ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

23.08.2011
2 131
У меня большая просьба, сибиряки, скиньте мне в личку, что вы думаете о ценах на щенков. Я хочу знать мнения тех, у кого уже есть собака. Сколько она должна стоить? Где разумный предел, а где бешеная накрутка? Моя задача взять собаку для СЕБЯ!! Выставки не первоочередное. Разведением я вряд ли займусь. Откровенный брак по прикусу или глазам не слишком хочется, дисплазии хочется избежать. Так сколько же стоит обычная здоровая собака?????

Я не выношу это на общее обсуждение. не называю здесь имен и не хочу провоцировать ссоры. Мне эта информация нужна для личного пользования. Ибо я уже наслушалась разного и окончательно запутамшись.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Letto)
У меня большая просьба, сибиряки, скиньте мне в личку, что вы думаете о ценах на щенков

а что можно думать о ценах на щенков, на еще такое тайное, что об этом только в личку писать можно,а?

Quote (Letto)
Я хочу знать мнения тех, у кого уже есть собака. Сколько она должна стоить? Где разумный предел, а где бешеная накрутка?

В Красноярске, Новосибе и Кемерово, то бишь в Сибири, цена ориентировочно от 25 до 40. Так сложился рынок. Соответственно, 40-это и есть разумный предел, включающий "бешенную накрутку"
В Москве нижняя планка цены в полтора раза выше нашего верхнего предела, то есть щенки от 50-60 тыщ. Патамушта, Масква-столица нашей Родины

Quote (Letto)
Моя задача взять собаку для СЕБЯ!! Выставки не первоочередное. Разведением я вряд ли займусь. Откровенный брак по прикусу или глазам не слишком хочется, дисплазии хочется избежать. Так сколько же стоит обычная здоровая собака?????

В Красноярске, Новосибе и Кемерово, то бишь в Сибири, цена ориентировочно от 25 до 40. За хорошую породную собаку, без брака.
Quote (Letto)
Я не выношу это на общее обсуждение. не называю здесь имен и не хочу провоцировать ссоры

А мы не тихуемся по личкам и чихать нам на провокации
У нас берны, и психика у нас вполне сответстует "железной нервухе" наших собак

Летто, собака стоит также как и любой товар-то есть столько, сколько за него готовы заплатить.

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
И, Летто, щенок, это всегда-лотерея. Повезет, не повезет..Может вырасти "шоу", а может и нет..И брак может вылезти, которого при актировке не было

Риск есть всегда. При покупке нужно стараться изо всех сил минимизировать риск , насколько это возможно:wink:

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Юна)
Летто, собака стоит также как и любой товар-то есть столько, сколько за него готовы заплатить.

Не прибавить, не убавить. Собака - это не колбаса.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
Это она спросонья

А чего это она с котом спросонья делает?!

Quote (CLIA)
Вот и добрались жемчужинки до 100 странички !!

С юбилейной страничкой нас!!!
А от меня всем спасибо, что приняли в свои ряды! С меня тортик!

Quote (Юна)
то есть щенки от 50-60 тыщ. Патамушта, Масква-столица нашей Родины

точно!!!

Letto, а в щенке ведь что главное? Чтоб ниточка потянулась, чтоб екнуло что то, а там о цене и договориться можно
А про цены Юна прально написала все - недавно проходили

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Где разумный предел, а где бешеная накрутка?

