Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Podvodnik, Ira, ну да, у него бзик по поводу пешеходов, которые вне перехода перебегают. Но вот буквально вчера был случай. Еду, переход, я посмотрела, вроде никого нет (я смотрела по уровню взрослого человека), а инструктор говорит "остановись". Остановилась - на другой стороне дороги, прямо на бордюре стоит ребенок, маленький совсем, еще даже не школа, а детсад. ОДИН! Я его за припаркованной машиной не увидела
Мы стоим, встречка спокойно едет, пока там не приехала другая учебка, тоже остановилась, и вот так вот мы стояли и ждали, пока ребенок от дороги отойдет. Зато я от стоящих сзади машин наслушалась
Они не понимали, почему две учебки перекрыли проезжую часть и не едут
И высказывали свое недоумение весьма образно

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Podvodnik ()
скорее, не его , а Ваша заслуга и удача.

Podvodnik, спасибо, но я как раз считаю, что я одна из тех, кому "не дано". Если бы Вы видели, КАК я иногда руль кручу, Вы бы поняли, что инструктор, который такое терпит и не выкидывает ученика из машины - золото

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата Hella ()
Если бы Вы видели, КАК я иногда руль кручу,

Ох сколько народу ТАК руль крутит уже обладая правами! :))))))))))))

Могу сказать , что Вас ждёт в дальнейшей жизни:

Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Hella ()
что инструктор, который такое терпит и не выкидывает ученика из машины - золото

инструктор за это деньги получает.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Hella ()
инструктор, который такое терпит и не выкидывает ученика из машины - золото

Цитата Larisa ()
Во-во... особенно за доп. вождение...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Hella ()
Podvodnik, Ira, ну да, у него бзик по поводу пешеходов, которые вне перехода перебегают. Но вот буквально вчера был случай. Еду, переход, я посмотрела, вроде никого нет (я смотрела по уровню взрослого человека), а инструктор говорит "остановись". Остановилась - на другой стороне дороги, прямо на бордюре стоит ребенок, маленький совсем, еще даже не школа, а детсад. ОДИН! Я его за припаркованной машиной не увидела Мы стоим, встречка спокойно едет, пока там не приехала другая учебка, тоже остановилась, и вот так вот мы стояли и ждали, пока ребенок от дороги отойдет. Зато я от стоящих сзади машин наслушалась Они не понимали, почему две учебки перекрыли проезжую часть и не едут И высказывали свое недоумение весьма образно

Вы что, так и смотрели на него, остановившись? А выйти и подойти к ребенку, раз уж за него переживали????

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата Larisa ()
инструктор за это деньги получает

А потом - гори оно огнём, после нас хоть потоп, ну и так далее... :))))

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Podvodnik ()
Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой.

Слежу. Но вслух свое мнение предпочитаю не высказывать
Пока за меня это делает инструктор, который объясняет водителям, которые пытаются нам в бок въехать под знак "уступи дорогу" (а таких не мало), хто они такие и хде они купили права

Цитата Larisa ()

Larisa, и что? Один инструктор вообще приезжал на площадку, делал с ученицей "змейку", курил и уезжал кататься на самые тихие улочки города... а ведь тоже деньги получает
Мне сказали, что он уже год так учит, зато не напрягается

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Ira ()
А выйти и подойти к ребенку, раз уж за него переживали????

Ira, а что с ним делать дальше?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Hella ()
Ira, а что с ним делать дальше?

Хотя бы объяснить, что стоять у края проезжей части опасно, может помочь дорогу перейти. А может он вообще потерялся. Вы не просто так остановились по требованию инструктора, возможно, он почувствовал опасность.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Цитата Ira ()
При возникновении опасности для движения

Цитата Ira ()
вплоть до остановки транспортного средства

А вот была ли опасность или Вы педаль газа и тормоза перепутали - будите доказывать в суде ...

Цитата Ira ()
а сзади КАМАЗ, то все на совести водителя, который сможет это еще раз хорошенько обдумать на подписке о невыезде или находясь под стражей

Или на могиле у своего ребенка (или родителя) который сидел на заднем сиденье в который впечатался груженый КАМАЗ ...
потому что Вы алкаша пропустили выпавшего на проезжую часть ....

