Что надо для вязки?

• Автор темы Анна
  • Дата начала

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Lena-d ()
А сумма 120 вперед это как раз вежливый отказ и не что иное.

многовато...
Лен, посмотри Европу, там много кобелей и вязка от 700 до 1200 евро. В Европе можно и сперму купить, и не тратиться на дорогу.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Lena-d ()
120 тысяч на оплату вязки

Lena-d, От ты ж блин...

Лена, неужели в России имеется настолько хороший племенной кобель? Или это зарвавшийся звездун цену ломит?
Еще ни разу не слышала такой суммы.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Элвис ()
Бридеры выбирают не по расстоянию, а по необходимости тех или иных кровей.

Ирин.это все понятно
Просто у нас нет того материала,чтоб очередь стояла....У нас народ не стремится.....Вон как JOY, например удивляется,а что плохого в местных вязках?

А те кто стремится,нет возможности это делать...Такие единицы...У кого есть возможность это делать-не хотят...
Цитата Apriori ()
мне пришлось потратить 3 года переговоров с европейскими бридерами....Реальность такова,что самые ценные помёты даже не анонсируют...это только для узкого круга "любителей искусства".....,только для бридеров

Марин,это очень многие ценят
У тебя не только берны,у тебя там
и лошади

Цитата Элвис ()
Если у вас вязки будут интересных сук, с какими нибудь интересными кобелями (по типу и родухе), то думаю и Столица к вам очередь встанет

так кто бы поехал на интересные вязки,всем интереснее ближе
так типа дешевле

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Элвис, Общаюсь только на ломанном русском, и загран паспорта нет.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Наталка, Наташ, Лена говорит о полной сумме...вязка плюс дорога...плюс анализы...это получается по моим расчетам чуть дешевле, но не суть

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
...это получается по моим расчетам чуть дешевле,

Ну по моим - даже и дороже.. (я не про поездку в Москву). Но тоже не суть.
Только все же написано - 120, а потом +++ дорога и т.д...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Lena-d ()
меня нет 120 тысяч на оплату вязки.

это хто такой
даже в Европе ценник не такой

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Евгения ()
Лена-одна из первых,которая начала делать тесты собакам,она единственная кто выезжал на вязки за пределы Сибири.Она там что то расчитывает,просчитывает....И как видите ей это удается.И собаки у нее выращены прекрасно.

Жень,ну ты дала маху!
Правда единственная? Правда первая?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Наталка ()
Или это зарвавшийся звездун цену ломит?

скорей всего
либо действительно,чтоб отказать

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Lena-d ()
Общаюсь только на ломанном русском, и загран паспорта нет.

Загранпаспорт можно быстро сделать. А вот с языком.. Я думаю, не только у вас проблема. У меня тоже.. Пишу, используя переводчик..
Кстати - вопрос к заводчикам: как вы общаетесь, если едете на вязку в другую страну? Требуется обязательное знание языка или как?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Йохим ()
Жень,ну ты дала маху! Правда единственная? Правда первая

Наташ,ну ты далековато от нас
я и забыла,что у тебя сука есть,я время о тебе думаю как о кобелиной маме

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Lena-d ()
Общаюсь только на ломанном русском, и загран паспорта нет.

Ну паспорт, это всего то делов на месяц, и он в кармане.
А языка я тоже не знаю, даже "здравствуйте" через гугл пишу.
И ничего, гугл в помощь и общаемся

А когда я ездила в Автрию на вязку, брала там переводчика. А вечерами сидели с хозяйкой обнявшись с гуглом, и ты знаешь, очень даже друг друга понимали))

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Евгения, Вот это реакция...
Задаю вопросы.

Цитата Евгения ()
а Вы предлагаете нам всем вязаться с единственным кобелем?вы вообще понимаете о чем тут разговор идет?И суть проблемы?

Разговор, как обычно, идёт о разном.
А, да, расстояние... И почему оно не помешало Марине (Apriori)?

И открою, наверно, секрет... Берны разного уровня есть везде, не только в Сибири.

