Девочки!
У моей подруги в Ярцево живут родители. Все наверное слышали в новостях, что Ярцево затопило паводком. Для тех, кто не представляет где это находится - 800 км на север края. Погода 0 +5. В домах 1.5 метра воды. Две ночи провели на крышах. МЧС врет о том, что все под контролем. Вчера днем произвели два подрыва льда и вода прекратила прибывать, в домах было 50 см воды. А к ночи уровень воды поднялся. Дома качало потоком реки и било огромными льдинами. МЧС обещали привозить еду и теплые вещи - этого не сделано. Моя подруга позвонила в МЧС, ей сказали что ее родители уже эвакуированы, она набрала сотовый мамы и та рассказала как они с отцом и младшим братом сидят на крыше, кругом вода и МЧС никто не видел.
В связи со сложившейся ситуацией мы ищем помещения в городе, где можно устроить сбор гуманитарной помощи. Желательно конечно не одно такое место а 2-3-4, чтобы людям ( а они от природы ленивы) было удобно приносить вещи для пострадавших. Может быть откроют счет для помощи.
Если у кого-то из вас или ваших знакомых есть свой магазин, склад или база - окажите содействие пожалуйста.
В 2000 году Ярцево тоже топило. Тогда власти выделили деньги, но их украла местная администрация и людям давали по 2000 рублей, и то хватило не всем и родители моей подруги получили ОДНУ банку краски на восстановление дома. Смешно сказать даже. Сейчас я уверена будет то же самое. Едросня и МЧС изображают бурную деятельность а на месте люди чуть не погибли этой ночью. Например в 2000 году три дома вовсе унесло рекой.
У кого есть ненужные вещи - абсолютно любые, все приготовьте, я сообще куда можно будет отнести или за ними приедут. И еще, нужна так же любая бытовая техника даже самые старые электрочайники, нужна мебель - организуем самовывоз, есть грузовики, - родствениики и друзья пострадавших организуют доставку. Все, что вам не нужно и рука не поднялась выбросить - может пригодиться.