ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
мой Златуша

вот так на прогулках ждёт меня-черепаху моя деточка

бежим домой

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
А это напоследок, для смеха. Так расслабляются и отдыхают настоящие мужики

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Йохим)
для ума полезно,скоро сама почувствуешь!

ага, я уже чую по их хитрилкам

Quote (Йохим)
с трудом верится в глаза ему глядя,что это пёс-хохотун

эт-точно! я порой сама смотрю на фоты и думаю:Боже, какой у меня сын грозный

Наташ, Кирюшка так мило смотрится с малюсеньким бегемотиком - просто отпад: такой великан с таким умиленным взглядом!

Надеюсь, он дочурку не очень журил, а то судя по фотке, глаза у неё от ужаса чуть не выпали, и ушки торчком встали от страха

Классные фотки, ещё выкладывай.

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Larisa)
вот уж точно! Величавое Величество!

Лариса, спасибо большое!!!!!!!

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (градус)
Светлан, у тебя Зоришна на счёт меха - как????

Ох, Любаня, не сыпь мне сахар в пиво....хреново
,
но уже лучше!

У Злата личико такое серьезное

Quote (Йохим)
Опять Света на меня обидится....

Чего обижаться-то, обрастет к лету

Quote (Йохим)
только сиреневый бегемотик смегчает его суровость

А розового поросеночка куда дели?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
градус, Люба,вот это ты выдала!Супер! Прогулка и фотосессия получились просто загляденье,как сама там побывала.
У меня сейчас лес далеко,поля кругом,холодно и неинтересно....
От портретиков Златуна просто обалдела,до чего хорош чертёнок,и не скажешь что мальчишечке чуть больше годика!
Мы с Элой гордимся сыном
А уж какие у всех мордахи довольные
Малыши наверно им обзавидовались?

Quote (градус)
Так расслабляются и отдыхают настоящие мужики

А вот такая картинка очень знакома,Кир тоже любит после качественной прогулки так повалятся,яйца после снега просушить!

Quote (градус)
Кирюшка так мило смотрится с малюсеньким бегемотиком -
Вот слабость у него к игрушкам,видать детство было суровое

Quote (градус)
он дочурку не очень журил, а то судя по фотке, глаза у неё от ужаса чуть не выпали, и ушки торчком встали от страха

Её пожалуй пожуришь,себе дороже выйдет! Носились-бесились вместе постоянно,фотки вечером выложу,там сплошные развевающиеся уши и выпученые глаза!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
градус, Иного хороших слов написали про вашу компанию и я присоединяюсь к ним. Здорово когда много собак, да еще таких красивых!

Quote (Зариславна)
Ох, Любаня, не сыпь мне сахар в пиво....хреново

Не знаю с чем связано , но и у нас в городе собаки очень сильно вылиняли, некоторые даже обращались к ветврачам. У меня Шера тоже лысая и Чеза сильно линяет.

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Зариславна)
Ох, Любаня, не сыпь мне сахар в пиво....хреново ,
но уже лучше!
Ну и слава Богу, что лучше! Не переживай Светик, мы (Зорька и Злат) ещё обрастём так, что все нам заказы на шерстку будудт давать.

У Злата личико такое серьезное

Дык, ему по родухе положено, он же - Величавый, вот и строит из себя ....

Quote (Йохим)
Малыши наверно им обзавидовались?

Ой, Наташ, для меня минуты ухода на прогулку с большевиками - просто ужас: мелкие до снега привыкли ходить с нами на далёкие расстояния, теперь устраивают симфонии на всю Вселенную: только чтобы их взяли. А куда я их возьму? через пять минут замерзнут и превратятся от снега в один снежный колобок.
всегда стараюсь шифроваться перед мелкими, что собираюсь на прогулку с большими, так нет же - все чуют, Злат от радости визжать начинает, Яша поскуливает тоже от нетерпения, так что, вот как-то так у нас болезненно проходит все

Quote (Йохим)
Прогулка и фотосессия получились просто загляденье,как сама там побывала.

Прогулка и правда отличная вышла: морозец, солнце, ветра нет - КРАСОТЕНЬ!
Quote (Йохим)
От портретиков Златуна просто обалдела,до чего хорош чертёнок,и не скажешь что мальчишечке чуть больше годика! Мы с Элой гордимся сыном

О-о-о! Как приятно от мамы услышать, спасибо, Наташ!
Quote (Йохим)
Её пожалуй пожуришь,себе дороже выйдет!

ну и отлично, оказалось, я напрасно волновалась! теперь я спокойна, что ребёнок себя в обиду не даст.