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Наталка, Наташ...ну, нет таких цен...нету....
не придумывайте...120 плюс дорога...
что за бред
пожалуйста, с ЧЕ по моим данным 1200 евров и все обговаривается индивидуально. Не надо из мухи делать слона

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Евгения ()
Наташ,ну ты далековато от нас blush я и забыла,что у тебя сука есть,я время о тебе думаю как о кобелиной маме
Да ладно,я просто в последнее время устала малёк да прежнего" электричества " во мне нет

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Аннушка, Я и написала что 120 тысяч это вежливый отказ. Что не сумма это вовсе . От кобеля есть щенки , значит вяжется. Не поверю что за эту сумму.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата Евгения ()
У нас народ не стремится.....Вон как JOY, например удивляется,а что плохого в местных вязках?

Нет, в конкретной.
Евгения, ну если говорить за народ... РеволюционЭры!
Начали с себя - уже хорошо!
Отказывайте никакашним сукам или вообще отказывайте, в зависимости от того, что из собаки получится.
"Никакашная собака" - лично для меня вообще не информативно. Какие недостатки? Может, собака только формируется, находится в стадии гадкого утёнка. Родословная? Тесты? Нет громких титулов? Или собака не в том типе, которому лично ты отдаешь предпочтение...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Lena-d ()
Я и написала что 120 тысяч это вежливый отказ. Что не сумма это вовсе . От кобеля есть щенки , значит вяжется. Не поверю что за эту сумму.

ну, если речь о ЗР...то я догадываюсь о ком речь

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Аннушка ()

ну, если речь о ЗР...то я догадываюсь о ком речь

Ну если речь идет о том про кого я думаю, то это еще дешево, знаю, что за вязку с ним предлагали гооораздо больше и получили отказ!

A

Ausra

Сколъко я обратиласъ за вязками в Европе самая болъшая цена была 1,500 еуро сразу,или 700 еуро сразу и 100 еуро за каждово щенка. Болшинство цена от 700 до 1000 еуро. А где жевёш,как добратся и тд ето уже не кому неинтересно, был один отказ из ЗР. И я всё поняла,кобел толъко внутреново разведение, и ето право решат каждому зводчику

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата JOY ()
Разговор, как обычно, идёт о разном. А, да, расстояние... И почему оно не помешало Марине (Apriori)?
И открою, наверно, секрет... Берны разного уровня есть везде, не только в Сибири

Вы вообще не вникли о чем речь......не хочу именно с Вами диалог вести.....смысл...

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата Евгения ()
Вы вообще не вникли о чем речь......не хочу именно с Вами диалог вести.....смысл...

Потому что и говорить то не о чем.
ОбщО...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
...ну, нет таких цен...нету....

Так вот и я о том же - нет таких цен.. Не слышала я.
То, что я там себе "накручиваю" по расходам на поездки - это приблизительно и не факт, что так и будет.. Я же ведь не знаю еще ничего. "Беру больше".
Цитата Lena-d ()
От кобеля есть щенки , значит вяжется. Не поверю что за эту сумму.

Цитата Аннушка ()
ну, если речь о ЗР

Цитата tatctar ()
Ну если речь идет о том про кого я думаю, то это еще дешево, знаю, что за вязку с ним предлагали гооораздо больше и получили отказ!

Я вот одного не пойму - настолько сильно это кому-то надо?? И никаких других вариантов нет? Да... ну блин же - есть ведь они, варианты. Мир большой. И все можно найти, и все решить.
Цитата Элвис ()
А когда я ездила в Автрию на вязку, брала там переводчика. А вечерами сидели с хозяйкой обнявшись с гуглом, и ты знаешь, очень даже друг друга понимали))

Мне еще рассказали, как можно на пальцах общаться.. Нормально так, душевно и с пониманием.
Обнявшись с гуглом - тоже неплохо.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Я вот одного не пойму - настолько сильно это кому-то надо?? И никаких других вариантов нет? Да... ну блин же - есть ведь они, варианты. Мир большой. И все можно найти, и все решить.

