Что надо для вязки?

• Автор темы Анна
  • Дата начала

marmelade

Новокузнецк-Кемерово
26.03.2009
362
Город
Новокузнецк-Кемерово
Цитата Lena-d ()
И наверное осталось обратится ко всем владельцам кобелей. Уж если попросились к вашему мальчику на вязку из далека, отнеситесь с понимание и не дерите в три шкуры с нас. Так как действительно иногда накопленного и отложенного не хватает. Время идет суки стареют девственницами. А все из за не понимая.

Лена, почему ты за всю Сибирь-то пишешь. Зачем так позориться

Мне лично,теперь будет стыдно звонить по поводу вязки владельцам кобелей , после таких слов. И с какого перепуга нам должны делать скидки.Разве владельцы кобелей из Москвы ,Питера и т.п. виноваты, что мы живем далеко от них?!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата tatctar ()
ты же знаешь, что мы платим дороже потому что мы из России и у нас улицы баксами мостят

да тань, и по этому мытут зажралисЯЯЯ
противно читать и слушать, как каждый второй не москвичь поет жалисную псяку за скидочки...
все ищут чейто... а вот есть 2 кобла, с незаезженной родухой, нет им надо незнамо какого хрена и подешевле

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Шанталь, Вам поименно чтоб понимать действительность, к кому я лично на вязки просилась?. Был у меня разговор и с представителями НКП личный разговор. Так мало того что сумма была из большого количества нулей так милые женщины не знали как называются те анализы которые сдать необходимо.
Уж не ненужно нам сибирякам рассказывать, договор оплаты между собой у вас там совсем другой и я это точно знаю. А с нас да, вся сумма за вязку вперед и баста . Я лично делаю вязку собаки чтоб оставить себе щенка и иду на этот риск осознанно . Понимая что не верну расходы затраченные. У нас если за 30 тысяч в рассрочку на пол года продал до 3х месяцев, то сам себе завидуешь. А покупают собак наши собаководы в столице от 60 тысяч и выше и не всегда вырастает то качество за которое уплачено. Лично я не покупала, скажу честно. Все мои шестеро бернов моих рук дело.

gLush

Минск
13.02.2013
556
Город
Минск
А у нас вот так теперь будет:

На заседания Президиума СОО БКО 19.12.2013 г.

внесены следующие изменения в Племенное положение СОО БКО:

3. Требования к производителям.

3.2.2. С 1.06.2014 г. кобели в возрасте до двух лет допускаются к племенному использованию без ограничений при наличии титулов «Юный Чемпион Беларуси», «Юный Чемпион Породы» либо Юный Чемпион любой из стран – членов FCI (или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС), Астралии).

Кобели старше двух лет допускаются к племенному использованию без ограничений при наличии титулов «Чемпион Беларуси», «Чемпион Породы» либо Чемпион любой из стран – членов FCI (или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС), Астралии).

В том случае, если кобель имеет только оценку «отлично» (до двух лет допускается оценка из класса юниоров, после двух лет допускается оценка из класса не ниже промежуточного), у него может быть не более трех вязок за весь период использования. Кобели с оценками «очень хорошо» и «хорошо» к племенному использованию не допускаются.

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
marmelade, Я не про скидки я про другое. У тебя вся сумма за вязку (где то тысяча или полторы евро) есть?
У меня нет, а ехать нужно. И купе откупить и жить там чтоб анализы сделать. Так вот прошу чтоб не всю сумму вперед А хотя бы по факту рождения.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Lena-d ()
Был у меня разговор и с представителями НКП личный разговор. Так мало того что сумма была из большого количества нулей так милые женщины не знали как называются те анализы которые сдать необходимо.

а там что, намазано, че вы туда всем стадом претесь, посмотрите по сторонам, шоры то снимите... это ваши хотелки и ваши трудности

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Наверное уходить мне пора из темы. Или я неправильно формулирую от наболевшего, или читаю невнимательно.
Я не у кого скидок не просила и на корм и лекарства тоже. Заводя себе собаку я реально взвешиваю свои возможности.

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Шанталь, Вы мне предлагаете ездить к каждому кобелю на осмотр. Кого привели на Евразию тех и рассматриваю . А там большая часть ЗР.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
ну и тут ужо писали, что поехав в Европу на вязку , все платят так же, так чем вы лучше столичных жителей, чтобы скидочки требовать в лучшем питомнике мира

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Шанталь, да я согласна,согласна

Цитата Шанталь ()
ну и чего тогда регионы ноют

ну не все ноют
я уже говорила,я даже на рынках торговаться не умею,какую сумму говорят,то и отдаю

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Lena-d ()
Вы мне предлагаете ездить к каждому кобелю на осмотр. Кого привели на Евразию тех и рассматриваю . А там большая часть ЗР.

ваши трудности, вы берете что под ногами...
в общем разговор тупой... всегда было и будет...

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Шанталь, Опять 25, мы о разном. Это не скидка это человеческие отношения , ну мне так кажется. Я не прошу скиньте мне сумму. Я прошу дайте возможность повязать и расплатится частями.

