Quote (taoren)
... мы все слишком далеко, чтобы просто по посту взять и решить кто там прав, а кто виноват
так и вот...действительно...там две правды,и с ходу все не решается......Я сначала подумала,что тоже аферистка какая...Не совпадает там по датам,да и сразу,чего там разберешься
Спустя пару дней все перечитала и поняла,что все таки это Катина собака...Если бы уж совсем пес плохо содержался,остались бы от него кожа да кости.А он довольно упитан.На улице так не прокормишься
Quote (Letto)
А то что собаку можно было на лето подстричь и не было бы ни колтунов ни опрелостей - кому это слабо понять? Ты станешь с этим спорить? На форуме есть тема посвященная данному вопросу - масса стриженных бернов являются примером того, что от этого не умирают. Один раз подстриг под машинку и все лето свободен - раз некогда чесать
по поводу стрижки...Танюш,вот Ирико за лето своего Винса три раза брила уже.Я возила стричь у нас Бероя,так он за месяц оброс,как будто и не стригли
Кстати,на стрижку уходит как минимум три часа.Там у хозяйки горе,не до стрижек ей было.Тип шерсти у всех собак разный.Я конечно всегда хотела,чтоб у моего Барохи была длииинная и густая шерсть.Но с некоторых пор я думаю,что мне повезло с шерстью.Она у Барохи прямая,коротковатая и не сильно забита пухом.Даже если я его год мыть не буду,он у меня все равно не заколтунится
Quote (Letto)
ПыСы: Про то, что плохая шерсть бывает от плохого питания и про то, что нельзя часто мыть - я ребятушки на нашем форуме научилась, +ветеринары не рекомендовали мне часто мыть собак.
так шо у вас там за светилы работают,которые рекомендуют мыть собак реже?
А как же тогда собаки,которые постоянно по выставкам ходят?Еженедельно?Чего тогда с их шерстью произойти должно
Своего пса я мою стабильно,то есть обязательно раз в месяц,но бывают у нас казусы,что мыть чаще приходится,вне графика(просто любитель поваляться в грязи)
Шерсть хуже не стала.
Плохая шерсть не всегда от питания зависит....Да и что ты подразумеваешь под словами плохая шерсть?Шерсть уличной собаки очень сильнео отличается от домашней.Она более грубая,забита густо густо подшерстком.Такая легче колтунится,но тоже не факт,это еще от длины зависит и от завитков.Когда мы привезли в Кемерово Мамсика с Новосибирска,мы его мыли-промывали раза на 4ре,потом стали вычесывать.Колтунов у него не много было,но шерсти мы реально счесали с него три пакета
Но это не значит,что собаку там не любят и плохо кормят
Поверьте,он там залюблен в попу
У моей мамы живет Манечка,Масянька моя.Я вообще забыла когда мыли эту собаку
А чешем мы ее только весной,когда клоки шерсти вылезать начинают
Манька сидит на детсадовской натуралке,то есть жрет объедки принесенные с детсада
и шерсть я вам скажу
А,мой пес эти два дня тусил в деревне.Собакин там научился открывать дверь,чтоб выйти на веранду
на веранде еще одна дверь,которую он не умеет открывать.Но зато мой пес научился с веранды на улицу выходить через окно,шторину всю там разорвал
и выходит там гулять,когда ему захочется
бесполезно воевать
А около маминого дома разрыли яму,трубы там меняют.Так вокруг дома яма,много земли глины.Прошел дождь.То есть вы представляете что там творится
Сегодня приехала за собакой,а там меня ТАКОЕ встретило
Еще помимо ЭТОГО Барохин пообнимался с Маськой,после их общения от пса просто прет псиной
В общем этот большой вонючий псиной кусок глины мне пришлось садить в машину
Я представляю,что обо мне подумали,когда собаку вытащила из машины и потащила домой,уже в городе.Мать изверг
Отмытая еле еле собака дрыхнет теперь довольная,что дома.