"Хьюстон Лав (Золото Альп) и Айс Эдельвейс Дюфур Гладиатор (

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ГардианНа, Да, после купания собаку нужно не только хорошо просушивать, но лучше всего ее помыть чистой водой и просушить, а это очень трудно. По поводу купания предостережение связано, во-первых, с вероятностью заражения бактериями из водоема, особенно, если там есть утки, а во-вторых, если собака в возрасте, то вред от купания превосходит пользу от упражнений в воде. Проверено на собственном опыте, так как у первого моего берна была дисплазия скакалки, и с возрастом я перестала его пускать в воду из-за вероятности переохлаждения (у взрослых собак все не так как у молодых).
Ставить диагноз дисплаз путем рентгеновского снимка для Берты нет никакой необходимости, так как все видно невооруженным глазом. Надо просто правильно ее содержать.
Рентгенографию дисплаза делают выставочным собакам, чтобы разрешили вязку, или когда у молодой собаки на ходу начинает вилять зад (тогда еще что-то можно сделать).
Не давайте разводить себя на деньги...
Quote (ГардианНа)
Плавание, бег меееедленной рысью (почти трусцой), правильное питание. Исключить прыжки вверх, нельзя вставать на задние лапы. Держать под контролем вес, чем легче собака - тем легче суставам.
А вот это совершенно верно!!! И больше ничего не надо...
Мэри, Точно! Про холодец забыла! Отличный рецепт! Главное, чтобы не было жира совсем
Из всех проблем Берты самой существенной является заболевание глаз, да и та решаема - надо чтобы офтальмолог прописал капли (ветеринарные или человеческие), которые затормозят процесс... А вообще, у собаки функцию навигатора в бОльшей степени выполняет нос... Когда Вы почувствуете, что она плохо ориентируется, водите ее на поводке... Думаю, это будет еще не скоро...
Желаю удачи!

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Фрося)
после купания собаку нужно не только хорошо просушивать, но лучше всего ее помыть чистой водой

Просто не надо купать её в грязных водоёмах

Quote (Фрося)
Ставить диагноз дисплаз путем рентгеновского снимка для Берты нет никакой необходимости, так как все видно невооруженным глазом.

Ерёмин, Самошкины и пр.отдыхают. Все идём к Фрося за диагнозом.
Фрося, извините, может слишком резко, но что-то слишком часто у нас тут стали раздавать рецепты без диагноза и диагнозы по фоткам.

Quote (Фрося)
Рентгенографию дисплаза делают выставочным собакам, чтобы разрешили вязку, или когда у молодой собаки на ходу начинает вилять зад

Кажется я знаю от куда у вас такие убеждения....

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Фрося)
Дисплазия скакалок

Сами то понимаете что написали?
Quote (Фрося)
Ставить диагноз дисплаз путем рентгеновского снимка для Берты нет никакой необходимости, так как все видно невооруженным глазом

Вы диагнозы по инету ставите? Понятно уже, что вы не врач! А кто? Экстрасенс?

Quote (Фрося)
Не давайте разводить себя на деньги...

А вы не давайте вредных советов

MilliAvi поставить диагноз дисплазия тазобедренных суставов может только ветеринар и только по снимку! А причин хромоты, помимо дисплазии, бывает много.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Tavy)
Кажется я знаю от куда у вас такие убеждения

Не трудно догадаться...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Teresa)
Сами то понимаете что написали?

Teresa, ну не надо так категорично, может и понимает

Дисплазия (dys)+(plaseo) - неправильное развитие, формирование любых тканей или органов. Название комплексное и может быть дисплазия чего угодно (ТБС, локтевого сустава, века, матки и т.д.) так что может она имела в виду то, что сказала
Вот только диагноз по инету - это.... ни в какие ворота не лезет.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Tavy)
ну не надо так категорично, может и понимает

Да я не категорично, я смайлик забыла смеющийся воткнуть
Уверена что это оговорка, и мела ввиду она именно ТБС, само собой, а не что то другое
Quote (Tavy)
диагноз по инету - это.... ни в какие ворота не лезет

Вот вот

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Ну вот! Все меня осудили и подвергли жесткой обструкции!!!

Quote (Tavy)
Вот только диагноз по инету - это.... ни в какие ворота не лезет.