Вот, если честно, слово "накрутка" в этом контексте крайне неприятно царапнуло. Собаководство - это не бизнес, накруток там нет. Сядьте с карандашиком и попробуйте подсчитать, во сколько встанет выращивание щенка до возраста 2х лет (предполагаем, что имеем племенную суку). Качественный корм и витамины (мы же хотим, чтобы наша собака выросла здоровой для гарантии здоровья потомства), расходы на ветврачей (прививки, как минимум), тесты на ДТБС, выстаки (собака должна иметь племенную оценку, т.е. должна выставиться как минимум на одной выставке, как максимум, получить титул). Далее приходит время для возможного появления щенков. Принимается решение вязать. Расходы - оплата кобелю, а если он, к примеру, живет в другом городе? Добавляем расходы на дорогу.
Корм и витамины для щенной суки надо? Надо. Выращивание щенков. Прикорм (мы же не манной кашей малышей прикармливать начнем, да? Тоже денежка и немалая) Прививки щенкам, ага, туда же.
Ну и посчитайте, о каких тут накрутках идет речь?
Цены на щенков формируются, исходя из спроса.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Сядьте с карандашиком и попробуйте подсчитать, во сколько встанет выращивание щенка

перед покупкой (неприятное слово все таки) Барьки у меня сын спросил: "почему такие дорогие?", и вот как по писаному все тоже самое ему и сказала, сейчас даже посмеялась, что не одна такая!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (taoren)
перед покупкой (неприятное слово все таки) Барьки у меня сын спросил: "почему такие дорогие?", и вот как по писаному все тоже самое ему и сказала, сейчас даже посмеялась, что не одна такая!

Просто это классика.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (CLIA)
Вот и добрались жемчужинки до 100 странички !!!

Поздравлю вас с 100 страничкой! Очень нравится ваш фотоальбом , а главное атмосфера дружбы сибирячек !

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (taoren)
А чего это она с котом спросонья делает?!

Облизать пытается

Quote (taoren)
С меня тортик!

Виртуальный
или реальный
?

Letto, Таня, есть же помет сейчас в Красноярске, отличные предки у щенков, здоровье тоже обещает не подкачать, ттт
Чего еще желать?
Цена приятная, опять же

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Юна)

В Красноярске, Новосибе и Кемерово, то бишь в Сибири, цена ориентировочно от 25 до 40. За хорошую породную собаку, без брака.

Quote (Elena_K)
Корм и витамины для щенной суки надо? Надо. Выращивание щенков. Прикорм (мы же не манной кашей малышей прикармливать начнем, да? Тоже денежка и немалая) Прививки щенкам, ага, туда же.
Ну и посчитайте, о каких тут накрутках идет речь?
Цены на щенков формируются, исходя из спроса.

согласна со всеми вышенаписанными

Таня,у тебя выбор есть.....Что у Натальи в вашем же городе маленькие щенки.Здоровы.Наталье можно доверять,уверяю
Она ответственна.И что щенок у Лены в Новосибирске подрощенная девочка.Лене тоже можно доверять.Все наши заводчики,за которых мы ручаемся,вовсе не по дружбе а они действительно ответственные к разведению.Так что не слушайте никого.Есть еще честные заводчики в наших регионах,но у них пока нет щенков.Есть у нас и разведенцы,их везде хватает.Ну а цены в Сибирском регионе везде одинаковы.Уж лучше взять себе щенка за "нашу" цену здесь,чем взять где то в Москве дороже и плюс дорога.Берете тоже самое,только переплачиваете вдвое.Тем более собаку берет для себя.
Я понимаю,если искать звезду и взять ее дороже.Но к этому уже и подход другой нужен,не просто так с бухты барахты где родились звезды поеду туда за щенком.Возьму в пример себя......Я хочу себе через года три кобеля,хочу хорошего кобеля,для выставок и разведения.Но я уже сейчас листаю все питомники,смотрю что и кого получается.Потом встану в очередь,буду ждать,возможно долго.Но дождусь и возьму звезду.Надеюсь мне повезет.Терпение вознаграждается.

Я не в личку.Я здесь все написала.Надеюсь никого не обидела.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Красноярцы,с 100той страничкой вас
Я обратила внимание,что тусуюсь тут чаще чем на Кемеровской страничке
Так что и я внесла свою лепту

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
Виртуальный bad или реальный

неее виртуальный это кака
- может соберемся все таки "ошашлычиться", вот тогда и тортик с меня

Евгения, подписываюсь!!!