Наташ...кому то это надо, кому то нет...
Вероятно, больше НЕ надо...иначе было бы хоть какое то число пометов от этого кобеля...а пока, тишина...скудненько так

А вообще, все настолько индивидуально...мы с тобой в один и тот же питомник в Европе сунемся и условия могут быть разные. Это жизнь

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата JOY ()

Потому что и говорить то не о чем. ОбщО...

потому что грубить не хочу....настроение слишком хорошее

Цитата Наталка ()
Мне еще рассказали, как можно на пальцах общаться.. Нормально так, душевно и с пониманием.
Обнявшись с гуглом - тоже неплохо.

да да да
общалась,проходили уже

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата Евгения ()
потому что грубить не хочу....настроение слишком хорошее

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Lena-d ()
Я и написала что 120 тысяч это вежливый отказ. Что не сумма это вовсе . От кобеля есть щенки , значит вяжется. Не поверю что за эту сумму.

да что вы всезацикливаетесь, ну прям как у йорков, все к одному коблу, который выставляется... а есть рядом не хуже, и еще вопрос, у кого дети будут успешнее, если с владельцами повезет и на диван не уйдут

никто мозгом не хочет думать, видеть очевидное... нет, подай зр
они на выставках тусят...
вообще то это нормальная реакция вл. кобеля, вам нужен именно этот кобель, у него ценник, вам надо, вы и платите, за хотелки платят

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Шанталь ()
с владельцами повезет и на диван не уйдут

Цитата Шанталь ()
они на выставках тусят..

Ну.воЩем так: наши-разведчики, не наши-шпионы..
Если ЗР(икают,видимо...,но это удел успешных) выставляет-тусня,не более,а вот ваших-это хорошие владельцы,молодцы!!
Цитата Шанталь ()
никто мозгом не хочет думать
Вот с этим соглашусь..

ЗР на форуме нет,на выставки я не хожу,темки о выставках читаю ..иногда,но среди победителей мелькает..ЗР,ЗР,ЗР.. Ничего личного,только факты!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Шанталь ()
а есть рядом не хуже, и еще вопрос, у кого дети будут успешнее, если с владельцами повезет и на диван не уйдут

Так вот о чем и речь - насколько я поняла, чтобы повезло с владельцами и дети были успешными.. А не продавать потом у магазинов, на птичке, на авито и т.д. Кому попало, в рассрочку - ибо "пометы не интересные и никому не нужны".

Кстати, уважаемые "бридеры", можно получить ответ на такой сакраментальный вопрос, прозвучавший в этой теме: что есть для вас "интересные вязки"? И как узнать владельцам сук, вязка с каким производителем будет интересна широкой просвещенной бридерской общественности?
На форумах опросы проводить?
Вы извините - но вот нормальный заводчик "из региона" ищет интересный вариант по своему усмотрению, насколько он понял.. Едет, вяжет - вроде как кобель "на слуху".. Или из известного российского питомника.. Или кажется, что очень хорошие щенки получатся.. На деле оказывается - кобель не интересен людям, "серийник"... А если щенки удачные, но вот от посредственного кобеля - по мнению бридеров.., то и сидят на диванах, еле-еле продавшись.. Да и еще какой-нибудь "король сообщества" выскажется по поводу.. тады "ой".

Сразу говорю - не про себя я, это чтобы некоторые господа не увлекались пустым трепом.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Apriori ()
не секрет,что вязки с более титулованными кобелями,предпочтительнее!

ой, кому чего, но в основном да, разведенцы на титулы западают, чтобы потом по ушам покупателям ездить, у нас папа Ч. вселенной

я все время вспоминаю одну мадам, которая ходила и приставала со своим коблом к вл. сук, типа "мы брат Жреца" вы обязаны повязаться с нами...и ведь гадина, так липла, что держать себя в рамках порой было оч. сложно

Цитата Lena-d ()
А покупают собак наши собаководы в столице от 60 тысяч и выше и не всегда вырастает то качество за которое уплачено.

боже, какая высокая цена
а за 2400 евро не хотите? + доставка и тоже без гарантий...
если хотите гарантий, хоть маломальских, берите уже подросшую собаку... ан нет, нам надо крошечку, пупсика... лицемерие на каждом шагу, которое прикрывается высокими мотивами