А я сегодня убедилась что у меня пес - охотник!!!
Он всю зиму следы вынюхивал ходил, а сегодня мы такого экстрима словили на троих!
Поднялись в гору, только немного подальше (где мы с Тимофеем первый раз гуляли). Барька с упоением жрал прошлогоднюю траву, а Таж около меня тусил. И тут я увидела "суслика" и с воплем "Таж смотри - первый суслик в этом году
" рванула за ним, Барьку звать было бесполезно ибо он был занят. Вот я не просто так побежала - он был как огонек рыжий
... Пробежали мы с Тажиком метров 20 (Барька продолжал безнаказанно жрать траву) и потеряли его в траве...
Тут я слышу сверху с дерева, что то "тявкает"
Поднимаю глаза и вижу этого самого "суслика", голова работает - суслики НЕ ЛАЗЯТ ПО ДЕРЕВЬЯМ, и не тявкают... и это не суслик, а ХОРЕК, НО РЫЖИЙ! Понимаю остатками восторженного мозга, что хорьков тоже не бывает рыжих, и с радостно-дебильным выражением лица смотрю за этой чудой. Он, продолжая на меня тявкать (Таж наконец сообразил куда хозяйка так внимательно смотрит), начинает спускаться с дерева прямо на меня, и в момент его прыжка в траву прямо мне в ноги я краем глаза вижу, что мелкий наконец удовлетворив свои пищевые фокусы бежит ко мне...
И тут он его увидел
- как они вписали вдвоем за скачущим по высокой траве "сусликом", петляя втроем как матерые зайцы!!! Но тут суслик то ли в нору улизнул, то ли опять на дерево - я далеко была не увидела
... Думаете все? ну куда там
Тажик посмотрев, что "интересное" кончилось вернулся ко мне, Барька тоже вернулся...только не ко мне - он носом в землю дошел до того места, где мы только увидели суслика с Тажиком, а потом до дерева и не меняя позы рванул назад ...и так несколько раз
...ну я посмеялась, потом давай его звать - хорош, дорогой, назад пора топать, но не тут то было. Там такой огонь в глазах горел и одна единственная мысль "ГДЕ МОЙ СУСЛИК???"
Короче я давно не ловила своего пса - он не убегал, но идти со мной ну совсем не хотел. Взяла за ошейник и пошли мы с моим бескрайне несчастным песиком с горы - тащила я его за собой метров 300 (и с вкусняшками и с разговорами и очень пыталась не ржать - ибо смотреть на ТАКОЕ горе в глазах и не ржать было просто невозможно
), потом убедившись, что сознание нему вернулось, отпустила.
Вывод: собак - у меня просто создан для охоты
, а хозяйка у него балда - потому как даже телефона, чтоб снять это чудо у меня не было
Пока ехала домой все думала - что это за зверь такой
Инет конечно великая весчь - потому как я нашла с кем мы встретились на прогулке
...вот с такой красотой ...
...даже не знала, что колонкИ у нас есть и так близко