Quote (Йохим)
фотки вечером выложу,там сплошные развевающиеся уши и выпученые глаза!

вот это просто великолепно!!!!!!! очень ждём-с!

Quote (Йохим)
видать детство было суровое

ага, суровое, видать у Киры игрушек было вагон и маленькая тележка, и он всегда мучился: какую же выбрать и с чем ему играть

Quote (ИринаЗ)
Здорово когда много собак, да еще таких красивых!

Спасибо Вам Ирина огромное за одобрение моих бандитов!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (ИринаЗ)
но и у нас в городе собаки очень сильно вылиняли, некоторые даже обращались к ветврачам.

Может всеобщая тёплая зима намечается?

Quote (градус)
для меня минуты ухода на прогулку с большевиками - просто ужас:

У меня сперва так же было,но с трудом представляю себя зимой в лесу с чихами
Потом чишки постепенно привыкли,что дома на подушке лучше,чем 2 минуты в снегу,а остаток прогулки у мамы запазухой!

Quote (градус)
морозец, солнце, ветра нет - КРАСОТЕНЬ!
Это уж точно,тоже люблю такое сочетание

Quote (градус)
теперь я спокойна, что ребёнок себя в обиду не даст.
А по-другому и быть не могло,её же имя в переводе,если в двух словах,то предводительница амазонок,положено при таком имени иметь характер строгий

Quote (градус)
га, суровое, видать у Киры игрушек было вагон и маленькая тележка, и он всегда мучился: какую же выбрать и с чем ему играть

Игрушек в самом деле было мало,жил в деревне,копался в земельке,играл еловыми палочками....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Йохим, Кирьян у тебя точно,нелиняющий
как ни фотки так лохматый всегда.Секреты расскажи

Quote (градус)
Так расслабляются и отдыхают настоящие мужики

и правда по мужицки

Ох,Люба,у тебя там столько места
Завидую

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Берныы, как всегда красавцы! А Полкан впечатлил:good2:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
как ни фотки так лохматый всегда.Секреты расскажи
Да нет,это мы шутим! У него сейчас пуха нет.,одна ость болтается. Секретов нет,даже витамины не даю,просто наверно на улице находится много,вот и не рискует линять.
У меня и Жо как-то незаметно стал линять,когда совсем вырос,а вот суки отрываются по полной! Элочка сейчас без пяти минут гросс

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Обещанные крылья,ноги,хвосты
Это прыг-скоковая Лисипунья

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Йохим)
Обещанные крылья,ноги,хвосты Это прыг-скоковая Лисипунья

ох уж эта мне Лисипунья - так мне нравится это её имя, которое ты, Наташ, переделала на свой лад.
а как она дурачится классно - виннипух такой бегающий.

я смотрю у тебя там доски свежие появились - строительство задумала?
слушай, а это она сама по себе так гонзает или откого -то бегает?

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Йохим)
жил в деревне,копался в земельке,играл еловыми палочками....

насмешила в очередной раз

Quote (Евгения)
Ох,Люба,у тебя там столько места Завидую

это пока все спят -много, а как клопики дуреть начнут - всё - пипец, не знаешь куда встать, чтобы не снесли. А если ещё и большая артиллерия подключается - мама не горюй!

Quote (letika)
Полкан впечатлил

спасибо Вам за отзыв!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (градус)
а как она дурачится классно - виннипух такой бегающий.
Да уж! И на руках пробежится и на ногах

Это она начинает бегать,когда меня с цифровиком видит,сколько мне трудов стоило в покое её подловить!
Неугомонная девица,скучно без неё...
Quote (градус)
я смотрю у тебя там доски свежие появились - строительство задумала?
Всё верно, куда уж мне без очередного строительства!

Quote (градус)
не знаешь куда встать, чтобы не снесли.
Во-во! Народ чаще всего поражается сколько места крупняки в доме занимают и жутко удивляются,что чишки занимают гораздо больше,из-за своего суетного характера!

Quote (градус)
большая артиллерия подключается - мама не горюй!
Дом кирпичный? Устоит?

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Йохим)

удачи тебе в этом нелёгком деле

Quote (Йохим)
Дом кирпичный? Устоит?

нет, у меня всё из дерева, только фундамент кирпичный и печка - вот я и опасаюсь за свою конструкцию

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (градус)
удачи тебе в этом нелёгком деле
Спасибище!

Quote (градус)
вот я и опасаюсь за свою конструкцию
Крепись! Им уже на улице беситься мало места?

