ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Quote (Elena_K)
Лен, вы идете?

Ага...,зарегила свою рыжуху аж на 2 выставки на 20 ( Выставка Чемпион РКФ “ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН'' 20 октября 2012г.. ) и на 21 ( региональную выставку ранга CAC «СОЗВЕЗДИЕ СИРИУСА» 21 октября 2012 г..) .
А наши хоть кто - то будет ?! Хоть на какой нибудь...

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (CLIA)
наши хоть кто - то будет ?! Хоть на какой нибудь...

Мы на обеих будем

Последнее редактирование:

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Почитала тему про потеряшку Марчелло.. Сижу и бешусь. Не тихо бешусь, а вслух. Жаль, ту тему закрыли, не могу ничего там написать..
Переварю немного, остыну и кое-что из соображений напишу и тут. Так, на всякий случай.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Юна, taoren "Как это "сегодня не пьем???"

Мое алаверды

Quote (taoren)
А у нас дождь с утра поливал

Quote (Elena_K)
Плохо помогло, промокли до нитки

а потомушта вы секрета не знаете
но я поделюсь..вот вылетела, проспав, сегодня в дождь в куртке без капюшона гялять с псякой..залетела в магазин купила в долг пакет черный, напялила его себе на бошку-замечательно выгулялись
и сухо, и удобно и шуршит!

причем, Аргус в моей внешности вааще никаких изменений не заметил, а соседский дворик вместе с хозяйкой шарахнулись от меня как от чумной...Вот что значит психика у моего пса в порядке!

Quote (Elena_K)
Почитала тему про потеряшку Марчелло.. Сижу и бешусь. Не тихо бешусь, а вслух. Жаль, ту тему закрыли, не могу ничего там написать..

Лена, я вчера в обсуждении работы берноспаса написала...

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Сижу и бешусь. Не тихо бешусь, а вслух

Все, перекипела. Считаю, что Берноспасу брать на себя функции бога - это безобразие какое-то.
Когда эта самая Катя вскользь упомянула про Еву, я ее вспомнила, я еще тогда с Евы не ушла. Катя тогда как раз только Лукаса взяла, у меня даже Лукасовская щенячья фотография чудом сохранилась. Потом я ушла, как-то пару раз заглядывала, видела, что она писала, что потеряшку взяли. Совпадает же, да? Так вот.. Ну не было у меня ощущения, что какой-то не тот человек. Нормальная девочка, очень своих собак любила.
Сейчас, похоже, попала в очень трудную ситуацию, не дай бог никому. И упрекать ее в том, что на собаку сил не хватало - это, пардон, глупость и ханжество.
Особо дернули посты Татьяны - Летто. Детство и неумность, можно я хоть раз это напишу?
Развели, уж точно, ювенальную юстицию. Все эти крики, что отдавать собаку хозяйке только под некий договор, юридически ничтожны, неужели это никому в голову не приходит?

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Сейчас пройдусь отдельно по тем местам, которые особо порадовали.

Почему Kate не отвечает конкретно возьмется ли она за качественное лечение и уход за собакой? Пишет что мат.проблем нет. Ей сто раз вопрос задан был - будет ли она сейчас его лечить? Она говорит что проблем с лапами не было... Колтуны...
Я недавно гуляла со своим Пижоном, встретили парня с берном, гуляли они у нас вместе и парень меня спросил часто ли я купаю Пижона, что он такой черный и блестящий... Мне стыдно сказать - Не мыт с мая месяца. Только чешу. Раз в неделю примерно, иногда раз в десять дней.Боюсь испортить кожу ему мытьем. Но Пижон ведь сияет. А парень своего моет регулярно, но шерсть как бы запыленная. Я уже даже посоветовала пореже мыть и почаще чесать. Кровоснабжение улучшится, а естественный жир не смоется. И еще плохая шерсть - это результат плохого питания часто... Хотя со слов Кате (простите, что по-русски) кормом кормит неплохим. Пусть делает фотографии второй собаки и выкладывает. Если кто сможет - она зовет к себе, прокатитесь,Ю посмотрте условия содержания. Для передачи собаки это все равно необходимо. Сделайте фотогорафии, покажите нам. Я молча за темой следила, думала, что она вообще аферистка. Потом поняла, что вероятно собака ее, не поняла почему так запущена. Личные проблемы не являютися 100% отговоркой. Было лето - собаку без проблем можно было постричь под машинку, чтоб шерсть не "лепила на себя все подряд"... Зная свойство шерсти надо было подумать об этом. Процедура банальная - экономит силы и средства, время. Плюс сохраняет собаке здоровье - никаких опрелостей и паразитов... ИМХО.