Я ни в коем случае не ставлю диагноз! Просто хочу, чтобы добрые люди, взявшие на себя заботу о Берте, с самого начала не надорвались на постоянных походах в ветеринарку. У них и так много волнений в связи с тем, что в доме появилось это замечательное существо, а тут и сами приболели...
Я имела ввиду только то, что собака в настоящее время нуждается просто в заботливом уходе, все можно делать постепенно, не откладывая своих дел и забот...
По поводу дисплаза...
Мой первый берн, имея порок правой задней скакалки очень неплохо себя чувствовал в любви и заботе и мог в день пройти до 7 км, а то и больше... И дожил до 12 лет... Так что опыт по уходу за такой собакой у меня самый реальный... А в возрасте Берты неправильно стоящие ноги становятся причиной артриров, артрозов, которые причиняют собе боль, и как с этим справляться я порекомендовала, так как с этим мы прожили всю жизнь.
Здесь важно понять, что кардинально изменить ничего не получится, и для ощущения себя счастливыми обладателями такой замечательной собаки достаточно просто соблюдать несколько важных правил (о них уже было сказано ранее - не перегружать, не переохлаждать и гулять дозированно).
Достаточно показать Берту хорошему ветврачу общей практики, который посоветует как и что можно делать. Если хотите, дам адресок моего вета, который пользует моих 4 собак, 4 кошек и одну шиншиллу и которого знаю уже 13 лет. Качество консультации гарантирую. Да и живет она в Ясенево и приезжает на дом... Прошу не рассматривать это предложение как рекламу - просто хочется помочь хорошим людям... - пишите в личку.
Да, Tavy... На вашу реплику:
Quote (Tavy)
Просто не надо купать её в грязных водоёмах
Это, в общем-то, само-собой разумеется... Я имела ввиду, что в природных водоемах, где гнездятся утки (особенно) соба может подцепить специфическую заразу (название сейчас не припомню) при визуальной чистоте воды...
Quote (Teresa)
Не трудно догадаться...
Вы меня заинтриговали

Да, чуть не забыла... Деньги за консультацию заплачу сама - пусть Вас это не беспокоит...

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
MilliAvi, скинула вам на карту денежку сегодня

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Фрося, ну вот же ж, совсем другое дело
просто отличный пост и всё правильно пишите

Quote (Фрося)
Я ни в коем случае не ставлю диагноз!

а раньше что это было?

Quote (Фрося)
Дисплазия скакалок совершенно очевидна,

Quote (Фрося)
Ставить диагноз дисплаз путем рентгеновского снимка для Берты нет никакой необходимости, так как все видно невооруженным глазом.

Отсюда и обструкция.
Quote (Фрося)
в природных водоемах, где гнездятся утки (особенно) соба может подцепить специфическую заразу

личинки утиных глистов, по научному- метацеркарии гельминтов уток, та ещё гадость.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Tavy)
личинки утиных глистов, по научному- метацеркарии гельминтов уток, та ещё гадость.

А в реке, с проточной водой, они тоже живут? Или только в стоячей воде?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Барни)
А в реке, с проточной водой, они тоже живут? Или только в стоячей воде?
В принципе, это может быть везде, где есть птица, но мы же не отказываемся от удовольствия поплавать со своим питомцем только из-за вероятности заражения, просто, зная последствия, опытный владелец следит за шерстью...
Я давала рекомендации только для MilliAvi, так как она еще новичок и справляться с этой заразой очень хлопотно.
А контактный дерматит может прицепиться и без уток: просто у бернов очень густая шерсть, и когда вода начинает высыхать, она начинает покусывать кожу (сами знаете, как высыхает вода на коже), а соба сначала начинает покусывать, нарушая при этом целостность кожных покровов... Дальше-больше... А еще если полежать на этом боку, шкура начинает подопревать, в микротрещинки попадает инфекция с земли или развивается анаэробная инфекция от подопревшей кожи...
Ну что я тут объясняю механизм... Вы и сами все это прекрасно знаете... Просто нужно это иметь ввиду

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Фрося,
у меня один шинш!!!
и две кохи
:D - собаку пока не дают даже одну
Могу подтвердить ,если врач лечил шинша- это супер вет
MilliAvi, - я бы записала телефончик.
и на консультацию сходила.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (gusarovazh)
Могу подтвкердить ,если врач лечил шинша- это супер вет

Жан, ты меня пугаешь
Шинш=это шиншила настоящая, или перс-шиншила???

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Грызун!!!!!!!!!!!
Умнее собаки-я отвечаю. Катается на попе с дивана, целуется. Встречает ,на задних лапах ... и печалится как АЛЬПАЧИНО.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
gusarovazh, мама-мия.... а крокодильчика, или варанчика у тя нету???????
А то почитай очередную историю у Шери

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
БухЛор, - в какой теме
у Шери?... и мой Кузя от кипельно белой мамИ и фиолЭЭтого папИ, рождён в деревне на даче потому обозван был по холопски(у родителей имена не выговоришь)... так вот они у всех молчат- а наш- матерится как макдак из мульта - в догонялки играет с кошаками- и дюже обидчив.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (gusarovazh)
так вот они у всех молчат- а наш- матерится как макдак из мульта

про яблоко от яблони.... не? не напоминает?

