"Хьюстон Лав (Золото Альп) и Айс Эдельвейс Дюфур Гладиатор (

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Снимок... да.... хреновый сустав
Видно что застарелая проблема. Девочка сильно на эту ногу хромает?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (MilliAvi)
Одно из которых для пофилактики и очень дорогое, вот зря мы не успели спросить про аналог такого средства.
Аналога Страйд + пожалуй нет. В нем хондропротекторы (как во многих других препаратах) плюс гиалуроновая кислота. Она особо нужна поврежденным суставам. Раз назначил Еремин этот препарат, значит так надо. Единственное важно (по информации от опытных заводчиков) - чтобы не испортить им желудок, надо давать курсом. Три недели -потом неделя перерыв. Я своим добавляла прямо в корм (а я сушку слегка размачиваю).

Очень жаль, что берняха вам досталась не очень здоровая и вместо радостных минут общения предстоит немало проблем. Только вы на нее за это не сердитесь, ладно?
Я вам буду помогать, чем смогу. И думаю, не только я . Пусть будет дочь полка

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Страйд + можно чередовать со Страйдом для лошадей.
Я беру всю ветеринарку и витаминки в фирме Имэкслайн (по договору для питомника). ТУТ
В Москве есть филиал -
Адрес офиса: 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.100, корп.2, офис 318
Адрес склада: 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.100, корп.2, пом.443 и 424
Телефон/Факс: (495) - 755-6369
E-mail: msk@imexline.ru

MilliAvi

Москва(Щербинка), МО Подольск
22.03.2011
1 365
Город
Quote (Tavy)
Девочка сильно на эту ногу хромает?

Вы знаете, не слишком. Только когда долго лежит и надо встать, она прихрамывает, потом расходится и вроде ничего. Но на лапу особо не опирается. Ещё бывает лежит на больной стороне и надо встать, так она пищит и жалуется на боль, но непродолжительную. Она очень подвижная девчёнка, ей хочется порой поскакать, побегать, поиграться, а мы опасаемся ей такие нагрузки давать. Тем более сейчас, после укола, доктор сказал снять нагрузки на 14 дней.
suzanna, Спасибо большое за поддержку!!! Она была как нельзя кстати!!!!!
Quote (suzanna)
Только вы на нее за это не сердитесь, ладно?

Мы на нашу малютку ни за что и не подумаем сердиться!!! Разве она в чём виновата? Это мы на её прошлых хозов ещё можем позлиться. Бросили такого верного и преданного друга, да и ещё в беде! А для нас она часть нашей семьи. Не хорошо о животных говорить как о детях, но она к этому понятию очень близка. Мы её очень любим!
Мы сегодня ходили за лекарствами, хотим отчёт предоставить.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Со всеми назначениями понятно, кроме Страйд плюс. Там написано добавляют в корм. Подскажите как его добавлять в сухой корм, если у нас строгая диета? (всысле ничего кроме корма, куда его капать-то)

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
tatctar, понятно. Спасибо!!! Завтра приступим к лечению в полной мере.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (MilliAvi)
Подскажите как его добавлять в сухой корм, если у нас строгая диета?

Можно корм чуток размочить, в него накапать и размешать.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (MilliAvi)
у нас строгая диета
А с чем она связана? Если не с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), не с печенью и почками, то добавлять можно.Страйд давайте только вместе с едой.
Сухой корм можно размочить и "накликать" туда необходимое количество лекарства (обычно один "клик" = 1 мл, а в начале лечения собам весом более 30кг - по 12 мл ежедневно в течение месяца, 10 дней перерыв, а затем - терапевтическая доза по 6мл ежедневно еще месяц... можно дать и еще третьим курсом через 10-дневный перерыв после второго курса). И смотреть, как переносит это лечение соба, как какает... Если жидкий стул и нет подозрения, что съела что-то не то, или перед едой давать смекту, или временно прекратить, дать отдохнуть и давать уже в терапевтической дозе (6мл)...
Если начинает поджимать живот и ходит буквой "зю" - но-шпа 2 табл. и отмена на время.Но это вряд ли - лекарство хорошее и эффективное.
Вообще 30-дневный курс - это весьма условно - зависит от конкретной переносимости, если не допускать передозировок, все будет хорошо
Traumell - хорошо при развитии болевого синдрома, а без него - нет необходимости. Уколы хорошо сочетать с растиранием. Есть еще "Травматин" для собак. Простой и дешевый метод снять воспаление и, как следствие, боль - таблетка аспирина сразу же после еды (замотанная в шарик из мясного фарша, творог - что больше любит)- 2 р/д и полсвечи с Индаметацином в попу на ночь после прогулки (дней 5)
Вместо "Bolfo" - лучше Фронтлайн ежемесячно или Advantix (наносится непосредственно на кожу на загривке и на основание хвоста, собу не мыть перед процедурой не менее, чем за 3 дня и после - то же)
Успехов!

