ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ (глава II)

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Йохим
да и не поедет иностранец в Красноярск ради 20 собак....Как бы не хотелось...

Наташ, ну приезжают же в Иркутск иностранцы...и не мало. Вот только действительно толку от них если породу не знают

Надо вопрос о судье задавать тем у кого регулярно монки проходят. Или старые темы монок поднять.....
В прошлый раз я к вам именно из за судейства не поехала

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата DAKOTTA
Наташ, ну приезжают же в Иркутск иностранцы...и не мало.
Конечно приезжают! Но ведь их наверняка приглашают на всепородки,где достаточное количество собак других пород,а у нас будут только ряд моно. Бернов традиционно наберётся мало,народ только и может что бить копытом,а ближе к делу все рассасываются,кто лысый,кто беременный,кто хромой,кто список конкурентов увидел. Короче всё как всегда.

Цитата DAKOTTA
В прошлый раз я к вам именно из за судейства не поехала
Именно породника ждать маловероятно,либо это должен быть ярый фанат породы,готовый ехать в Сибирь судить 20 собак.
Темы про моно я могу конечно просмотреть и просматриваю,но предложений всё равно ждём.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Йохим, Наташа, мы на нашу монку пойдем. Обязательно. Хоть и не ждем побед. А вот в Кемерово ехать - не знаю...сейчас сказать не могу

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата САХАЛИНКА
Наташа, мы на нашу монку пойдем. Обязательно. Хоть и не ждем побед. А вот в Кемерово ехать - не знаю...сейчас сказать не могу

Мы на обе поедем,всем составом(Эла тоже). На победы не особо расчитываю,но больно мне уж мероприятия эти нравятся

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
на свою кемеровскую мы точно пойдем...Грех не пойти..Но поведу только одного
А вот на красноярскую.....еси снова лысыми не будем,то стопудняк поедем
Про кемеровских экспертов не знаю...Знаю точно на на всепородке точно будет Лепеха(Новосибирск)Хороший кстати эксперт
Видит анатомию
Второй тоже известен кто эксперт будет,вроде с Москвы..а вот кто точно не знаю

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Евгения
еси снова лысыми не будем,то стопудняк поедем
А вы зимой старайтесь,обрастайте!

Цитата Евгения
Второй тоже известен кто эксперт будет,вроде с Москвы..а вот кто точно не знаю
Вроде ведь Тиц? Но это на всепородку?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Йохим
Вроде ведь Тиц? Но это на всепородку?

не знаю
Да,на всепродку......Думаю еще будут экспертов приглашать,так как в эти дни много монок будет.Как бы на два дня выставку не разбили....как это на фауне бывает...
Цитата Йохим
А вы зимой старайтесь,обрастайте!

мне уже предлагали в вольер к акитам его посадить на морозы

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Йохим
На тех фото только головы и видать Надеюсь когда-нибудь увижу фото всего остального

тоже хочется взглянуть. Уж если головы красивые я думаю и с остальными частями все в порядке

Цитата Евгения
Лепеха(Новосибирск)Хороший кстати эксперт

Кемерову повезло!!!! Очень понравилось его судейство. Тактичен, вежлив с отличным чувством юмора и при всем при этом очень строг. Любит движения, отмечает хорошую подготовку собаки(груминг).

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата DAKOTTA
Кемерову повезло!!!! Очень понравилось его судейство. Тактичен, вежлив с отличным чувством юмора и при всем при этом очень строг. Любит движения, отмечает хорошую подготовку собаки(груминг).

Так он тоже пока заявлен только на всероссийку. Под его экспертизой была только с чихами,ничем особо не запомнился. Молодой,вежливый,описания адекватные

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Йохим, Какие дети
и даже не верится, что из 500 граммов вырастают такие красувущие бабаки

А еще можно фото?
очень бы хотелось на братьев-сестер Еленджера посмотреть

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Йохим
Молодой,вежливый,описания адекватные

Адекватные описания это уже 80% успеха.....
а то читаешь описания и диву даешься
...это вообще про собаку написали?
конечно возможно для моно он еще не дорос, но знаете когда моно кокеристы судят
или терьисты....
зашла в тему "судейство" пока тоже ничего не нашла, в основном много иностранцев, в Красноярск конечно не поедут.
А чего остальные молчат?....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата DAKOTTA
Адекватные описания это уже 80% успеха.....
а то читаешь описания и диву даешься ...это вообще про собаку написали?
конечно возможно для моно он еще не дорос, но знаете когда моно кокеристы судят или терьисты....
зашла в тему "судейство" пока тоже ничего не нашла, в основном много иностранцев, в Красноярск конечно не поедут.
А чего остальные молчат?...