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
БухЛор, -алга-
В НОЧЬ.ник!!!!!!!!!!!!
(я не выражаюсь... между прочим... только -"КОЗЁЛ"
- но с миллиардом интонаций

MilliAvi

Москва(Щербинка), МО Подольск
22.03.2011
1 365
Город
Очень хочется поделиться фотоотчётом нашей красавицы Юты. Вот решили сделать коллаж

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
MilliAvi,
Quote (MilliAvi)
Вот решили сделать коллаж

Ни разу не писала Вам, а сейчас решила: очень повезло Юте, что она попала к таким заботливым и уже теперь любящим людям!!!

Вы-МОЛОДЦЫ!
Мордочка у неё очень счастливая!!!

А в комбинезоне прямо сейчас можно на показ мод идти! Очень красивая собака, Здоровья Вам всем, никогда не болеть!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
MilliAvi, Ваша Юта - действительно КРАСАВИЦА!!! Вам всем, включая Юту, очень повезло!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
MilliAvi, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВСЕМ ВАМ МНОГО-ПРЕМНОГО!!!!!!!!

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
MilliAvi, глянула на коллаж и аж прослезилась - столько любви и заботы собаке дали! Такие люди хорошие, удивительно как у вас раньше собаки не было))) Удачи вам во всём!
P.S. хочу тоже такой комбинезончик от грязи

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (Alena_Chel)
P.S. хочу тоже такой комбинезончик от грязи

Это и впрямь вещь стоящая. Муж ездил за кормом, и не смог удержаться от такой внеплановой покупки. Он его покупал в магазине Бетховен за 1011руб. Дороговато конечно, но что поделать, в самодельном мы промокали, а тут сразу сухие стали приходить, даже прогулки дольше стали. Юта очень не любит грязь и сырость. Брезгливо по газонам ходит, исключительно по необходимости, и пулей на асфальт! И когда она промокала, сразу домой тянула, а это получалась прогулка минут 10-15. Разве этого достаточно?! Когда у нас был Курцхаар, мы по 2,5 часа гуляли, а тут минуты какие-то. Как только комбинезон одели-сразу другое отношение к прогулкам. Можем и 40 минут выдержать! А то и часик, если погода сухая.

У нас сохранилась бирка от комбинезона, может кому пригодится, выложу на всякий случай

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
MilliAvi, Как же повезло девченке, что она ВАС НАШЛА!!!!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
MilliAvi, У СОБАНИ- МОРДА ОТ СЧАСТЬЯ СВЕТИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Дорогие друзья, я понимаю, что мою темку скоро придётся переименовать в "Как заботиться о Юте" поскольку массу вопросов я сюда размещаю. Тем не менее, подскажите,как часто можно мыть Бернского зенненхунда? Слышала существует мнение, что мыть Бернского Зенненхунда нужно как можно реже, только в случае крайней необходимости(если в чём-то изваляется). Считается, что шерсть у Бернских зенненхундов "самоочищается". Если Берн испачкался в песке или земле, его нужно оставить в покое до полного высыхания шерсти и потом тщательно прочесать щеткой. Можно вымыть только шею, грудь и лапы. Конечно надо учитывать место содержания (дом или квартира). Не знаю как определяется степень загрязнённости собачей шерсти (у меня был короткошерстный опыт, там мыть можно было и укрывать сразу одеялом) мы мыли нашу красавицу недельки 3 назад, и сейчс стоит её погладить мало мальски долго, руки ощутимо грязные (или это жир какой-то). Мы боимся её мыть, поскольку у неё очень густой подшёрсток и мы боимся её застудить (вдруг плохо просушим и её продует). Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за её шерстью. Поскольку в статьях в основном пишут о щенках, а наша девочка довольно взрослая, я обращаюсь к вам за советом.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
MilliAvi, у вас совершенно правильная информация, часто мыть не выставочных не стоит, если нет такой необходимости. Но если она есть, нужно мыть по мере этой самой необходимости. Если у собы шерсть быстро становится жирной, значит или рацион подобран не очень удачно, или обмен веществ шалит. Т.к. у вашей анализы не в норме, это может тоже провоцировать такое.
У моей Шенки после 7 лет шерсть стала пачкаться быстрее, мою её где-то раз в месяц летом и раз в 1,5 - 2 мес в холодный период. Но можно и чаще - раз в 3-4 недели, главное сушить хорошо, особенно шерсть за ушами, чтобы экзем не повылазило.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
MilliAvi, Какие чудесные фотографии, заводите свой фотоальбом, будем там вашей барышней любоваться. Слежу за вашей историей с самого начала. Спасибо вам за девочку. По поводу вопроса сколько мыть, нас тоже вначале этот вопрос интересовал, и както всё решилось по ходу пьесы. Зимой свою мадам практически не мою. Но мы живём за городом и если оттепелей нет, то она особо не пачкается. Осень - весна, зависит от погоды, частями каждый день обмывается, а как извазюкается сильно - значит напросилась на помывку по полной программе. Да, денежку для Юты вам на карточку положила - ловите.