Циркон из Благородного дома

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Добрый день, Очень интересно читать ваши записи и смотреть как малыш рос и продолжает расти. И дача тоже очень интересная. Мы переносим жару в погребе.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ермак, ЛЮдочка, привет! Как здорово у тебя на даче....СЕрежка, в бассейне, таскай счастливый и собаки валяются, в полном блаженстве... Ну, как твои помидоры увидела....
ЭТо ты, наверное магазинных навешала???!!!
у меня еще залипушки зеленые, вот тебе и юг! Видно, сорта подбирать правильно не умею
КАк ЦИркон себя чувствует?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
NELSY, Здравствуйте Елена! Можно без отчества? Рада видеть Вас у нас в гостях!!!

Цитата (NELSY)
Мы переносим жару в погребе.
У нас к сожалению погреба нет - глина и поверхностные воды близко = затопит.
Родник, Танечка! Привет!!! Ну наконец-то ты с инетом!!! Или опять в Москву прикатила? Я эту неделю в Москве, если ты тоже = звони!

Цитата (Родник)
КАк ЦИркон себя чувствует?
Да особых улучшений я не вижу, а так носится, скачет аки козел... Как тут лапу поберечь?!!!
Оставила на даче с невесткой, сама приехала работать

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Людмил, я на даче. Вот дочь оставила планшет, я и пользуюсь пока
очень не удобно, но лучше, чем ничего...
Да, вот проблема с ЦИрконом, попробуй удержи... Может быть, и правда, вольер временный сделать?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Родник)
вольер временный сделать?
Тань! Ну кто делать-то будет, подумай сама? Кому кроме меня это надо? Думаю, если будет болеть = сам беречь будет. Сегодня созвонилась с Центром Самошкина - предложили приехать завтра - потом Самошкин в отпуске до сентября. Но я в Москве, Циркон на даче. Муж сказал, вот в сентябре и свозим (может быть!!!) Пока даю лекарства, которые прописала Фокичева. Посмотрим...

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Ермак)
Я из переросших салат закатывала с корицей

Тогда меняемся рецептами...

Рассольник из свежих огурцов
- 3кг огурцов(порезать кубиками)
- 1кг помидор(дольками)
- 1кг лука
- 1кг моркови
-0,5кг сухой перловки( сварить)
- 230г растительного масла
- 3 стол. ложки соли с верхом
- 3 стол. ложки сахара
- 10 чайн. ложек уксуса 9%
Все ингридиенты ( кроме уксуса) смешать, тушить 40 минут от закипания, за 10 минут до крнца варки добавить уксус. Разложить в стерилизованые банки и закатать. Выход примерно 14 банок по 0,5л.
Лук и морковь можно спассеровать. У меня если нет времени и желания, то не пассерую, тоже вкусно. А зимой, когда захочется рассольничка, картошечка кубиками сварилась и открыть баночку ...Закипела и готово.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Бригита, Жанна! Спасибо, попробую!
А салат я делаю просто на вкус - сколько чего = не взвешивала:
Огурцы режу колечками, если очень большие - пополам или на четвертинки
Укроп и чеснок мелко крошу. Можно сырой лук, но тогда нужно больше уксуса = иначе забродит.
Я от лука отказалась.
Соль, перец, сахар, корица молотая - по вкусу.
Все перемешать, уксус не много - попробовать, чтобы было не кисло. Дать постоять в холодильнике сутки, чтобы дали сок.
Можно есть. Или довести до закипания. НЕ ВАРИТЬ!!! Иначе не будут хрустеть. И сразу в банки под закатку или завинтными крышками.
Стоит у меня в погребе в гараже. Хранится нормально и дома.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Бригита,
Ермак,
Жанна и Людмила, рецепты ваши себе в копилку положила. Спасибо

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
САХАЛИНКА, Да кушайте на здоровье!
Можем еще чем-нибудь поделиться: вот например мои коронные "тещины языки" из кабачков моими на Ура съедаются... Хотите?

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Ермак,
Я тоже делаю ТЕЩИН ЯЗЫК. Но все равно напишите свой рецепт - вдруг ваш вкуснее будет?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Ермак,
Цитата (Ермак)
Можем еще чем-нибудь поделиться: вот например мои коронные "тещины языки" из кабачков моими на Ура съедаются... Хотите?

я хочу очень...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Итак, мои "Тещины языки":
Кабачки почистить, если маленькие разрезать пополам посередине и на продольные кусочки толщиной около сантиметра примерно. Если кабачок большой, тогда вычистить семечки, разрезав его вдоль, а затем на полукружья тоже не больше сантиметра толщиной. В алюминиевый или медный тазик или невысокую кастрюлю (в эмалированной может пригореть) наливаем 1 стакан подсолнечного масла без запаха, 1 стакан уксуса 9%-ного, банку 0,5 или 06л соуса Краснодарского (можно томат пасту, но тогда нужно ее разбавить и положить побольше сахара), 1 стакан сахара, 1 стол. ложки соли( кто любит соленое, можно 2 = по вкусу), немного красного молотого перца (на любителей поострее), 3 болгарских красных перца порубленных мелко и 3 головки чеснока (я перец и чеснок вместе рублю в блендере). Чеснока можно и поменьше, но мои любят поядренее. Все кипятим и опускаем в кипящую смесь кабачок порциями, чтобы все утонуло. Доводим кабачок до готовности = чтобы был мягкий, но не разваливался = это минут 15 примерно, и горячими укладываем по стерилизованным банкам, заливая соусом под самую крышку. Закатали и готово. А в оставшуюся смесь кладем новую порцию кабачка. И так пока соус весь не кончится. Мужики мои считают их лучшей закуской под водочку. По мне так и без водки очень вкусно.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
О! а у вас тут вкуснота всякая!