Последнее редактирование:

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (Фрося)
А с чем она связана?

На диету нас офтальмолог посадил, из-за жировой дистрофии роговицы. Нам нельзя ничего, что может привести к избытку жиров. Поэтому строгая диета. Мы выбрали для неё Pro Pac Adult Large Breed. Только мы немного подзадумались о граммах питания. Подскажите, мы правильно ей корм-то даём? На пакете написано вес собаки 40-50 - 295-340гр. в день.
Я делю эту норму на 2 раза (утро/вечер) но Юточка явно не наедается. Тюкает в миску носом, потом меня. Намекает на добавку. Может я что-то не так поняла? Может не так расчитала?

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
MilliAvi, попробуйте замачивать

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Хочу рассказать о переписке, которая сегодня была. Женщина написала мне на почту и я ей ответила.
Она: Здравствуйте. Этот бернц живёт не долеко от станции. Я лично его там видела не один раз с хозяйкой. Попробуйте поискать в частных домах он от туда. И хозяин судя по общению с собакой её очень любит. Может с хозом чтото случилось?
Я: Здравствуйте, Дарья. Вы про какого Берна пишите? про Бутовского или Переделкинского? Мы одного нашли, а другого беглым видели всего раз
Она: Здравствуйте. Я имею ввиду Бутовского.
Я: Понятно. Спасибо. Собака нами была подобрана в плохом состоянии. У неё жировая дистрофия роговицы, и в запущенном состоянии дисплазия тазобедренного сустава. Об истощени мы вообще и не говорим. Бедняжка была в бегах не меньше месяца. Разве что и впрямь с хозом что-то случилось. Мы живём не в Бутово, по частному сектору нет возможности пройтись. Была разок возможность объявления на станциях Селикатная, Щербинка и Бутово расклеить, думаю если бы её кто-нибудь искал, то уже нам позвонили. Мы вышли через клеймо на первую хозяйку, она на ней в РКФ числится. Но та сказала, что ничего не знает и знать не хочет о судьбе собаки.
Она: Ясно.может быть это другая собака просто которую я имею ввиду та была упитанная иногда одна ходила по станции, но чаще с хозом. Если что увижу объявления напишу вам.
Я: Хорошо. И если у вас будет возможность поспрашивать в тех краях, было бы здорово. Местные собачники могут знать что-нибудь. Может кто-то всё же нашу лапочку ищет, просто нет возможности объявления расклееть(например, пожилые люди). Я ещё хотела спросить, а вы ту собаку с хозяином или с хозяйкой видели (муж./жен.)?
Она: С женщиной. я в ближайшее время туда не поеду, но если что поспрашиваю.
Если эта история всё же про нашу Юту, мы что-то не хотим возвращать её к хозяевам, которые её на свободном выгуле возле ж/д станции содержат
Да и бьюсь об заклад они её и лечить-то не станут!!!!!!!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
MilliAvi
(MilliAvi)
Да и бьюсь об заклад они её и лечить-то не станут!!!!!!!

Судя по тому, в каком состоянии вы её подобрали, ею не оченьто и занимались. Я думаю, какая бы судьба у девочки не была до Вас, теперь она уже ВАША. Вы сделали всё что могли, чтоб найти её прежних владельцев. Не оглядывайтесь на вчерашний день. Удачи!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (MilliAvi)
мы что-то не хотим возвращать её к хозяевам, которые её на свободном выгуле возле ж/д станции содержат

если вдруг такие отыщутся, стоит вам показать чеки, которые они должны оплатить, и рассказать о перспективах собаки без соответственного лечения, они очень быстро собаку забирать расхотят.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (MilliAvi)
Я делю эту норму на 2 раза (утро/вечер) но Юточка явно не наедается. Тюкает в миску носом, потом меня. Намекает на добавку. Может я что-то не так поняла? Может не так расчитала?

