Quote (Барни)
Для Этого не обязательно вступать в клуб. Достаточно просто на ошейник прикрепить жетончик с номером Вашего телефона.
Не в тему, но мы сегодня вернули эрделя хозяйке, которая до 5 утра носилась сломя голову по всему району. У него на ошейнике фломастером был написан телефон.
Можно чипировать, но не каждый нашедший побежит в ветклинику читать чип. Многие об этом просто не знают...
А я думала клуб это чтоб легче было найти собаку, своего рода как база или картатека, клеймо это же паспорт, да?
Бирку с гравировкой муж хочет сам на днях сделать, мало ли что, хотя мы на поводке гуляем, спускать я побаиваюсь, район для Берточки новый. У меня самой была собака, 12 лет назад, порода Немецкий короткошёрстный поинтер (курцхаар) кобель, убегал постоянно за течными! Мы на ошейнике написали кличку и телефон домашний. Так однажды он пришёл (после очередной отлучки) без ошейника. Чип конечно понадёжнее. Кстати, нам в ветеринарке на чип не проверили, может он у нас есть? Никто из врачей и словом не обмолвился, а мы и не знали что его в ветклинике считать могут. Вот пойдём либо сегодня вечером, либо завтра спросим про чип.