочки!

 

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
ДЕНЬ ПАМЯТИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО - 1августа по н.ст.

У преподобного старца Серафима по промыслу божьему оказались в одной дате день рождения, день обретения мощей и прославления в 1903 году и день второго прославления после второго обретения мощей в 1991 году. Святые мощи преподобного Серафима обретались дважды: в 1903 году и в 1991 году в Казанском соборе, тогда — музее религии и атеизма Петербурга. 1 августа 1991 года состоялось второе всенародное прославление преподобного Серафима, которое стало переломным моментом, ознаменовавшим начало возрождения Церкви в России.В 1903 году под наблюдением преосвященного Димитрия Тамбовского была вскрыта могила Саровского чудотворца и прокопан кирпичный свод склепа, в котором дубовый гроб был совершенно цел. По получении акта об освидетельствовании честных мощей Священный Синод подготовил решение о канонизации иеромонаха Серафима. На докладе Святейшего Синода с решением о прославлении государь Николай II начертал: «Прочел с чувством истинной радости и глубокого умиления».
Весь русский народ во главе с государем желал и ждал прославления святого угодника Божия, и 1 августа (19 июля по старому стилю) 1903 года оно состоялось — в присутствии царской семьи, при огромном стечении народа. На торжества в Саров со всей России съехались около трехсот тысяч человек. Сопровождались они неисчислимыми чудесами и исцелениями. Государь и великие князья вместе с архиереями несли раку со святыми мощами, и весь народ среди лета пел Пасху.
Торжеств, подобных Серафимовым, Россия не помнит. Люди плакали от радости, видя, как государь, великие князья несут на своих плечах мощи дивного угодника Божия. По возвращении крестного хода молящиеся преклонили колена, и митрополит Антоний прочитал молитву преподобному Серафиму. Служба закончилась, но молебное пение не прекращалось и ночью. Один из современников так описывал эти события: «Из разных мест доносилось пение — то кружки богомольцев пели церковные песнопения. Не видя в темноте поющих, можно было подумать, что звуки несутся с самого неба. Минула полночь, а пение не умолкало...»
Саровские торжества — незабываемые дни для всех участников, дни, оставившие неизгладимый след в душе народной. Многие обрели веру, нашли утешение в скорбях, разрешение тяжелых недоумений и сомнений духа, указание доброго, истинного пути, ибо теплого молитвенника, великого предстателя и дивного чудотворца явил Господь людям Своим — преподобного Серафима Саровского.
С этого времени, уже на протяжении столетия, преподобный Серафим прославляется и ублажается Церковью в лике святых Божиих, а его святые мощи открыты для всенародного поклонения. Святой старец почитается верующими как один из величайших подвижников святой Русской Православной Церкви, еще при жизни стяжавший от Господа дар чудотворений и исцелений, и после кончины не оставляющий всех просящих у него помощи и предстательства. Почитаемый очень широко еще при жизни, преподобный Серафим становится одним из самых любимых святых православного народа, так же, как и преподобный Сергий Радонежский.
Преподобный Серафим Саровский, в миру Прохор, родился 19 июля 1759 года (по другим источникам — в 1754 г.) в городе Курске в благочестивой купеческой семье Исидора и Агафии Мошниных. Вся его жизнь отмечена знамениями милости Божией. Когда в детстве мать взяла его с собой на строительство храма и он упал с колокольни, Господь сохранил его невредимым.
Прохор с детских лет любил посещать церковные службы и читать Священное Писание и Четьи-Минеи, но больше всего любил он молиться в уединении. На десятом году он тяжело заболел; в сонном видении ему явилась Божия Матерь, обещая исцелить его от болезни. Вскоре через двор усадьбы Мошниных прошел крестный ход с иконой Знамение Пресвятой Богородицы (Коренной); мать вынесла Прохора приложиться к святой иконе, после чего он быстро поправился.
