Болгарский перец, фаршированный зеленью, чесноком и горьким перцем.
1 огромный пакет перца(как Ашановские большие пакеты)
4 больших пучка петрушки
4_._._ укропа
2_._._ кинзы
2_._._ сельдерея
10 шт.перца горького
15 больших головок чеснока
3л томата(6-10 кг помидор-от сочности зависит, новичок=10кг)
Из перца удалить плодоножки.
Порезать зелень+чеснок можно на блендер+мелко ПОРЕЗАТЬ горький перец=всё смешать.
Маринад:
Пропустить через мясорубку, или комбайн помидоры и проварить не меньше часа. Добавить:
0.5л уксуса 6-9%
0,5л подсолнечного масла
6ст.л. сахара
3ст.л.соли/
Если слишком густой маринад, то + 1-2 стакана воды=закипятить.
Кидаем в кипящий маринад кучку перца, чтобы утонул в маринаде, и кипятим 7 минут. Вытаскиваем шумовкой и остужаем. Начиняем смесью зелени, чеснока и перца, складываем сразу в 0,5-0,7л банки кверху попам и заливаем маринадом. Стерилизовать 5-7 минут.
Едят ВСЕ!! Инка ела в 2 года=аж причмокивала!
А мужики на рыбалке... сами понимаете!!