Марин,соглашусь с тобой полностью
Если вызывать породника,так он и будет на выставках выбирать тот тип,который ему ближе
Хотелось бы очень,чтоб Лепеха отсудил наше моно.....Он хоть и заявлен на всепородку,но скорей всего моно акит судить будет он на этой выставке.....Про моно бернов не знаю

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата irinamysa
Йохим, Какие дети good2 girl_sigh и даже не верится, что из 500 граммов вырастают такие красувущие бабаки good2
Спасибо Ирина! Дети и мне очень нравятся,особенно радует,что они такие из моей,некоторыми местечковыми "заводчиками",обхаянной Элочки вылазят

Ну и при рождении весили не 500 грамм. Меньше

Цитата irinamysa
очень бы хотелось на братьев-сестер Еленджера посмотреть
Да мне бы тоже хотелось...Раз в пятилетку списываемся,а вот фото выпросить-не судьба...Почти все ж дети разъехались,со всех Элиных помётов на пальцах одной руки пересчитать можно,кто под боком остался.

Цитата DAKOTTA
А чего остальные молчат?....
Ну а кому это ещё надо? Это мы тут с вами самые говорливые,за то и страдаем

Хотя вот с подачи светлой головы Лены(хозяйки Ти Джея) образовался интересный эксперт. Сейчас осталось настоять на нём

Цитата Евгения
Хотелось бы очень,чтоб Лепеха отсудил наше моно...
Ну не знаю что там с ним решится,но я поспрашивала,говорят бернов он у нас много судит. И недовольных совсем немного

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
irinamysa, По спец.заявке
Брат Эленджера-Таёжная Магия Елоф(Терра де Берн Ти Джей+ЭЛЛАДА).
Зимняя зарисовка

Последнее редактирование:

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Вернулась из морских далей и увидела скалько вы тут всего понаписАли с 36 стр. с которой и привожу следующий милый пост от девушки Евгении в ответ на мою реплику:

Цитата alla-san ()
Ну, судя по накалу дискуссии, Ванесса задела вас, девушки Наталья и Евгения, за живое. Причем, даже чисто формально, она никого впрямую не оскорбляет, пишет максимально корректно.

Цитата Евгении: "а я кого то оскорбила? alla-san, вы где то между строчками видимо читаете?Вы вообще нормально общаться можете? Может там на море нервишки подлечите? Вот охота вас послать,но вы и так уже далеко"

Ну, а теперь вопрос к общественности форумной: как на это прикажете реагировать?

Евгения, неужто вам приятна роль шакала Табаки, который скачет между Маугли и Шерханом (диалог Ванессы с Йохим), причитая "А еще он называл тебя земляным червяком"? Это я вам Редъярда Киплинга цитирую, если что, а то, судя по уровню ваших ответов в рамках общей дискуссии, вы в книжках только картинки разглядываете. То есть, проще говоря (а с вами только так - иначе не доходит), вы, Евгения, больны обыкновенным бытовым хамством - "быдлос обыкновеникус" , и - увы!- это не лечится. Так что всякое общение на просторах Интернета я с вам прекращаю, поскольку не интересно и не комильфо. Мой пост призывал конфликтующие стороны к трубке Мира, а вы опять желчью плевать принялись. Изойдёте ведь, право слово. Ну, да Бог вам судья!

О хорошем: вернувшись из 36-градусной жары в наши утренние минус 2 нашла все еще ЦВЕТУЩИЕ петуньи в вазонах возле своегодома, а всех любимых, мохнатых и хвостатых - живыми и здооровыми ! А это - самое главное. Дома хорошо, еще не зима
После страшных акул, мурен, скатов, групперов и тунцов-гигантов приятно было покормить родных золотых рыбок без риска оказаться с отгрызенной рукой))) Это я была на дайвинге, там какой-то умник надоумил меня покормить рыбок яйцом. Еле живой ушла, пришлось тем яйцом тунцу в морду запустить, чтоб успеть слинять.)))

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
alla-san, Алла,а у нас на данный момент новая развлекалочка,присоединяйтесь?

Цитата Йохим
Не знаю как кемеровчане с экспертами,а красноярцы пока в раздумье. Так что принимаются предложения и пожелания,не шучу!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Йохим,
Цитата Йохим
Зимняя зарисовка

Наташа, такой кадр здОровский!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата САХАЛИНКА
Наташа, такой кадр здОровский!

Это сами хозяева сфотали
Елоф парень суровый,даже в морозы в будке спать не хочет. Залезет в люльку с сеном,свернётся клубком,инеем покроется и давай зимовать

плазма

ПСКОВ
30.07.2013
5 860
Город Псков
www.facebook.com
Город
ПСКОВ
Йохим,
Цитата Йохим
Залезет в люльку с сеном,свернётся клубком,инеем покроется и давай зимовать

знакомая ситуэшен !!!!!!!! у меня таже картина !!!