Еще в юности у Прохора созрело решение всецело посвятить жизнь Богу и уйти в монастырь. Благочестивая мать не препятствовала этому и благословила его на иноческий путь Распятием, которое преподобный носил на груди всю жизнь. Прохор с паломниками отправился пешком из Курска в Киев на поклонение Печерским угодникам. Схимонах старец Досифей, которого посетил Прохор, благословил его идти в Саровскую обитель. Вернувшись ненадолго в родительский дом, Прохор навсегда простился с матерью и родными. 20 ноября 1778 года прибыл в Саров.
18 августа 1786 года послушник принял иноческий постриг с именем Серафим («пламенный») и в декабре 1787 года был посвящен в сан иеродиакона. В 1793 году святой Серафим был рукоположен в сан иеромонаха и положил начало подвигу пустынножительства и уединенной молитвы в лесной келье на берегу реки Саровки, в пяти километрах от монастыря. Зимой и летом он носил одну и ту же одежду, сам добывал себе пропитание в лесу, молился многие часы ежедневно.
Около келии Серафим развел огород и устроил пчельник. Житие сообщает о случае, как преподобный из рук кормил медведя хлебом. Однажды на него в лесу напали разбойники и в великой злобе проломили обухом топора голову. В келии для себя они ничего не нашли. Позже эти люди были установлены, но отец Серафим простил и упрашивал не наказывать их.
После нападения в лесу разбойников и сильных побоев Серафиму было дивное видение: Пресвятая Богородица во славе, с апостолами Петром и Иоаном Богословом, явилась к его одру и произнесла в ту сторону, где были врачи: «Что вы трудитесь?» а старцу: «Сей от рода моего!». После этого видения о. Серафим отклонил лечение, умоляя предоставить свою жизнь Богу и Пресвятой Богородице, и в тот же день, почувствовав возвращение сил, встал с постели. Но пять месяцев он провел, оправляясь, в обители и снова возвратился в пустынь.
Тех, кто имел до него действительную духовную нужду, он охотно принимал и с любовью руководил их своими советами, наставлениями и духовными беседами.
В 1807 году принял на себя иноческий труд молчания, старался ни с кем не встречаться и не общаться. Затворился преподобный на 17 лет, никуда не выходя и понемногу ослабляя строгость своего затвора. Первые 5 лет никто не видел его, и даже брат, приносивший ему скудную пищу, не видел, как старец брал ее. Затем святый старец открыл келейную дверь, и всякий мог приходить к нему, но на вопросы имевших в нем нужду не отвечал, приняв обет молчания пред Богом и безмолвно продолжая свое духовное делание.
Через 10 лет безмолвного затворничества по Вышней воле преподобный Серафим снова отверз свои уста для служения миру — своей любовию, ниспосланной от Бога благодатными дарованиями учительства, прозорливства, чудес и исцелений, своим духовным руководством, молитвою, утешением и советами. Двери кельи его стали открыты для всех — от ранней литургии до восьми часов вечера. В ноябре 1825-го года преподобный Серафим совсем оставил свой затвор: в сонном видении ему явилась Божья Матерь со святителями Климентом Римским и Петром Александрийским и разрешила выйти из затвора и посещать пустынь.
После окончания затвора принимал многих посетителей из монашествующих и мирян, имея, как сказано в житии, дар прозорливости и исцеления от болезней. Был посещаем знатными особами, в том числе императором Александром I.
Второго января 1883 года часу в шестом братия, войдя в келью преподобного, увидели его стоящим на обыкновенном месте молитвы пред аналоем на коленях. Его руки, сложенные крестообразно, лежали на аналое, на книге, по которой он совершал свой молитвенный труд перед образом Божьей Матери «Умиления», а на руках — голова. Полагая, что он уснул, стали осторожно его будить, но ответа не было: старец Серафим окончил свое земное странствование. Тело преподобного было положено в приуготовленный им же при жизни дубовый гроб и погребено по правую сторону соборного алтаря. Здесь через 70 лет были обретены его нетленные мощи.
При жизни Серафима Саровского тысячи шли к нему с душевною нуждою, с тяжким вопросом совести, за советом по важным делам, личным и семейным. А теперь миллионы верующих устремляют к нему свои молитвенные воззвания, и каждый — со своей особенной нуждою, каждый — со своей болезнью сердца, все — с живым упованием о помощи.
 