Цитата Hella ()
Еду, переход, я посмотрела, вроде никого нет (я смотрела по уровню взрослого человека), а инструктор говорит "остановись"
- Вот это чуйка у инструктора
респект ! Знаю еще буквально 1-2 таких водителей - это действительно дар !

Цитата Ira ()
А выйти и подойти к ребенку, раз уж за него переживали????

Вот представляю это зрелище две учебки остановились из них выперлись сердобольные девушки и давай ребенку ПДД рассказывать, и до дома провожать, пока машины дорогу перекрыли и денежка инструктору оплачена почасовая ... Инструктор будет счастлив

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Ira ()
Хотя бы объяснить,

Ira, скажу честно, к концу второго часа вождения я уже вряд ли могу что-то кому-то объяснить. Мне бы вспомнить, как меня зовут, хто я и где я...

Цитата Ira ()
А может он вообще потерялся.

Он просто стоял и что-то на тротуаре разглядывал. Я была уверена, что он через дорогу не пойдет - он на нее даже не смотрел. Я думаю, инструктор боялся, что он может просто упасть с бордюра на проезжую часть.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Цитата Hella ()
а что с ним делать дальше?

Ну если уж совсем душа болит позвоните в полицию, они обязаны гражданам помогать, а не только подписку брать ...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата SHELLI ()
Вот представляю это зрелище две учебки остановились из них выперлись сердобольные девушки и давай ребенку ПДД рассказывать, и до дома провожать, пока машины дорогу перекрыли

SHELLI, нас бы другие водители поубивали

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата SHELLI ()
вот была ли опасность или Вы педаль газа и тормоза перепутали - будите доказывать в суде ...

Наличие момента опасности определяет в какой момент водитель должен был принять необходимые меры для предотвращения ДТП. А то, что он перепутал педали, проблема водителя.

Цитата SHELLI ()
Или на могиле у своего ребенка (или родителя) который сидел на заднем сиденье в который впечатался груженый КАМАЗ ... потому что Вы алкаша пропустили выпавшего на проезжую часть ....

Вы утрируете, с такой же вероятностью на дороге может оказаться чей-то ребенок, а на заднем сидении в машине сидеть алкаш...

Цитата SHELLI ()
Вот это чуйка у инструктора респект ! Знаю еще буквально 1-2 таких водителей - это действительно дар !

При этом сидеть и смотреть как мимо несется поток автомобилей, но не оторвать свою пятую току. Или чуйка заключается только, чтобы себя обезопасить? Ну-ну...

Цитата SHELLI ()
Вот представляю это зрелище две учебки остановились из них выперлись сердобольные девушки и давай ребенку ПДД рассказывать, и до дома провожать, пока машины дорогу перекрыли и денежка инструктору оплачена почасовая ... Инструктор будет счастлив

Рассматривается конкретный пример. Машина остановилась. Те кто на противоположной стороне ждут, побежит ли ребенок или не побежит...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Hella ()
Я думаю, инструктор боялся, что он может просто упасть с бордюра на проезжую часть.

Еще лучше. Конечно, не стоило помогать, пусть падает. Это ведь со стороны смешно.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Ira ()
Это ведь со стороны смешно.

Ira,
кому и что смешно????????????????????????????????????????????????????????????????
Я могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что решил инструктор. Выйти надолго из машины, как Вы, я думаю, понимаете, вряд ли возможно в такой ситуации - надо как минимум проехать переход, припарковаться и потом уже возвращаться к ребенку.
Не понимаю, почему я должна оправдываться перед Вами...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Hella ()
Ira, кому и что смешно????????????????????????????????????????????????????????????????

Цитата SHELLI ()
Вот представляю это зрелище

Цитата Hella ()
Не понимаю, почему я должна оправдываться перед Вами...

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Барни ()
Было

Цитата Барни ()
Стало......

Пипец... Ну откуда эти упыри берутся

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Звездочка ()
Ну откуда эти упыри берутся
Из нашей деревни.....

А у нас ураган начинается....

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Цитата Ira ()
аличие момента опасности определяет в какой момент водитель

Цитата Ira ()
на дороге может оказаться чей-то ребенок, а на заднем сидении в машине сидеть алкаш..

