"Хьюстон Лав (Золото Альп) и Айс Эдельвейс Дюфур Гладиатор (

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
gusarovazh, чего вы всё кричите?

Инструкцию читать не пробывали? Производители пишут специально для потребителей между прочим:
"Ошейник Беафар обеспечивает надежную защиту через 5 суток после надевания на шею животного и при непрерывном ношении. Не снимать ошейник можно в течение 5 месяцев. Если собака уже инвазирована эктопаразитами, рекомендуется сначала обработать животное любым инсектицидным средством (шампунем, спреем или пудрой), а также подстилку собаки. Через 10 дней после противопаразитарной обработки можно надевать ошейник Беафар."

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Tavy, -постите пожалуйста- я не кичу- я плохо вижу- когда устают глаза перехожу на буквы побольше
- иногда выделяю... но чаще -глаза...извините за неудобство чтения( к крику в эфире это не имеет отношения -в моём конкретном случае.)
Quote (Tavy)
Ошейник Беафар

Это же голландский...
Tavy, я же пишу только!!! про Байер если MilliAvi, не подойдёт её- это у неё !!!- Беафар... прочтите внимательно. Я про Беафар- не написала ни буквы...
а Вы меня "ерундой" упрекаете...
Зачем мне читать инструкцию к ошейнику которым я не пользуюсь...???

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
gusarovazh, Извините пожалуйста, но тема называется "Найдена сука Берна". Я думаю, что описание действия ошейников можно и на коробочке прочитать.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Барни, -там не было написано ,что его снимают каждый раз...
Мы ведь сначала тоже не снимали-как все другие.

MilliAvi

Москва(Щербинка), МО Подольск
22.03.2011
1 365
Город
Хочу отписаться по поводу денюшки. Все перечисления которые были нам направлены-поступили. СПАСИБО!!!

У мужа будет сейчас три рабочих смены, так что к хирургу сможем попасть только в среду. А попасть надо обязательно, на лапу мы хромаем, может её лечить как-то надо. Результаты анализов нам сказали забрать в будни, значит до вечера понедельника мы без них. За то в среду ко врачам поедем уже с анализами. Мы планируем в два места, сначала к Ерёмину в Братеево(поскольку он в течении дня), потом к Черноусовой на Щербинку(она там в среду с 18-23). Жалко Ерёмин на Щербинке не бывает, нам до Щербинки ближе.

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (MilliAvi)
Жалко Ерёмин на Щербинке не бывает, нам до Щербинки ближе.

в Щербинке вы можете попробовать обратиться к Медведеву...посмотрите график работы, думаю не пожалеете, он хирург-терапевт... см. график работы врачей в Беланте...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (gusarovazh)
Беафар... прочтите внимательно

Quote (gusarovazh)
Зачем мне читать инструкцию к ошейнику которым я не пользуюсь...???

там одинаковая инструкция, можете проверить. По поводу ношения можете задать вопрос на любом ветсайте и мы посмотрим что вам ответят. Впрочем это ваше дело, и тема не об этом.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Что с собакой, есть какие-то новости?

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Наши результаты анализов.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
ой, я вторую страницу по ошибке два раза разместила, простите

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (tatctar)
А врачи что сказали?

Ко врачам мы сможем только в среду попасть, муж завтра работает. Мы на Щербинку поедем в "Беланту". Нам ещё снимок делать надо и к офтальмологу за назначением лечения жировой дистрофии роговицы. Как узнаем всё подробно, обязательно напишем.)))

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
MilliAvi, Постарайтесь попасть к Еремину обязательно. Он отличный хирург!
Нам собаку первую на ноги поставил, хотя у других был один приговор-НЕ ЖИЛЕЦ!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
MilliAvi,
К терапевту им скорее надо. В анализах не всё хорошо.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Quote (suzanna)
В анализах не всё хорошо.
Да, это обязательно! Можно все делать параллельно. Ведь весна-обострение всех болезней...