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Великий праздник Преображения Господня 19 августа.
Чтобы явить Своим ученикам эту Небесную духовную славу, которая последует за временными страданиями, Господь преобразился перед своими учениками Петром, Иаковом и Иоанном на горе Фавор — лицо Его просияло как солнце, одежды сделались белы, как свет.
Явились два ветхозаветных пророка — Моисей и Илия — и беседовали с Господом о Его близком отшествии. Их осенило облако, и из него раздался глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих, Его слушайте». Празднованием Преображения Господня Церковь торжественно исповедует и прославляет соединение Божества и человечества в лице Иисуса Христа.
Своим Преображением Господь благоволил предохранить Своих учеников от уныния и возвел их к высшему упованию среди бедствий, которые должны были постигнуть их в мире. Преображение Господне Праздник Преображения Господнего принадлежит к 12 наибольшим православным праздникам. В народе этот день называют Вторым Спасом. Это традиционный праздник урожая — в церквях освящают плоды земли, то есть, яблоки, груши, сливы. Наибольшей популярностью и почетом пользуются яблоки, даже существует еще и третье название праздника —Яблочный Спас. Освящения яблок больше всего ждут матери, у которых умерли дети, и дочери, у которых умерли матери, так как, по легенде, яблоки им можно употреблять только после Спаса.
В особенности готовятся к этому дню пасечники. Им надо освятить ульи, угостить медом соседей, особенно сирот, немощных и обездоленных.
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
С Праздником Преображения Господня!
С Яблочным Спасом!


 
Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
С праздником успения Богородицы!
Мира и благоденствия!

 
Последнее редактирование:

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
31 августа по н. ст.Православная церковь празднует день памяти святых мучеников ФЛОРА и ЛАВРА.

На Руси святых мучеников Флора и Лавра почитают как покровителей домашнего скота. Это почитание возникло еще в древние времена, и по всей Русской земле торжественно праздновался день памяти этих святых.

По устному преданию, сохранившемуся в Новгородской земле, с открытием мощей святых мучеников Флора и Лавра прекратится падеж скота. Тогда и началось почитание святых как покровителей лошадей. Это почитание, возможно, пришло на Русь с Балкан — родины святых братьев. Именно там возникло предание о том, что мученики Флор и Лавр были обучены Архангелом Михаилом искусству управлять лошадьми.

В древних иконописных подлинниках Руси дается наставление, что святые Флор и Лавр должны быть написаны с конями, которым они покровительствуют. И до сего дня во многих храмах и музеях России сохранились прекрасные иконы святых Флора и Лавра с изображением лошадей. Наибольшее распространение получил сюжет «Чудо о Флоре и Лавре».
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
С Праздником!

 

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Пресвятая Богородица помогай нам грешным!
Всех с Праздником!!

Твоё Рождение — знак благословения!
Осенины наступили, бабье счастье,
Солнце правды даровало избавление,
Твоё Рождение Святое — славься!
Усмирите гнев в душе, междоусобицы,
Настало время — пора сватов засылать,
Рождество Пресвятой Богородицы!
Умейте Господа просить и Чуда ждать.
 
Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Поздравляю всех с праздником Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня!

 
Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Дорогие Веры, Наденьки, Любочки и Софьи!
С Именинами вас!

 

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Когда настанут времена плохие,
Услышишь ты: стучится Вера в дверь.
Впусти ее, посланницу Софии,
Она поможет, знай, ты только верь!

А вслед за ней Надежда вдруг заглянет,
Согреет твой унылый мрачный дом,
Ну а Любовь, так и стучать не станет —
Зайдет, и все осветится кругом!
 

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж

Чудесной музыкой Вселенского добра,
Над миром льется колокольный звон.
С великим праздником я поздравляю Вас,
С Покровом Богородицы Святой!
Пусть этот день Вам счастье принесет,
Наполнит жизнь спасительным теплом.
Пусть Богородица по жизни Вас ведет,
С любовью, миром, верой и добром!

С ДПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
С Праздником! Мира и Благоденствия вашим домам!

 

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж


Любимый образ матери - Казанский
Не раз Россию от беды спасал.
От нечисти враждебной, басурманской
В тяжелый час Отчизну защищал.
Пред ним склоняем мы свои колени.
За помощь горячо благодарим.
Молитвою от многих поколений
Сердечное спасибо говорим.
С ПРАЗДНИКОМ !!
 
Последнее редактирование:

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ арх.БОЖИЯ Михаила!Сегодня праздник у всех АнгелоВ!Пусть они всегда вам всем помогают!!http://www.odnoklassniki.ru/video/62232086678522-1
 

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
margorita, Спасибо! Это праздник всех Ангелов, а значит, и каждого Ангела-спасителя!
 

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Завтра, 26-го ноября, ЗАГОВЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ.

А так же церковь празднует день памяти СВТ. ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО, АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО.

ОДИН ДЕНЬ В МИРЕ СВЯТОГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА
(Священник Иоанн Валентин Истрати)

Какая пропасть лежит между нашим и святых отцов способом существования! Сколько шума по пустякам здесь, в XXI веке, сколько утомительной бесполезности, выплеснутой на экраны и в сердца и имеющей видимость бытия.

БЕСЕДА В ДЕНЬ ПЕРЕНЕСЕНИЯ МОЩЕЙ СВЯТОГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
(Архиепископ Димитрий Муретов)

Почувствовав на пути приближение смерти, он упросил проводников своих остановиться, переменил измокшее и замаранное платье на белое, приобщился св. Таин и оставил мир сей, который не был его достоин, со словами «слава Богу за все!» – с сими любимыми им словами, которые часто повторял он в жизни.

ПРОПОВЕДЬ, СКАЗАННАЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО В ЦЕРКВИ КИЕВО-БРАТСКОГО МОНАСТЫРЯ 13 НОЯБРЯ 1907 ГОДА
(Священномученик Анатолий, митрополит Одесский)

Кто из сколько-нибудь внимательных верных не знает имени св. Иоанна Златоустого? Почти каждый день в течение целого года дивное творение его – Божественная литургия – освящает верных, они молятся составленными им молитвами, а в светлую ночь Христова Воскресения кто не переживал минуты великого духовного восторга, слушая его пасхальное огласительное слово?

ЗАВЕТЫ ЖИЗНИ СВ. ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
(Священномученик Иоанн Восторгов)

Зависть к его дарованиям и высокому положению, ненависть к нему за обличения греха и нечестия сплели Златоусту терновый венец страданий. Сама жена царя и окружающие ее суетные женщины, обличаемые богачи, низлагаемые за беззаконие и нечестие епископы и клирики, – все, соединившись вместе, достигли того, что Иоанна Златоуста судили судом неправедным, лишили кафедры и сослали в далекое изгнание.
 
Последнее редактирование:

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
4 ДЕКАБРЯ - ВВЕДЕНИЕ В ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.

Введение во храм Пресвятой Богородицы Один из двунадесятых праздников Православной Церкви. Праздник Введения (входа) во храм Пресвятой Богородицы относится к двунадесятым непереходящим праздникам Православной Церкви и отмечается 4 декабря по новому стилю. Основанием служит церковное предание о том, как в трехлетнем возрасте родители торжественно ввели в Иерусалимский храм Марию, будущую Богоматерь. Этот праздник Введения установился еще на заре христианства. В православии он получил широкое распространение в 9 веке.
 

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
С ПРАЗДНИКОМ Введения во храм Пресвятой Богородицы!


Маленькая девочка, в Божий храм вошла,
Веру там святую, для себя нашла,
Стала Богородицей нашей Пресвятой,
Исполнилось пророчество ее жизни земной!

С Днем Введения во храм, вас люди поздравляю,
Жить в здоровье и любви, от души желаю,
И пусть вас Богородица от горя защищает,
Пусть вера в Бога вас хранит, и с каждым днем крепчает!