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Перечитала все, что написали в октябре, посмотрела фото и порадовалась фоткам и новостям о монках.
Не знаю, что там по костяку, но по шерсти дети Эллы, судя по фото, все прекрасно одеты, нарядные.
Мой тоже в будку не идет, застекленную терасску оккупировал, в морозы сильные гоню его в тепло - бесполезно, спит с подругой - она в будке, он - на матрасике рядом в вольере. Причем, ей надоедает, что Босс подпирает собой вход в будку, никак не выскочить с размаху алабайке, если враг за забором, так она периодически, как сварливая жена, выгоняет Босса из вольера с вещами. Тот печально берет матрасик в зубы и тащит его на веранду. Через пару деньков Жася сменяет гнев на милость и Боссик радостно прет свое спальное место обратно под бочок к жинке. В собственный вольер с теплой будкой упрямый баран не идет жить ни в какую. Зато алабайка-гадючка иногда " уходит из дому" на Боссину квартиру - поспать в его будке на свежем сене.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Йохим
Елоф парень суровый,даже в морозы в будке спать не хочет

Джеф - квартирно-балконный
как похолодало, ушел на кухонный балкон. Он застекленный, так что инеем там не покроешься
хотя при - 30 на улице, на балконе -10 было.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alla-san
Мой пост призывал конфликтующие стороны к трубке Мира, !

Я передумала отвечать
Боже,кака Вы смешная
Трубку она курить хотела
весь отпуск наверное об этом думала
блин,ну и память
все уже все забыли...а она тут

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Йохим
Елоф парень суровый,даже в морозы в будке спать не хочет. Залезет в люльку с сеном,свернётся клубком,инеем покроется и давай зимовать

У мамы сейчас Евка алабаиха тоже будку с сеном оккупировала,только нос торчит
На улице слякоть,а она чистоплюйка такая оказалась

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Йохим, ну про "вылязят" эт было громко сказанно
читала сей бред! Если мама дает таких шикарных детей, то это не только заслуга папы, но и её тоже и не дает ни кому права так высказываться
Не обращайте внимания
больше позитива

Елоф-
огогошеньки
конечно мы Еленджера давно не видели (чёт Катя с Димой потерялись
), но разница видимая
Красавец, слов нет

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата alla-san
Ну, а теперь вопрос к общественности форумной: как на это прикажете реагировать?

вопрос конечно риторический......эмоций всегда хватает, если еще учесть что в основном на форуме женщины. Негатив проходит, остается простое общение. Но это видимо не про Вас. Время прошло, а Вы все воздух сотрясаете и прошлое вспоминаете, да и масло в огонь подливаете своими же художественными примерами цитируя Киплинга......и далее по тексту...
Цитата alla-san
вы, Евгения, больны обыкновенным бытовым хамством - "быдлос обыкновеникус" ,

.......Образованный и воспитанный человек (а Вы себя таковой считаете) не ОПУСТИТСЯ ДО уровня "быдлос-обыкновеникус" и не будет рассказывать, что читает Китлинга, а другие только картинки рассматривают. Замечательная книга, я ее в ДЕТСТВЕ читала. Увы с примирением у Вас как-то корявенько получается
Да и форум Вы как-то изначально не взлюбили. Ну не нравится, ну не мучайтесь. Или это место, где Вы оттачиваете свое профессиональное мастерство?
А после отдыха, тем более в жарких странах, люди добрей становятся

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Йохим
Хотя вот с подачи светлой головы Лены(хозяйки Ти Джея) образовался интересный эксперт. Сейчас осталось настоять на нём

Озвучивать то будете или сюрпризом

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата плазма
знакомая ситуэшен !!!!!!!! у меня таже картина !!!

Наверно все берны этим "грешат",дай только повод!

Цитата alla-san
Не знаю, что там по костяку
С этим тоже полный порядок,уверяю

Цитата alla-san
она периодически, как сварливая жена, выгоняет Босса из вольера с вещами
Тоже знакомо! У Троя было любимое место возле балкона,всегда там спал,а тут приехала Марси и не только с налёженного места согнала,но ещё и все игрушки Троянчика с этой комнаты стаскала в коридор. Все женщины одинаковы....

Цитата САХАЛИНКА
как похолодало, ушел на кухонный балкон. Он застекленный, так что инеем там не покроешься
хотя при - 30 на улице, на балконе -10 было.

А ты ему копну сена на балкон накидай,чтоб не чувствовал себя ущемлённым

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата irinamysa
Не обращайте внимания
больше позитива
Да всё нормально,обычное дело-поспорили на повышенных тонах,газики накопившиеся выпустили и затихли. До следующего раза

Цитата irinamysa
Красавец, слов нет
Спасибо! Признаться я тоже не ожидала,что он таким медведиком вырастет.

Цитата DAKOTTA
Озвучивать то будете или сюрпризом
Ну сюрпризом это точно не будет
Просто сейчас вишу на рукаве у организатора моно,чтоб уже начинала вести переговоры

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Йохим
Просто сейчас вишу на рукаве у организатора моно,чтоб уже начинала вести переговоры

ну если дело стоящее, не грех и повисеть

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата DAKOTTA
ну если дело стоящее

Надеюсь что так и есть!