Цитата Ira ()
При этом сидеть и смотреть как мимо несется поток автомобилей,

Цитата Ira ()
Вы утрируете,

Конечно утрирую
Но езжу ежедневно за рулем по Москве, уже более 22 лет.
Так, что в каждой шутке есть доля правды

А девушкам на розовых машинках остановившихся посреди проезжей части,
по тому или иному пусть и самому благородному поводу, бибикаю и ору матом

(парконитесь нормально и идтие воспитывать детей - Ваше право)
Но никогда не трогаю учебные машины, мы все когда-то учились.

А про детей бегущих по проезжей части, у меня отдельное мнение, бывают случайности или испуг или еще чего-то когда ребенок оказывается на дороге, но ежедневно вижу мамаш несущихся через дорогу без перехода, с малышами, вот таких мамаш я готова сильно поколотить, т.к. завтра этот же малыш по примеру мамаши понесется там же по дороге где он ходил с мамой лавируя между машин - но это уже вопросы воспитания взрослого поколения показывающего пример.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Барни ()
Из нашей деревни.....

Не понять мне этого никогда

Фантик мимо урны бросить стыдно
а здесь прям варвары-разрушители

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата SHELLI ()
А про детей бегущих по проезжей части, у меня отдельное мнение, бывают случайности или испуг или еще чего-то когда ребенок оказывается на дороге, но ежедневно вижу мамаш несущихся через дорогу без перехода, с малышами, вот таких мамаш я готова сильно поколотить, т.к. завтра этот же малыш по примеру мамаши понесется там же по дороге где он ходил с мамой лавируя между машин - но это уже вопросы воспитания взрослого поколения показывающего пример.

Гуляла я когда-то вдоль оживленного пр. Космонавтов. Идет мужчина и женщина с ребенком. Женщина захотела перейти проспект вне пешеходного перехода, ее муж начал возмущаться, взял за руку ребенка и пошел к светофору. Женщина спокойно перешла дорогу до в неположенном месте. Когда мужчина с ребенком переходил на зеленый сигнал светофора дорогу, его чуть не сбила машина, он чудом увернулся.
А вообще когда читаешь дела по ДТП, то часто в показаниях обвиняемые пишут, что задумались и не заметили смену сигнала светофора. А многие вообще не знают, что если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или замедлил движение автомобиль, то другие водители, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Это я к тому, что культура нахождения на дороге должна быть и у пешеходов и у водителей.
А вообще что-то грустно развивается тема.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Ira ()
При этом сидеть и смотреть как мимо несется поток автомобилей, но не оторвать свою пятую току.

Цитата Ira ()
Машина остановилась. Те кто на противоположной стороне ждут, побежит ли ребенок или не побежит...

Ira, да, нам с инструктором надо было кидаться наперерез едущим машинам... Шоб сразу два трупа.. .а ребенок остался бы себе спокойно стоять на бордюре. Класс!

Ira, если бы ребенок стоял и плакал, звал маму, делал попытки спуститься с бордюра - это одно дело. А он просто стоял себе. Мое мнение - вообще можно было бы проехать спокойно, но вот инструктор забеспокоился - встали, убедились, что малыш переходить не собирается, все хорошо. Еще раз повторю - если бы он плакал, был испуган и т.п., я бы, скорее всего, вышла и попыталась разобраться, в чем дело. Но вот знаете, я не пытаюсь быть святее Папы Римского и не чувствую себя в ответственности за всех детей, которые гуляют без присмотра родителей

SHELLI, спасибо за поддержку.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Ira ()
многие вообще не знают, что если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или замедлил движение автомобиль, то другие водители, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

А вот это вопрос к ГАИ, как у таких людей оказались права.
У нас мальчик учился, он правила вообще не открывал, вечно на теории спорил, что в ПДД все неправильно написано, так никто не делает и он так делать не будет. Мальчик не учил правила, но у мальчика крутая мама. Вопрос: с какого раза мальчик сдал экзамен?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Hella ()
Вопрос: с какого раза мальчик сдал экзамен?

Ответ очевиден...Сдал,но не сдавал..

Hella, нас (форумчан) там не было..Вы поступили так,как сочли нужным... И правильно сделали... Удачи!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Baltika57, спасибо!

Цитата Baltika57 ()
Ответ очевиден.

Baltika57, так ведь этот крутой водитель теперь ездит по улицам рядом со мною
Страшно дорогу переходить

Baltika57