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Шанталь, Я не беру что под ногами и ненужно оскорблять меня.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Lena-d ()
Я не про скидки я про другое. У тебя вся сумма за вязку (где то тысяча или полторы евро) есть?
У меня нет, а ехать нужно. И купе откупить и жить там чтоб анализы сделать. Так вот прошу чтоб не всю сумму вперед А хотя бы по факту рождения.

Так разные варианты есть оплаты за вязку. 100 или 200 евро сначала, потом за каждого щенка платишь. В Скандинавии и Польше, в основном, так. Можно сперму заказать, дешевле будет (если сука далеко живёт). Если анализы не успели, вяжитесь искусственно.
Договориться всегда можно, было бы желание.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Lena-d, поминаю, что Вы имеете в виду, обращаясь за вязкой в НКП, человек предполагает, что НКП должен быть заинтересован в улучшении поголовья бернов в нашей стране и идти на разумные требования по оплате вязки, принимая во внимание сложности и дороговизну поездки суки к кобелю из отдаленных регионов, так или я что-то напутала?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
prikolist2005,
о какой сперме может идти речь, если у нас официально ввезти замороженную сперму практически не возможно, наши люди ездят в Финлядию для этого!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата tatctar ()
о какой сперме может идти речь, если у нас официально ввезти замороженную сперму практически не возможно, наши люди ездят в Финлядию для этого!

К охлаждённой сперме такие же требования ?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Lena-d ()
Я не беру что под ногами и ненужно оскорблять меня.

я вас умоляю, если бы вас хотели оскорбить, нуууууу

вы пишите что на евразии только ЗР, вы только их видите, других собак нет, ну и кто кого оскорбляет, тут столько людей, выставляющих своих собак там, это вы их мягко говоря опускаете
ну и факт, берете то что на поверхности плавает

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
tatctar, НКП кажется вообще никто ненужен.
Заинтересованности в развитии породы в регионах нет. И вот разводим мы тут из того что есть. Большинство тех кого знаю стараются, что то получается. Но говорить что собаки у нас плохие , это не так. Разного уровня , да. Работаем потихоньку с силу своих возможностей.
Вот эту суку хочу повязать . Двое владельцев кобелей дали мне вежливый отказ. Они не смотрели фото суки и родословную, просто отказали назвав сумму нереальную. Клички кобелей писать не буду , неэтично как то мне кажется

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Lena-d ()
Вот эту суку хочу повязать

а ведь Борька красавица

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Lena-d ()
Они не смотрели фото суки и родословную, просто отказали назвав сумму нереальную.

что же страшного в родухе

я ж говорю, смотрите на мир шире...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата prikolist2005 ()
К охлаждённой сперме такие же требования ?

Вот:" В едином перечне товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утвержденном решением комиссии Таможенного союза, №317 от 18.06.2010, сперма собак не значится, в перечне ветеринарных сертификатов, размещенных на сайте РСХН, сертификаты на сперму собак отсутствуют.
Нет перечня предприятий, утвержденных для экспорта спермы собак из Финляндии и вообще Евросоюза."

prikolist2005, Ввести у нас можно все, но только контрабандой!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Lena-d,
на фото нормальная девочка, ничего страшного в ней нет, а родуха какая?

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Евгения, Да , это Борька.
Написала, фото поставила и поняла, что бесполезно разговоры разговаривать . Бестолку все это, большинство читающих не понимают того что хочу донести.
Ладно, действительно это мои проблемы и решать их буду сама .

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата tatctar ()
Ввести у нас можно все, но только контрабандой!

А если поймают?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Lena-d ()
Написала, фото поставила и поняла, что бесполезно разговоры разговаривать

а может быть и не бесполезно
Понимаешь Лен,ты редко своих собак показываешь.И поэтому их никто не знает
У тебя есть хорошие собаки....Вот например Борька лошадка.Ты знаешь,я не раз говорила,что она мне нравится.Я люблю такой формат
Фортусик у тебя тоже вся такая правильная....движения у нее сказка
Все это собаки твоего разведения
А Ромка у тебя какой,здоровый мощный кобель......Натренированный,а не накачанный всякой бякой как у некоторых
Сплошная гора мышц.Зимой фляги с водой на санках возит

tatctar, Борькин отец Фантик ДК,Лелькин
Этот помет от Фантика хорошим получился весь
просто обидно,что все на диванах сидят

Последнее редактирование:

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
Шанталь, ты же знаешь, что мы платим дороже потому что мы из России и у нас улицы баксами мостят!

Ну у меня не такой большой опыт покупки в Европах. но Морица мне продали по цене единой для всех. и еще спросили. не очень ли дорого для меня...Просто я покупал не в раскрученном питомнике, там бы цена была раз в 10 выше (буквально)... От этого он не стал хуже

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата vspiri ()
Морица мне продали по цене единой для всех. и еще спросили. не очень ли дорого для меня...

кАнеш из голодной россии

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Шанталь,
Цитата Шанталь ()
то что на поверхности плавает

Лена