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (градус)
Не переживай Светик, мы (Зорька и Злат) ещё обрастём так, что все нам заказы на шерстку будудт давать

"Такая корова нужна самому"

Quote (ИринаЗ)
Не знаю с чем связано , но и у нас в городе собаки очень сильно вылиняли, некоторые даже обращались к ветврачам. У меня Шера тоже лысая и Чеза сильно линяет.

Quote (Йохим)
Может всеобщая тёплая зима намечается?

Судя по линькам, да, зима будет теплой

Quote (Йохим)
У него сейчас пуха нет,одна ость болтается

Ну он у тебя и без пуха отлично смотрится

Quote (Йохим)
просто наверно на улице находится много,вот и не рискует линять.

Я уж грешным делом думала привязать Зорьку возле подъезда, пусть там живет, шерсть наращивает
на радость соседям

Quote (Йохим)

С почином что-ли

23.08.2011
2 131
Всем привет. Извините, что потерялась.
Обживаемся с чертенком помаленечку. Кучи уже только на улице, чинно собираем в пакетик и хвалим-хвалим-хвалим. С лужицами еще бывают проколы дома, но все в строго отведенном месте, где нам удобнее.
Аппетит отличный. Добавляем хондропротектор по совету вета.
Были на помойке в салоне, чтобы просушили его хорошо, побоялись, что человечьей пукалкой не досушим. Героически вытерпел, а после сушки компрессором радостно носился по салону и приставал ко всем с улыбочкой))) Шерсть на спинке завитком идет - коротка еще. Подрастет взрослый волос, будет волной... (я надеюсь
)
Из друзей у нас появился миттель-шнауцер - мы на него просто смотрим, потому что он очень быстро бегает. Пижон не успевает увидеть, как миттель пробегает и вдруг оказывается с другой стороны. Но когда подходит к нам, радостно виляем.
Еще тут меня играючи чуть не сбили с ног лабр с молодым ротвеллером, я пошатнулась, а сынка на них так рявкнул, что я сама оторопела...
защитник, блин, растет.
Но вот есть одна беда - трусоват парень еще. мы постепенно из двора начинали выходить - вечерком вдоль Щорса ходили, чтобы привыкал. Он первое время на людей и машины плевать хотел. Но вот два дня уже просто шарахается от всех. Выглядит пугающе: поворачивается вправо, а там человек и он деру влево, а там еще человек, опять куда-нибудь разворачивается а там вдалеке машина едет и еще люди идут. И он начинает как сумасшедший на поводке крутиться. Он абсолютно в это время меня не видит, не слышит и не узнает. Когда он боится он вообще забывает что со мной шел. Я его под себя прячу, увожу в тихое место, а он на меня смотрит и явно не узнает. Отвлекать пробую игрушками, вкусняшками, голосом - ничерта не помогает

Пересидел в тихом дворе за городом. Дайте совет, как нам привыкать то к городу?
Стоящих машин не боится во дворе, свою уже узнает. Людей боится через раз. Но иногда у него просто панические атаки. Никак не предугадаешь когда спокойно пройдет а когда завьется как вошь на гребешке. Люди не шумят, руками не машут. Иногда пройдет мимо женщина молча по своим делам, а он аж приседает.
И еще интересно - он из квартиры выходить не хочет ни в какую. Вот у порога стоит, не убегает, а в подъезд шагать не хочет. Выходит сам 1-2 раза на десять. В лифт и из лифта ходит хорошо. В подъезд сначала не заходил тоже, думала дверей боится, но сейчас ходит сам в подъезд. А из квартиры на площадку маним или переносим через порог. Тогда в лифт сам идет.

Последнее редактирование:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Были на помойке в салоне,
Круто ты Таня за щена взялась
И где фото чистого,пушистого,ароматного щенка?А насчёт поведения...Ну бывает такое с "дворовыми" щенками,особенно когда социализацией не занимаются.
Могу посоветовать почаще его вытаскивать в город,гулять по самым людным улицам,чтоб он не выглядывал одного-двух человечков и не реагировал на них,а шёл в толпе,где люди спереди,сзади и с боков,где на всех реакции не хватит.Ему скоро надоест вертеться,реагировать,он поймёт что люди просто идут,не обращая на него внимания и не желают его съесть
Ещё неплохой способ-покататься на автобусе-выбирай самый длинный маршрут,найди местечко,чтоб на него не наступили,и вперёд-от конечной до конечной

Елена К,поздравляю Тимоху с очередной победой,Швец понравиться очень непросто,а вы сделали это! Молодчинки!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Йохим)
Елена К,поздравляю Тимоху с очередной победой,Швец понравиться очень непросто,а вы сделали это! Молодчинки!