Почему Катя должна перед кем-то отчитываться, я не понимаю?
А написанное поучающим тоном про колтуны.. Таня, у тебя очень и очень небольшой опыт общения с породой, ты много не знаешь, а гуру из себя строишь. Там где-то писалось, что собака из воды залезала под беседку.. Так вот, если берна не сушить, то колтуны образуются достаточно быстро. А то, что у нее не было времени этим заняться, так причина, я считаю, более чем веская.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Я лично предложила отвезти собаку к хозяйке, подписать какой-то документ, по которому хозяйка обязуется следить и периодически сообщать нам о состоянии собаки

Мне бы кто все-таки внятно объяснил, на каком основании можно делать такие заявления? Легко махать шашками, сидя в уютном кресле.. за 1000 км от места событий. Ну нельзя же так с людьми.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Ну и дальше в том же духе. Там многие высказывались так, что глаза на лоб лезли, но они в нашу тему заходить не будут, а тема про Марчелло закрыта.
В общем, плевалась я долго и вот что хочу сказать. Если, не дай бог, по какой-то причине у меня что-то случится с собакой, то такие помощники мне точно не нужны. Я уж как-нибудь своими силами обойдусь.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Юна)
а потомушта вы секрета не знаете но я поделюсь..вот вылетела, проспав, сегодня в дождь в куртке без капюшона гялять с псякой..залетела в магазин купила в долг пакет черный, напялила его себе на бошку-замечательно выгулялись и сухо, и удобно и шуршит!

Наташ, мы на острове гуляем, а там павильонов не построили еще
Но духу на полный маршрут у меня точно не хватило

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Сижу и бешусь

Хорош бесится!!! Лучше начинай принимать поздравления!!!

День рождения - фикция. Лучше его праздновать ежедневно, чтобы за долгое время успеть перечислить все достоинства именинника. Открытки тем более не хватит на перечисление твоих достоинств и моих пожеланий.
Поэтому - просто ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

...и все-таки...

Желаю заразиться оптимизмом
Быть бодрой даже утром в понедельник
А так же, занимайся ...альпинизмом,

Ведь я тебе желаю ГОРУ ДЕНЕГ!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Elena_K, Леночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ко всему протрещенному мною по телефону, дарю тебе букетик!

Цвети!

CLIA

17.04.2010
1 754
Город
Ленуська с днём рождения !!!

В День рожденья спешу Вас поздравить
И от сердца всего пожелать
Все невзгоды в прошлом оставить,
Чтобы только лишь радости знать
В этой жизни: здоровья, успеха,
Переливов детского смеха
И простого женского счастья.
Пусть судьба к Вам проявит участие !

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Elena_K,Лена! С Днем Рождения!!!!

23.08.2011
2 131
Elena_K, Такое ощущение, что посты тех, кто эту собаку мыл и чесал - не считаются?... Я им верю - они нашли кобеля страшно запущенным и держат бернов поболее моего, говорят его полгода не трогали всяко. Ты то тоже этих колтунов не видела. Или ты ближе меня к Москве находишься?! Ты своих там нашла в теме и рада нагнать критики. Я учла. Спасибо.
А то что собаку можно было на лето подстричь и не было бы ни колтунов ни опрелостей - кому это слабо понять? Ты станешь с этим спорить? На форуме есть тема посвященная данному вопросу - масса стриженных бернов являются примером того, что от этого не умирают. Один раз подстриг под машинку и все лето свободен - раз некогда чесать. Катя ведь понимала заранее что времени на берна из-за свалившихся проблем не будет. Если собака живет не в квартире, а во дворе, об этом можно было подумать хотябы потому, что загробив здоровье собаки можно было огрестись еще бОльших проблем помимо тех, которые итак образовались в жизни Кати. То что я ее в некоторых постах защищаю - ты естественно не заметила, потому что тебе это невыгодно, на меня негатива напустить захотелось, а там где я простые общепризнанные истины пишу - ты благополучно умолчала. Сейчас всем надо или перечитать тему или поверить тебе на слово, что я зверь безжалостный и затоптала берновладельца. Ну давай, я постою рядом, помолчу да послушаю.
Тут вообще многие считают, что я плохой собаковладелец, слишком категорична и бла-бла. Я давно перестала быть ежедневным посетителем этого форума. Моим собакам без этого живется неплохо. Я не разводчик, не садист, работала много не с самой простой собакой, но нашлись критики на все на это, предлагалось и собаку отдать и говорить о ней в другом тоне. Видимо от скуки ищет толпа регулярно, кого затоптать. Валяй. Я уже привыкла к таким реакциям.
Естественно из тех, кто обсуждал тему про Марчелло,ты не написала больше никому о своей супер-экспрессии и недовольстве. Мм? Внесла снова смуту в сибирскую ветку, очередной тык мне сделала. Кому полегчало? Они там и без меня разберутся. А ты не пережила.