Это нормально

У многих собак центр насыщения отсутствует напрочь, готовы есть бесконечно
У меня все такие, независимо от породы. Порою сердце моё не выдерживало, и я порцайку увеличивала - собаки толстели. А лишний вес - это ОЧЕНЬ плохо для лап, тем более проблемных

И ещё - сухой корм разбухает в желудке - я слышала что аж в 5 раз. Ну может, и не в 5, но разбухает сильно, заполняя объём желудка. Поэтому насыщение наступает гораздо позже, когда собака уже давно поела....

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Сегодня нам, из местных правоохранительных органов пришло письмо (ответ на наша заявление).
В нём написано: "Сообщаю, что по факту Вашего обращения в ОВД по району... с заявлением... сотрудниками ОВД по району ....г.Москвы проведена проверка, по результатам которой обнаружить владельца собаки не представилось возможным. Материал проверки списан в дело."
Вот у нас есть координаты первой хозяйки, как вы думаете необходимо ли нам пойти в полицию и сообщить об этом?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
MilliAvi, я что-то не пойму... на вас тоже весна действует?

Конечно НЕТ! Если только не передумали оставлять её...

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Нет, конечно мы не передумали. Просто боимся, вдруг потом скажут, поскольку мы информацию скрыли, собаку должны теперь вернуть. Вот. Просто мы хотим чтобы всё было по закону и правильно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Кому вернуть? Милиция владельцев не нашла (и больше искать не будет), старым владельцам соба не нужна. Единственные люди, кому она нужна - это вы. И вы единственные, кто нужен ей. Живите спокойно, не надо больше дёргаться по этому поводу.

babavaga

Москва
12.08.2008
114
art-divan.ru
Город
Москва
Полгода ждем с момента подачи заявления, и собака Ваша. Еще стоит дать в газету объявление... можно в захудалую районную, мол найдена собака крупная, черно-бело-рыжая, предположительно бернская овчарка или метис, владельцев прошу откликнуться. Вырезку сохранить. Плюс чеки на лечение, корм, лекарства. С таким пакетом документов забрать собаку у Вас сможет только дочка Рокфеллера...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (MilliAvi)
Мы выбрали для неё Pro Pac Adult Large Breed
А почему не кормить ее натуралкой... Как показывает практика, это не дороже сухих кормов премиум-класса. А уровень жирности можно регулировать самим, если брать постную пашину или голень - 700г (связки и жилы не в счет - это не жир, а для скакалок польза), остальное - каша 200г (гречка или рис), овощи 200г (вареная морковь), зелень 50г (салат, огурец, помидор, листья одуванчика, петрушка, сельдерей). В такую смесь добавлять 1ст.л. оливкового, льняного, любого нерафинированного масла (но следить за стулом - расслабился - снять и добавлять к мясу рис). Утром - постный творог 350 - 400г (можно с кефиром, а можно "с руки")), давать погрызть яблочко, грушку - она сама выберет... Два раза в неделю можно давать вареное (не сырое!!!) яйцо.
Собаки тоже любят натуральную еду, без консервантов, от которых бывает дерматит...
Хлопотно, правда, но можно приспособиться делать на 2 дня и хранить в холодильнике, а перед употреблением разогревать, добавляя горячей воды до консистенции густого супа или жидкой каши.

