ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

23.08.2011
2 131
Почему-то не могу дополнить предыдущий пост...
Мы вот тоже с соседями не срослись немножечко..
у них снизу голуби породистые серут нам на балкон - этажи путают или просто тусуются, я не знаю. Отмывать по весне весело. Но я ни-ни. Молчу как партизан. Птицы больно красивые. А вот Пижон по утрам радуется пробуждению нашему и хвостом по мебели бьет, а им внизу стук отдается. Каждый день в 6:15 утра... Уже думала собаку паралоном обвязать или все-таки тумбочки прикроватные

А теперь вот съезжаем. На первый этаж. Ибо нефиг с нижними соседями заморачиваться)

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Сегодня погуляли с приключениями. На выходе с острова Тиму практически затоптало стадо бобтейлов возраста 5и месяцев. Бедный Тимочка щемился от них, как ни от кого!

Анюша

Красноярск
12.02.2012
118
Город
Красноярск
Сестры! И братья! Поздравляю вас с днем бухгалтера!!!! ))))

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
А вот Пижон по утрам радуется пробуждению нашему и хвостом по мебели бьет, а им внизу стук отдается.

Это ещё ничего! У меня соседка снизу была,так ей мой шум воды и унитаза(ночью!!!) мешал

Quote (Elena_K)
Тиму практически затоптало стадо бобтейлов возраста 5и месяцев

Там наверно намечалось празднование Дня Бобтейла или все одного хозяина?

Quote (Анюша)

О! Вашего полку прибыло!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Там наверно намечалось празднование Дня Бобтейла или все одного хозяина?

Мама, папа и непроданные дети

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Анюша)

Спасибо, коллега

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
На выходе с острова Тиму практически затоптало стадо бобтейлов

Да уж досталось ему от девок
...копошня такая прикольнно-одинаковая

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Да уж досталось ему от девок ...копошня такая прикольнно-одинаковая

Да какие ж это девки! Бандитки натуральные

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Бандитки натуральные

ага, и морды не набьешь - ибо одинаковые

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Мама, папа и непроданные дети

Не с Северо-Западного?

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Не с Северо-Западного?

Я не знаю, где они живут. Маму Ежевика зовут

Анюша

Красноярск
12.02.2012
118
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Quote (Анюша)

Спасибо, коллега

Я так и знала, что мы - БАНДА!!!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Анюша)
Я так и знала, что мы - БАНДА!!!

Еще какая

Alenso

Красноярск
04.11.2012
40
Город
Красноярск
Всем привет! Я новичок не только на сайте, но и в собаководстве. Собаки ни когда не было. У мужа в детстве были курцхары и гончие. В более взрослой, самостоятельной жизни был Водолаз девочка, правда она в достаточно молодом возрасте потерялась, он предполагает что её украли. По весне будем брать ипотеку и строить дом. В связи с этим опять начали задумываться о собаке. По началу муж был настроен на алабая, говоря что эта собака серьезная не для тисканий и что с его постоянно надо держать в беспрекословном повиновении и тогда будет замечательный собак.
То что муж на это способен, я поняла по тому, как он воспитывал кота. Кот ни когда не орал когда хотел есть. Он просто сидел рядом с миской и молча ждал жалобно заглядывая в глаза. Коту нельзя было залезать на колени когда мы едим и вообще ни когда нельзя было залазить на колени без разрешения. Он должен был или мявкнуть, дождаться хлопка хозяина по коленке, как знак приглашения, либо вставал на задние лапки а передние лапы и голову клал на колени, тогда его поднимали, брали на колени. Сидя на коленях, если хозяин за столом, ему не разрешалось даже нюхать в сторону стола. Нельзя было лежать на диване. При муже он этого ни когда не делал. Но тут уж я его баловала, и если муж не видел, то даже сама в тихушку брала его под одеялко. Так что тут мы вдвоём саботировали и не слушались папу. Не в коем случае ему не разрешалось кусаться и царапаться, так оно и было. Если он нечаянно играя с мужем его немного цапал, то потом быстро ретировался, понимая что не прав.
Я ни чего не понимая в собаках (у меня были только кошки), приняла утверждение мужа о том что у нас будет алабай и именно кобель как должное. Сидела выбирала цветочки для будущего участка. Выбирая сорта астильбы среди прочих картинок яндэкс выдал забавного малыша триколор. Мне эта малышка понравилась очень! Я показала её мужу и мы вдвоём пошли выяснять что за порода. К моему великому удивлению муж прям сразу согласился на то, что мы в место алабая возьмем бернского зенненхунда. Ну а я просто влюбилась в этих доброжелательных медвежат!!!
Берн для нас будет в первую очередь друг и компаньон, ни какой цепи не будет однозначно. Пока маленький, будет жить в доме, как подрастет, сам сделает выбор где ему удобнее. Мне кажется большой собаке не обязательно быть агрессивной, люди и так боятся её размеров и без агрессии, а тем более те, которые хотят нанести урон (как говорится на воре и шапка горит).

