ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Йохим)
Хорошо что пока ещё не курит,не пьёт и равнодушен к футболу

скоро научится
Берны они умные

23.08.2011
2 131
А теперь расскажите мне, кто и чем спасается от грязи и луж? У кого есть умные берны, которые в лужи не заходят? Во что вы их заматываете или чем отмываете? А в ванну на руках несете после прогулки? Я просто уже разные способы пробовала, но все как-то трудоемко и малоэффективно..
В основном в коридор к бернскому величеству приносится таз с водой и начинается помывка передней половины - руки по плечи и грудь. Затем вода меняется и моются пузо+ноги. Все это с кчей тряпочек "начерно-начисто"...

Вот теперь прошу совета у опытных

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Letto, а за городом на травке нет грязи, а после луж высыхают и чистые как то
после острова тоже чистые
...а в городе в тазик по лапке и тряпочкой потом, если ооооочень грязные, то в ванну (только это весной было - летом нет такой грязи)

23.08.2011
2 131
Ой не знаааююю.... Мой тоже по травке гуляет, но и с острова и со двора приходит как трубочист - с лап грязная вода летит и от этого мокрый весь низ - то есть подберние. Надберние обычно чистое, если от дождя мокнет, то высыхает само.

А еще если по времени пора, я не могу его не вывести, даже если прямо льет. А ему и нравится. Но с асфальта даже лапы грязнющие. Наверное, у меня такой заср...й район

Я же пишу про то, как сейчас например - после дождя. В сухую погоду вообще влажной тряпки хватает и он чистенький.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Наталья,Юна! В твоей болезни я была не виновата,это Иркутск первый начал,поговорила я там с чихающе-температурящей девочкой и понеслоооось!

рассказывай

Quote (Йохим)
Любит он машины!

Кир с машиной-

*шепотом* Сереге передай-Кирычу б джип подошел

Quote (Йохим)
Эла,вместе с чишками, иногда выходила на закате полаять на ворота

вот все в нашей стране на дамах держится
защита наша и оборона!

Quote (Йохим)
Правда потом мрачный и мокрый всё же приплёлся...

глазки-то, глазки

Замечательный фотоотчет

Quote (Йохим)
В голове у него девочки,вкусно покушать и с ветерком прокатиться на машине Хорошо что пока ещё не курит,не пьёт и равнодушен к футболу

не приведи хосподи-страсть к футболу
Там ж одни расстройства...будь моя воля, я б убила отечественный автопром и футбол. Позор национальный

Хотя нежно люблю Победы и Волги21
Вот их бы и оставила

Quote (Йохим)
чишки сами в баке плавали.

теперь ты смело можешь говорить, томно закатывая глаза: Ах, было так жарко, что собачки из бассейна на даче не вылезали

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Наверное, у меня такой заср...й район

и он в городе точно не один
мы просто тут очено мало гуляем, а за городом у нас или трава или песок - даже если под дождем, или после речки выходят - то потом все стряхивается и лапки белоснежные

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
а в городе в тазик по лапке и тряпочкой потом, если ооооочень грязные, то в ванну (только это весной было - летом нет такой грязи)

аналогично

Quote (Letto)
Я же пишу про то, как сейчас например - после дождя

да все тоже самое..ну если грязь засохнет-сама ссыплется

Quote (Letto)
А в ванну на руках несете после прогулки?

50 кг до ванны...аааа....

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
скоро научится
Там ,Жень, дело даже не в учении было,а в законе подлости
Пока судорожно занималась покосом,вскопкой и посевом,стояла замечательная жара,при которой и неумеючи плавать в воду полезешь.А как только с хозяйством было покончено,выбран день и время,пошёл ливень и ехать до озера что-то расхотелось

Quote (Юна)
рассказывай
Я тебе могу даже ссыль дать на первоисточник инфекции,она наша,бернклубовская

Quote (Юна)
Сереге передай-Кирычу б джип подошел
А мне-то как бы он подошёл!

Quote (Юна)
Замечательный фотоотчет
Спасибо! Что-то у меня с фотками засада приключилась,выехать никуда не получается,а в одних и тех же местах фотать скучно.

Quote (Юна)
Там ж одни расстройства...будь моя воля, я б убила отечественный автопром и футбол. Позор национальный

Вот не говори! К футболу равнодушна,но за этот вылет так обидно стало
А про отечественный автопром и слышать ничего не хочу,никогда он в моих глазах не реабилитируется

Quote (Юна)
томно закатывая глаза: Ах, было так жарко, что собачки из бассейна на даче не вылезали blush :D

А что,звучит красиво! И кто догадается,что у меня домик убогий,вместо коттеджа и бак вместо бассейна

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
История вечера или сага Йохим
Погуляли, поставили жрачку готовиться, пес улегся ждать жрачку в коридоре, как обычно ( там сквозняк :D), я, простите, села с книжкой в туалете...идиллия

