Что у нас произошло за день. (продолжение II)

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ira ()
Да!!!! Сегодня у меня были отборочные игры по наст. теннису, по результатам игр еду в Сочи на спартакиаду

Урряяя!!!!
Просим огласить список,,спартакиадных дней,,дабы не прозевать очередной,,ругательный,,день!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата lanaspb ()
Урряяя!!!! Просим огласить список,,спартакиадных дней,,дабы не прозевать очередной,,ругательный,,день!!

Света, спасибо! У меня еще в конце октября будут соревнования в Питере ))) Можно попрошу поругать, поскольку всегда жутко волнуюсь и переживаю, а так мне легче и спокойнее, поскольку в искренности, поддержке и взаимовыручке берновладельцев ни раз лично убеждалась.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ira ()
Света, спасибо! У меня еще в конце октября будут соревнования в Питере ))) Можно попрошу поругать, поскольку всегда жутко волнуюсь и переживаю, а так мне легче и спокойнее, поскольку в искренности, поддержке и взаимовыручке берновладельцев ни раз лично убеждалась.

Ира,думаю,,ругательная гвардия,,всегда к твоим услугам! Только не забудь заранее уточнить время (а лучше-еще и место ;-)) проведения соревнований..Группа поддержки однозначно обеспечена ;-)
а про искренность,поддержку и взаимовыручку берновладельцев..-совершенно согласна..так же очень в нее верю..и..думаю,что в том,что мой голден до сих пор жив
очень даже приняли участие лапки в кулачках ,хвостики узелками и добрые мысли и пожелания тех самых берновладельцев..(верю в силу мысли и доброе слово..что поделать...)так что..только свистни ;-) и ух как тебя тут будут ругать ;-)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Сегодня узнала новую для меня заводчицу бернов в Сочи..
Прикольно то, что реально за все годы своей жизни с бернами ни собак этой женщины нигде не встречала.. Ни у знакомых, ни на выставках.. И щенков на продаже (объявления) не видела.

Позвонили мне стаффордисты местные, говорят, бегает по одному району сука-зенненхунд, молодая, ухоженная. Прошу поймать и придержать. Поймали. Есть клеймо. Звоним везде, в итоге через ветеринарного врача того района выходим на женщину, которая и есть заводчица потеряшки. Женщина кинулась звонить владельцам, телефоны молчат (два щенка продано в тот район). Выезжает за берняшкой и забирает к себе, до тех пор, пока не найдет владельцев и не выяснит, что и как.

По ходу узнаю, что в тех краях еще мужчина "вяжет своих собак", там вроде вообще без клейм..

Прикольно.. А я думала, что всех "беринистов" в Сочи уже запомнила.. "О, сколько нам открытий чудных""..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
В России предлагают ввести «налог на собак»

В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.

Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.

Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак, владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.

Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник.

По материалам МИР 24

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Барни ()
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник.

у нас такие есть уже давно и выдают его при регистрации собаки в ЖЭС.
Цитата Барни ()
В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак

у нас это то же давно действует
Цитата Барни ()
и проходить с ними начальные курсы дрессировки.

о знаю такое в Европейских странах

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Помню, в детстве, у меня была мальтийская болонка. Ну, не то, что сейчас, мальтезе, а нормальный, вполне себе, кобель.... Так, вот. Мы регулярно делали прививки - бесплатно! И у нас был жетон с номером....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Барни ()
И у нас был жетон с номером....

и у моих собак жетоны были,на Войтовича получали.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата Барни ()
номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник.

А у моих у каждой по 3 ошейника, и как быть?

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Эх....налоги, налоги.....на квартиру налог подняли, на собак еще можно налог ввести. Уже не знают что придумать, как денег с людей собрать побольше. А взамен что? Куда эти деньги с налогов на собак пойдут?
Если бы площадки для выгула сделали или пакетики для какашек повесили, а так просто очередные поборы.