здорово! надо будет на досуге рецептики ваши попробовать!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Ермак, спасибочки, все записала! Надо попробовать. Я каждый год новенькие рецепты закаток подбираю, закатываю. Если вкусно, на следующий год делаю много.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Бригита, Жанна! Я то делаю каждый год вроде одно и то же,но так как терпеть не могу отмерять и взвешивать, делаю все на глаз и вкус = поэтому получается всякий раз по-разному.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Марина, Заходите, рада Вас видеть! Можем варениками с вишнями угостить - мы хоть и москали, а хохляцкую кухню очень уважаем! Правда я 36 лет замужем за хохлом, поэтому борщ да вареники готовить навострилась

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Ермак)
Можем варениками с вишнями угостить

вот это с удовольствием! я вареники делать не люблю, вообще , не люблю когда что-то к рукам прилипает

Цитата (Ермак)
поэтому борщ да вареники готовить навострилась

Борщ тоже варю " неправильный" - без свинины и вообще, без мяса и без сала !

спасибо за приглашение! будем к вам заходить!
.... муж очень вареники уважает, особенно с черникой!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Марина)
муж очень вареники уважает, особенно с черникой!
А мой говорит, что все , что с другой ягодой, кроме вишни = неправильные!

Цитата (Марина)
и вообще, без мяса и без сала !
Мои мужчины, свари я что-либо без мяса - меня не поймут!!! Даже Сережка у нас мясоед = мужик растет!:good2:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Вот нашла еще фоточку похвастаться: мой ирис:

снимала еще кучу цветов, но все фотки получились расфокусированы, наверное не ту кнопочку нажала...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
А у нас сегодня ЧП! Произошла первая драка между Цирконом и Тимбой!!!
Чего не поделили - не знаю. Невестка Любаша их быстренько развела и по-моему совету привязала обоих вне зоны взаимной досягаемости. К вечеру были отпущены, но ходили оба надутые. Мне уже наши форумские профи дали кучу советов, за что всем огромное СПАСИБО!!! Будем как говорится " дальше посмотреть"

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)
Произошла первая драка между Цирконом и Тимбой!!!

Циркоша взрослеет.....Мне кажется,с двумя кобелями сложно
Я бы не справилась,и поэтому второй берн у меня - девка,правда такая,что любого кобеля потреплет

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
zoya, Мне бы июль с августом пережить да сентябрь с октябрем продержаться... Потом кобеляки-забияки разъедутся по московским квартирам!

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата (Ермак)
Произошла первая драка между Цирконом и Тимбой!

Хоть без последствий? Ни кто не поранился? Взрослеет Циркоша!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Самум)
Ни кто не поранился?
Люба! Да вроде обошлось... Быстро их Любаша растащила и тумаков надавала!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Цитата (Ермак)
"Тещины языки"
и я у Вас стащу.
А то кабачки пошли,а икра уже надоела.

Цитата (Ермак)
первая драка
вот они пацанские разборки!
Начинаю бояться.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (nelya)
и я у Вас стащу.
Кушайте на здоровье. Только готовый соус попробуйте перед закладкой кабачков = если на вкус нравится, дальше вперед и с песней. А то ведь и соль "несоленая" попадается, не говоря уж про томатный соус!

Цитата (nelya)
Начинаю бояться
Неля у меня из пяти собак была только одна сука....Но та дралась всю свою жизнь, да так, что неоднократно зашивать приходилось! И всегда первая нападала. Так что кобели = это цветочки!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Ермак)
Быстро их Любаша растащила и тумаков надавала!

Если первый раз случилось и сразу отгребли, то может и все обойдется. Ведь им дали понять, кто в доме главный.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Бригита)
Ведь им дали понять, кто в доме главный.
Да, Жанна! Надеюсь поняли. Но Светлана Полетаева мне уже написала, что Циркон "метит в президенты". Вот поеду завтра на дачу, проведу внепарламентские выборы

Oleis

Москва
26.12.2012
1 508
nikibip.com
Город
Москва
Ермак, Как у вас вкусно
Очень люблю летние заготовки, зимой так хорошо все это уплетается

Эх мальчишки, все бы им подраться
Хотя кобели когда деруться это ерунда а вот суки...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Ермак)
Надеюсь поняли.

будем надеятся, что так оно и есть! мой других кобелей не переносит... может, потому что с девками вырос...