Ой, как времячко то летит!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЮБИМЫХ КРЕСТНИЧКОВ С 3-Х МЕСЯЧНОЙ ДНЮШКОЙ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ! РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ! ПУСТЬ ВАС ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ЛЮБЯТ ВАШИ ХОЗЯЕВА!
А теперь, краткий экскурс в историю
Цитирую себя, любимую, 2,5 месячной давности
Напоминаю крестничкам историю их имен и честно выигранного мною в жесткой конкуренции конкурса на право назвать малышастиков
"1. Леда из Таежной магии (в честь Леды, матери Елены Прекрасной)
древнегреческая мифология: Дочь царя Фестия, супруга спартанского царя Тиндарея. Детьми Леды были близнецы-Диоскуры, Клитеместра и Елена. Диоскуров Леда родила от Зевса, превратившегося в лебедя
- это имя сделает собачку прекрасной производительницей в будущем
2. Лисиппа из Таежной магии. (в честь царицы амазонок)
древнегреческая мифология: Царица амазонок. Она построила огромный город Фемискиру и успешно воевала с соседними племенами. Добычу, которая ей доставалась в походах, она тратила на строительство храмов Аполлона и Артемиды.
-это имя даст собачке волю к победе, и волю к созиданию. Будет волевая, но позитивно настроенная на созидание, будет любить и защищать свой дом.
3. Лаэрт из Таежной магии (в честь отца Одиссея)
древнегреческая мифология:Лаэрт был царем Итаки, воспитал такого сына как Одиссей, жил до глубокой старости и дождался таки своего сына, который шарахался по свету 20 лет.
-это имя даст псу долголетие и гордый, созидательный нрав. Верность и умение ждать.
4. Линкей из Таежной магии (в честь царя Аргоса)
древнегреческая мифология: По жребию получил в жены одну из Данаид - Гипермнестру, которая вследствие особого благоволения Афродиты не убила его в брачную ночь, как этого требовал ее отец Данай. Позднее Линкей убил Даная и захватил трон Аргоса. Линкей правил в Аргосе после смерти Даная и в аргосских сказаниях особенно прославляется как учредитель военных состязаний в честь Геры. Сыном Линкея и Гипермнестры был Абант. Линкей является прародителем великих героев Персея и Геракла.
-это имя даст собачке великую любовь к ней хозов. Потому что к нему благоволили боги и юная жена пошла против воли отца из за любви.
Йохим! древнегреческие боги-хорошие боги. Умные, веселые, буйные, глупые, вредные, добрые, великодушные и пречее-они очень разные, но, главное-живые. Вот чем меня бесконечно завораживают Боги и Богини Древней Греции-они живые, им свойственен весь набор человеческих пороков и прелестей. Они умеют прощать и смеяться. Хорошие боги, поверь мне)) И с такими то богами и люди в Древней Греции были ничего себе)))) Так что в честь них и собаку назвать не зазорно) Они точно не обидятся, а дадут собакам свою защиту Вот
Зы. а пес мой назван в честь Аргуса, слуги Геры
....Только недавно поднялись победители-боги Крониды с почвы земли на твердь неба и ступили на небесную дорогу. Стала тогда титанида Гера небесной богиней, и звездным стражем-хранителем стоял над ней всевидящий титан Аргус Панопт, сверкая на краю темного неба. Чудо-глазами было усыпано тело Аргуса. И тысячи тысяч земных глаз смотрели с земли на небо, на его глаза и дивились чудной тайне их мерцания. Титаны протягивали руки к этим огненным цветам, чтобы сорвать их с неба и приколоть к груди гор,— до того забыли они, что Аргус тоже титан.
Бывало, к вечеру, после заката, ложился огромный Аргус над морем на хребет гор, и видели корабли издалека в открытом море, как мерцает его тело, словно звезды праматери Ночи. Вот взмахнет он усыпанной глазами рукой по небу, и кажется, что посыпались с неба дождем звездные ресницы.
Верным слугой был Аргус Гере… (Я. Э. Голосовкер «Сказания о Титанах»)
Я, конечно, не Гера... но он-Аргус."