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Alenso, Добро пожаловать

Я очень Вас понимаю
Берн в астильбах прекрасно смотрится :). Впрочем, он даже, пардон, в какашках неплох, потому что он - БЕРН
И, по сравнению, с алабаем эта порода гораааздо проще в содержании. Ваш муж совершенно прав, что алабай должен жить в жестком подчинении, чтобы беды не случилось.
Берн - собака абсолютно тискательная

Но хочу уточнить, что если собака нужна именно для охраны, то берны - не охранники в том смысле, в котором это обычно понимают. Максимум отпугнут внушительными размерами.
Вы где строиться планируете?

Alenso

Красноярск
04.11.2012
40
Город
Красноярск
Строится будем в д. Крутая Емельяновского р-на.
Что берн не охранник, мы поняли. Но я думаю что максимум быть может надо будет тяфкнуть на мальчишек, залезших за ранетками ли за огурцами. У нас достаточно скромный достаток, и есть надежда что по серьезному воровать не будут среди бела дня только по тому, что воровать нечего.

Marina

Кемерово
17.09.2010
538
Город
Кемерово
Alenso,Собачки, действительно внушительных размеров, и притом не все же знают, что порода очень добрая. Мы живем все лето на даче, наша Ника всегда лает, если что-то не так, особенно ночью.

Alenso

Красноярск
04.11.2012
40
Город
Красноярск
Не помню в какой именно теме на это форуме читала, что работники пришли что-то строить на участке, берн ко всем новым людям доброжелательно относился, но когда один товарищ попытался вынести доски из гаража, то сабакин его из того гаража на выпустил. Вот вам и нет охранных качеств...

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Alenso)
Строится будем в д. Крутая Емельяновского р-на.

Знаю, бывала там.

Quote (Alenso)
Что берн не охранник, мы поняли. Но я думаю что максимум быть может надо будет тяфкнуть на мальчишек, залезших за ранетками ли за огурцами. У нас достаточно скромный достаток, и есть надежда что по серьезному воровать не будут среди бела дня только по тому, что воровать нечего.

Нормально, главное, от берна не ждать такого же поведения, как от алабая или кавказца.

Quote (Alenso)
Не помню в какой именно теме на это форуме читала, что работники пришли что-то строить на участке, берн ко всем новым людям доброжелательно относился, но когда один товарищ попытался вынести доски из гаража, то сабакин его из того гаража на выпустил. Вот вам и нет охранных качеств...

С мозгами у них все в порядке, в общей массе.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Alenso, Добро пожаловать! Нашли нас наконец-то!

Про поведение полностью согласна с девочками,у меня берны тоже сезонно живут на даче,лают очень грозно,бывает прыгают лапами на забор,он трясётся,так что страху напустить могут. Но в жизни собаки к людям доброжелательные,не агрессивные. Охранять,рвать и метать всё что движется,как кавказы и алабаи,конечно же не будут. Ну и ума берны поразительного,смогут по обстоятельствам отличить,где "игра"и когда она заканчивается.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
берны - не охранники в том смысле, в котором это обычно понимают. Максимум отпугнут внушительными размерами.

ну не скажи...
во-первых - разогнаться и вписаться в тебя всеми 50-ю кг
во-вторых - сотворить каверзную подсечку и усадить тебя на травку
в-третьих - протоптаться по тебе теми вышеупомянутыми килограммами
в-червертых - радостно гавкнуть в ухо
в-пятых - просто громко так гавкнуть, что сам сядешь
в-шестых - зализать лежачего ну или сидячего тебя
...а у Йохим, вон еще и заборы научила шатать

...ну и с чего это она не охранная - очень даже охранная

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Quote (Йохим)
Ну и ума берны поразительного,смогут по обстоятельствам отличить,где "игра"и когда она заканчивается.

А некоторые и покусать могли...

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
CLIA,

Ты стала бабушкой?

Поверь,

Изменит все рожденье внука.

Нет времени грустить теперь,

Прощай, уныние и скука!

Придется прыгать и скакать

И малышонка развлекать.

От жизни жди теперь чудес:

Помолодеешь, сбросишь вес,

Начнется в жизни новый круг,

А внук — он самый верный друг!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

CLIA

17.04.2010
1 754
Город
Леночка СПАСИБО дорогая !!!

CLIA

17.04.2010
1 754
Город
10 ноября 2012 года у меня родился внук Дмитрий , вес богатыря 3.900 !!!

Пришел в мой мир
ВАЖНЕЙШИЙ человек !
Мы с ним родня с рожденья и навек –
Я просто это ощущаю кожей,
Держа в руке роднейшую из рук;
Нет в мире никого тебя дороже!
И говорю я: «С днем рожденья, внук!»

Митя...

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
CLIA, с рождением маленького скорпиончика, скучно вам точно не должно быть!!!

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
CLIA, поздравляю!!!!!!!!!!!!!