23.08.2011
2 131
Quote (Elena_K)
Вот, если честно, слово "накрутка" в этом контексте крайне неприятно царапнуло.

Не надо обижаться, пожалуйста. Мне предлагали щенков за 40-60, а потом я видела объявление того же заводчика на 30 тысяч. Вот и встает вопрос, если я сразу оговариваю цель, зачем мне предлагать подороже, а не как всем остальным. А другой источник мне сегодня сообщил, что за 30-40 тысяч я смогу приобрести только племенной брак....

23.08.2011
2 131
Девочки, ну вы меня будто за дуру приняли.. Я понимаю из чего складывается цена щенка, даже более чем. Плюс кроме всех этих расходов смотрят на перспективы собаки. Самых лучших - подороже. Само собой. Но почему меня тут некоторые убеждали что за 30 только плембрак...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Но почему меня тут некоторые убеждали что за 30 только плембрак...

потому что свои цели преследовали. Включите мозг, и подумайте какие

Летто, может тот конкретный заводчик и продает свой "плембрак" за 30 тыщ
продавать то-продает, вопрос, кто покупает

у нас в Сибири плембрак стоит 10. максимум -15.
Quote (Letto)
А другой источник мне сегодня сообщил, что за 30-40 тысяч я смогу приобрести только племенной брак....

вы там, походу, в какую то интригу впахались
не верьте "источникам", верьте открытой информации

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Letto)
А другой источник мне сегодня сообщил, что за 30-40 тысяч я смогу приобрести только племенной брак

Вот интересно,кто тебе такое сказал
Блин,в глаз бы плюнула этому человеку
Меня даж прям задело.Я своего купила например за 25т,мы звезд с неба не хватаем,но мы ЗДОРОВЫ и снимки у нас есть.Плембрака никакого нет,и окрас и ноги руки на месте.Характер идеален,многие позавидовали бы
И многие собаки наших форумчан нашего региона куплены по этой же цене,без плем брака. Letto, Тань,ну ты же видела Зариславну,Барри,Тажика,Кирюху,они что все бракованные?Они все куплены от 25до 40т.
Quote (Letto)
Но почему меня тут некоторые убеждали что за 30 только плембрак.

Не слушай этих некоторых
Они наговорят тебе.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Юна)
у нас в Сибири плембрак стоит 10. максимум -15.

Наташ,нет у нас таких цен
Знаю некоторых заводчиков,которые плембрак загоняют по 40т.Ну ты знаешь о ком я
Это я о кемеровских некоторых говорю

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Letto, В регионах цены ниже, но не значит, что качество хуже. Просто Берна тяжелее продать именно в регионе. Порода незнакома. У меня 4 года назад от выездной вязки родились щенки первого продала в полтора месяца, было семь щенков. В год еще у нас оставалось четверо. Тажик уехал почти в свои 4 года. Это не зачет, что мои бракованные Из нашего помета пятеро чемпионов России и других стран. Брат Тажика, Армани ездил на престижную выставку в Москву и показал себя достойным представителем породы.
Все мои собаки проверены на здоровье суставов.

23.08.2011
2 131
Евгения, Вы поймите, что я не смотрю на звездность собаки. Просто изначально хотела парня, хочется больше выбора, и вот понравился мне московский парень, а за него попросили много. Хотя и в Москве продают по 30-40, но уже боюсь. что там намешано всякого
Мне понравились щенки Йохим, они чудесные, но пока решался вопрос командировок - мальчиков зарезервировали, да и были они еще слишком малы, чтобы сказать, что я влюбилась. Я считаю, в 22 дня это еще маленький писун, очаровательный, но не отличающийся от других

А цея хороша, последние фотографии понравились - и линии и выражение морды. по-моему смышленая.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Letto, Тань,меня можно на ТЫ

Просто слушай свое сердце,о заводчиках,о которых мы тут говорим,они ответственны,это я точно знаю.
Quote (Letto)
, в 22 дня это еще маленький писун, очаровательный, но не отличающийся от других

