ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск

Quote (CLIA)
Среднее образование в России станет платным с 2012
года.

завтра сестре позвоню, спрошу..Она-Учитель.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
CLIA, ну ты и загнула статейку

Юна, Лена тебя хоть немного развлекла?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Юна, Лена тебя хоть немного развлекла?

да уж...

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Ну, раз все в делах, в заботах, то мы отметимся.

В результате злостного злоупотребления моей добротой, Эля благополучно продолжает вести себя на улице со мной безобразно. Ни Эля - ко мне, ни Эля, йоптваю мать - камне я сказала - не дают должного эффекта. Складывается четкое ощущение, что это она меня выгуливает, но никак не наоборот.
При этом муж не нарадуется на послушание собаки на улице, даже без поводка.
Нет, думаю, не дело это. Пошли и записались на курсы!

Вчера сходили на собеседование, нам дали установку на добро (а то я не знаю!
)
И сегодня было первое занятие. Фух. Ничего путного, конечно, пока не вышло, но будем закреплять. А дело было так (повествование от Эли):
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Katrina, плодотворно теперь у вас выходные проходить будут

Вы к Трофимовой в группу ходите?

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Вы к Трофимовой в группу ходите?

А вот фамилию мы не спросили.
Лариса Леонидовна. Офис у нее на Мира 94г...
Будем ходить вечерами вторник-четверг. Будем вумныыые...

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
Лариса Леонидовна. Офис у нее на Мира 94г...
Ну да,это она и есть

Quote (Katrina)
Будем вумныыые..
Гремучая смесь получится-красивые,да теперь ещё и умные!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
Будем вумныыые...

Ну с почином Вас!!!

Как девчонке сам воспитательный процесс?

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Как девчонке сам воспитательный процесс?

Ну, первый день. Много незнакомых собак. В основном, мелкие. Нашего внимания не достойны. Работать с ними - тоже какбы не очень хочется. Сначала работала нормально, потом стало ей жарко и надоело всё.

Да тут проблема не в том, хочет она работать или нет, она прекрасно работает с мужем, он для нее вожак непререкаемый.
Мне сначала надо показать ей, что я тоже старше ее в стае по рангу. Тогда и работа пойдёт. Там-же ничего сложного. Комплекс стандартный. Лежать-сидеть-стоять. Пока проблема только со Стоять. Всё норовит сесть, если рядом находится. Закреплять надо понятия. Рядом ходит с мужем идеально. Все повороты, ускорения, преданно заглядывает в глаза, садится при остановке, сама не начинает первой идти. И всё-равно, с поводком или нет.

Со мной пока всё не так.
Вот с командой "ко мне" пока большие вопросы. Она ее пока воспринимает, как "рядом", подбегает и садится справа, готовая идти. Тут надо поработать.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
Тут надо поработать

Все у вас получится
А у меня вот наоборот, меня слушаются беспрекословно, а мужем можно пошалить
, например, собирается вечером их вывести на ночь - "ко мне" а они таааак вальяжно на него посмотрят потом на меня, "типа мать ты чего скажешь то", пока я "пинка" не дам или он вкусняшку не покажет - идти отказываются вообще

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
А я в выходные ездила в Кемерово, как говорил Маэстро в "Стариках" - махнула не глядя - свою красноярскую, любимую девочку на вот такого кемеровского и, надеюсь, тоже не менее любимого в будущем мальчика...

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Так, что к поезде на Алтай считай готова

Бернохвосты теперь совсем свободно катаются

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (taoren)
махнула не глядя

Отлично - поздравляю!

На нем и на Байкал можно легко!
Quote (taoren)
Бернохвосты теперь совсем свободно катаются

Ну, а что им еще надо?! Самое главное - это с комфортом преодолеть большие расстояния!