..тут происходит НЕЧТО:
пес, как шамашедший, резко срывается с места, поджимает хвост ( это Аргус-то мой!!! :shok:), и начинает метаться по квартире...забивается мне в ноги, вылетает оттуда, забивается под ванну, потом ныряет под компутерный стол...Я, в совершенном офигении, решаю, что это внезапно тепловой удар накрыл...поливаю пса под столом, он вылезает из под стола, лезет на мой диван, поливаю его водой там..вливаю валерьянки...он лежит...шары на лоб, дышит тяжко..
Звоню 03, в смысле, Йохим
Она мне говорит: похоже на укус насекомого....Какие насекомые???
Глядь, летает сцука..убила, в мусорку свалила....Еще раз позвонила..Достала из мусорки...ОВОД!!!! Как он, б...-е создание попал в приличный дом, хер его знает...Аргусу укус перекисью водорода обработала..Лежит мирно на диване

Итого (согласно инструкциям от Йохим):
если у вас пес внезапно сходит с ума, мечется и паникует-осмотреть его тщательно. Какая то насекомая в шерсти запуталась. Убрать, убить и место укуса-перекисью
Валерьянку-не надо

Йохим, Наташка, спасибо, что Татка тебе нас всучила
ХОРОШО, ЧТО ТЫ У НАС ЕСТЬ! :friends2:
P.S. Пес оклемался
Уже не лежит..пошел по делам

P.P.S. А Йохим про весь мой мокрый диван ( когда я позвонила отчитаться о состоянии сцобачки :blush:) ласково сказала: ну, на коврике поспишь
Все таки она собак больше чем людей любит

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Всем привет! Мы ненадолго заскочили в город, завтра вечером назад уезжаем.
В деревне хорошо. Посадки закончены (сейчас травищща полезет
), т.ч. по такой жаре валяемся в тени и ходим на речку. Тимку вечерами комары одолевают, хоть у нас их и не так, чтобы много. Вчера утром Тимоха слегка напоминал бровеносца в потемках :).
Фотографируем мало, просто не всегда берем с собой фотоаппарат (лучше я в речку лишний раз залезу)

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
А нам сегодня гооооодик

Хоть и запоздало, поздравляю Пижона с годиком!!!!!! Пусть растет большой, здоровый и умный!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Юна)
Звоню 03, в смысле, Йохим
Хорошо Наташ,я подумаю о смене ника на Йохим 03

На самом деле никакая я не умная,просто у меня с букашками был аналогичный случай,с сукой берном.Так же металась и щемилась во все щели,а оказалось с речки привезли на пузе овода.Он мало того что цапнул,так ещё запутался в шерсти и зловеще там жужжал. После этого она долго пряталась даже от обычных мух

Quote (Юна)
ну, на коврике поспишь
Правильно! Аргус пусть уж от пережитого стресса выспится на мягоньком,как белый человек

Quote (Elena_K)
В деревне хорошо
Верю! Мне даже на даче было хорошо,хоть и простояла я там раком со вторника по воскресенье

Тимка с Феней молодцы,плавают,вернутся в город постройневшими и мускулистыми

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Юна, ну вы там даете со псом!!!! Ну вот скажи откуда овод в квартире

Quote (Юна)
А Йохим про весь мой мокрый диван ( когда я позвонила отчитаться о состоянии сцобачки :blush:) ласково сказала: ну, на коврике поспишь

А на мокром в такую жару наоборот хорошо!!!!

Elena_K, Привет!!! Хорошо то как Тимке в деревне!!!
:good2:
Чего с гусями делал?
А мы наоборот неделю в городе парились, но наконец то сегодня погрузили конек наших домой, а сами завтра наверное тоже на дачу

Вчера детеныш еще раз прыгал, да еще два раза подряд - довольный как слон!!!
Это наше счастье оклемавшееся (точнее мной отколотое и откапанное)

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Хорошо Наташ,я подумаю о смене ника на Йохим 03

Лучше имя на Наташа 03

Quote (taoren)
Чего с гусями делал?

Пытался догнать, но я не дала. Побьют еще хозяева, это во-первых, а во-вторых, (шепотом) мы подумываем обзаводиться, может, уже на следующий год, т.ч. нечего на них внимание обращать!

Quote (taoren)

Йехх. Завидую белой завистью!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Будущим алтаепокорителям. Девочки, я ухохатываюсь над вашими разговорами.
Над алтайской тайгой точно будет стоять ржач!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Elena_K, Йохим, дачные фотки все таки такие классные, лето, солнце, тепло (хоть и жарко все таки), но зато лето настоящее

А я вчера мужа в Качу загнала, ну собаки его спасать поплыли - главное так ответственно :оплывают и кусь за руку и на берег
, наплавались в догоняшки короче

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)

Пропустила-а кого из них откапывали?

