ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ (глава II)

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
в окошко только что выглянула пока йогурт пила
Там снега
жаль что ночь и на работу утром...так бы пошли с бернами снеговиков лепить
красота..... фонари....снег идет......следы чьи то там......и тишина.....

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата alla-san
Золотая Дюна Уокер Джонс

Да,это моя собака.
Нет,он не ваш дед.
Да,он крупный.
Только не пойму суть этих вопросов-
Цитата alla-san
но не стоит думать, что я живу в изоляции и ничегошеньки не знаю о недостатках или достоинствах сибирских бернов.

Не?
Евгения, DAKOTTA, Посмотрела на время сообщений,не соблюдаете вы заповедь про шесть часов

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Йохим
Посмотрела на время сообщений,не соблюдаете вы заповедь про шесть часов

у меня отчеты
вот и полуношничаю.....а с утра на работе уже.....4ч.на сон...каматоз

вот развлеклась немного...Женьку подразнила..

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Цитата alla-san
Как они там к русским, особенно жанщинам за рулем, относятся? Много там соотечественников встретили?

В Узбекистане и Киргизии шикарно - там или мать или сестра, то есть выходишь с документами к сотруднику YRH (это у них так они называются), а у него сразу вопрос (будто не видно, что я одна на передних сиденьях - у меня пассажиры ехали сзади, на пассажирском спереди ехал коржик, чтоб кобелей развести так ехали, у нас их 5 было в машине), "а где водитель?" ну, что я отвечаю понятно
и в ответ "езжай, сестра!!!",
везде все подскажут и даже проводят,отношение очень гостеприимное, по другому и не скажешь. Российские машины вообще вперед пропускают везде. К тонировке даже не цеплялись. Соотечественников не много и машина с российскими номерами сильно выделяется у них, там более жип и тем более красный, начинают сигнались, улыбаются, машут все....приятно

А вот приграничные казахи с юга - это даже слов нет....мы 200 км ехали полдня, ибо останавливали и пытались вымогать. Только вот у мужиков водителей открытым текстом говорили сколько, а бабе, видать, явно как то криво говорить такое, вот стояли "плющили" по 15-20 минут...но буквально у каждого столба
...то есть стандартный развод....нарушила-покажи видео регистрацию-щас покажу-куда едешь-на выставку-ну все приехала, права то отберу-не имеешь прав международные отбирать-но нарушила же-покажи видеорегистрацию-щас покажу....и вот так по кругу пока не дойдет до бедолаги, что нифига я ему не дам...это реально пипец просто

А в Краснодарский край мы каждый год в отпуск семьей катаемся на машине, совсем не страшно даже

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Евгения, ну это спецом для тебя ;)

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Таорен, ага, про казахских ДПСников много хорошего слышала
. Народ налегке от них уходит, пустой совсем.Читаю про путешествие на Восток и завидую по-белому вам. Я в восхищении! Потом, как соберусь-таки на юга, позвоню вам насчет дороги, что да как в подробностях узнать, страшновато в первый раз. Я тоже всю жизнь за рулем, муж домосед и машину не любит.
Наташа Йохим, а вопросы совсем простые - сколько Джой был в холке? Может, помните, сколько был обхват его пясти? Мой парень (внук) - выше и Тита и Палисии намного, 70 см в холке, вот и интересно.
Кстати, мама наша Лиса- дочь Джо - ушла за Радугу недавно, очень жалко, 9 лет и 8 мес. прожила всего. Боюсь думать о том, что берны в число пород-долгожителей не входят, хотя бывают и исключения, конечно. Про чернышей тоже так говорят, а моя сука 13,5 лет прожила.
А на Кира просто помотреть хотелось, тоже много хорошего о кобеле слышала, а на монках его - нет. Если мое любопытство кажется праздным, прошу простить

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата taoren
Евгения, ну это спецом для тебя ;)

вкусняшка

Цитата alla-san
Наташа Йохим, а вопросы совсем простые - сколько Джой был в холке?

