ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
тоже не менее любимого в будущем мальчика...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лена!!!!Офиггенская машина!!!!!!!!!!!!!КРАСНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мощь и красота! Красный ДЖИП-это...оооо...Я в восторге, короче
Сфотаешь меня красиво рядом с Мустангом? У меня шлем пробковый есть!
Мустанг, этуаль, песнь гор! Не машина-МЕЧТА

Марку, марку в студию!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Катрина, с почином вас!
Элька! Ты-красотка!
Крепись! Курсы пройдут и предки успокоятся и все опять встанет на свои места

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Что ему можно и как нельзя?

Гулять по гравию и плавать в Енисее-да! Шляться по жаре-нет

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Таорен! и фотку его с боку во всю длину!!!!такой красавец

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
Quote (taoren)
наверное как Наталью....пирожки?

Таорен...такими темпами скоро тебе придется перейти на промышленное производство пирожков с картохой

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
PS.
А что за странный Форд такой, праворукий? Кипр? Англия? Индия? Тайланд?

Канада, Но они есть как право- так и леворукие. Тут вообще интересно. Эта машина разрабатывалась совместно японцами и американцами, соответственно теперь собираются в Японии и США. Три модели - мазда трибут, форд эскейп и форд маверик - совершенно одинаковые машины и собираются все три на одном конвейере. Двигатели у всех фордовские (не взирая то на них написовано), а начинка и электроника япы старались. Руководство по эксплуатации одна на три машины, так и написано та обложке. Так что шильдик на капоте в случае с этой машиной вообще ничего не значит - хочешь считай ее фордом, а
хочешь маздой. И вот и получается то в линейке есть форд с правым рулем и мазда с левым - вот так все интересно

Quote (Йохим)
О,буду знать как этот цвет правильно называется

и я тоже
там просто реально "дикий" цвет - сама в шоке от своего выбора, мужа начальник в Кемерово ее когда смотрел (чтоб нам туда зря не ехать если что) вообще сказал - ЦВЕТ НОГТЕЙ

Зариславна, Юна, спасибки!!!

Quote (Юна)
Сфотаешь меня красиво рядом с Мустангом?

Он не мустанг - он БЕГЛЕЦ!!! А вот сфотать это запросто

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)
скоро тебе придется перейти на промышленное производство пирожков

я давно перешла с тремя мужиками дома и кучей детей на соревнованиях, так что напугала ежа голой попой

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
только как расчитать нагрузку? Что ему можно и как нельзя?
Наталья Юна всё правильно сказала,пока плаванье и гравий,можно конечно посоветовать неспешно в гору ходить,но меня смущает летняя жара.Поэтому осторожней. Противопоказания стандартные,никаких безумных прыжков и беготни.И особенно в жару.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
А вот сфотать это запросто
Будем с твоим мустангом дикого цвета, шикарные фотосессии устраивать!

23.08.2011
2 131
Спасибо. Где у нас много гравия, чтоб он по нему ходил? Мне еще кажется сзади, что он как моделя лапами делает, может пятки близко... Но не иксом, это точно.
Гравий... гравий... "И пошли они солнцем палимы", повторяя "ити ж твою мать!" - прямо вдоль ж/д трассы Мск-Владивосток

Последнее редактирование:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Где у нас много гравия, чтоб он по нему ходил?

Мы шлялись по берегу Енисея,там сплошной гравий. А вот про лапы Пижона ничего сказать не могу,тогда в марте я и внимания не обратила,как он ходит.

23.08.2011
2 131
А может его под машинку стригануть на лето? Чтоб в шубе не маялся? Я его пока на выставки не поведу однозначно - нам еще учиться-заниматься.

23.08.2011
2 131
Йохим, А давайте повидаемся, осмотришь лапы, выскажешь мнение. Мне оно очень даже интересно. Ты ж бернистка знатная

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Мы шлялись по берегу Енисея,там сплошной гравий

Мы также, мы разведали замечательное место, он дома вниз спускаешься-и вуаля! Енисей

Quote (Йохим)
Будем с твоим мустангом дикого цвета

Таорен его почему то БЕГЛЕЦом кличет

Quote (Letto)
А может его под машинку стригануть на лето?

хоспидя..ну чего за мания то такая повальная пошла, а? Меня вот Йохим в прошлом году научила поливать пса+не шляться по жаре-и все! Нету проблем

23.08.2011
2 131
Поливать страшно. Он зиму нормально отходил, а весной отит заработал, уши лечили. Сквозняки понимаешь ли. А политый ляжет на ветерке и почки застудит. Че потом делать? В жару на солнце я сама не хожу и лохматому не дам.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
А может его под машинку стригануть на лето?
Как хочешь,можешь и стригануть. Будет у тебя два в одном,летом гросс,зимой берн.