18.06.2011
12 213
Цитата MolchanKa ()
на собак еще можно налог ввести

А мы уже платим. 8 евро в год за одну собаку.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Iriko ()
8 евро в год за одну собаку.
Так вам за это пакетики для какашек вешают.....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Барни ()

И не говори, Эл.
Я согласна и на 10 евро, и на.. - в замен на пакетики, урночки специальные, чистоту на улицах для моих собак, отсутствие бродячих собак и прочее.. прочее..

Зато точно знаю - введут у нас налог, содрать денежки и все дела. Ничего не будет. Ни пакетиков, ни-че-го. Все как было, так и останется. Только кому-то карман наполним.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Зато точно знаю - введут у нас налог, содрать денежки и все дела. Ничего не будет. Ни пакетиков, ни-че-го. Все как было, так и останется. Только кому-то карман наполним.

Я даже знаю кому!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Барни ()
вам за это пакетики для какашек вешают.....
А нам - только какашки..... много.....везде!

18.06.2011
12 213
Цитата Барни ()

ДА?!
Врут! Всё сразу воруют

Пакеты за свой счёт

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Iriko ()
Всё сразу воруют
Интересно: для завтраков, что ли используют?

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Цитата Iriko ()
Всё сразу воруют

В нашем районе тоже специальные урны поставили с держателями для пакетиков, но вот пакетиков я там никогда не видела
Хотя... мы же и не платим ничего... пока

А самое интересное что эти урны поставили на бульваре, где через каждые 10 метров таблички понатыканы "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!"

Последнее редактирование:
24.02.2013
29 471
Город
Минск
А мы хоть и плати каждый месяц в квартплату, все равно ничего нет и не делается.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Iriko ()
Врут! Всё сразу воруют

Помню, в Питере в центре несколько лет назад тоже кое-где урны с пакетиками поставили.. Красивые такие пакетики, с собачками и надписями.. Мы с дочкой их тырили.. Немножко..
Но ведь для собак тырили. В Сочи потом красивыми пакетиками убирались.
Цитата tatctar ()
Я даже знаю кому!

И я.

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
А чего мелочиться-то, надо кроме собак ввести налог на кошек, грызунов, птиц, рыбок. Потом до детей дойдут, а уж потом, когда народ смирится сделать налог на воздух, эх

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Della_ ()
Потом до детей дойдут
А вспомните, в советские времена был налог "За БЕЗдетность".... Я считала это очень жестоким пунктом....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни, в советское время налогом на "бездетность" облагались все мужчины и все только замужнии бездетные женщины, причем налог начисляли сразу после свадьбы!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar, Тань.... ты это мне рассказываешь?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Барни ()
tatctar, Тань.... ты это мне рассказываешь?

Неее... Молодеже, чтоб знали к чему стремиться!

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
43
Город
Минск
Цитата Наталья-Арто ()
А мы хоть и плати каждый месяц в квартплату, все равно ничего нет и не делается.

Наташа, а я принципиально Сидку не регистрировала, потому что эти денежки потом (часть которая не оседает неизвестно где...) перечисляются в "Фауну города"... Ненавижу это место и всех к нему причастных и не хочу, чтобы хоть одна копеечка из моего кошелька попала в это место жестокого изничтожения животных!

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Барни, года два назад, в госдуме предлагали закон, что если у женщины до 25 лет нет детей, то она должна идти служить в армию

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата DaBas ()
Наташа, а я принципиально Сидку не регистрировала
Даш, так у нас регистрация еще от мопса осталась, тогда еще и Фауны не было, потом Том появился, жил в квартире, так соседи ЖЭС натравили, пришли с проверкой, а у нас все ОК. Сейчас и регистрация не нужна, тк в своем доме , а я все не дойду никак отменить регистрацию .

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Наталья-Арто ()
Сейчас и регистрация не нужна, тк в своем доме , а я все не дойду никак отменить регистрацию .

не расслабляйся
Регистрировать одну - не нужно, а вторую - нужно. Так что рассказывай всем что Томыч - кот