PS.
А что за странный Форд такой, праворукий? Кипр? Англия? Индия? Тайланд?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Katrina)
йоптваю мать - камне я сказала - не дают должного эффекта

хорошая кстати команда
с первого раза действует у нас

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Katrina, Дрессировка - хорошее дело! Мы тоже хотим, но теперь только осенью. Летом ради занятий из деревни ездить не хочется. Пока так, сами позанимаемся.
Ларисе Леонидовне - привет!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
Отлично - поздравляю!

Спасибо!!!
На Байкал мы на мужа машине катались - она "выдержала"

Quote (Katrina)
Ну, а что им еще надо?!

Да они и в старой не страдали, только вот мафынке тяжеловато совсем стало - все-таки двое и вырос мелкий

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (taoren)
А я в выходные ездила в Кемерово, как говорил Маэстро в "Стариках" - махнула не глядя - свою красноярскую, любимую девочку на вот такого кемеровского и, надеюсь, тоже не менее любимого в будущем мальчика...

Супер! Лен, что за Форд? Выглядит очень заманчиво..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
выходные ездила в Кемерово, как говорил Маэстро в "Стариках" - махнула не глядя - свою красноярскую, любимую девочку на вот такого кемеровского и, надеюсь, тоже не менее любимого в будущем мальчика...

Quote (taoren)
выходные ездила в Кемерово, как говорил Маэстро в "Стариках" - махнула не глядя - свою красноярскую, любимую девочку на вот такого кемеровского и, надеюсь, тоже не менее любимого в будущем мальчика...

Лена,ты как ваще могла
быть в Кемерово и не написать или позвонить мне
НЕТ тебе прощения!!!!!!!!

А машинка
поздравляю,главное вместительная
даже коту место хватило
Я теперь тоже,когда к машинам приглядываюсь мечтая,сразу в багажник заглядываю
с мыслью,сколько бернов вместится

Кстати,у меня теперь много наклеек с бернами,и еще скоро пришлют.Наше турне будет обозначено нашими наклейками.При желании отлепляются потом легко
Клево будет,несколько машин с бернами и наклейками

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Elena_K, Escape 2,3 движок, привод полный подключаемый (3,0 не стала брать там налог огромный совсем
), пока только плюсы вижу - зверь, а не машина, мужу очень понравилась она на трассе :good2:, а размер багажника минималный - 900 л, а максимальный ДВА КУБА !!!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
Лена,ты как ваще могла

Я вот честно, прям думала про тебя
- так что меня это извиняет
...а вообще мы там все бегом, куча документов, мужа там еще в офис начальник выдрал пообщаться ( у него рабочий офис центральный по сибири в кемерово), на выезде потом еще и пробку попали, причем уже за чертой город, домой только в 11 часов приехали чуть живые

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)

Я вот честно, прям думала про тебя blush friends2 - так что меня это извиняет

не не не,не извиняет
ну в общем я подумаю,что тебя может извинить
до Алтая время есть

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
ну в общем я подумаю,что тебя может извинить

Ну наверное как Наталью....пирожки?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
наверное как Наталью....пирожки?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
девочку на вот такого кемеровского и, надеюсь, тоже не менее любимого в будущем мальчика...

Какой теперь у тебя мальчик интересный,такого грех не полюбить!

У пацанов тоже лица довольные
Сдружатся!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Elena_K, Йохим, Евгения, Спасибо за поздравления!!!
...с меня проставлялка

Quote (Йохим)
Сдружатся!

Надеюсь, Таж прыгает легко, а вот Барьке тяжеловато и непривычно залазить так высоко - сильно выше моих коленок, подсаживать приходится, а его это как то "огорчает"

Пока выбирали, в коментах один мужик написал : "у меня такая же только ДИКОГО цвета!", вот и у меня теперь дикого цвета