Т

тутанхамончик

MilliAvi,
здравствуйте,
я с ПиКа, там Вашу тему увидела, просто тут зарегистрировалась - написать.
во-первых если горе-хозяева все же объявятся, то согласно ГК РФ Вы можете требовать не только возмещения расходов, но и вознаграждение (по-моему 20% от стоимости собаки, точно не помню, нужно смотреть). Я думаю, что они сразу передумают собаку забирать. В качестве самозащиты своих прав на возмещение собаку Вы можете удерживать у себя.
А в целом, судя по Вашему описанию ситуации и особенно поведения и слов первой хозяйки - собака ее, собака выставочная (т.к. заводчица быстро нашла ее телефон и сказала, что видела их недавно на выставке), НО собака заболела!: глаз, сустав, сделали снимок - увидели, что все серьезно, выставочная карьера больше не светит, а светят одни расходы на лечение и хлопоты. Поэтому собаку просто выбросили за ненужностью, ну может не в своем районе, а немного отъехали, чтобы не нашлась. Думала кто-то подберет и оставит себе без заморочек, т.к. собака красивая или собака тихо умрет. Но не тут то было, ее нашли ответственные, добрые и честные люди, что, согласитесь, сейчас редкость. И мало того, что начали искать хозяев, да еще их и нашли и начали звонить! Такая история и объясняет спутанные "показания" хозяйки, то муж, то не муж, то год, то 2, и категоричное нежелание не только дать координаты бывшего мужа, но и просто встречаться! т.к. собака ее узнает, а ей этого не нужно. И такой простой отказ от собаки: я Вам ее дарю..... лишь бы отстали. И даже может чисто интуитивно сказала, что живет очень далеко именно потому, что живет она не далеко и светиться и давать Вам повод думать, что это она ее выкинула, не хочет совсем. Вот и все. Тогда все противоречия в ее словах становятся логичными.
Вы не переживайте, в милицию ничего не надо сообщать о том, что Вы кажется нашли вроде бы ее, вроде бы хозяйку, вроде бы бывшую.... такой обязанности у Вас по закону нет, они не маленькие, нужно было бы - спросили бы у Вас, осмотрели собаку, провели все розыскные мероприятия, которые возможно, это их обязанность - не Ваша. Кроме того Вы же не милиция, поэтому Вы доподлинно не можете быть увереной, что нашли и разговаривали именно с хозяйкой этой собаки. Собаку никто не удерживает, не прячет.
и не надо никакого объявления в газету, такой обязанности у Вас по закону нет! только лишние расходы, которые и в возмещение, если что, не вписать, и звонки всякого неадеквата тоже не хочется наверное фильтровать. Зачем эти лишние хлопоты.
Не беспокойтесь, Вы такой добрый, замечательный человек, для этой собаньки то, что она встретила Вас - ЧУДО! Не мешайте этому чуду продолжаться и пусть все идет своим чередом. Искренне Вам желаю счастья!!!! а собачке здоровья!!! Через полгода, если не передумаете перепишите на себя и будете жить-поживать)))))) Не нужна она никому, кроме Вас. А Вы сделаи все, что смогли - милиция, объявления, интернет...
ой, как много получилось)))))

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Quote (тутанхамончик)
Не беспокойтесь, Вы такой добрый, замечательный человек, для этой собаньки то, что она встретила Вас - ЧУДО! Не мешайте этому чуду продолжаться и пусть все идет своим чередом. Искренне Вам желаю счастья!!!! а собачке здоровья!!! Через полгода, если не передумаете перепишите на себя и будете жить-поживать)))))) Не нужна она никому, кроме Вас. А Вы сделаи все, что смогли - милиция, объявления, интернет...
ой, как много получилось)))))

Лучше и не скажешь!!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (MilliAvi)
Вот у нас есть координаты первой хозяйки,

Вроде бы эта первая хозяйка Вам очень "нежно" ответила что никакой собаки знать не знает, значит и Вы не туда звонили и никакой информации у Вас нет. а так догадки всякие и еще поймите, Вы не машину чужую нашли ,а собаку, бесхозную,гоодную и очень больную. Не забивайте себе голову, если хозяева не смотрели собаку (ее здоровье), то сейчас когда Вы потратили столько денег и потребуете возмещение, они сразу отмахнутся. А еще с их стороны можно повернуть так,что имеет место жестокое обращение с животным, может она на рельсах не бегала, а была привязана ? Ну это я так написала,чтоб уж совсем ....
Спите спокойно и лечитесь, если конечно оставляете девочку себе.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Viking,
Quote (Viking)
может она на рельсах не бегала, а была привязана ? Ну это я так написала,чтоб уж совсем ...

А я разницы совсем не вижу!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Юля, я же уже писала, что Ваши объявления видели совершенно не заинтересованные люди, а если бы ее искали, то обязательно должны были видеть, ан нет. Значит ее никто не ищет. Успокойтесь, любите, лечите, а мы поможем!

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Quote (MilliAvi)
Может я что-то не так поняла? Может не так расчитала?

Есть очень простой способ "успокоить" свою совесть
(на случай, когда вам кажется, что собачка "не наелась"
).
Берете порцию сухого корма (такую же, что идет у вас на одно кормление) , заливаете ее водой , ждете, когда разбухнет, затем подливаете воду еще и еще, ждете, когда снова впитается... И так до тех пор, пока не поймете, что вода уже не впитывается. Слейте невпитавшуюся воду. У вам останется объем, который примет пища в желудке собаки. Думаю, что вы удивитесь и перестанете чувствовать себя "скупой мамкой"

Удачи!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
MilliAvi, Аууу!!! Вы куда пропали? Как ваши дела?

30.04.2010
212
Сонька-Золотая_ручка, какой классный пример с разбухшим кормом!