а можно вопрос? А кто такой Джой?Вообще,о ком речь?
У Наташи не было собаки с такой кличкой...

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
taoren, я так понимаю там рис, картафанчик, а с краю чего такое?
коричнево-мохнатое?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Евгения
А кто такой Джой?Вообще,о ком речь?
Да я сама с трудом понимаю,здесь столько вариаций кличек было предложено,что начала сомневаться,мне ли вопрос адресован? Или,что скорее всего,элементарное неуважение

Золотая Дюна Уокер Джонс(Belmondo Irbis+Viva Benco). Юный Чемпион России,Чемпион России,2 res.CACIB,3 CACIB,на монопородной выставке-отлично 2,СС в классе Чемпионов.
HD-B,ED-0.
Можно не буду перечислять все эти ЛПП и ЧФ? Так лениво в бумагах копаться....

Официальных промеров никто не проводил. По неофициальным промерам высота в холке от 65 до 72см,обхват пясти от 13 до 16см

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Далее.
Joe vom Geist Joachim( Herletta"s Magnus +Venym Gyongye Bessy) Чемпион России,6 CACIB, ИНТЕРЧЕМПИОН. Остальное так же перечислять лениво.
Официальных промеров никто не проводил. По неофициальным высота в холке от 70 до 80 см,обхват пясти от 14 до 17 см

Цитата alla-san
Если мое любопытство кажется праздным, прошу простить

Оно действительно праздное,с удовольствием прощаю!

Выставки дело добровольное,хочешь ходи,хочешь нет

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Вот, как оказалось нифига не праздное))) В моем сознании эти 2 кобеля поначалу в одного почему-то смешались.
На английский манер имя прочитала - Джой (или правильно по-французски - Жо?) Йоахим - это и есть наш дед, как я поняла. От 70 до 80 см в холке - впечатляет! Особеннно фотка с обнимашками. Какое там - пясть 14, думаю, что 17 - больше на правду похоже. Теперь понятно, в кого мой такой кабаняка.
Мордомаски ассиметричные чуть-чуть у деда и внука, похожи лицами, но росточком не дотянул до дедули, и слава богу, и так удержать в броске сложно))).
Первый (точнее, второй по времени - Кир) тоже хорош, значит, я все-таки видела его на 1-ой моно в феврале 13-го, надо просто фото с нее пересмотреть, и вспомню.
Я действительно люблю больших собак, до сих пор не пойму, как меня тоя взять угораздило

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
alla-san, И здорово,что всё встало на свои места!
А то я в недоумении была,мы с вами ранее в теме это обсуждали и по полочкам родство разложили.
А промеры эти ОЧЕНЬ неофициальные,кто только чем моих собак не измерял,кто портновским сантиметром,кто строительной рулеткой,кто секундомером,кто курвиметром....

Цитата alla-san
Я действительно люблю больших собак, до сих пор не пойму, как меня тоя взять угораздило
Аналогично! Только меня угораздило за каким-то фигом три чихи завести

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Цитата irinamysa
taoren, я так понимаю там рис, картафанчик, а с краю чего такое?
коричнево-мохнатое?

картофанчика там нет )))))...там рис, морковка, нут, а мохнатое - это барашка кусочек
и все это оченно вкусно

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата Йохим
кто только чем моих собак не измерял,кто портновским сантиметром,кто строительной рулеткой,кто секундомером,кто курвиметром....

Это ты радуйся, что никто авометром или секундомером не мерил. Метра полтора было бы обеспечено

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Моя пуделюшка ушла за Радугу, мама скучает сильно - гулять не с кем, той не идет с ней. Подумывала тоже сначала о чихе, потом остановилась на папильоне (папийон). Чиха, мне кажется, то же той, а второго такого пустозвона я не вынесу.
Той тоже по пуделюхе скучает, конкуренции нет, есть стал плохо, харчами перебирает. А раньще, как пылесос, все мёл.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
alla-san, Мне папики тоже кажутся интересной породой, но лично с ними не сталкивалась. А тою вашему сколько?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Elena_K
Метра полтора было бы обеспечено

С днём рождения,новый слух!