Quote (Юна)
Меня вот Йохим в прошлом году научила поливать пса+не шляться по жаре-и все! Нету проблем unknown

Ну я так и до сих пор делаю. Брить я его однозначно не буду,даже от клещей,как в Ебурге делают http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1525370&t=1525370&page=30.
Поливать в жару начала ещё со времён Роми и за это время никто не простыл,не заболел ни разу

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Йохим, прикольный стриженый берн
спасибо, Наташа, за ссылку! Ох уж эти клещи...

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Спасибо. Где у нас много гравия

На острове идет дорожка прямая из гравия (на повороте начинается, который после моста как к площадке ехать) ну и весь берег - там сейчас совсем воды мало, а вот камушков завались

Quote (Letto)
А может его под машинку стригануть на лето

Quote (Юна)
Меня вот Йохим в прошлом году научила поливать

А я как то против стрижки,
- в жару (и не очень жару) плаваем много, пока потом гуляет высыхает, и в длинной шерсти около кожи, кстати, прохладная кожа, запусти туда руку
А если на даче и не едем к речке, то из ведра и носится как покусанный от счастья, или в теньке валяется - на земле не жарко. Так всех своих поливала, никто не болел

Quote (Юна)
Таорен его почему то БЕГЛЕЦом кличет

Дык если он Escape - то есть или побег, или беглец (смотря что имели ввиду создатели), потому и зову так

23.08.2011
2 131
Тогда попробую полить - не хочу гросса, да не обидятся на меня их владельцы))) Пусть лучше курица мокрая - то есть мокрый берн... А про клещей я как-то не подумала,.. точнее подумала и капли на холу капаю, а то что стрижка от них поможет - не дошло.

23.08.2011
2 131
Надо Пижона подвести к воде и правда... Вдруг он плавать будет... Хотя сам не полезет... Нужна плавучая компания. А кто собирается на остров вечерком? Или только на выходных? Я на острове, между прочим, постоянно болтаюсь с Пыжем, а вас никого не вижу

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Йохим, Наташ, (ну совсем только мое мнение) от клещей стрижка по моему все равно не поможет - голова то мохнатая и лапы - я в том году со своих сколько снимала - все были на морде

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Letto)
А кто собирается на остров вечерком?

Я собираюсь

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
прикольный стриженый берн
Да тут где-то и у нас темка про стриженых была

Ты уже загорелась?
А что клещи? Уже цепляете?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Letto)
то что стрижка от них поможет - не дошло.

капли капаются, яд этот на коже и на шерсти. Клещ пьяный по шерсти шарахается-большая вероятность что сдохнет
Так что не факт, что стриженный пес от клещей более защищен. Где клещу путаться то? Сразу впиваться можно

Quote (taoren)
Дык если он Escape - то есть или побег, или беглец

поняла, почему Беглец

я языковой дебил
русский-наше все!
хенде хох! гитлер капут! велкам! ауффидерзеен! думкопф
ФСЕ! других словей не знаю

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Йохим! Расскажи, плиз, Летто как поливать псяку

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Letto)
А кто собирается на остров вечерком?

Quote (taoren)
Я собираюсь

Мы вечерами гуляем, часов в семь - девять.
Quote (Йохим)
Ты уже загорелась? А что клещи? Уже цепляете?

Почесываются руки иногда
Клещи не попадались пока (ттт), но у нас на Таежке очень их много

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
(ну совсем только мое мнение) от клещей стрижка по моему все равно не поможет
Даже не знаю. Когда собака волосатая,они всё равно пытаются в определённых местах базироваться,где шерсть короткая,там и ищу. Бывало конечно и на туловище присасывались,но это очень редко. А на стриженую наверно где угодно впиться может,поэтому не поняла преимуществ. Клещи ещё разные бывают,одни красные,другие чёрные,к тому же ненапившиеся они плоские,могу и не увидеть даже на короткой шерсти.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
Мы вечерами гуляем, часов в семь - девять

ну мы значит тоже подгребем к 7 часам

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Юна, Так а чего рассказывать? Беру с собой бутылку холодной воды. Промачиваю голову,поливаю сверху тельце и обливаю пузо. Всё!

А мы тоже хотим плавать научиться

Quote (Зариславна)
но у нас на Таежке очень их много
О да! Про Таёжку я наслышана

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Бывало конечно и на туловище присасывались,но это очень редко

Я снимала в основном с головы и шеи присосавшихся

Сейчас мужу показала стриженого берна - сказал ПАКОСТЬ
, потом высунулся из комнаты и говорит: " от клещей надо точно подстричь, а потом еще перекисью - чтоб весь беленький был, тогда точно клещей видно будет!"