23.08.2011
2 131
А мы вот на занятия пойдем с первого июня. Вроде как подрос мальчик и социализировался, стал без поводка местами гулять где машин нету... Ходим пока к мусаткиной на остров зрителями, чтоб малец привыкал к обстановке и площадке. Но сегодня случилось безобразие...
Пришли как положено к 19:30 на остров, а на площадке ЗКСники "кусаются". Пижон нервом дрогнул, прошли в поле к Мусаткиной. Там тусанулся, с собаками побегал. потом на втором этапе занятия надули шары и ОДНОВРЕМЕННО (!!!) стали испытывать на выстрел ЗКСники нга площадке. От этакой канонады мой пострел дал лёту метров 700 в сторону парковок и моста. Еле угналась. Думала придется всех вас на подмогу звать на вылов гаденыша. И главное я подбегаю, пытаюсь взять.а он и от меня дёру - с психу мать родную не признал. Поймала. нарочно увела обратно в поля через площадку, даже останавливались ненадолго чтоб все равно смотрел как шары лопают.
Думаю - нефиг. Все равно в его жизни не раз бабахнет и привыкать можно только так...
Потом всю прогулку дергался, тянул.меня не слышал и не узнавал. Довольно быстро свернулись домой.
Поглядим как теперь гулять станет - может снова все свои страхи вспомнить. А дома теперь звуки выстрела включать буду.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Таж прыгает легко, а вот Барьке тяжеловато и непривычно залазить так высоко -
Да может и не надо чтоб прыгал? Мне всё время у тяжёлых собак так ножки жалко...Подсаживай уж его,ты ведь к тяжестям привычная и его успокаивай,чтоб не огорчался,объясняй,что никто не видит и никому не скажешь про это!

Quote (taoren)
вот и у меня теперь дикого цвета lol
О,буду знать как этот цвет правильно называется

Quote (Elena_K)
Мы тоже хотим, но теперь только осенью.
А к кому хочешь?

Quote (Letto)
Поглядим как теперь гулять станет - может снова все свои страхи вспомнить. А дома теперь звуки выстрела включать буду. mad
Я думаю,чем меньше будешь его жалеть и сюсюкать,тем быстрей он про свои страхи забудет. У тебя же эффективней процесс пошёл,когда перестала его чрезмерно опекать.

23.08.2011
2 131
Так я же говорю, Наташ, он давно гуляет без поводка - как на бернотусе увидела, что далеко не убегает, стала его пускать и он много играет с другими собаками - учится отбирать палочки
неплохо отбирает, надо сказать.
А вот люди чужие его все еще пугают. Часто поэтому останавливаюсь поговорить с собачниками специально и просто с незнакомыми бабушками, детьми - от этих у него особые истерики.

Вот теперь знаю, что он боится шариков, хотя дома он их лопал так, что уши у меня устали - с моего Дня Рождения в марте шары ему отдала...
Бегать за ним трудно. Он шустрый.

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
Пошли и записались на курсы!

Успехов обеим в этом нелегком труде! Мы тоже курс послушки у Трофимовой проходили, но это было в далеком Зарюнькином детстве, когда ей было вообще наплевать на тренировки

Quote (Katrina)
При этом муж не нарадуется на послушание собаки на улице, даже без поводка.

Эля с твоим мужем поразительные чудеса дрессировки показывают
я всегда поражаюсь

Quote (taoren)
махнула не глядя - свою красноярскую, любимую девочку на вот такого кемеровского и, надеюсь, тоже не менее любимого в будущем мальчика...

Поздравляю!

Quote (Letto)
А мы вот на занятия пойдем с первого июня.

И вам обоим успехов!
Тань, а что вчера на Татышеве было? Машины аж на мосту парковались

23.08.2011
2 131
А я так и не поняла. Может со стороны велодорожек и было мероприятие какое-то, но мы то были в полях))) Там было как всегда - ничего )))

Вчера Пижон видно так набегался, когда удирал и так сильно наупирался, когда вела обратно, что сегодня спускаясь с лестницы даже тяжело шел, останавливался. Напугалась очень - лапы болят у собаки. А вверх и по дороге бегал веселый - видимо забились мышцы с непривычки. Все его от нагрузок из-за локтей берегли... по-моему пора его потихонечку нагружать... Он давно не хромает... только как расчитать нагрузку? Что ему можно и как нельзя?