Цитата alla-san
Чиха, мне кажется, то же той, а второго такого пустозвона я не вынесу.

Они тоже разные,девицы мои более молчаливые,а вот кобель голосистый

Цитата Elena_K
Мне папики тоже кажутся интересной породой
Из далека симпатишные,но после чихов мне все кажутся такими громадинами

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Тою в ноябре 7 лет уже, он, конечно, стал поспокойнее, чем, когда молодой был, в чашку с кофе мне уже не прыгает
, но до сих пор шебутной и вздорный - охраняет меня от всех, кроме дочери, от которой мне и достался в наследство. "Мама, пусть поживет, пока сессию сдам!" Уже диплом защитила, козявка, а той все живет. Не одтам, конечно, привыкла к дауненку
Ричик звать. Как попугая. Он попугаем и сидит на плече у мужа, пока тот в компе играет. Но все равно лает на него, когда тот ко мне подходит, сволочь!

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Йохим, я и хотела чуть побольше тоя и чихи кого-то для мамы, а то она уже подслеповатая, не увидит букашку в траве.
Им не надо стричь ничего, лапки гладкие от природы, не будет грязь зависать, но не голая, как китаянка или той, шелковистая шёрстка, мрзнуть в наши зимы не станет. А уши так вообще очаровательны! И не висячие, как у пуделей, т.е. проветриваются и болеть не будут так часто.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата alla-san
не увидит букашку в траве.
Тогда конечно, папик-оптимальный вариант!

Алла,а той Ричик дома метит? Я со своим всё воюю...На даче,где мне по сути всё равно,что он будет творить,ведёт себя идеально,в доме не писает не какает. Но как только приезжаем в город,начинает на всё,что выше пола ногу задирать...Чишисты советовали на пелёнку ставить бутылку,но этот номер не прошёл.

Agescha

Иркутск
21.04.2012
2 628
Город
Иркутск
Цитата Йохим
Но как только приезжаем в город,начинает на всё,что выше пола ногу задирать...

Памперс ему одевай! Работает почти на 100%

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Так, во-первых=всем здрассссьте, во вторых-я всех сразу предупреждаю: я нынче в ударе, поэтому собой, любимой, три следующих страницы заполню
B)

Цитата taoren
Ну спасибо тебе друг!

та что ты, дорогая, если ты тут не бываешь по сто лет, это не значит, что мы тебя забыли

Цитата taoren
.и вот такой кусочек степной красоты...

Ох, Лена, ну ты..вот ты...просто ..словей нет..Такое путешествие! Я, конечно понимаю что "для бешеной собаки семь верст-не крюк", но это уж совсем бешено-через полстраны на машике красной рвануть на выставки
Молодец ты! Браво, Лис! Офигенские фотки, офигенское путешествие, и Лис-красавец и ты на Востоке абсолютно органично смотришься
В тебе что то от восточной женщины в кровях есть?
Цитата DAKOTTA
Юна, Я тебя обнимаю прям через экран ноута
от души посмеялась, спасибо тебе дорогая!!!

Марин, ура! Я рада, что повеселила! И я тебя лю

Цитата Iriko
Надо запомнить! Ёмкое, культурно-ругательное

Ирико, ты к нам чаще приходи
А слово-не мое))) Я 5 лет отработала в сфере общепит+ типа культ. досуг, этим термином наши руководители ресторанного направления обзывали организацию банкетов в плане предложения клиенту блюд

Цитата Йохим
Юна, Ну ты умничка!

Цитата irinamysa
Юна,
спасибо за такой позитив

Цитата alla-san
Юна, вы - молодец!