Quote (Elena_K)
Лучше имя на Наташа 03
А это у меня на одном из форумов постоянно всё клинит,сейчас я пока 01,но думаю и 03 не за горами. Может даже и на Наташу придётся переключаться

Quote (Elena_K)
Девочки, я ухохатываюсь над вашими разговорами.
Я тоже зашла почитала,там можно запросто книжку выпустить,состоящую из их перлов

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
оплывают и кусь за руку
Мои прошлые тоже спасать пытались,но там безопасней было утопиться,чем быть спасённым,но с расцарапанной спиной,руками и ногами

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
мы подумываем обзаводиться, может, уже на следующий год, т.ч. нечего на них внимание обращать

Барька на конюшне с таким интересом курей в клетке разглядывал - я там лежала просто над ним - и интересно, и они кааак полетят в клетке - он бегом оттуда, и опять назад - интересно же

Quote (Elena_K)
Над алтайской тайгой точно будет стоять ржач!

без сомнения...даже наверное начнется еще над красноярской

Quote (Elena_K)
Йехх. Завидую белой завистью!

кому-чему?
они в первый день прыгали в духоте+конь перегрелся пока ехали, второй день прыгали под ливнем - хорошо мой в этом виде не участвовал и мы с ним мирно сидели в машине поглощали пончики
, а потом опять духота, и сегодня денники перед отъездом чистили - семь штук, под солнцем
НО - наш тренер и соответственно Красноярский край таки выиграл один вид - прыжок на мощность Пражка прыгнула на 180

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
На самом деле никакая я не умная,просто у меня с букашками был аналогичный случай,с сукой берном.Так же металась и щемилась во все щели,а оказалось с речки привезли на пузе овода.Он мало того что цапнул,так ещё запутался в шерсти и зловеще там жужжал. После этого она долго пряталась даже от обычных мух

Я бы, кстати, вообще не догадалась, что происходит :(. Теперь буду знать, что так бывает.

Quote (taoren)
кому-чему?

Тому, кто прыгает. Тому, кто это умеет.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
но с расцарапанной спиной

У мужа пузо пострадало - вся пятерня проехала по нему
но после первого раза он приспособился - когда пса подплывает он его разворачивает к берегу вытянутыми руками

Quote (Йохим)

Пропустила-а кого из них откапывали?

Каперса - перегрелся в коневозе пока туда везли - задыхаться стал

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Вчера утром Тимоха слегка напоминал бровеносца в потемках :).

Гуси! Тимка! плавает? Классно у вас там
Как я рада за Тимку, что у него поместье есть
ну и за тебя тоже рада

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Правильно! Аргус пусть уж от пережитого стресса выспится на мягоньком,как белый человек

жопа он черная, а не белый человек..весь мосх мне своими причудами высосал

Quote (taoren)
Юна, ну вы там даете со псом!!!! Ну вот скажи откуда овод в квартире

Вооот!!!! Может, мы его с собой с улицы принесли

Quote (taoren)
А на мокром в такую жару наоборот хорошо!!!!

конечно..люблю так, знаете, в луже почвякать

Quote (taoren)

Урра!!! Каперс выздоровел!!!!!

Quote (Elena_K)
мы подумываем обзаводиться, может, уже на следующий год

фсе...засосало мещанское болото(с)

Quote (taoren)
А я вчера мужа в Качу загнала, ну собаки его спасать поплыли - главное так ответственно :оплывают и кусь за руку и на берег

вот молодцы! оба два!

Quote (Йохим)
Мои прошлые тоже спасать пытались,но там безопасней было утопиться,чем быть спасённым,но с расцарапанной спиной,руками и ногами

Quote (Elena_K)
Я бы, кстати, вообще не догадалась, что происходит :(. Теперь буду знать, что так бывает.

пользуйтесь...мы выступили подопытными кроликами

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Elena_K, какой Тимоха стал серьезный мужчина
И все таки не пойму я чего ты эту красоту прячешь
Я б уже на твоем месте по выставкам скакала

Quote (taoren)

сижу любуюсь на фото

Юна, теперь я знаю что в тапки пихать,чтоб Аргус их не тырил

Quote (taoren)

без сомнения...даже наверное начнется еще над красноярской

а потом еще на кемеровской

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
И все таки не пойму я чего ты эту красоту прячешь Я б уже на твоем месте по выставкам скакала

Жень, да я не прячу, просто так получается, что весну мы пропустили. По семейным, честно говоря, обстоятельствам. "А потом мы мееедленно спустимся..."

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Поехала в колхоз с Билайновским модемом. Посмортим, как будет работать

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Elena_K)
колхоз с Билайновским модемом. Посмортим, как будет работать

у меня модем билайн,в принципе работает неплохо,а вот в деревне подтормаживает немного....
Quote (Elena_K)
"А потом мы мееедленно спустимся..."

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (Евгения)
а вот в деревне подтормаживает немного

Ну, это-же деревня. Там и жизнь вся такая размеренная. И модем тоже никуда не торопится...

Quote (taoren)
ну собаки его спасать поплыли

моя тоже меня плыла спасать, в первый раз был весь ободранный. Katrina даже сначала не поверила, что это Эля... Благо, сын подтвердил. Мужская солидарность!