23.08.2011
2 131
С Днем Рождения, кстати. Я надеюсь, ты понимаешь, что на твои посты ничем другим "поздравить" не могла. А жаль.

:birday:.

ПыСы: Про то, что плохая шерсть бывает от плохого питания и про то, что нельзя часто мыть - я ребятушки на нашем форуме научилась, +ветеринары не рекомендовали мне часто мыть собак. И в книгах это часто упоминают, коих у меня уже много накопилось. Так что не надо вот эти мои суждения выдавать за "детскую неумность".

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ребят, позвольте реплику от почти члена Берноспаса?!
Никто запросто судьбу собаки решать бы не стал! Тем более, когда выяснились обстоятельства в семье, которые и врагу не пожелаешь! Кате (Kate) только посочувствовать и помочь надо, то что они пережили и переживают требует кучи душевных и физических сил! Обратите внимание на ссылку в теме. Там такое горе!!!
Но изначально об этом никто не знал, поэтому рассматривали все варианты, как это обычно и бывает с найденышами.
Сейчас собака присмотрена, ее помогут привести в порядок и вернут хозяйке, которая в данный момент улетела до понедельника...

А вот некоторые "приговоры" команде было очень и очень обидно читать, чесслово!

23.08.2011
2 131
Larisa, на БерноСпас много критики - а ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Это всем известно.
Если бы БерноСпаса не было по сути и криков бы не было. Пропадали бы берны один за одним и гибли бы. А все бы руками разводили и уповали на жестокость общества. Тут общество родило организацию, которая готова безвозмездно помогать - ВОООТ! Эта организация и будет во всем виновата.

А то, что БерноСпас не проникся сразу доверием к хозяйке это кощунство по мнению риторов, а то, что никого не искали в хозяева Марчелло кроме Кати - плевать. Главное найти острую тему и пошуметь.
Есть у нас "ньюслаб" сибирский, там под каждой новостью такой шум, будь то точечная застройка или изнасилование - приглашаю заглянуть.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Дело не в критике... Со стороны реально можно было подумать, что не все правильно делается..Но параллельно девчонки дозванивались до хозяйки, общались с ней и постепенно все выяснилось.

23.08.2011
2 131
Я это поняла, поэтому перестала влазить и молча читала. Но тем не менее получила дюль

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Larisa)
Никто запросто судьбу собаки решать бы не стал!

Larisa, Так Лена про то и написала, просто там тема уже закрыта была, а эмоции то куда девать

Когда всех обстоятельств не знаешь, то в драку то зачем лезть, тем более с неуместными комментариями, коих в той теме было предостаточно

... мы все слишком далеко, чтобы просто по посту взять и решить кто там прав, а кто виноват

...у каждого бывают периоды, когда собака нечесана, некупана, и не подстриженными ушами-лапами-когтями...у меня немка когда в колодец провалилась, и провалилась у кучи народа на глазах (точнее это потом выяснилось что там колодец, а так она просто исчезла у толпы на глазах) и просидела там сутки, а вот когда ее нашли (мужик с охотничей лайкой - она лапушка и услышала как скулила моя 6-месячная девочка), достали и вернули мне она была в обломанными зубами, когтями, с кучей ссадин, отбитым задом и вонююююючей, там даже вопроса не было возвращать ее мне или как - порвала бы голыми руками, если бы не отдали...так что обстоятельства бывают всякие

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
... мы все слишком далеко, чтобы просто по посту взять и решить кто там прав, а кто виноват

так и вот...действительно...там две правды,и с ходу все не решается......Я сначала подумала,что тоже аферистка какая...Не совпадает там по датам,да и сразу,чего там разберешься
Спустя пару дней все перечитала и поняла,что все таки это Катина собака...Если бы уж совсем пес плохо содержался,остались бы от него кожа да кости.А он довольно упитан.На улице так не прокормишься

Quote (Letto)
А то что собаку можно было на лето подстричь и не было бы ни колтунов ни опрелостей - кому это слабо понять? Ты станешь с этим спорить? На форуме есть тема посвященная данному вопросу - масса стриженных бернов являются примером того, что от этого не умирают. Один раз подстриг под машинку и все лето свободен - раз некогда чесать

