Что у нас произошло за день. (продолжение II)

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата prikolist2005 ()
Это не форумские. Наши такого никогда про берна не скажут.

Это из тех, которые потом собаку будут пристраивать в добрые руки, мотивируя переездом, отъездом на ПМЖ, аллергией!

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
tatctar, Барни, Ермак, спасибо!

Мы уже и пылесос с турбощеткой прикупили, чтобы шерсть легче убирать было

А кошек нам нельзя
У нас сфинкс был. У мужа аллергия оказалась. Не на шерсть. На какие-то гормоны, вырабатываемые кошками половозрелыми. Причем на одних кошек есть аллергия, на других нет. Кота мы конечно никому не отдавали. Он погиб, упав с балкона. Проскользнул незаметно на балкон попутешествовать и решил прыгнуть с него на подоконник кухни. И упал. Он у нас все время падал. Даже прыгая на табуретку, мог свалится. Оказывается все искусственно выращенные породы имеют какие-то недостатки. Сфинксы падают, у них вестибулярный аппарат плох.

Мож плюнуть, и взять котенка, прятать от мужа
пусть котенок у детей живет, квартира большая, мож котейко и не встретит на пути аллергика

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата tatctar ()
Это из тех, которые потом собаку будут пристраивать в добрые руки, мотивируя переездом, отъездом на ПМЖ, аллергией!

Похоже на то !!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Domovnitsa, Не слушайте злых и не довольных жизнью людей.
Смело заводите Берна!
Лучше берна, может быть только два БЕРНА!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Domovnitsa ()
пылесос с турбощеткой прикупили
Вот у меня что-то эта турбощетка успехом не пользуется! Самое удобное (для меня) это собачья пуходерка, приделанная на длинную ручку: шерсть собирает - на раз! А потом пылесошу.
Цитата Domovnitsa ()
Мож плюнуть, и взять котенка, прятать от мужа
Не стоит рисковать! Потом будете голову ломать, как мужа лечить и куда кота пристроить...

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата Ермак ()
Не стоит рисковать! Потом будете голову ломать, как мужа лечить и куда кота пристроить...

Кот спал с мужем
Я терпеть не могу спать с котами. Мой черный котик однажды лег спать мне в ноги, мне приснилось, что он мячик и мне надо пнуть мячик. Я во сне со всей мочи пнула спящего кота. Тот улетел, ничего спросонья не понял, взобрался обратно на диван ко мне. А мне было жутко стыдно и жалко кота. НЕ люблю спать с котами.
Так вот, муж потом мне сказал, что если бы знал тогда, когда был жив Ося, что есть аллергия, то ни за что не отдал бы кота. Лучше насморк, чем разлука.
Вот что совместный сон делает с "людями"!

А пылесос с турбощекой попробуем. На видео хорошо убирает, а там как будет, кто знает..

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Сменила, не поверите, ...5 турбощеток, кончилось обычной шваброй, которая прекрасно собирает шерсть, а по ом обыкновенным пылесосом!

Боризетта, Лучше двух бернов - много бернов!

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата tatctar ()
Сменила, не поверите, ...5 турбощеток, кончилось обычной шваброй, которая прекрасно собирает шерсть, а по ом обыкновенным пылесосом!

А насадка для швабры - для сухой чистки? Или швабра - деревянная палка и своя футболка?

Я недавно целый месяц изучала вопрос о лучшей в мире швабре. Мы в новой квартире пришли с детьми делать уборку после ремонта. Помахала я там тряпкой по полу и поняла, что лучше искать швабру. Оказалось, это такое трудное дело - найти лучшую швабру
нет, даже вот так вот

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Domovnitsa, швабра самая простая с отжимом, сменная насадка, такая кругленькая, как будто резиновая, которую надо в воде размачивать, вот она в мокром виде и собирает шерсть, стоит примерно 200-300 рублей.

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
tatctar, А... у меня такая же, на балконе стоит. Мыть ей одно мучение для меня. А вот собирать шерсть я как-то ею не думала... Возьму на заметку!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
швабра самая простая с отжимом, сменная насадка, такая кругленькая, как будто резиновая, которую надо в воде размачивать, вот она в мокром виде и собирает шерсть, стоит примерно 200-300 рублей.

в Ашане 145 рэ.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Боризетта ()
Лучше берна, может быть только два БЕРНА!!!

Несогласная я с тобой!
Врешь ты все!

У меня ДВА берна, а мне - МАЛООО!!! Я еще хочу!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
еще очень хорошо шерсть собирает каучуковая щетка фирмы Белый кот,
но если нужно быстро собрать шерсть и заодно протереть, то швабры с губками самое то
Цитата tatctar ()
самая простая с отжимом, сменная насадка, такая кругленькая, как будто резиновая

обычно синего цвета эти губки

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Maser@ti ()
обычно синего цвета эти губки
А у меня желтенькая....

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата Maser@ti ()
Цитата Барни ()
желтенькая....

бывают, это эксклюзив

Ничего себе!
А я читала, что они все синенькие... Точно - эксклюзив!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата inchik ()
У меня ДВА берна, а мне - МАЛООО!!! Я еще хочу! mad

inchik, взяла на заметку!

Цитата Domovnitsa ()
Ничего себе! shok А я читала, что они все синенькие... Точно - эксклюзив!

Domovnitsa, Ещё розовенькие бывают!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Боризетта ()
розовенькие бывают!
Под пинджак....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Maser@ti, вот, вот я про такую и говорю!

Барни, Мне до Ашана еще доехать надо на перекладных, так что я их у себя под боком покупаю!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
мне очень удобно этой шваброй я подставляю под струю воды и с нее шерсть просто смывается в ванну, волосы в нее не забиваются как в тряпочную, а благодаря тому что у бернов длинные волосы, то они и в слив не смываются, их легко намотать ватной палочкой и очистить сливное отверстие

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Вот это да!
А я хотела уже эту синявку на помойку отнести. А оказывается, она лучше турбощетки! Ха! Переезжает вместе с нами!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
tatctar, я имею в виду что когда ей протираю полы то вообще ведром не пользуюсь, квартира то маленькая, я просто подхожу и струей воды смываю волосы, пыль, все что насобирала, отжимаю и следующий участок

а если мою полы то сначала каучуковой щеткой собираю все, а потом уже шваброй

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
tatctar, пойду валидол приму

после такого красотуна не смогу спокойно уснуть

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Domovnitsa ()
Нет!, -ответили мне недовольно. - Одни проблемы от них. Держать надо, если дом свой. А так шерсти много и все такое. Я бы не взяла сейчас берна! Брать надо маленькую собаку!

Цитата Domovnitsa ()
Нет!, -ответили мне недовольно. - Одни проблемы от них. Держать надо, если дом свой. А так шерсти много и все такое. Я бы не взяла сейчас берна! Брать надо маленькую собаку!

У меня 4 Берна в трехкомнатной квартире, я бы еще от одного не отказалась бы! :)
Прекрасно все помещаемся- муж, я, трое детей. :).
Шерстью и грязью не заросли.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
ой, еще кошку с котом не посчитала!