Я была очень рада, когда мой щенок поехал в Швецию к известному заводчику Гунн Якобссон, потому что считала что отношение к животным в этой стране очень хорошее. Теперь я об этом сожалею и до сих пор нахожусь в шоковом состоянии.
Я лично отдавала ей щенка в возрасте 4 месяцев абсолютно здоровым — он прекрасно двигался. В дальнейшем она сообщила, о том что щенок начал хромать. Потом, Гунн сообщила мне о консультациях с ветеринаром и предварительных снимках, что возможно это возрастное явление — связанное с быстрым ростом щенка. Гунн писала, что занимается с ним плаваньем и ходит на массаж — я была счастлива, что о ребенке заботятся, и не могла предположить что произойдет дальше...
Две недели назад владелец сообщила мне, что предварительные снимки показали наличие дисплазии и что малыш не сможет участвовать в разведении, но что она очень любит его и будет заниматься с ним и в дальнейшем попробует участвовать в шоу. Вчера поздно вечером я получила сообщение о том, что Гунн усыпила щенка, так как он начал больше хромать и они с ветеринаром приняли это решение.
Все это произошло в возрасте 10 месяцев!!! Меня даже не поставили в известность об этом решении! После всего этого я не могу и не хочу общаться с человеком, который так легко мог принять такое жестокое решение!
Я думаю что он мог бы жить и дальше - много собак доживают с дисплазией до глубокой старости.