по поводу стрижки...Танюш,вот Ирико за лето своего Винса три раза брила уже.Я возила стричь у нас Бероя,так он за месяц оброс,как будто и не стригли
Кстати,на стрижку уходит как минимум три часа.Там у хозяйки горе,не до стрижек ей было.Тип шерсти у всех собак разный.Я конечно всегда хотела,чтоб у моего Барохи была длииинная и густая шерсть.Но с некоторых пор я думаю,что мне повезло с шерстью.Она у Барохи прямая,коротковатая и не сильно забита пухом.Даже если я его год мыть не буду,он у меня все равно не заколтунится

Quote (Letto)

ПыСы: Про то, что плохая шерсть бывает от плохого питания и про то, что нельзя часто мыть - я ребятушки на нашем форуме научилась, +ветеринары не рекомендовали мне часто мыть собак.

так шо у вас там за светилы работают,которые рекомендуют мыть собак реже?
А как же тогда собаки,которые постоянно по выставкам ходят?Еженедельно?Чего тогда с их шерстью произойти должно
Своего пса я мою стабильно,то есть обязательно раз в месяц,но бывают у нас казусы,что мыть чаще приходится,вне графика(просто любитель поваляться в грязи)
Шерсть хуже не стала.
Плохая шерсть не всегда от питания зависит....Да и что ты подразумеваешь под словами плохая шерсть?Шерсть уличной собаки очень сильнео отличается от домашней.Она более грубая,забита густо густо подшерстком.Такая легче колтунится,но тоже не факт,это еще от длины зависит и от завитков.Когда мы привезли в Кемерово Мамсика с Новосибирска,мы его мыли-промывали раза на 4ре,потом стали вычесывать.Колтунов у него не много было,но шерсти мы реально счесали с него три пакета
Но это не значит,что собаку там не любят и плохо кормят
Поверьте,он там залюблен в попу
У моей мамы живет Манечка,Масянька моя.Я вообще забыла когда мыли эту собаку
А чешем мы ее только весной,когда клоки шерсти вылезать начинают
Манька сидит на детсадовской натуралке,то есть жрет объедки принесенные с детсада
и шерсть я вам скажу

А,мой пес эти два дня тусил в деревне.Собакин там научился открывать дверь,чтоб выйти на веранду
на веранде еще одна дверь,которую он не умеет открывать.Но зато мой пес научился с веранды на улицу выходить через окно,шторину всю там разорвал
и выходит там гулять,когда ему захочется
бесполезно воевать
А около маминого дома разрыли яму,трубы там меняют.Так вокруг дома яма,много земли глины.Прошел дождь.То есть вы представляете что там творится
Сегодня приехала за собакой,а там меня ТАКОЕ встретило
Еще помимо ЭТОГО Барохин пообнимался с Маськой,после их общения от пса просто прет псиной
В общем этот большой вонючий псиной кусок глины мне пришлось садить в машину
Я представляю,что обо мне подумали,когда собаку вытащила из машины и потащила домой,уже в городе.Мать изверг
Отмытая еле еле собака дрыхнет теперь довольная,что дома.

23.08.2011
2 131
Короче говоря, если резюмировать, то давайте уже радоваться за тех собак, которые не брошенные, а потерянные и вновь найденные

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Собственно, нижеследующий пост я написала вчера, но не стала отправлять, не хотелось нарушать поздравления, которые идут Елене_К

Quote (Elena_K)
Считаю, что Берноспасу брать на себя функции бога - это безобразие какое-то.

Лен, взять то можно...главное-донести...Но они ж сомневаются, значит-думают и в богов не играют..
Quote (Elena_K)
Сейчас, похоже, попала в очень трудную ситуацию, не дай бог никому. И упрекать ее в том, что на собаку сил не хватало - это, пардон, глупость и ханжество.

Абсолютно согласна. Лен, вот очень болезненная для меня тема. И копирую свой пост из темы.
Quote (Юна)
Может кто-то помнит про берна, которого мы с Йохим и Зариславной забирали в Покровке? Вкратце напоминаю историю:
Бегал берн в Покровке, его пригрели на базе, написали объяву на авито, мы поехали туда и его забрали. Йохим его опознала, и мы поехали искать хозяев....в диаметральный район города. Хозяйка была месяц в больнице, отдала по ее словам берна своим знакомым, они его типа потеряли..Предлагали ей отдать его нам, ручки были оффигенские у нас, она тоже говорила люблюнимагу случайно убежал, обстоятельства и прочее...Отдали ей. По итогу: пес самовыгуливается уже в своем коттеджном поселке по сей день. А че...неплохая жизнь..Только берн так жить не должен.
Так вот...Знали бы мы это заранее, хрен бы мы вообще ей его повезли, а отвези его сразу ручкам. Все.