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
MilliAvi, - ловите деньги от меня. Простите за задержку
-то командировка, потом банки рядом почему-то
отказали направили в сбер. Утром сегодня наконец-то отправил муж. Выздоравливайте! И не болейте никогда.Ни Вы, не ВАША собака.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
MilliAvi, Во-первых по поводу дополнительного ошейника... Недаром капли на холку дозируются в зависимости от массы тела... Это же ядовитое вещество, и применение ошейника в этом случае является передозировкой... Не перегружайте собаку... У нее просто передоз, снимите ошейник... А капли применяйте строго по расписанию - каждый месяц до заморозков...
Во-вторых по поводу лап... Дисплазия скакалок совершенно очевидна, но в этом нет ничего страшного, просто нужно наблюдать за собакой и вовремя ей помогать справиться с болезненными ощущениями. Если Вы видите, что соба начала тяжело подниматься, но потом "расхаживается", то это очевидный артрит, как и у людей. В этом случае по пол-свечи с индометацином в попу в течение 5 дней (после дефекации или на ночь), траумель или цеель в таблетках, или в уколах (по предписанию врача). При ярко выраженном болевом синдроме можно дать таблетку аспирина (но ТОЛЬКО не на голодный желудок), можно делать компрессы на лапу (на ночь, чтобы не содрала) травматином или (что дешевле) с камфарным спиртом...
Исключить охлаждение на прогулке - чтобы не лежала на сырой земле и на камне, а также дома на кафеле... А вот дозированные прогулки просто необходимы...
Пупочная грыжа (если она не будет рожать) не представляет опасности, а вот делать ту или иную операцию под общим наркозом в ее возрасте может оказаться для собаки критичным (вплоть до летального исхода)... По крайней мере нужно иметь хорошее представление о состоянии ее сердца... Но так как соба много перенесла, находится не в лучшей форме, и срок жизни собак этих пород невелик, я бы не стала рисковать (а, кроме того, выбрасывать немалые деньги впустую)...
То же относится и к предложению лечить дисплазию уколами... Это более или менее успешно можно было бы делать в юном возрасте собаки, но не теперь - костяк сформировался , а кроме того, это серьезно повлияет на пищеварительную систему (как и все суставные препараты).
Да, чтобы задние лапы не перегружались, собака должна быть в легкой форме. Не перекормите, так как это лишняя нагрузка на сустав. Если летом будете на природе, постарайтесь избежать купания в водоеме (дабы не застудить). Кроме того, берны подвержены контактному дерматиту после купания, так как у них густая шерсть, и может начаться анаэробная инфекция - а это дополнительный геморрой. Так что не купайте, а если будет жаркое лето, просто покрывайте ее мокрой простыней и держите в тенечке... А лежит пусть на деревянном полу, на веранде или подстилке, но если уйдет под куст на землу - не беспокойтесь - каждый имеет право делать, что хочет
- потом понаблюдаете, что будет (земля летом прогретая)...
Не вибрируйте!!! Собаке сейчас лучше, чем у нерадивых хозяев и на улице! Ей просто нужно время для того, чтобы прийти в себя. Подождите пол-годика, понаблюдайте... К осени будет видно, что выровнялось, а что можно и подлечить... Все будет хорошо!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
MilliAvi, как ваши дела?

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
gusarovazh, спасибо вам большое! Нам правда очень сейчас помощь нужна. Мы безгранично благодарны всем, кто нам её оказывал и оказывает!!!!!
Что касается нас, мы вчера не попали ко врачу поскольку не нашли машины. Основным вариантом был наш папа, а у него вчера очень сильно подскачила темпиратура, и мы вызывали ему скорую. Обзвонив 5-6 Зоотакси мы поняли, что для нас это очень дорого. Очень хочется в Беланту, но никак не получается с транспртом. Придётся искать врача рядом с домом. Надеемся на то, что нам повезёт и врач попадётся хороший. Нам вчера в одной местной клинике сказали, что Юте, чтоб сделать снимок на дисплазию,надо общий наркоз вводить. А поскольку собачка в годах, там сказали, что можно и без снимка дисплазию установить, зачем вам лишний риск. Скажите, это так? Нам честно сказать боязно. К хирургу хотим вечером пойти, утром мужа вызвали на работу. Тревожно, что никак не складывается с посещением. Но мы обязательно отпишемся после посещения.

Фрося, Огромное спасибо за советы!

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Фрося)
Если летом будете на природе, постарайтесь избежать купания в водоеме (дабы не застудить).
Вот с этим не совсем согласна. У меня дисплозный Гард в основном в воде летом мышцы качает. А накачанные мышцы при дипле ой как нужны. Просто надо просушивать собаку после купания, особенно если шерсть летом останется густая.
Плавание, бег меееедленной рысью (почти трусцой), правильное питание. Исключить прыжки вверх, нельзя вставать на задние лапы. Держать под контролем вес, чем легче собака - тем легче суставам. Это те рекомендации, которые получила моя собака.
А диагноз дисплазия уже поставили?