а вот с этого места поподробнее пожалуйста
чтоб и мы могли присоединиться к поздравлениям
и фотографии в студию пожалста

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Евгения)

Это с Лены надо стребовать(вместе с фото!) когда на форуме появится
Позвонила с выставки Абакана,сказала что под Швец большая перспектива

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Йохим)

Это с Лены надо стребовать(вместе с фото!) когда на форуме появится

будем ждать Лену с такими отличными новостями

23.08.2011
2 131
Ну мы примерно так и делаем, сегодня сидели возле супермаркета, смотрели как народ туда-сюда шастает и не смотрят на него - все домой торопятся - холодно. По улице водим - машины его не пугают. Реально только люди. Из дома выходить так и не хочет. Встанет в коридоре и смотрит на нас как на придурков - мол, вам надо, вы и идите на свою улицу. Хотя дома терпит, потому что я недовольна лужами и говорю ему что он бессовестная собака. но проситься совсем пока не умеет

Надо когда-то нафотатть, но покпа с ним только одна физкультура. Едва успеваем на улице держать его, ловить какашки пакетиком и отвлекать от раздражителей. Руки натренировала как никогда

Да, это проблема которую нам подарила заводчица. Не со зла, а потому, что она тоже человек, и не было времени скорее всего заниматься социализацией собаки. У нее много песов и своих дел. Я канеш понимала, что ему трудно будет. Но не думала, что настолько.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Letto)
Не со зла, а потому, что она тоже человек, и не было времени скорее всего заниматься социализацией собаки. У нее много песов и своих дел. Я канеш понимала, что ему трудно будет. Но не думала, что настолько

ничего страшного,немного терпения и все у вас с Пижоном получится

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Letto, тут поможет только ваше терпение и желание дальше заниматься со щенком. Конечно ему трудно и в городе он без году неделя,но старается же мальчишка. Пусть он впечатлений больше получает,договоритесь с нашими девочками,может на остров съездите,погуляете толпой. Короче не давайте ему циклиться на своих страхах.
Я с другого города однажды везла 8 месячного берна,дворового,тоже пугливенького,однако ничего,день в поезде ему явно на пользу пошёл
Да и хозяйка энергично за его воспитание взялась, теперь он гроза Суворовского

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
Я уж грешным делом думала привязать Зорьку возле подъезда, пусть там живет, шерсть наращивает

Ты думаешь мы так растим шерсть?

Quote (Зариславна)
С почином что-ли
Ну спасибо что-ли

23.08.2011
2 131
Ну, а что девушки, кто завтра на острове будет? Можем пообщаться.. Только я боюсь его с поводка отпускать, вот честно. Не собрать ведь его потом. Он когда чего-то пугается нас не видит и не слышит а просто дает деру. Не известно насколько далеко способен удрать.
И на автобусе мы можем прямо в центр поехать и там погулять. Но это надо в разные дни. Он ведь еще ребенок. Не надо слишком много впечатлений сразу

Сегодня сожрал тапочки мои пока в магазщин вышли с Сережей. Снял с полки, чего раньше не делал. Ну, сама виновата. Все остальное ведь в шкаф попрятала)))) Все равно тапочком ему по носу дала легонько и ушла в обидках. Поплелся за мной виноватистый. Меня радует, что он умеет виноватится)

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Йохим)

Quote (Йохим)

Мы приехали домой вчера во втором часу ночи, потом спаааааали

Теперь подробности. К сожалению, перед выставкой (по дороге в Абакан) Тимка ушиб ногу и хромал, я даже не хотела выходить с ним в ринг, меня уговорили хоть описание получить.
Ирина Львовна как эксперт мне очень понравилась, когда мы вошли в ринг она очень радушно и сочувственно нас встретила "Ой, какой ребенок к нам идет, ой, бедненький, ручка болит". Я объяснила ей ситуацию, описание ОЧЕНЬ хорошее, но т.к. собака хромала, БЭСТы были не для нас. :
Послк ринга мне удалось подробнее поговорить с экспертом. Она ОЧЕНЬ высоко оценила породый тип Тимки, его анатомию, отметила, конечно, гольфик, но тут мы сошлись во мнениях, что это не главное. Ирина Львовна сказала, что если бы не досадное происшествие, у Тимофея был реальный шанс получить одно из мест в БЭСТе.
Самое смешное, когда мы приехали домой, хромать он перестал, носится сейчас, как конь

Quote (Йохим)
и фотографии в студию пожалста

Мне надо пойти на курсы, где учат одновременно выставлять собаку и фотографировать ее