в таком возрасте уже проявляется характер
я своего в таком возрасте и выбрала,только правда по фото

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Кстати,с парнями почему то всегда туговато
мало их у нас,так что надо их быстро забивать

23.08.2011
2 131
Quote (Юна)
вы там, походу, в какую то интригу впахались

Никаких интриг. И заводчики есть на форуме, просто мне кажется некрасивым писать открыто о том, о чем обычно в личке общаются, называть имена, у кого сколько щенки стоят и т.п. Но между прочим оба "источника" в ваших кругах довольно уважаемые и многими любимы. Поэтому я вижу тут и + и -, а то есть - заводчики конечно хотят продать и наверняка за деньги
Это нормально. И в принципе вопрос покупки - моя головная боль, но я очень вам всем благодарна за советы и поддержку

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Letto)
да и были они еще слишком малы, чтобы сказать, что я влюбилась

Таня, а мне просто написали, что мой родился - я даже не выбирала его, только записалась на мальчика - он один парень был
, и Лена знает что "прямо влюбилась" к Барьке не было, вот Тажик тогда сразу зацепил чем то, а Барюхин только потом стал самым самым
Характер ведь это только часть от родителей - а еще ведь и воспитание и среда, то есть от тебя тоже много зависит

Quote (Евгения)
Не слушай этих некоторых mad Они наговорят тебе.

точно!!!
у тебя самое замечательное время сейчас, когда щенка выбираешь, читаешь, сравниваешь! Потом будут рабочие будни, а сейчас один сплошной интерес!!!

Quote (Letto)
И в принципе вопрос покупки - моя головная боль

и не ты одна такая

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Я Наташи щенков не видела
, но Кирюха то красотун какой мужчина
, а Цею видела и общалась - она действительно приятная, умненькая и действительно здоровая девочка
она сыну понравилась - они там наносились-наигрались с ней ....но это я так мысли вслух, не агирирую

А сама когда искала, все таки решила искать поближе, и ехать недалеко чтоб, да и помощь все таки поближе лучше искать потом

23.08.2011
2 131
Quote (taoren)
а Цею видела и общалась

Повезло... а реально было бы с ней видео снять?

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Letto, Таня, кто ищет, то всегда найдёт! Всё будет хорошо! Сердце само подскажет.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Не надо обижаться, пожалуйста. Мне предлагали щенков за 40-60, а потом я видела объявление того же заводчика на 30 тысяч. Вот и встает вопрос, если я сразу оговариваю цель, зачем мне предлагать подороже, а не как всем остальным. А другой источник мне сегодня сообщил, что за 30-40 тысяч я смогу приобрести только племенной брак....

Да я не обижаюсь
У меня и щенки-то последний раз были 5 лет назад. Просто объяснила, что в собаководстве (по крайней мере с крупными породами) про какую-то прибыль говорить сложно.
Что за 40 т.р. вы купите только плем.брак - это ерунда полная, конечно. Разводят вас, скорее всего.
Уверена, что вы для себя обязательно найдете правильного заводчика и самую любимую берномордочку

татка

кемерово
17.06.2008
4 884
Город
кемерово
Ой, я тоже выскажусь
Первую собаку всегда выбирать сложно, потому как не обладаешь в достаточной мере информацией о породе и т.д. Тут уж как повезет. Кстате, при покупке 2-ой и последующих собак - лотерею никто не отменял, хоть и опыт уже есть. Так что разброс цен 25-60 .........
гарантировать ничего не может. Главное, не торопиться. Иногда стоит и подождать свое чудо.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (татка)
Ой, я тоже выскажусь Первую собаку всегда выбирать сложно, потому как не обладаешь в достаточной мере информацией о породе и т.д. Тут уж как повезет. Кстате, при покупке 2-ой и последующих собак - лотерею никто не отменял, хоть и опыт уже есть. Так что разброс цен 25-60 ......... гарантировать ничего не может. Главное, не торопиться. Иногда стоит и подождать свое чудо.

Угу-угу. Точно так.