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (MilliAvi)
Нам вчера в одной местной клинике сказали, что Юте, чтоб сделать снимок на дисплазию,надо общий наркоз вводить. А поскольку собачка в годах, там сказали, что можно и без снимка дисплазию установить, зачем вам лишний риск. Скажите, это так? Нам честно сказать боязно.
снимок на дисплазию делают не под общим наркозом, а под миорелаксантом. Собака расслабляется, засыпает, и тогда ее можно растянуть именно так, как нужно для правильного снимка.
Иначе растянуть себя на даст даже здоровая собака, а уж если есть проблемы с суставами, ей просто больно будет.
Можно ли установить диагноз точно без снимка - не знаю. Наверное специалисты типа Еремина, Давыдова и Самошкина - могут.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
MilliAvi,
Quote (MilliAvi)
не попали ко врачу поскольку не нашли машины

Юля! Могу помочь с машиной. Только не в пятницу и субботу - у нас выставка. Узнайте расписание доктора и дайте знать.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Еремин работает: Все дни с 11 до 18, пятница выходной
График работы врачей в Беланте http://www.belanta.ru/grafik-raboty/

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
MilliAvi, У меня немецкая овчарка живёт уже 12 лет с дисплазией. В своё время ветеринар нам дал такой совет по кормлению, в связи с этим диагнозом. Кормить холодцом из куриных лап. Я сразу купила скороварку, так как её использование очень ускоряет процесс. Забрасываю лапы в скороварку и к ним любое мясо, я и говядину и куриные головы или желудки, да и только из лап варила. Главное, чтоб не было ничего жирного. Как закипит, варю минут 40, потом выключаю, обычно я варю вечером и на ночь оставляю выключенным доходить на плите, утром скороварку перетаскиваю в холод, зимой проблем нет, можно вынести на балкон, летом если в доме один холодильник, проблематично, скороварка занимает много места, у меня для собак отдельный холодильник, но можно варить хотябы зимой. Даю вместе с тёплой кашей.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Народ, что вы порете горячку? С чего вы взяли, что у собаки дисплазия?? Хромать на лапу она может по любой причине - ушиб, артрит, артроз.... В анализе вот мочевая кислота высокая, так у людей это обычно при подагре бывает.
Ветов может и много хороших по соседству, но тут нужен не спец широкого профиля, а именно по суставам-костям. Тот же Ерёмин. И он вполне может обойтись рентген-снимком без седации (наркоза).

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (MilliAvi)
А поскольку собачка в годах, там сказали, что можно и без снимка дисплазию установить, зачем вам лишний риск. Скажите, это так?

ну вы сами подумайте, как можно без снимка ставить диагноз??? для предварительного диагноза действительно можно и без расслабления делать снимок... при условии что собака всеже спокойно плежит... Еще раз рекомендую Медведева, он и терапевт и собак по косточкам собирает (и народу меньше), ведь у вас полный набор всего... вот и посетите Беланту в Щербинке, если вам удобнее...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Я что-то уже вообще ничего не понимаю
. Народ, вы от чего собаку лечите? MilliAvi, это я не вам, это советчикам.
Quote (suzanna)
Хромать на лапу она может по любой причине - ушиб, артрит, артроз....

Вот именно, а при диспле может вовсе не хромать.
MilliAvi, вы не торопитесь бежать к ближайшему вету с ногами, можно время и деньги в пустую потратить, и это ещё в лучшем случае. Лучше чуть позже съездить, но к такому, который действительно спец. С машиной вот вам готовы помочь, если с денюжкой надо - напишите, может ещё подкинуть получится.
Небольшую грыжу трогать не надо, не нужно Юте лишнее вмешательство.
Снимок в Беланте действительно делают не под общим наркозом, а под релаксантом, это другое. Могут и так сделать, без всего, если собаку удастся растянуть.
---------------
Студиться при любых проблемах вредно, а плавать при не осложнённой дисплазии как раз очень даже полезно. Не говоря о том, что в жаркое лето без купания собаке очень тяжело.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
Лучше чуть позже съездить, но к такому, который действительно спец.

Не надо паниковать, собачка в достаточно живом!ТТТ!!! состоянии. Лапка побаливает, понятно, тем более была травма. Где-то тут читала про мази для ног, посоветуйте что-нить по средствам и как болеутоляющее. MilliAvi, всё будет хорошо! Сильно не загоняйтесь! Понятно, что надо на осмотр, но не стоит пороть горячку. Мы тут все не терпеливые, но личную жизнь, работу и болячки тоже не отменишь, так что делайте всё в меру своих возможностей и не стесняйтесь спрашивать совета, или помощи. УДАЧИ!!!!