Деффачки, ну очень приятно, спасибо

Цитата Евгения
Юна, я точно,я буйвол если продолжу много жрать,точно им стану

врешь ты все..и вообще..с твоей фигурой можно жрать спокойно: тебе точно говорю: хороша фигура если она есть-ее ничем не испортишь! Так что жри спокойно, солнце

Цитата Elena_K
Юна, Наталья, я тебя люблю! )))

Лена, и тебя

Цитата Larisa
Ну ты даёшь!!!

сама не ожидала

Цитата Йохим
кто курвиметром....

включила слово в свой цитатник
Ох, уж я его и использую
B)
B)

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Сага вторая-прогулочная сегодняшняя

Часть 1: покадровая расстановка кинА: "А дальше была драка"

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Юна, Добрый день!
Всегда Ваше появление несет позитив
и хорошее настроение!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Сага вторая-прогулочная сегодняшняя

Часть 2: Эллегичная

Фсе! Спасибо за внимание!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата САХАЛИНКА
Юна, Добрый день!
Всегда Ваше появление несет позитив и хорошее настроение!

Сахалинка,
Спасибо!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Цитата Юна
В тебе что то от восточной женщины в кровях есть?

А что, думаешь, за свою приняли?
...москвичи у меня в кровях почти все, но в казахстане я детство провела своё

Юна, фотки супер позитивные...почти завидую

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Юна, отличные фото!
Ну как так вот умеете схватить всё в объектив вовремя! Я бы за собаку хваталась))) Не люблю, когда дерется, а он любит это дело
Просто завидки берут, когда такие классные живые кадры.

Йохим, той метит - мягко сказано. Подлец, еще как! Летом - нет, есть где на улице разгуляться, а зимой - кранты. В буквальном смысле краник не закрывает
Вазоны с цветами на поддонах - это полбеды, поддоны моются легко, деревья это для него. А есть еще аквариумный столик с креслом, под него газеты стелю, сверху циновку из бамбука, циновку мою, газеты в камин идут. Но шторы и углы спасаю только своим периодическим злобным криком. Когда вижу
Не пойман - не Абдул! Врач сказал кастрировать есполезно, это уже привычка. Да и жалко козявку - стресс для него сильный будет.Мы прививку-то в обмороке ставим, потом он еще 2 дня со мной не разговаривает.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата taoren
А что, думаешь, за свою приняли?

судя по рассказам, однозначно

А вообще..5 лет назад мы ездили на машине в Казахстан, в район Семипалатинска. Шикарная уйгурская кухня, очень доброжелательный люди, и гаишники-действительно, сказка...Нас остановили, сказали-знак 40, а вы под 100 едите..ну вы люди с красноярскими номерами, знак не увидили, так что имейте ввиду
И пожелали доброй дороги

Цитата taoren
Юна, фотки супер позитивные...

Случайно получилось, было замечательное утро и настроение

Цитата alla-san
Юна, отличные фото!

alla-san, да, я сегодня в плане фото-не как обычно

Цитата alla-san
Я бы за собаку хваталась))) Не люблю, когда дерется, а он любит это дело

Да просто это обычная драка с Пуфиком (чау), она всегда по одному принципу, так что боятся нечего.
У Пуфа по отношению к Аргусу-комплекс мачизма)))) И, плюс, Пуф все желает быть первым среди равных, а Аргусу на все это дело "быть первым" -начхать глубоко, он свою силу знает, и его, кроме пуллера, на прогулке мало чего волнует) Вот Пуфа и пользуется равнодушием Аргуса к вопросу власти: достает его, достает, Аргус все терпит, терпит, и люлей выписывает нежно и редко))) Другому уже давно бы навтыкал, а Пуфа он любит))))))) Короче, хорошо что размерами и силой Пуф Аргуса меньше, а не наоборот))))))))) Аргус потреплет, шерсть подергает, но не дерет, короче, профилактически исключительно)))

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
А за тоев и чихов..Ну, деффачки..сами же пишите: пока они гуляют-дома не пакостят. Выгуливать надо как настоящих собак и будет щастье))) вон, Кузя (той на фотке) гуляет всегда, круглый год и в любую погоду, а дома-нинини