Вот у хозяйки Хайли была непростая ситуация, ребенок, больница..ну ты знаешь всю историю
Знаешь, мне показалось похоже...А кончилось чем? опять бегает ..надеюсь, только по Суворовскому, в Покровку больше не бросают. Не лучше б было отдать? Опасно это-скитаться породистой домашней собаке, не пария бродячая какая...(кста..вот достанет меня эта стая из 10 штук окончательно-вызову отстрел..был бы автомат-сама б пристрелила..
)
Я не упрекаю Катю-это было бы как в точности ты сказала. Но, блин..с собакой черте че могло произойти. Я не призываю не отдавать собаку...мне хотелось бы, чтобы человек реально оценил свои силы.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Так вот, если берна не сушить, то колтуны образуются достаточно быстро. А то, что у нее не было времени этим заняться, так причина, я считаю, более чем веская.

Quote (Letto)
А то что собаку можно было на лето подстричь и не было бы ни колтунов ни опрелостей - кому это слабо понять?

Мне.
Quote (Letto)
Внесла снова смуту в сибирскую ветку

Таня. Ты совесть имей. Когда это Лена вносила смуту в ветку? Она вообще и по жизни и и по форуму исповедует принцип: перекипи, потом говори. или пиши. Очень выдержанный человек.
Quote (taoren)
Когда всех обстоятельств не знаешь, то в драку то зачем лезть, тем более с неуместными комментариями, коих в той теме было предостаточно

вот совершенно верно! И Лариса правильно сделала, что тему закрыла.
Quote (Евгения)
Quote (Letto)
ПыСы: Про то, что плохая шерсть бывает от плохого питания и про то, что нельзя часто мыть - я ребятушки на нашем форуме научилась, +ветеринары не рекомендовали мне часто мыть собак.
так шо у вас там за светилы работают,которые рекомендуют мыть собак реже?

у нас-не знаю таких
Мы люди простые, ветам таких вопросов не задаем, и действуем по принципу: испачкалась скотина-помой

Quote (Евгения)
А как же тогда собаки,которые постоянно по выставкам ходят?Еженедельно?Чего тогда с их шерстью произойти должно

Выставки, выставки...
А вот некоторые каждый день летом на Енисее плавали, носились как черти, приходили домой грязные как свиньи..мыли их каждый день..И, как Лена совершенно справедливо заметила, не сушили..колтунов было-до черта
Почти все лето в колтунах проходил, они образовывались со скоростью света... хотя у меня не было таких страшных обстоятельств...Сейчас все вычесали, часть выстригли...

Quote (Евгения)
Да и что ты подразумеваешь под словами плохая шерсть?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Видимо от скуки ищет толпа регулярно, кого затоптать. Валяй. Я уже привыкла к таким реакциям.

Мания величия..нет?
А толпа-это кто?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Евгения, Жень а ты вспомни еще Иры (Агеши) собак - офигенские псы, с кучей шерсти, и вряд ли она их каждый день намывает, да начесывает...плохая значит тетенька

Quote (Юна)
мне хотелось бы, чтобы человек реально оценил свои силы.

Наташ, от случайностей НИКТО не застрахован, увы, знать бы где подстелить...
НО там хозяйка, звонит и просит вернуть ей ЕЁ собаку...вот ты бы что сделала, если бы тебе Аргуса попробовали не отдать
(ТТТ, не дай, бог такую ситуацию на себя применять, поверь мне, я по себе это очень хорошо знаю - и собака у меня терялась, и все мои родные на Бадалыке уже)...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Наташ, от случайностей НИКТО не застрахован, увы, знать бы где подстелить... НО там хозяйка, звонит и просит вернуть ей ЕЁ собаку...

НИКТО. Это, к сожалению, так..А НО-в отличии от истории с Хайли-есть. Ты права. Вывод один: каждому эти истории ложатся на свою, подготовленную жизненным опытом почву...
Quote (taoren)
вот ты бы что сделала, если бы тебе Аргуса попробовали не отдать (ТТТ, не дай, бог такую ситуацию на себя применять, поверь мне, я по себе это очень хорошо знаю - и собака у меня терялась, и все мои родные на Бадалыке уже)...

тяжко...
Quote (taoren)
Иры (Агеши) собак - офигенские псы, с кучей шерсти, и вряд ли она их каждый день намывает, да начесывает..

псы-ОФИГЕНСКИЕ!